Психологическая зависимость от алкоголика

• Автор темы Автор темы arwous
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Потом тоже успокоилась, всё выяснилось, как бы тайны - больше нет, "знаю врага в лицо" и тут у меня начинается ВСД - ничто иное как невроз, страх смерти, упасть в обморок, панические атаки как раз в этот период - знакомлюсь с этим дядькой ещё и подумала "вот, лучше о нём буду думать, чем об обмороках", и завертелся сюжет...
Таня, это знаешь на что похоже?

Вот к примеру играет где-то музыка, которая тебе мешает. Вместо того, чтобы её выключить или к примеру перейти туда, где их не слышно - ну вообще как-то проблему решить, ты, чтобы её заглушить, включаешь что-нибудь ещё громче. И в результате живёшь в условиях повышенных децибелл. Не решаешь, а усугубляешь проблему.

Ну вот так и здесь: чтобы заглушить неприятные мысли, ты устроила себе ещё более "громкие" неприятности. Вместо того, чтобы разбираться с теми, "об обмороках". Усугубила проблему.
К чему и двигаюсь..., только как-то долго и окольными путями. Взяла, блин, и вообще с ним пожила. До сих пор не могу отоспаться.
...Побаивалась, что станет без него скучно и пусто, а ни фига)) свободно и класс! дышится легче ....
...Ну хоть поняла, что он мне нужен со своими "тайнами и кроссвордами" для поддержания "тонуса", штоб жизнь мёдом не казалась.
Это как в анекдоте:
"Как дела?"
"Скучно"
"А ты купи козла!" 😁

Таня, это знаешь на что похоже?

Вот к примеру играет где-то музыка, которая тебе мешает. Вместо того, чтобы её выключить или к примеру перейти туда, где их не слышно - ну вообще как-то проблему решить, ты, чтобы её заглушить, включаешь что-нибудь ещё громче. И в результате живёшь в условиях повышенных децибелл. Не решаешь, а усугубляешь проблему.

Ну вот так и здесь: чтобы заглушить неприятные мысли, ты устроила себе ещё более "громкие" неприятности. Вместо того, чтобы разбираться с теми, "об обмороках". Усугубила проблему.

Это как в анекдоте:
"Как дела?"
"Скучно"
"А ты купи козла!" 😁

Ды с обмороками (которые так и не дождалася, и Слава Богу, только проколбасилась) - я разобралась. А состояние - да!!! эти танцы с бубнами - всё победили по мощности. Я так себе и говорила "нажила новую проблему".
На данный момент, мне так уже надоело анализировать, думать и читать этакое... Вообще, когда я говорю, что "читаю форум алкоголиков", все так удивляются и говорят "ТААААААня! да ты что? зачем?", ну я себя здесь "узнала" в некоторых историях, разобралась до конца с симптоматикой.

Прикольно читать "мирские форумы", где какая-нибудь тётя заводит тему "Муж пьёт, что делать?" либо "Отношения с алкоголиком". Здесь разбираются, а там - "аффтар, главное, чтоб штаны в доме были, не важно, что мужик пьёт!", или там девушке одной, которая "мы с ним расстались, но пока решили встречаться просто, ради секса" и ей пишут "девушка, вы совсем дура? ради секса с алкашом встречаться...", или (вспоминала сама недавно, в связи с яркой ситуацией) "я впустила друга переночевать пьяного, но сразу пожалела: но перестал меня узнавать, хватался то и дело за ножи..." и т.п.

На данный момент я всё знаю-понимаю "Пусть полюбится кому, а я - и даром не возьму")) это я сама себе не вслух повторяла, глядя на него, когда он "зарядку делал" и прочие уродства.

Чувствую, что у меня передоз от анализа-разборок-дум- разгадывания его кроссвордов (абсолютно лоховских и надуманных) . И хорошо, что я с ним пожила, хоть это у меня и много сил отняло))хе-хе, но так сказать, ценный опыт. Дяха считает "нет, не так у нас с тобой семейная жизнь начинается... слишком много я для тебя делаю, посуду мою...", а для меня - это хрень какая-то, как в пионерском лагере я побывала, сторогого режима, ещё и обо всех своих делах забыла, только и следила за ним, "как бы его величество не заскучало и не нажралось". Ни какая это не семейная жизнь, он для неё в принципе не создан ещё и жарил всякое дерьмо на горчичном масле (я не ела).
Мама сегодня меня накрутила типа "вот он... какой женский выбор: или олкаш, или чудик (сын её знакомой, всё сватает)"... и это не только типа у меня, а всем женщинам мира надо смириться, я прям даже расстроилась на какое-то время, от таких её прогнозов. Но всё равно верю в своё.

Однажды я выпуталась из истории с неадекватным бабником, просто подумала "да я ж свихнусь с таким жить" и свернула в сторону, в свою реальность, хоть и непросто было, но ни капли не жалею. Сейчас вспоминаю - золотые времена, когда я избавилась от этого груза. А сейчас - как-то страшно. При дядьке страшно, и что будет без него? -тоже страшно.

Сегодня взяла и заказала номер на море на лето, забронировала. Совершила поступок. Раньше бы засомневалась. Рановато, но мне номер нужен одноместный - это редкость. В одно удобное место для себя позвонила - там уже с июня по сентябрь всё продано. Поэтому и поторопилась.

Ды с обмороками (которые так и не дождалася, и Слава Богу, только проколбасилась) - я разобралась. А состояние - да!!! эти танцы с бубнами - всё победили по мощности. Я так себе и говорила "нажила новую проблему".
"Когда не пил, было одно горе, а как выпил - так старое одно, да ещё новых два - и бит, и голова болит!" 😁
(Русская народная пословица) 😉
Мама сегодня меня накрутила типа "вот он... какой женский выбор: или олкаш, или чудик (сын её знакомой, всё сватает)"... и это не только типа у меня, а всем женщинам мира надо смириться, я прям даже расстроилась на какое-то время, от таких её прогнозов. Но всё равно верю в своё.
Вот от этого тебя и колбасит. Тебе трудно верить в своё, потому что ты всё ещё не отвыкла верить в мамино.
Однажды я выпуталась из истории с неадекватным бабником, просто подумала "да я ж свихнусь с таким жить" и свернула в сторону, в свою реальность, хоть и непросто было, но ни капли не жалею. Сейчас вспоминаю - золотые времена, когда я избавилась от этого груза. А сейчас - как-то страшно. При дядьке страшно, и что будет без него? -тоже страшно.
А чего страшно-то??? 😲 Что такого может "быть без него"? 😔

Молодец, что номер заказала! 👏

А чего страшно-то??? 😲 Что такого может "быть без него"? 😔

Думаю, что это просто из разряда "будущее неизвестно и поэтому пугает".
У Курпатова, которого здесь критиковали, если в книшке "Счастлив по собственному желанию" главы посвященные чисто житейским ситуациям: когда надо решиться, незавершенные ситуации, как справляться с провокаторами и проч. Буду читать снова.
Не знаю... мне он нравится (Курпатов в смысле, а то подумаете, что я об псевдоженихе)

Спасибо)) я надолго заказала, на 20 дней аж)), потом уж ближе к поездке откорректирую сроки.

Думаю, что это просто из разряда "будущее неизвестно и поэтому пугает".
"Уж лучше бедствия знакомые терпеть, чем к бегству в неизвестное стремиться!" (с) 😁

Будущее в любом случае неизвестно - хоть с алкозверушкой, хоть без. Но "без" хотя бы моск никто не парит. 😐
У Курпатова, которого здесь критиковали, если в книшке "Счастлив по собственному желанию" главы посвященные чисто житейским ситуациям: когда надо решиться, незавершенные ситуации, как справляться с провокаторами и проч. Буду читать снова.
Там практические советы или просто рассуждения на тему?

"Уж лучше бедствия знакомые терпеть, чем к бегству в неизвестное стремиться!" (с) 😁

Будущее в любом случае неизвестно - хоть с алкозверушкой, хоть без. Но "без" хотя бы моск никто не парит. 😐

Там практические советы или просто рассуждения на тему?

Да и не только мозг, после выноса - целиком себя убитым чувствуешь. Тем более, ещё и повиснет, мало ли как всё дальше пойдет. Оно вон как мама мне уже говорит, что родня его "рады до смерти, что на тебя спихнули", это когда я даже просила их забрать из гостей, а они - фиг.

Примеры и советы. Я тебе присылала, посмотри.

Обращусь всё-таки к "экспертам".
И снова напишу в теме. Я всё ещё борюсь с собой. Хотя уже всё почти хорошо. Нет такой "массовой истерии", какая была раньше.

От дядьки только что получила вот что...

я думал ты мудрее. даже моя влюбленность в тебя была основана на том что ты умный человечек с которым мне приятно разговаривать. а ты обычная баба которая хочет все знать с помощью тех самых граблей. так что ты а не я инициатор жирной точки

Надо спать идти, а я - всё ребусы разгадываю.

Короче говоря, разочаровала я парня.

Я бы изначально держалась подальше от парня, который не очарован мной как привлекательной женщиной, а ищет во мне умного собеседника. Пусть во вне с мужчинами интеллектом меряется.
Очень здорово быть обычной бабой. Куда хочу, туда и лечу.
Все же чужие ожидания раздражают.
"Я думал, что ты..." Меньше думать надо.
<

Как видно по людям на форуме, единственное достоинство которых ум (по их кичащимся словам), это только ухудшает их и без того печальное положение.
Привыкайте, arwous. Как только полюбите себя и будете жить для себя, разочарованных пополниться.

Я бы изначально держалась подальше от парня, который не очарован мной как привлекательной женщиной, а ищет во мне умного собеседника. Пусть во вне с мужчинами интеллектом меряется.

Да тут как бы дело не сколько в уме, в принципе, его восхищало даже то, что я знаю как и умею быстро перевести деньги из qiwi кошелька на сайт молоток. ру или ещё что-то в этом роде. Не идет речь о каких-то рассуждениях на серьёзные темы.
"Женская мудрость" в его видении это - чтить его, хвалить его, ценить его, восхищаться им, ну, и всячески мурлыкать, поддаваться и действовать соответственно его манипуляциям.
При этом зная, что параллельно он докапывается аналогичным образом ещё до кого-то. Да и вообще, зная, что в целом - плевал он на тебя, просто использует всех соответственно своим надобностям.Нужен комфорт - воспользуется, нужна помощь - объявится.
А у меня же оказалось "горе от ума" как у всякой бабы и ещё "бешенство" - это он так написал. Впрочем, мне и не за что его ценить и в целом:, и конкретно, по отношению ко мне, ранее писалось о нем много чего.

😄
прально Вотия написала - вы начали выходить "из под контроля" (а может это просто профилактическое подергивание поводка). как вас туда отправить (держать) в привычную позицию? приспустить немного. "разочароваться". вам же так важно его мнение. и в принципе, ваш товарисч добился цели - вы ночью мучаетесь, не спите, анализируете. к чему пришли?
будете его разубеждать, что не такая как остальные? вдруг обратится к вам.

Привет, Танюша.
Я хочу тебе напомнить цитату из Барьеров. Это просто манипуляции. А тебя они цепляют потому, что:
"1. Страх потерять любовь или оказаться отвергнутым. Под влиянием этого страха люди говорят «да», а затем внутренне возмущаются этим. Это преобладающий мотив «мучеников». Они дают. чтобы получить взамен любовь, а если не получают ее, то чувствуют себя несчастными.
2. Боязнь гнева со стороны окружающих. Из-за старых ран и неверно поставленных барьеров некоторые люди не могут вынести, когда кто-то сердится на них.
3. Страх одиночества. Некоторые люди уступают другим. потому что им кажется, что таким способом они сумеют «завоевать» любовь и положить конец своему одиночеству.
4. Страх нарушить сложившееся представление о любви. Мы созданы для любви. Если мы не любим, то испытываем боль. Многие люди не могут сказать: «Я люблю тебя. но это делать не хочу». Такое высказывание лишено для них всякого смысла. Они считают, что любить — значит всегда говорить только «да».
5. Вина. У многих людей уступчивость и готовность отдавать мотивируется виной. Они стараются сделать достаточно добрых дел, чтобы избавиться от внутреннего чувства вины и начать уважать себя. Говоря «нет», они плохо относятся к себе, поэтому продолжают свои попытки «заработать хорошее отношение к себе, во всем соглашаясь с другими людьми.
6. Стремление «отдать долг». Многие люди получали в своей жизни вещи, за которые дающие заставляли их чувствовать себя виноватыми. Например, родители говорили им что-то вроде: «У меня никогда не было того, что есть у тебя», или: «Помни, ты получаешь не заслуженные тобой блага». Такие люди чувствуют себя обязанными за все, что им дали.
7. Одобрение. Многие, даже став взрослыми, чувствуют себя детьми, ищущими родительского одобрения. Поэтому, когда кто-нибудь из окружающих чего-то от них хочет, они уступают и тем самым угождают этому символическому внутреннему родителю.
8. Предположение, что в случае их отказа другой человек может испытать чувство потери. Часто бывает, что люди, должным образом не разобравшиеся со своими собственными потерями и разочарованиями, уступают по причине чрезмерного сочувствия. Каждый раз, когда им приходится отказывать другому человеку, они чувствуют его печаль, и причем чувствуют ее в такой степени, которая тому человеку даже и не снилась. Они боятся причинить боль. поэтому соглашаются."

Нюш привет! Как дела?
Луша тоже пропала совсем, не пишет.
Хотя я понимаю, мне тоже вдруг стало писать не о чем. Если что - то только в душе затронет)))

Да тут как бы дело не сколько в уме, в принципе, его восхищало даже то, что я знаю как и умею быстро перевести деньги из qiwi кошелька на сайт молоток. ру или ещё что-то в этом роде. Не идет речь о каких-то рассуждениях на серьёзные темы.
"Женская мудрость" в его видении это - чтить его, хвалить его, ценить его, восхищаться им, ну, и всячески мурлыкать, поддаваться и действовать соответственно его манипуляциям.
При этом зная, что параллельно он докапывается аналогичным образом ещё до кого-то. Да и вообще, зная, что в целом - плевал он на тебя, просто использует всех соответственно своим надобностям.Нужен комфорт - воспользуется, нужна помощь - объявится.
А у меня же оказалось "горе от ума" как у всякой бабы и ещё "бешенство" - это он так написал. Впрочем, мне и не за что его ценить и в целом:, и конкретно, по отношению ко мне, ранее писалось о нем много чего.
Таня, пошли его в долгое путешествие вместе с его дырявой башкой, половинкой от ноутбука, четырьмя гитарами и романтической алкоголизьмой! Пусть ищет другую "мудрую" даму, которая будет помогать ему перекидывать деньги с "киви" на "молоток.ру". Пусть вон "иркаизпродуктового" учится разбираться в киви и молотках для него, любимого. 😁

То, что написал "обычная баба" и "бешенство" - сие есть manipulation vulgaris http://s.😄/86d08d680a877f4dbbcf436175934d62.gif (т.е. манипуляция обыкновенная). Ты вышла из-под его контроля, ведёшь себя с его точки зрения непредсказуемо, девочки правильно сказали - он решил сыграть на понижение твоего статуса. Когда ты велась на его манипуляции - ты была "мудрая" и "умный человечек", а перестала играть по его правилам - и ты уже "обычная баба" (ты ведь не позволяешь себе быть обычной, всё в небожители стремишься), и у тебя "бешенство" (типа ты с ума сходишь, ревнуя такого классного парня, аж с четырьмя гитарами - как такого потерять??? Как потерю пережить??? Это же ужосссссс!!! 😎 ) Этож тока убиЦЦа ап стену с разбегу!
<

Таня, таких, как этот "усатый алк с четырьмя гитарами" - на каждом углу по копейке пяток (особливо вечером тяпницы). Забей и забудь! 😉

Сегодня погода, кстати, замечательная. А в твоём городе жара, наверное, совсем летняя уже? 😄 Знаешь, что я тебе посоветую: если у вас там уже какие-то листочки стали распускаться, или что-то зацвело - возьми фотоаппарат, походи, пофотографируй. 😄

Урррааа наш курс молодого бойца в строю 😁
Привет девчат, соскучилась даже за вами!

Луша - ну наконец то ты обнаружилась! Совсем пропала ты, нет, чтобы осчастливить общественность своими аналитическими размышлениями!!!!!))))))

как у тебя дела и что нового? ремонт закончила?
Комнаты обе доделала.
<

Коридор-кухню-ванную - пока нет. Приостановилась. Может, осенью... В принципе, я на осень их и планировала...
Луша - ну наконец то ты обнаружилась! Луша - ну наконец то ты обнаружилась! Совсем пропала ты, нет, чтобы осчастливить общественность своими аналитическими размышлениями!!!!!))))))
Привет, Амариш! 👩
Не, я не пропала, я постоянно заходила, почитывала кое-что навскидку. 😄

😄
прально Вотия написала - вы начали выходить "из под контроля" (а может это просто профилактическое подергивание поводка). как вас туда отправить (держать) в привычную позицию? приспустить немного. "разочароваться". вам же так важно его мнение. и в принципе, ваш товарисч добился цели - вы ночью мучаетесь, не спите, анализируете. к чему пришли?
будете его разубеждать, что не такая как остальные? вдруг обратится к вам.

😁 Всё так) и спала я плохо: легла поздно, проснулась - слишком рано. Другое дело, что я не особо-то анализировала, просто проснулась и вспомнила " а с дядькой - я поругалась")). Его мнение для меня сейчас: "значит хорошие сапоги - надо брать". Насчёт разубеждать и оправдываться, у меня этот процесс на автомате в ту же милисекунду, наверно,запустился по типу "я тебе тут не всякая баба!!!лалалала!" У нас же там в целом много речёвок было произнесено, ещё я прочла, что у меня бешенство, что я хитрожопая стервочка 😄, а он мне ни какой-то там "козёл на поводке и отрицательный герой"))).

Короче говоря, весело было.

Таня, таких, как этот "усатый алк с четырьмя гитарами" - на каждом углу по копейке пяток (особливо вечером тяпницы). Забей и забудь!

Луша, да я знаю. Когда я со своим не была знакома. Ко мне такой подкатывал пока я стояла ждала зел. цвет у светофора, чтобы дорогу перейти. Спрашивал, есть ли у меня "свободное время", жалко, что у него с собой гитары не было, с гитарой - я бы пошла.

Цветочков и листочков - у нас пока нету. Но жарко. Спала я плохо, поэтому приду в себя - и отправлюсь погулять по округе. У меня собор рядом, а сегодня - праздник, скорее всего туда и пойду. + для успокоения.

Нюся, спасибо за тезисы. Такие они грустные... и я это всё знаю, что поэтому и цепляют. Другое дело, что любви у меня нет к нему, "всё - оторвало")). Есть страхи, комплексы, зависимость, инерция, боль = в общем, всё то, что не держит меня около этого прекрасного усатого Казановы и отца-героя.

А ещё я рада, что невольно, сумела вас всех собрать здесЯ у себя, в прекрасной теме. Сманипулировала, так сказать 😉 (может я овладела этим "мастерством"?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу