Психологическая зависимость от алкоголика

• Автор темы Автор темы arwous
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как-то странно все... По постам складывается впечатление, что вы зачем-то завели себе какую-то экзотическую зверюшку и теперь изучаете ее повадки, сама не зная толком, для чего
<
Не, ну у меня тоже благоверный фигней фсякой страдает, и я вместе с ним, но когда даже есть и спать с человеком вместе неприятно...
Не, давайте еще какие-нибудь плюсы, кроме того, что интересно такого зверя рассматривать и потом всем про него рассказывать. А то у меня моск завис и не понимает ничего 😜

А за что?

А от чего?

За то, что привычка такая, вечно переживать.

Самозащита приколами, от него и его поведения-отношения, типа профанация. Посмеешься - вроде и ничего так.

Ну, мне уже лучше в целом. После недельного заточения, была на учебе общалась с адекватными мущщинами, потом поехала в ресторан и гулять в центре, увидела сколько оказывается мущщин по городу нормальных ходит, а не человекообразных о.

Для начала хочу проспаться, а потом уже и соображать дальше. Ещё гадость вычислила, что он меня ещё и с деньгами несколько нагрел, сделал себе подарок купил журнальчик с машинкой в комплекте, и ещё там... Классный парень. Бог с ним.

Да ладно, Же Ка, всё норм., у меня он тоже завис. Я поставила себе искусственно кучу барьеров. Во мне проблема, зверушку - можно не трогать.

Я уже хочу завязывать потихоньку с самокопаниями т.к. и устала, и хочется просто жить без анализа...

Но тут важную вещь про себя вспомнила, читая Нюсину тему и её историю про маму, в частности...

Дело в том, что мало я в детстве выдумывала себе всякие "раки" - мама пугала обычно "не будешь есть - умрешь" и проч., мне ещё по крайней мере пару раз серьёзно пришлось пройти такие испытания. В первый раз - тоже по поводу новообр. в груди, мне лет 17 было, до этого я достаточно долго была в неведении, никому не рассказывала. Потом уж нервы не выдержали я рассказала маме, что "что-то у меня не так" и поехала я к онкологу, благо, у нас есть такая знакомая. Всё о.к. потом просто наблюдалась, прошло, нечто гармональное, но целый период времени я пребывала просто в ужасе: реальная жизнь + скрытая, особенно от мамы скрывала т.к. "она ругаться будет". Второй, уже с этой мышечной болезнью, тоже достаточно долгий период не понимала, что со мной происходит, много чего надумала, мама - тоже не в курсе, потом ещё долго мне на нервы капала-орала, почему я с ней не делилась, свалила всю вину на меня и т.п. Потом тоже успокоилась, всё выяснилось, как бы тайны - больше нет, "знаю врага в лицо" и тут у меня начинается ВСД - ничто иное как невроз, страх смерти, упасть в обморок, панические атаки как раз в этот период - знакомлюсь с этим дядькой ещё и подумала "вот, лучше о нём буду думать, чем об обмороках", и завертелся сюжет... я в постоянном напряжении, жду новых подстав (их и получаю), и всякие его сокрытые тайны, и тётки - ничто иное как дровишки, чтобы поддерживать "огонёк моих страхов". Я и сейчас продолжаю бояться чего-то нового злого с его стороны, всё думаю "что новое выбросит?".

Ещё один момент, у меня была одна "незавершенная ситуация", когда я от подобного типа сумела смотаться, просто занялась собой усилием воли, сумела..., а "мечта связаться с маньяком" - осталась.

Я уже хочу завязывать потихоньку с самокопаниями т.к. и устала, и хочется просто жить без анализа...

Но тут важную вещь про себя вспомнила, читая Нюсину тему и её историю про маму, в частности...

...и тут у меня начинается ВСД - ничто иное как невроз, страх смерти, упасть в обморок, панические атаки как раз в этот период - знакомлюсь с этим дядькой ещё и подумала "вот, лучше о нём буду думать, чем об обмороках", и завертелся сюжет...
Таня, это тебе как раз надо Луизу Хэй читать и аффирмации типа "Я в безопасности!" 😄

Таня, это тебе как раз надо Луизу Хэй читать и аффирмации типа "Я в безопасности!" 😄

Да, наверно, у меня уже и книжка есть её более 10 лет, не знаю, правда, где она сейчас. Но как-то она мне не очень... вспоминается ещё её этот рассказ о жизни, как она дочку кому-то там отдала, и что при встрече обязательно узнает её по большим пальцам (могу ошибаться). Удручает.

Я в последнее время открыла для себя А. Курпатова, которого раньше "переключала", когда видела-слышала по телику. А это начала колбаится с ВСД = жизнь не мила, и один мужик с нашего городского форума прислал мне ссылку, что одной его знакомой книжка очень понравилась помогла. Читать его легко и приятно. Но, конечно, не просто читать надо, а работать, там у него есть и конкретные рекомендации. Займусь.

А я слышала про Курпатова, что он ничего нового не изобрел, а только чужие труды перессказывает. Ага.
У меня раньше полка его книг была. Никто брать не хотел. Еле психологине сплавила.

Но как-то она мне не очень... вспоминается ещё её этот рассказ о жизни, как она дочку кому-то там отдала, и что при встрече обязательно узнает её по большим пальцам (могу ошибаться). Удручает.
Да, есть там такая подробность, помню :cry: . Но Хэй тогда что-то лет 16 было всего, и ни кола, ни двора, ни родных, ни работы... Она объясняет это тем, что всё равно в таком возрасте и в одиночку не вырастила бы ребёнка. А может, органы соцопеки вынудили её отказаться от дочки - в Штатах это норма.

А я слышала про Курпатова, что он ничего нового не изобрел, а только чужие труды перессказывает. Ага.
У меня раньше полка его книг была. Никто брать не хотел. Еле психологине сплавила.

А сами так и не почитали?

Так я и чужое не знаю, он у меня как-то вызывает доверие, и главное, без надрыва.

А сами так и не почитали?

Так я и чужое не знаю, он у меня как-то вызывает доверие, и главное, без надрыва.
Читала подряд. Чувство юмора у него все же есть.
Смотрели- с ним передачу в свое время делали?

Читала подряд. Чувство юмора у него все же есть.
Смотрели- с ним передачу в свое время делали?

Нет, я тогда его терпеть не могла и голос его.
Потом уж - скачивала DVD. Приперло, всему свое время, как говорится.

Нет, я тогда его терпеть не могла и голос его.
Потом уж - скачивала DVD. Приперло, всему свое время, как говорится.
В контакте есть видеозапись. "Контекст" называется. Рекомендую. Интересный психолог.

В контакте есть видеозапись. "Контекст" называется. Рекомендую. Интересный психолог.

Спасибо. Обязательно посмотрю 😍

Вчера видела своего двоюродного брата (тётин сын), ему 47, алкоголик.
Посмотрела, послушала: прям вот под копирку все разговоры, что им восхищаться нужно, жена должна на него молиться, пашет он как вол. Когда стала фотографировать: начал принимать позы "мыслителя" , тоже тот ещё клоун. И с моим друганом - у них даже сферы деятельности совпадают, типа супер ремонты на заказ. Сестре делал - хреново всё сделал, обои отпадают, криво потолки. Сравниваю со своим этим дядькой - тоже сначала мне мне всё поломал, а потом - просто исправил, и гордится тем, что "каждый уголок твоей квартиры напоминает обо мне (делами)". Уж лучше б он мне просто полы помыл, было бы полезнее. Брата воспринимаю объективно, этого своего - пока до объективности не дотягиваю, но столько у них общего....

Даже с тёткой моего другана общались, она говорила "мне кажется, что у него все закидоны (то, что и по телефону даже может нервы потрепать) не от характера, а от головы больной, типа как симптомы", для меня это важно было. Чтоб они знали, что я про него всё понимаю.

Женоподобный мужик фууу и кто на него ведется?

Женоподобный мужик фууу и кто на него ведется?

Ну, он же важен для меня не как мужик, а как специЯлист. Да и если разобраться, он достаточно мужественный, настоящего мужского в нем достаточно много. Мужское оно же не во внешности и манерах, а во внутреннем стержне, стабильности, не знаю как объяснить... кароч, надеюсь поймете меня. Чем какое-нибудь фуфло, которому лишь бы нажраться, напиться и переспать (О! и с чем больше тёть переспать - тем ещё "мужественнее"!)) 😁

Ну, он же важен для меня не как мужик, а как специЯлист. Да и если разобраться, он достаточно мужественный, настоящего мужского в нем достаточно много. Мужское оно же не во внешности и манерах, а во внутреннем стержне, стабильности, не знаю как объяснить... кароч, надеюсь поймете меня. Чем какое-нибудь фуфло, которому лишь бы нажраться, напиться и переспать (О! и с чем больше тёть переспать - тем ещё "мужественнее"!)) 😁
не не не. очень уважаемые мною психолухи в один голос его не признают.

Ну да... Вот и думаем, что с этой "кобылой" делать - то ли жаницца на ней, то ли подарить её Иркеизпродуктового. Тока Ирка вряд ли возьмёт 😳
😁

Смотрю вот фотографии тётенек (соц. сети), к которым мой дядя с усами клеился, чем выводил меня из себя (сама, конечно, выводилась) и вижу, что живут они ништяк без него уже и забыли, некоторые активничают танцуют, веселятся, замуж повыходили, личную жизню наладили, кто был по одной, или кто замужний - продолжают жить хорошо. А я всё наблюдала и дёргалась, дурак я. Вот мне урок, как оказалось - он никому из них и не нужен был, просто сам прилипал.

Смотрю вот фотографии тётенек (соц. сети), к которым мой дядя с усами клеился, чем выводил меня из себя (сама, конечно, выводилась) и вижу, что живут они ништяк без него уже и забыли, некоторые активничают танцуют, веселятся, замуж повыходили, личную жизню наладили, кто был по одной, или кто замужний - продолжают жить хорошо. А я всё наблюдала и дёргалась, дурак я. Вот мне урок, как оказалось - он никому из них и не нужен был, просто сам прилипал.
Таня, а бабники все так. Они "гребут широким бреднем". Из каждой сотни обхаживаемых дам 99 пошлют нафиг, а одна - попадёт. И вот она-то и накормит упыря своими эмоциями 😉 .

Таня, а бабники все так. Они "гребут широким бреднем". Из каждой сотни обхаживаемых дам 99 пошлют нафиг, а одна - попадёт. И вот она-то и накормит упыря своими эмоциями 😉 .

И на данный момент - походу, это именно я.

Посылай его уже тоже, нефиг упырей кормить!

К чему и двигаюсь..., только как-то долго и окольными путями. Взяла, блин, и вообще с ним пожила. До сих пор не могу отоспаться. Он-то дерганый: ложился поздно, вставал рано на капельницы в свою наркологию любимую, всё время дергался, руки трясутся... Побаивалась, что станет без него скучно и пусто, а ни фига)) свободно и класс! дышится легче никто не создает напряженную обстановочку т.к. выпить хочется.
Ну хоть поняла, что он мне нужен со своими "тайнами и кроссвордами" для поддержания "тонуса", штоб жизнь мёдом не казалась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу