Психологическая зависимость от алкоголика

• Автор темы Автор темы arwous
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
речь шла о том , что стоит писать так , что тот кому пишу мог взять . а вот нет - я такая какая есть . и пишу как пишу .
Меняться и над собой работать не хотите, значит? 😁
Ну правильно - а зачем?
<

Лозунги про "простить-понять" выучили, что ещё надо? 😁

Возвращаюсь к своему обычному режиму.
Мужик типа закодировался - и свалил. Думаю, с утра он хотел "нечаянно" проспать кодировку: выключил будильник и лёг снова, но на помощь пришла его маман, беспокоится и позвонила. Ваще как-будто всё сделал для отмазки
Не как будто, а для отмазки. Если вообще что-то сделал. И вообще, сколько можно с ним нянчиться?
Я очень устала. Напряженная обстановочка - он злится как собака периодически. Ещё и названивает бабам. ...девки мне говорят тоже специально, чтоб я видела, как он крут и кого я могу потерять - популярного человека, если буду выпендриваться. Меня это всё злит...

Отсыпаюсь и продолжаю копаться в себе.
Таня, у тебя похоже тоже паттерны, или другими словами
Миллер называет сию фигню синдром навязчивых состояний (ну канеш не так красиво у нее звучит, но такова се ля ви)))
Ищи, откуда. Ты где-то что-то недовыяснила.

Я выделила в твоих словах, что меня зацепило в твоей ситуациии. Ты боишься потерять "популярного" человека. Поскольку чел насквозь фальшивка, ты злишься, что тебя объегоривают, заставляют "жилы рвать" за эту ерунду... Но сам факт: даже имитация того, что у тебя кто-то что-то может "очень популярное" перехватить - тебя злит и выводит из себя... У тебя какой-то пунктик, что вот есть нечто такое, что всем нужно, а тебе оно вдруг не достанется. И он на этом играет. ИМХО.

Может быть, тут что-то другое, но мне кажется, пунктик где-то здесь. 😳

Не как будто, а для отмазки. Если вообще что-то сделал. И вообще, сколько можно с ним нянчиться?

Таня, у тебя похоже тоже паттерны, или другими словами

Ищи, откуда. Ты где-то что-то недовыяснила.

Я выделила в твоих словах, что меня зацепило в твоей ситуациии. Ты боишься потерять "популярного" человека. Поскольку чел насквозь фальшивка, ты злишься, что тебя объегоривают, заставляют "жилы рвать" за эту ерунду... Но сам факт: даже имитация того, что у тебя кто-то что-то может "очень популярное" перехватить - тебя злит и выводит из себя... У тебя какой-то пунктик, что вот есть нечто такое, что всем нужно, а тебе оно вдруг не достанется. И он на этом играет. ИМХО.

Может быть, тут что-то другое, но мне кажется, пунктик где-то здесь. 😳

Знаешь, это так и есть. Меня задело (и думаю, что это всё умышлено им сделалось), что с кем-то он курлыкает. Ну, и, конечно, умышленно... блин. Он же у меня дома это всё делал напоказ, значит - разыгрывал целое представление, ещё и телефон всучил. Облапошил меня как дурака, для поддержания "своего рейтинга". А я - проглотила наживку. Конечно, мое самолюбие задето, выползли мои комплексы. Как же? он хоть и козёл, а 25й в списке быть не хочется. Ваще он перепугался, поле того как "чертей половил", что я могу смотаться и устроил цирк. Всё перевернул так с ног на голову, что я повелась и типа начала мыслить "надо добиваться его внимания, чтоб не быть 25-й после иркиизпродуктового, которая прекрасно печет блины, а я - нет". Тогда как усё наоборот. Ещё момент, что я, считай, неделю, кроме него ни с кем не общалась, начала шизеть. Даже в интернет тайком и быстро выходила. Получалось, что читала форум и др. с телефона, на что он орал "отлепись от телефона".

Есть у меня навязчивые состояния - это стопудово. И невроз ещё тот, я из дома нормально не могу выйти, если 170 раз не проверю розетки, газ, утюг... .

Он ещё по-тупому показывал "какой он хороший отец" звонил при мне сыну и пасынку. За одного переживал, что он простыл и может "2 дня уроков пропустить", другого поздравлял с 23 февр (пасынок служит) - говорил как с трибуну, я вышла из комнаты - он начал орать, что я слышала аж в дальнем углу "сынок, ну как там? командир у тебя спрашивает как дела? я жалею, что не записал тебя в танкисты!" (сам, блин, нихира не служил). Перед друганом (приличный, на которого я ориентировалась "ну, не может же он с дебилом общаться? значит - дяха норм) выпендривался, тоже сидел при мне декламировал. Тот дескать жену новую завел, родил младенца, и он начал выспрашивать как там сынок первый и первая жена, как там у них с психикой, общаются ли? и сказал "у меня такая же ситуация... единственное, что расстраивает дети без него страдают" На вопрос другана "чо произошло, почему в расходе?" Ответил "да что-то ей (жене) не понравилось, какие-то у неё свои тараканы". Эт ваще... я чуть не упала. От него же знаю, что он как-то не просто обпился ещё и обкурился какой-то херни у соседей, которую они из Индии привезли. И она просто, спасаясь, убежала с грудным дитем. Я, кста, об этом тоже думала в ВС, что если чо - придётся в подъезд бежать от него. В страхе о чем только не подумаешь.

Такой момент... вот, допустим, захочет он ко мне переехать, а я - такая овца, что мне даже будет неудобно ему отказать. Это что такое НЕУДОБНО? Я всё понимаю, а на практике - херня. Хоть я ему уже и высказала, что никогда не пойду за него замуж)) (еще и про замуж разговоры вела с неандертальцем).

Тань...читаю-читаю...ну зачем тебе все это...?

Тань...читаю-читаю...ну зачем тебе все это...?

Это уже меня как-будто засосало в воронку я и болтаюсь по инерции... Мне уже и сестра его тоже самое написала "Да зачем тебе это нужно?", хотя она из самых-самых его близких и душой и телом за него, но даже она уже не понимает. Я как-будто сама себя наказываю, чтоб жизнь мёдом не казалась. Неделю кормила и развлекала безумного мужика.

Как варианты "отвлечься от своих проблем, а заняться чужими, почувствовать себя спасительницей и Матерью Терезой". Только быстро приходит осознание того "что за херня? и ради кого?". Ещё и насчёт баб... думаю "да кто с ним ещё будет так нянчится?" Тем более, те взрослые тёти, у которых есть свои дети. Сейчас уж вспомнила (на что и внимания не обратила) как он смотрел в моём фотоаппарате фото с вечера встречи, где мы все в обнимку на радостях, не пустил меня на встречу с однокурсником, которому надо было отвезти комп, он его и отремонтировал мне. У меня и мыслей никаких нет таких, просто на его вопрос "спишь с ними? или ну, переспи с ним" Я говорила "да я уже переспала", ну так, просто, подыгрывала дураку, а мало ли что он подумал.
Такие дела.

Вот что думаю... Вообще, не знаю сколько этот процесс длится. Он уехал в 9.30 к 10.00, а в 11.05 - уже вернулся. Дорога до наркологии - полчаса приблизительно. Может и не был там. Изобразил, что может голова заболеть и температура подняться - для правдоподобия, если уж тётки-мамки меня допрашивать будут и т.п.
Это типа как он сидел перед предыдущей кодировкой, пил вино.. Вдруг изобразил, что "печень заболела, надо в аптеку" и ушел. Пришел - шатается сильно, купил расторопшу в таблетках. Я и поверила, что ходил именно за ними (хотя какие там травы помогут алкашу, если он их ещё и запивает вином?"). Только на следующий день до меня дошло, что он уходил от меня, чтобы побухать дополнительно не на моих глазах, ещё что-то прикупал. Наивняк я.

Таня, ладно, давай по-другому.
Вспомни, были ли у тебя ситуации, когда тебе чего-то очень-очень хотелось, а всё расхватали и тебе не досталось?
Потому что у тебя странный пунктик - ты даже неандертальца боишься отдать Иркеизпродуктового. 😳

Таня, ладно, давай по-другому.
Вспомни, были ли у тебя ситуации, когда тебе чего-то очень-очень хотелось, а всё расхватали и тебе не досталось?
Потому что у тебя странный пунктик - ты даже неандертальца боишься отдать Иркеизпродуктового. 😳

Нет, это слишком буквально. Тут просто самолюбие задевается, вылезают комлексы, что дескать " я не достойна, значит - другие лучше" и проч. Хотя надо разбираться, для кого и кто лучше, и стоит ли, вообще, париться из-за пристрастий этого мужчины. Он мне не нужен, я ему - тоже. А такая фигня - задевает. Опять-таки всё сводится к низкой самооценке, которую надо повысить за счет внимания несчастного алкоголика.

Нет, это слишком буквально. Тут просто самолюбие задевается, вылезают комлексы, что дескать " я не достойна, значит - другие лучше" и проч. Хотя надо разбираться, для кого и кто лучше, и стоит ли, вообще, париться из-за пристрастий этого мужчины. Он мне не нужен, я ему - тоже. А такая фигня - задевает. Опять-таки всё сводится к низкой самооценке, которую надо повысить за счет внимания несчастного алкоголика.
Но почему задевает???
<

Объясни - почему?

Дядько - вообще последний из никудышных. Ты это понимаешь.
И ты считаешь, что если даже ТАКОЙ дрянной, и тот достанется Иркеизпродуктового, то ты тогда совсем ничто и звать никак? Так, что ли?

А ну да, тебя же в детстве карликом пугали... 😲
А этот неандерталец - всё ж не карлик... 😳

☹️

Но почему задевает???
<

Объясни - почему?

Дядько - вообще последний из никудышных. Ты это понимаешь.
И ты считаешь, что если даже ТАКОЙ дрянной, и тот достанется Иркеизпродуктового, то ты тогда совсем ничто и звать никак? Так, что ли?

А ну да, тебя же в детстве карликом пугали... 😲
А этот неандерталец - всё ж не карлик... 😳

☹️

Ага, а другими словами: я же считаю себя лучше!, а тут - какие-то другие. Но опять-таки, вся эта волна умышленно нагоняется насчёт тёток. Он и про то, что на сайте знакомств хочет зарегистрироваться говорил, и что вообще, уедет в Москву или в Америку.

В шёлковые минутки он говорил "вот скажи мне, почему я в тебя такой влюбленный? ведь ты же не особенная..." Я засмеялась))

Сейчас пишу, и в целом, всё это в куче "тетки, бухло, Америка" - напоминает мне какой-то бред сумасшедшего, в котором, я опять-таки пытаюсь разглядеть "скрытые смыслы", а их-то небось и нету)). Лучше оставить так, не анализировать его речи.

Насчёт папы и почему он так ответил ему мягко, думаю, он просто не хотел, чтобы я переживала и поэтому не стал его так сильно гонять. Потом ещё отдельно расспрашивал о нём, говорил "Ну его на фиг", чтобы и не было больше. Т.к. наверняка, папа таких невменяемо пьяных никогда и не видел, был просто в шоке. И ещё в шоке от того, что это у его худющей дочери такой друган убойный.

Ага, а другими словами: я же считаю себя лучше!, а тут - какие-то другие.
Другие - и что? Почему ты - лучше? Или хуже? И почему мерило "лучшести" - верность полоумного неандертальца? 😌
Но опять-таки, вся эта волна умышленно нагоняется насчёт тёток. Он и про то, что на сайте знакомств хочет зарегистрироваться говорил, и что вообще, уедет в Москву или в Америку.

В шёлковые минутки он говорил "вот скажи мне, почему я в тебя такой влюбленный? ведь ты же не особенная..." Я засмеялась))
Комплимент, млин! 😜
Сейчас пишу, и в целом, всё это в куче "тетки, бухло, Америка" - напоминает мне какой-то бред сумасшедшего, в котором, я опять-таки пытаюсь разглядеть "скрытые смыслы", а их-то небось и нету)). Лучше оставить так, не анализировать его речи.
Речи анализировать, и правда, смысла нет. Дядько - манипулятор. Но почему ты так реагируешь, и почему ты ведёшься на манипуцляции - вот в чём вопрос?

Ты ведь уже всё поняла вроде бы. И что это результаты твоих комплексов, и что тебя с детства карликами пугали... - всё поняла. Причины ты осознала, вроде бы.

А почему справиться с собой не можешь?
Почему не говоришь себе: "Таня, стоп! Ты чувствуешь вот это и вот это потому, что..."?

А ты вместо этого взахлёб чувствуешь именно то, на что тебя манипуляциями толкают.
Тебе нравится быть марионеткой на верёвочках? Что ты от этого получаешь?

Насчёт папы и почему он так ответил ему мягко, думаю, он просто не хотел, чтобы я переживала и поэтому не стал его так сильно гонять. Потом ещё отдельно расспрашивал о нём, говорил "Ну его на фиг", чтобы и не было больше. Т.к. наверняка, папа таких невменяемо пьяных никогда и не видел, был просто в шоке. И ещё в шоке от того, что это у его худющей дочери такой друган убойный.
А если бы убойный друган был у толстенной дочери - он был бы не в шоке? 😁
Не поняла я, причём тут твоя худоба? 😳

Думаю, что это страх перемен. А вдруг, хуже будет? хотя куда уж хуже, чем сидеть с неадекватным мужиком дома, который люстры сначала ломает потом ремонтирует и ремонтирует хуже (надо переделывать), чтобы показать "руки золотые".

Так же страх очень часто является "двигателем прогресса", например, нужно выписать по пунктам, то, что я ТЕРЯЮ, общаясь с психическим больным человеком:

1) Я теряю время

2) теряю здоровье и силы

3) он портит мне репутацию, ором на весь подъезд и тем, что позорит меня в общественных местах (где я часто бываю без него), своим тупым поведением

4) я живу не своей жизнью, напрочь забываю о своих делах

5) живу в постоянном страхе и ожидании новой подставы (меня сильно передернуло даже от такой ерунды, как то, что я забеспокоилась "что за бутылку он принес квас или пиво?" )

6) он занижает мне самооценку (добрым словом или упоминанием о "у меня было столько женщин и все они меня обвивали руками" и т.п.)

7) мне не нравится с ним есть и спать

8) мне неинтересны его способы организации досуга

9) он не помогает мне

10) я трачу денег больше во время его визитов, чем он

11) рядом с ним, у себя я дома не чувствую себя комфортно и расслабленно

Кароч, одни минусы. Может не так уж логично, просто выписала для наглядности, для себя.

А если бы убойный друган был у толстенной дочери - он был бы не в шоке? 😁
Не поняла я, причём тут твоя худоба? 😳

Да то, что я физически особенно слабая, толком и не сбегу от него и заденет повалит запросто.

Думаю, что это страх перемен. А вдруг, хуже будет? хотя куда уж хуже, чем сидеть с неадекватным мужиком дома, который люстры сначала ломает потом ремонтирует и ремонтирует хуже (надо переделывать), чтобы показать "руки золотые".

Так же страх очень часто является "двигателем прогресса", например, нужно выписать по пунктам, то, что я ТЕРЯЮ, общаясь с психическим больным человеком:
...
Кароч, одни минусы. Может не так уж логично, просто выписала для наглядности, для себя.
Ладно, минусов уйма.
<

Теперь выписывай плюсы.
<

Ладно, минусов уйма.
<

Теперь выписывай плюсы.
<

А "плюсы" тоже неутешительны, и тоже в угоду моим страхам и комплексам. Как-будто для отчета, что есть у меня какой-то там мужик, хоть я и не замужем. И как написано в книжке "Пособие для эгоиста", когда мы действуем согласно своим комплексам (и прочим плохим чувствам), то делаем это всё не для себя и даже во вред себе. Так и я. В один из вечеров с ним задумалась "и что это за жизнь?" мужик куда-то убегает и названивает всем подряд или ходит по квартире смурной, создает напряженную обстановку, когда я слова сказать боюсь" - это сколько нужно нервов... и во имя чего? Человек неисправимый. Более того, я пересекалась с подобными маргиналами (в коммуналке), которые в итоге живут с мамами. Насчёт моих любимых ирок с продуктового так до этого вот недавно только были тётя 50 лет, и ещё другие его "объекты страсти", которые как-то ловко сумели его избежать, зато я продолжаю такая вся умная "сидеть в болоте"))

!!!!! Я вспомнила плюс! и как только я могла забыть? я по-настоящему страдаю, но вместе с этим и много смеюсь над ним. Он даже стал как бы героем моих баек и комиксов, постоянно рассказываю про события его жизни, и надо сказать, пользуются успехом. Муж моей подружки уже спрашивает у неё "как там дела у дяди, который в дом въехал?".

Вчера я угорала, над тем как он игру хотел установить на комп и начать играть "поехать на танке", а там - все достаточно серьёзно. Или бродил он у меня такой весь неандертальский по квартире в какой-то драной кофте и дурацких трениках с пузырями и я начала к нему подкатывать "мммм какой ты эротиШный", он аж сбегал и говорил "я тебе не верю! ну, какой я эротичный, Тань?" 😁 Или вместе смеялись над чем-нить, но это, конечно, полностью, не исправляет общей драматичной обстановочки...

Ясненько.

Значицца - первый плюсик - это "галочка" в графе: "Есть ли у тебя мужик?"
Ну это ладно. Это лечится. На выбор:
а) понимаешь что для того, чтобы чувствовать себя счастливой, мужика иметь необязательно,
б) понимаешь, что имение мужика - это социальная желательность, идущая в данный момент вразрез с твоими личностными интересами,
в) заводишь запасного мужика (для галочки),
г) заводишь нормального мужика (для души),
д) не заводишь мужика, но распускаешь слухи, что мужик таки есть...
...и т.п.

А вот со вторым плюсом - сложнее... :cry:
Такого клоуна ты вряд ли где-то найдёшь! 😁

Ясненько.

Значицца - первый плюсик - это "галочка" в графе: "Есть ли у тебя мужик?"
Ну это ладно. Это лечится. На выбор:
а) понимаешь что для того, чтобы чувствовать себя счастливой, мужика иметь необязательно,
б) понимаешь, что имение мужика - это социальная желательность, идущая в данный момент вразрез с твоими личностными интересами,
в) заводишь запасного мужика (для галочки),
г) заводишь нормального мужика (для души),
д) не заводишь мужика, но распускаешь слухи, что мужик таки есть...
...и т.п.

А вот со вторым плюсом - сложнее... :cry:
Такого клоуна ты вряд ли где-то найдёшь! 😁

Из первого "+" - выбираю пока пункт "А" - это правильно и разумно, всему свое время, как говорится.

Второе, я сама тот ещё клоун. С того момента, как я "успокоилась", поняла, что для серьёзного - такой мужик мне не подходит, стала много веселиться. И в былые времена, у меня всегда был эдакий рядом дружок (не жених), с которым мы именно веселились, болтали. Даже, когда я работала в муз. школе такие находились и среди учеников, много смеялись. Ну, и подружки, само собой, тоже у меня ценны тем, что способны заценить юмор.
С этим мущщиной я и сама много веселилась, изображая всякие "ну так не доставайся ты никому!", при этом упоминая и ирокизпродуктового, или пела ему песни "Всё для: тебя моря и океаны" (да простят меня поклонники), Шнура про "А я вот день рожденья не буду справлять!". Меня веселит его реакция, когда он и сам может засмеяться (у самого с фантазией и юмором - проблемы есть). Мне нравится, что сейчас я могу при нем иронично говорить, о тех вещах, которые когда-то имели для меня значение 😲 по типу "я никогда не выйду за тебя замуж потому что мы не подходим с тобой друг другу по гороскопу" (прикол, что это и на самом деле так). В общем, выдумываю много чего. Ещё нравится, что я превосхожу его в знаниях и являюсь для него "самой светлой головой из всех знакомых голов" - это, конечно, напоминает мне Ералаш, где 6ти классник сидит в первом классе и говорит "зато я здесь самый умный!". Но всё равно... и всё равно, сила его алкоголической манипуляции настооолько сильна, что он видимо хочет "серьезного отношения к себе" и начинает... меня мучить. А я как "слабонервных просим удалиться" - ведусь как лох на его развод и в тысячный раз снова и снова убеждаюсь, что я лох и "почему тогда я так расстраивалась? ведь это же всё ерундой оказалось!".

Вот такая трагикомедия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу