Психологическая зависимость от алкоголика

• Автор темы Автор темы arwous
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
всем спасибо за общение 👩

А вот знаешь, что ты сейчас сделала? Ты спряталась за "я проходила, была в твоей шкуре, спорить не буду", так и Луша прячется от тебя. Так мой муж прячется от меня.
Я - твое зеркальное отражение. Я думаю, может дело в том, что мы с тобой "обличаем"? А?
знаешь , у меня тут скорее дело в другом . Вотия там написала . я ещё как бы меняюсь - моё оно моё , но я всё ещё разбираюсь и когда пишу , то и сама с собой то же как бы разговариваю - через написание мне самой получается сформулировать то что ускользает в мыслях .
короче - собой я занята 😁 и не редко тут сама с собой болтаю а не другим что то доказываю .
а Лу ? да конечно хотелось как то помочь . посты её редко читаю . но равнодушными они никогда меня не оставляли . что вижу в её постах , то и пишу .

знаешь , у меня тут скорее дело в другом . Вотия там написала . я ещё как бы меняюсь - моё оно моё , но я всё ещё разбираюсь и когда пишу , то и сама с собой то же как бы разговариваю - через написание мне самой получается сформулировать то что ускользает в мыслях .
короче - собой я занята 😁 и не редко тут сама с собой болтаю а не другим что то доказываю .
а Лу ? да конечно хотелось как то помочь . посты её редко читаю . но равнодушными они никогда меня не оставляли . что вижу в её постах , то и пишу .
Да, я тебя прекрасно понимаю. Я сама разбираюсь, только когда пишу, и чем дальше в лес, тем больше дров. Мне очень легко было признаться, что я не венец творения. 😄
Но когда я это признаю, то по инерции начинаю приумножать свои грехи и чувствую вину. Я не принимаю себя. Я как-бы до сих пор не могу понять, где была в браке моя ответственность, а где мужа. Так и сейчас не понимаю своей ответственности.
Если бы все было просто: простила, поняла, поставила ультиматум...и все на все согласились. Нет. Я в этой битве проиграла. Я простила, но не приняла. Я не могу с алкоголем. Муж не может без него. Ставка - я или алкоголь - увы, не я.
Но...еще один момент: мой муж был от меня застегнут на все пуговицы, не подпускал близко. Избегал всех моих речей. Готов был обсуждать только ежедневные дела: что покушать, куда сходить и мировую политику.
<
В принципе, он такой со всеми. Но в начале-то со мной был другой. Вот и увидела я в вашем с Лушей споре похожесть с моей семейной ситуацией.

когда пишу , то и сама с собой то же как бы разговариваю...
Е-мое, может, помните, я Вам уже где-то однажды писала, что когда я Вас читаю, то у меня стойкое ощущение, что Вы не мне пишете, а кому-то в Вашей собственной голове? Но почему-то ставите перед этим мой ник. И вот Вы сейчас подтвердили те мои слова. А тогда не признавали и спорили.

ИМХО: Вас в моих постах не оставляет равнодушной не столько моя конкретная ситуация, столько то, что мои посты цепляют в Вас что-то сугубо Ваше личное. И Вы на них отвечаете не мне, а себе. Но фразы строите так, как будто пишете мне. Натурально, я сначала долго не понимаю, что же Вы хотели мне написать, а потом озвучиваю своё впечатление: "Да это вообще не мне написано!" ☝️

Е-мое, Вы что-то где-то от самой себя прячете. Такое у мну чувство. 😳 И прячете что-то такое, о чём напоминание иногда находите в моих постах. Поэтому отвечаете на мои посты самой себе. Иначе бы Вы даже читать их не стали.

мой муж был от меня застегнут на все пуговицы, не подпускал близко. Избегал всех моих речей. Готов был обсуждать только ежедневные дела: что покушать, куда сходить и мировую политику.
<
А ты с ним что ещё хотела обсуждать?

А ты с ним что ещё хотела обсуждать?
Ха! Задумалось. 😔
Скажу так: если мы говорили о чем-то приятном и нужном ему, он был рад и готов.
Если мы говорили о чем-то приятном и нужном нам, он был рад и готов.
Если мы говорили о чем-то приятном и нужном мне, тут уже варианты: 1) я щебечу, он благосклонно слушает 2) если это приятное мне зависит от него, он в большинстве случаев сделает вид, что не слышал и не понял.
Если мы говорили о чем-то неприятном мне, тут тоже варианты: 1) я рассказываю, он дает мне советы (я внимательно их выслушиваю, так как знаю, что мужская психика настроена сразу на решение) 2) если неприятное из-за него - он сразу занимает оборонительную позицию, даже если я не обвиняю. Выставляет меня виноватой, дурой, пилой.
Если мы говорим о неприятном для него, тут без вариантов: обязана понять, поддержать, пожалеть. Нет? Ты от меня отдалилась.
Вот такое общение.

Я в этой битве проиграла.
Тут без вариантов. Потому что это не твоя битва.
Да и не было битвы. Твой муж с алкоголем- друзья.
А битва - это когда алкоголик первый шаг сделать еще не готов-не хочет.
Потом с алкоголем не борятся, от него удирают. Как вариант.
Ответственность твоя была решить- готова ли ты жить с алкоголиком или нет. Оказалось, что нет. Это отнюдь не проигрыш.

Тут без вариантов. Потому что это не твоя битва.
Да и не было битвы. Твой муж с алкоголем- друзья.
А битва - это когда алкоголик первый шаг сделать еще не готов-не хочет.
Потом с алкоголем не борятся, от него удирают. Как вариант.
Ответственность твоя была решить- готова ли ты жить с алкоголиком или нет. Оказалось, что нет. Это отнюдь не проигрыш.

Да - это совершенно верно. Мне вообще уже кажется, что там, где алкоголь стоит на ведущем месте - очень трудно строить такие дружественные диалоги. Там как то очень уж чудно. Прямо наизнанку - иной раз думаешь - наверно у меня уже едет голова. И правда едет иной раз.

Он себя ненавидит. Странно как-то на фоне эгоизма.
Это ж классика!!!

Почитай Стеца "Как не пить" - там про это расписано подробнейшим образом, как раз про парадоксальное сочетание эгоизма и ненависти к себе в алкоголике. И прочие "прелести" алкопсихологии.

http://s16.😄/255eed6246830f167abf88e33194ed32.gif

Это ж классика!!!

Почитай Стеца "Как не пить" - там про это расписано подробнейшим образом, как раз про парадоксальное сочетание эгоизма и ненависти к себе в алкоголике. И прочие "прелести" алкопсихологии.

http://s16.😄/255eed6246830f167abf88e33194ed32.gif
Я читала. Даже мужу высылала. Ну, результат думаю понятен? 😁 Ага, а на этот момент как-то не обратила внимания. Освежу.

Это ж классика!!!

Да - у моего супруга это тоже присутствует во всей красе. Парадоксально - я говорю, если в это вникать - крышу сносит - так все чднО и вывернуто!

Да - у моего супруга это тоже присутствует во всей красе. Парадоксально - я говорю, если в это вникать - крышу сносит - так все чднО и вывернуто!
Может, в этом и есть парадокс любви к олкоголегу: с одной стороны просто ненавидишь его, а с другой жалко его - так как он себя ненавидит, ты вряд ли сможешь. 😁

Но...еще один момент: мой муж был от меня застегнут на все пуговицы, не подпускал близко. Избегал всех моих речей. Готов был обсуждать только ежедневные дела: что покушать, куда сходить и мировую политику.
<
В принципе, он такой со всеми. Но в начале-то со мной был другой. Вот и увидела я в вашем с Лушей споре похожесть с моей семейной ситуацией.
муж не прячется потому что я сейчас не заставляю его прятаться . последняя попытка "поговорить" о пиве была где то весной . но для него - это его личное и меня не касается . я могу высказать своё мнение разово . но не требую каких то разговоров на эту тему и не пытаюсь узнать что то он там по этому поводу думает .
и у меня самой появилось своё , то что его не касается и о чём я ему не считаю нужным говорить , обьяснять ...
это на самом деле вполне нормально , когда у каждого есть своё пространство и второй в него не лезет .
а простила - приняла ? так это скорее не для него и не потому что осталась рядом . для себя в первую очередь . теперь не мучают вопросы кто прав , кто виноват и могла ли я как то изменить то что было .

а по алкоголю - я не верю что кто то из близких может что то объяснить алкоголику . не примет муж от меня . так зачем биться о стену ?

Е-мое, может, помните, я Вам уже где-то однажды писала, что когда я Вас читаю, то у меня стойкое ощущение, что Вы не мне пишете, а кому-то в Вашей собственной голове? Но почему-то ставите перед этим мой ник. И вот Вы сейчас подтвердили те мои слова. А тогда не признавали и спорили.

ИМХО: Вас в моих постах не оставляет равнодушной не столько моя конкретная ситуация, столько то, что мои посты цепляют в Вас что-то сугубо Ваше личное. И Вы на них отвечаете не мне, а себе. Но фразы строите так, как будто пишете мне. Натурально, я сначала долго не понимаю, что же Вы хотели мне написать, а потом озвучиваю своё впечатление: "Да это вообще не мне написано!" ☝️

Е-мое, Вы что-то где-то от самой себя прячете. Такое у мну чувство. 😳 И прячете что-то такое, о чём напоминание иногда находите в моих постах. Поэтому отвечаете на мои посты самой себе. Иначе бы Вы даже читать их не стали.

не прокатит . тебе я писала - именно тебе . и о твоём . и никак не разговаривала сама с собой !
почему ? потому что я сама всю жизнь с "тамагавком" . и теперь точно знаю - если тебе пишут что то неприятное , то не потому что считают тебя глупей или слабей .
ну а ты воюй , пока не навоюешься . дело твоё , хозяйское .
всё просто - я пишу тебе то что сама считаю нужным и возможным . и принимаю спокойно любой твой ответ - я с тобой не воюю .

не прокатит . тебе я писала - именно тебе . и о твоём . и никак не разговаривала сама с собой !
почему ? потому что я сама всю жизнь...
Упс... 😐
Ну и где же это Вы писали МНЕ?
Во фразу-то собственную вдумайтесь:
"Я писала именно тебе, а не себе, потому что Я САМА ВСЮ ЖИЗНЬ".
Ключевая-то тут - "я сама всю жизнь".
Значит - о СЕБЕ Вы и писали! Но при этом искренне считали, что пишете МНЕ. Ну вот такая у Вас имеется загогулина.

Чёрт знает, Е-мое, Вы себя от других людей-то отличаете? У Вас проецирование невероятное какое-то. Если "Вы сами всю жизнь", то для Вас это априори значит, что можно и другому человеку говорить "как самому себе": тебе нужно то-то и то-то, потому что вот Я САМА... да ещё и всю жизнь.

А теперь почему, к примеру, Нюся мои посты понимает, а Ваши - нет? Потому что у меня подход другой. Я сначала читаю, что человек написал, потом думаю (иногда даже долго 😋 ), потом пишу: "Слушай - у тебя так. А у меня было вот так. Похоже? По-моему, похоже. Я сделала так, и получилось вот так. Если хочешь - можешь тоже попробовать!" (далее предоставляется полная свобода выбора).

Разницу чувствуете? Вот это как раз, когда даёшь кирпичик, а человек сам думает, брать или не брать, а если взять, то куда положить. Про что Нюся Вотии писала.

В общем, считайте, что я Вам кирпичик предложила. А возьмёте или нет - тут уже думайте сами. 😐 И заметьте, я за Вами с кирпичом не гонялась, Вы сами за мной ходили по всем темам. ☝️ Ну вот Вам - выкружили кирпич. 😁 Можете тащить себе в кладовочку!
<

Упс... 😐
Ну и где же это Вы писали МНЕ?
Лу , не поняла .
каким таким образом то как я напишу - грубо или сладенько - суть написанного мною изменить может ? а речь шла о том , что стоит писать так , что тот кому пишу мог взять . а вот нет - я такая какая есть . и пишу как пишу . не хочешь - не читай , не бери . претензий о том что я "не дала" , " не донесла" и так далее - не принимаю .
а у тебя и в тех постах и в этих идёт сплошное самолюбование . и полный отказ от попыток меня услышать .
ну ты себе хозяйка . твоё дело как ты мои посты читаешь . можешь и дальше переворачивать с ног на голову . я тебе ничего не должна и ничем не обязана !

Возвращаюсь к своему обычному режиму.
Мужик типа закодировался - и свалил. Думаю, с утра он хотел "нечаянно" проспать кодировку: выключил будильник и лёг снова, но на помощь пришла его маман, беспокоится и позвонила. Ваще как-будто всё сделал для отмазки, не стал зашиваться, а укол в вену (я состроила из себя дуру и спросила вчера "а почему укол?", он сказал "а так можно сделать другой укол, типа противоядие" , ну, в общем понятно...) . И с мамой сегодня ещё ругался, она хотела зашивку, а этот - укол, на что он заорал ей "я уже так делал и толку? я щас вообще никуда не пойду!!! сяду на автобус и уеду". Походу человек совсем не соображает, думает, что всё само собой должно решиться. - Ну, такими историями и описаниями на форуме никого не удивишь, эт у меня всё исследования продолжаются.
Мы с сестрой даже подумали, что он и не ездил никуда и не делал никакого укола т.к. быстро вернулся. Но другой стороны, говорит, что плохо ему стало по пути в село (башка, температура), как врачи его и предупреждали.

Я очень устала. Напряженная обстановочка - он злится как собака периодически. Ещё и названивает бабам. Хотел сходить на встречу с одноклассницей. Мне вот совсем неинтересно быть в дураках и я уж взяла и спросила "а у тебя всегда параллельно 50 баб одновременно?". Он прямо-таки зарделся, порадовался, ясный перец, думает, что ревную. Вчера и сам уж пихал мне в руки телефон свой "настрой мелодию", девки мне говорят тоже специально, чтоб я видела, как он крут и кого я могу потерять - популярного человека, если буду выпендриваться. Меня это всё злит, что у меня можно нажраться и т.п. выхаживать его, а он ещё и сюсюкает "с ирками из продуктового и стройматериалов". В какой-то момент даже подумала (после его жалоб), что и пусть его жена отберет у него и машину, и гараж у такого гада (якобы раздел имущества идёт).

Отсыпаюсь и продолжаю копаться в себе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу