Привет Олег!Лена привет, всем привет в теме!!! радует твоя позитивная позиция к окружающему, прочёл твои записи), твоя трезвость!
Сейчас да, я позитивно воспринимаю очень многое.
Негативит иногда вот только от алкоголя и то когда непосредственно приходится участвовать в не очень для меня приятных мероприятиях. А неприятными они становятся автоматически от присутствия алкоголя.
Мне не очень нравится, что близкие люди выпивают. Некоторые даже более чем. Зашкаливают количества. От этого грустно. Вижу как все друг друга спаивают, уговаривают употребить, честно не приятно. И запретить я им не могу, да даже простое убеждение не помогает.
Семейные отношения это очень сложная тема, нужен индивидуальный разбор и анализ, наблюдение. Я в основном делала своё, мела свою сторону улицы и продолжаю. За остальными только в позиции наблюдателя. Не просят не помогаю, не просят совета, не советую. Каждому дала свободу действий. Как и должно быть.все как то похоже, мысли, взгляды и отношение...в семье в первую очередь, когда столько лет тебя видели в одном образе, а сейчас в другом)...как бы сам то относился к такому?)
Потом про себя, мой образ сейчас очень положительный и становиться только лучше в трезвости. А что было, это в прошлом я раскаялась и этого достаточно, как могу возмещаю ущерб.
Кто захочет, тот подтянется, кто не хочет, того не заставишь ведь насильно меняется к примеру.