Прошу проработать чувство в вины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марианна1303

Новичок
Прошу поддержки. Созрела для того, чтобы создать тут тему, большое спасибо форумчанам, которые поддержали. В общем я была 4,5 года в отношениях с запойным алкоголиком. Когда познакомились я знала, что у него проблемы с этим - запил на месяц, но ввязалась. Решила, что спасу, тем более я знала эту семью и мои родные так как все работали в одной организации. После того как он пил месяц- он завязал на 1,5 года. Я всегда как могла старалась помочь, особо ничего не просила и не требовала. Я надеялась что после моего отношения человек сделает все чтобы построить семью и дать мне тепло, защиту. Позже мы взяли кредит - купили машину, обустроили его квартиру для моего переезда с ребёнком. Первое что он сделал после нашего переезда -ушёл в запой. Мы 2 недели отмывали его большую квартиру и на новый год произошла ссора, я от усталости просто легла спать - а он запил, сказав почему мы его оставили одного на новый год. Мы с ребёнком вернулись обратно к родителям с ребёнком, тем более пока он пил на новогодних праздниках он где то подпец грипп и из ща него мы лежали очень долго в больнице. Потом так и жили в режиме встреч. Я очень боялась обратно сьезжаться. Он зарабатывал по 4-5 тысяч в такси, привозил нам с ребёнком 200 руб, остальное тратил на алкоголь и ставки. Конечно были и счастливые моменты, кафе, прогулки и т.д но в основном вся жизнь была в напряжении, неизвестности. Зависимость перечеркивала все хорошее. Год когда мы купили машину он 3 раза уходил в запои на месяц. Кстати, когда я приводила к нему участкового чтобы припугнуть он с лёгкостью выходил из него. Такое ощущение что это было осознанно с его стороны. Полтора года назад поняла что меня тянет на дно, начала отдаляться. Устроилась на любимую работу, начала заниматься собой, ребёнок пошел в школу. Я не видела будущего с ним, не видела опоры. А он наоборот стал мне цветы возить, вкусняшки. Постоянно просить увидеться.Такое ощущение , что хотел найти опору во мне, так как я стала много зарабатывать по меркам города достойно. Я всегда его просила устроиться на нормальную работу, съездить на вахту. Заработать. Но он всегда предпочитал такси . Когда захотел встал, захотел не пошел на работу. Когда я была на дне, в буквальном смысле- голодала он закрывал на это глаза. Хотя всегда много говорит, что все сделает ради семьи. В последний запой заблокировала его, устала от всего. Просто послала его. За время отношений были капельницы, реацентры, психиатры, я находила разных врачей предлагала разные варианты, вплость до ясновидящей и гипноза но он ничего не признавал. Не признавал, что болен, хотел стать себе открытую дверь. В общем в последний запой он погиб. При чем его нашел в крови мой папа, позвонил мне - а я подумала так тебе и надо сволоч, заслужил. Сколько можно было издеваться надо мной, дарить надежду на светлое будущее и потом отнимать ее. Сказала просто вызвать скорую и спокойно продолжила работать. А могла сорваться, вызвать платную скорую, спасти его в очередной раз. Я не знаю теперь как жить с этим чувством вины. Почему возникают эти пересекающиеся зависимости - алкоголизм, лудомания? Расскажите пожалуйста что это такое личность алкоголика? Такое ощущение что я была с двумя людьми, с одним были связаны счастливые моменты между запоями, второй брал и перешагивал через меня. Поставьте мне пожалуйста голову на место. Я очень виню себя за последний год отношений, и отношение к нему.

Я не ожидала, что на этот раз все окажется не столько серьезно.

Прошу поддержки. Созрела для того, чтобы создать тут тему, большое спасибо форумчанам, которые поддержали. В общем я была 4,5 года в отношениях с запойным алкоголиком. Когда познакомились я знала, что у него проблемы с этим - запил на месяц, но ввязалась. Решила, что спасу, тем более я знала эту семью и мои родные так как все работали в одной организации. После того как он пил месяц- он завязал на 1,5 года. Я всегда как могла старалась помочь, особо ничего не просила и не требовала. Я надеялась что после моего отношения человек сделает все чтобы построить семью и дать мне тепло, защиту. Позже мы взяли кредит - купили машину, обустроили его квартиру для моего переезда с ребёнком. Первое что он сделал после нашего переезда -ушёл в запой. Мы 2 недели отмывали его большую квартиру и на новый год произошла ссора, я от усталости просто легла спать - а он запил, сказав почему мы его оставили одного на новый год. Мы с ребёнком вернулись обратно к родителям с ребёнком, тем более пока он пил на новогодних праздниках он где то подпец грипп и из ща него мы лежали очень долго в больнице. Потом так и жили в режиме встреч. Я очень боялась обратно сьезжаться. Он зарабатывал по 4-5 тысяч в такси, привозил нам с ребёнком 200 руб, остальное тратил на алкоголь и ставки. Конечно были и счастливые моменты, кафе, прогулки и т.д но в основном вся жизнь была в напряжении, неизвестности. Зависимость перечеркивала все хорошее. Год когда мы купили машину он 3 раза уходил в запои на месяц. Кстати, когда я приводила к нему участкового чтобы припугнуть он с лёгкостью выходил из него. Такое ощущение что это было осознанно с его стороны. Полтора года назад поняла что меня тянет на дно, начала отдаляться. Устроилась на любимую работу, начала заниматься собой, ребёнок пошел в школу. Я не видела будущего с ним, не видела опоры. А он наоборот стал мне цветы возить, вкусняшки. Постоянно просить увидеться.Такое ощущение , что хотел найти опору во мне, так как я стала много зарабатывать по меркам города достойно. Я всегда его просила устроиться на нормальную работу, съездить на вахту. Заработать. Но он всегда предпочитал такси . Когда захотел встал, захотел не пошел на работу. Когда я была на дне, в буквальном смысле- голодала он закрывал на это глаза. Хотя всегда много говорит, что все сделает ради семьи. В последний запой заблокировала его, устала от всего. Просто послала его. За время отношений были капельницы, реацентры, психиатры, я находила разных врачей предлагала разные варианты, вплость до ясновидящей и гипноза но он ничего не признавал. Не признавал, что болен, хотел стать себе открытую дверь. В общем в последний запой он погиб. При чем его нашел в крови мой папа, позвонил мне - а я подумала так тебе и надо сволоч, заслужил. Сколько можно было издеваться надо мной, дарить надежду на светлое будущее и потом отнимать ее. Сказала просто вызвать скорую и спокойно продолжила работать. А могла сорваться, вызвать платную скорую, спасти его в очередной раз. Я не знаю теперь как жить с этим чувством вины. Почему возникают эти пересекающиеся зависимости - алкоголизм, лудомания? Расскажите пожалуйста что это такое личность алкоголика? Такое ощущение что я была с двумя людьми, с одним были связаны счастливые моменты между запоями, второй брал и перешагивал через меня. Поставьте мне пожалуйста голову на место. Я очень виню себя за последний год отношений, и отношение к нему.
Ну ничего хорошего я про него не прочитал. Так что можно просто забыть о нем.

Главное не найти себе нового алкоголика. Ведь у тебя фиксированная программа.

Почему возникают эти пересекающиеся зависимости - алкоголизм, лудомания?
так же как и почему возникает онкология, РАС, БАС, Псориаз и еще куча всего.
на кой тебе этот философский вопрос ?
на него я дам свой философский ответ - не почему, а для чего есть диагнозы вида зависимостей и саморазрушения.
для того ,чтобы дать понять человеку, что он НЕ Высшая сила. и мир не крутится вокруг него. это если кратко.
есть те, кто не успел этого понять, как твой муж. соболезную в любом случае.
Расскажите пожалуйста что это такое личность алкоголика?
тебе не понять. это поймет только алкоголик. это нельзя описать понятными для тебя словами.
можешь почитать тут https://notdrink.ru/threads/vopros-o-lichnosti.20182/
но чтобы реально это понять, нужно быть им.
Такое ощущение что я была с двумя людьми, с одним были связаны счастливые моменты между запоями, второй брал и перешагивал через меня.
по сути так и есть. ты была счастлива с тем, кто был несчастлив (трезв) тогда, когда ты была счастлива. и наоборот. он пьяный сбежал от несчастья (можно сказать что стремился получить счастье через пьянку) - а ты несчастлива.
Поставьте мне пожалуйста голову на место.
поработать придется над собой.
Я очень виню себя за последний год отношений, и отношение к нему.
твоей вины нет и не было.
как и не было бы заслуги, если бы, вдруг, он бросил пить.

Очень сильно давит, то что всего его родственники настроены против меня. Вот если бы я жила с ним, вот если бы его ждал дома ребенок он бы не пил. Да он и сам это постоянно всем говорил, плакал. Но как я могла так рисковать маленьким ребёнком, собой? Он был буйным алкоголиком. Пускай последний год было только 2 запоя по 10 дней , в основном он пил по 2 раза в нелелю. Но мне то куда уходить на это время?

А в чем вина? Вы его убили? Или насильно заливали в него пойло? Это только его выбор- так жить и так умереть. Второе он конечно не планировал, но ведь знал же чем все то может закончится? Тогда зачем все эти душевные терзания?

Очень сильно давит, то что всего его родственники настроены против меня. Вот если бы я жила с ним, вот если бы его ждал дома ребенок он бы не пил. Да он и сам это постоянно всем говорил, плакал. Но как я могла так рисковать маленьким ребёнком, собой? Он был буйным алкоголиком. Пускай последний год было только 2 запоя по 10 дней , в основном он пил по 2 раза в нелелю. Но мне то куда уходить на это время?
Забей.

К черту родственников!!! Они с ним жили? Вот надо было и предложить им самим в этом дерьме повариться!

Очень сильно давит, то что всего его родственники настроены против меня.
исключи общение с ними.
нечего им вообще что-то доказывать,
пусть разберутся, что такое алкоголизм сначала, и давят на себя.
Вот если бы я жила с ним, вот если бы его ждал дома ребенок он бы не пил.
невежи.
Да он и сам это постоянно всем говорил, плакал.
стандартная песня алкаша.
Но как я могла так рисковать маленьким ребёнком, собой? Он был буйным алкоголиком. Пускай последний год было только 2 запоя по 10 дней , в основном он пил по 2 раза в нелелю. Но мне то куда уходить на это время?
ты поступила верно, свалив от него.

К черту родственников!!! Они с ним жили? Вот надо было и предложить им самим в этом дерьме повариться!
Да, с ним жила его бабушка. Она с дедушкой и избаловали его так. Постоянно снимали с него всю ответственность. У него мама умерла после родов, а отец ушел. Так вот они все время воспитывали его как бедного и несчастного, что все ему должны. Проигрался в молодости- все родственники складывались, чтобы отмазать. У него было всегда все самое лучшее. Машина в 18 лет, платный вуз, брендовые вещи. Как умер дедушка (спонсор) такое ощущение, что что

Очень сильно давит, то что всего его родственники настроены против меня.
Плохо не то как они настроены, это их выбор, а то как воспринимаешь чужой настрой ты. Почему он тебя волнует, ведь это их жизнь, не твоя?

А могла сорваться, вызвать платную скорую, спасти его в очередной раз. Я не знаю теперь как жить с этим чувством вины. Почему возникают эти пересекающиеся зависимости - алкоголизм, лудомания? Расскажите пожалуйста что это такое личность алкоголика? Такое ощущение что я была с двумя людьми, с одним были связаны счастливые моменты между запоями, второй брал и перешагивал через меня. Поставьте мне пожалуйста голову на место. Я очень виню себя за последний год отношений, и отношение к нему.
Да тебе просто очень повезло, не забудь поставить свечку в благодарность, что господь отвел тебя от этого ппца.

Почему он не жалел никого, собственную бабушку, которая все дала ему. Ладно я, но человека который тебе все дал?

Да, с ним жила его бабушка. Она с дедушкой и избаловали его так. Постоянно снимали с него всю ответственность. У него мама умерла после родов, а отец ушел. Так вот они все время воспитывали его как бедного и несчастного, что все ему должны. Проигрался в молодости- все родственники складывались, чтобы отмазать. У него было всегда все самое лучшее. Машина в 18 лет, платный вуз, брендовые вещи. Как умер дедушка (спонсор) такое ощущение, что что
Ну он ИХ внук, их ответственность и самое главное-он взрослый дееспособный человек! Который САМ ответственен за свою собственную жизнь! А у вас свой ребёнок есть!

Сломалось в нем. Он стал очень сильно пить
Ничего не сломалось! Просто алкаш! Хотел и пил! Взять любого человека, что жизнь только розами усыпана? Нет, у каждого свои трудности и горести! У меня например старший сын- инвалид с детства, но я в бутылку не полезла из-за депрессии. А брат мой, которого родители в жизнь опекали и лелеили, все ему обеспечили-спился! И так же умер недавно после очередного запоя. Это болезнь, но болезнь парадоксальная, самопреобретенная. И только САМ больной может как то с этим что делать. Вы за него пить не бросите.

Не общайся с ними.
Если алкаш хочет пить - его не остановят ни маленькие дети, ни большие, ни свои, ни чужие.

мало ли чего там кто фантазирует - они не жили с алкашом
забей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу