Марианна1303
Новичок
Прошу поддержки. Созрела для того, чтобы создать тут тему, большое спасибо форумчанам, которые поддержали. В общем я была 4,5 года в отношениях с запойным алкоголиком. Когда познакомились я знала, что у него проблемы с этим - запил на месяц, но ввязалась. Решила, что спасу, тем более я знала эту семью и мои родные так как все работали в одной организации. После того как он пил месяц- он завязал на 1,5 года. Я всегда как могла старалась помочь, особо ничего не просила и не требовала. Я надеялась что после моего отношения человек сделает все чтобы построить семью и дать мне тепло, защиту. Позже мы взяли кредит - купили машину, обустроили его квартиру для моего переезда с ребёнком. Первое что он сделал после нашего переезда -ушёл в запой. Мы 2 недели отмывали его большую квартиру и на новый год произошла ссора, я от усталости просто легла спать - а он запил, сказав почему мы его оставили одного на новый год. Мы с ребёнком вернулись обратно к родителям с ребёнком, тем более пока он пил на новогодних праздниках он где то подпец грипп и из ща него мы лежали очень долго в больнице. Потом так и жили в режиме встреч. Я очень боялась обратно сьезжаться. Он зарабатывал по 4-5 тысяч в такси, привозил нам с ребёнком 200 руб, остальное тратил на алкоголь и ставки. Конечно были и счастливые моменты, кафе, прогулки и т.д но в основном вся жизнь была в напряжении, неизвестности. Зависимость перечеркивала все хорошее. Год когда мы купили машину он 3 раза уходил в запои на месяц. Кстати, когда я приводила к нему участкового чтобы припугнуть он с лёгкостью выходил из него. Такое ощущение что это было осознанно с его стороны. Полтора года назад поняла что меня тянет на дно, начала отдаляться. Устроилась на любимую работу, начала заниматься собой, ребёнок пошел в школу. Я не видела будущего с ним, не видела опоры. А он наоборот стал мне цветы возить, вкусняшки. Постоянно просить увидеться.Такое ощущение , что хотел найти опору во мне, так как я стала много зарабатывать по меркам города достойно. Я всегда его просила устроиться на нормальную работу, съездить на вахту. Заработать. Но он всегда предпочитал такси . Когда захотел встал, захотел не пошел на работу. Когда я была на дне, в буквальном смысле- голодала он закрывал на это глаза. Хотя всегда много говорит, что все сделает ради семьи. В последний запой заблокировала его, устала от всего. Просто послала его. За время отношений были капельницы, реацентры, психиатры, я находила разных врачей предлагала разные варианты, вплость до ясновидящей и гипноза но он ничего не признавал. Не признавал, что болен, хотел стать себе открытую дверь. В общем в последний запой он погиб. При чем его нашел в крови мой папа, позвонил мне - а я подумала так тебе и надо сволоч, заслужил. Сколько можно было издеваться надо мной, дарить надежду на светлое будущее и потом отнимать ее. Сказала просто вызвать скорую и спокойно продолжила работать. А могла сорваться, вызвать платную скорую, спасти его в очередной раз. Я не знаю теперь как жить с этим чувством вины. Почему возникают эти пересекающиеся зависимости - алкоголизм, лудомания? Расскажите пожалуйста что это такое личность алкоголика? Такое ощущение что я была с двумя людьми, с одним были связаны счастливые моменты между запоями, второй брал и перешагивал через меня. Поставьте мне пожалуйста голову на место. Я очень виню себя за последний год отношений, и отношение к нему.