Программисты - алкоголики

@ХомягНюся, да, тема все-таки превратилась в общение программистов между собой, как и хотел ТС изначально. Надеюсь, ему это помогло....
Так он же ещё во время общения за бутылкой побежал. Вряд ли ему что-то помогло. Алкоголизма и наркомания среди программистов достаточно распространённая вещь. Конечно, это в открытую не обсуждается. Но в приватных беседах, в курилке я очень много нового про коллег узнаю.
 
Уже не первый погубленный удалённым пьянством специалист, кого я наблюдаю.
Угу, страшная штука. Когда ходишь на работу - вечером тоже не выпьешь много, утром за руль, да и в рабочее время тоже никак не выпьешь. А на удалёнке нет вообще никаких сдерживающих факторов, так что любитель быстро станет профессионалом.

Большого труда мне стоило разорвать эту нить бесконечного ЕУ.
 
Ну почему погубленный? Закончит бухать полностью - шанс вернуться в специалисты есть.
Только полумеры не прокатят.
Я немного затронула с ним тему алкоголя в разговоре. Он не видит проблемы, все пьют, я пью, в этом нет ничего страшного, просто нужно меру знать, а я её не знаю, но меня же не за это уволили - в таком духе, все типично. И тут тоже момент такой, за спиной все обсуждали его пьянки на работе, кто-то мемчики придумывал, но вот никто в лицо не сказал, что это было причиной, сослались на низкие результаты в команде и ротацию кадров.
Так что для всех, кто пьёт на работе. Если вас попросили уйти по каким-то соображениям, но вслух не сказали, что вы алкаш, читайте между строк. Именно за то, что вы алкаш вас и уволили. А почему не сказали? Потому что у самих рыльце в пушку, сами с ним же могли в неформальной обстановке посидеть, как теперь сказать, что ты алкаш и поэтому ты уходишь.
 
Ну почему погубленный? Закончит бухать полностью - шанс вернуться в специалисты есть.
Только полумеры не прокатят.
Шансов всё меньше и меньше. Шансов у старичков и так немного, в ИТ пришло очень много молодых, которые довольно быстро накачаются и станут не хуже "старичков". Мой сын в 18 лет уже работает кодером. Вчера с другом разговаривал - у него дочь учится в институте, параллельно взяли в яндекс миддлом.

Сейчас куда не гляну - команда, сеньор или тимлид - 27 лет или около того. Я помню проходил один собес, меня "собеседовали" два школьника (ну для меня это школьники, лет 25). Ну я сразу понял, что не сработаемся.

Конкурировать с ними, имея в анамнезе алкоголизм, деградировавший мозг - задача уровня "невозможно". Сейчас у ИТ-пенсионеров типа меня есть очень серьёзное преимущество - опыт, благодаря чему мы можем решать задачи, с которыми молодежь не справится. Но это недолго, очень скоро нам на свалку истории. :-D
 
Но это недолго, очень скоро нам на свалку истории. :-D

ChatGPT придёт - порядок наведёт! Он уже задачки уровня джуна начинает к рукам прибирать. А времени прошло - всего-ничего.
 
ChatGPT придёт - порядок наведёт! Он уже задачки уровня джуна начинает к рукам прибирать. А времени прошло - всего-ничего.
Это останется инструментом. Некоторые кодеры уже его используют, как помощника. Заменить программеров он явно не сможет. Только не ChatGPT, сейчас получше инструменты есть.
 
Заменить программеров он явно не сможет.
А зачем нужно слабое звено? Даже в виде языка программирования. Говоришь: хочу типовой учёт торгового предприятия по законодательству РФ и получаешь результат весом в десятки килобайт в машинном коде. 1С удавится с досады.
 
А зачем нужно слабое звено? Даже в виде языка программирования. Говоришь: хочу типовой учёт торгового предприятия по законодательству РФ и получаешь результат весом в десятки килобайт в машинном коде. 1С удавиться с досады.
Сразу видно, что ты не в теме совсем. :-D

Хочу вот такой учёт... Ну как объяснить! Чтобы было классно и всё понятно! Но это, у нас вот такая, вот такая, вот такая, вот такая специфика. Да такая, что аудиторы не понимают как это оформлять. Но есть предположение! Удачи с этим какому-нибудь боту.

Вот так обычно формулируется задача. :LOL:
 
В 90е тоже у всех была своя специфика, а потом стало, чем дальше, тем 1С-нее. И это ещё до СhatGPT.
Я не вижу ничего в этом плохого. Есть запрос бизнеса - появился инструмент под это. Такой, что любой дурак вообщем-то может вносить какие-то несложные изменения в конфигурацию. Ну а дальше как в сказке - чем дальше, тем страшнее.
 
@Membar, ну каждый дурак видимо не может, если мы об 1с, моя супруга бывает там пробуксовывает, находит, то что программисты ленятся искать...
 
@Membar, ну каждый дурак видимо не может, если мы об 1с, моя супруга бывает там пробуксовывает, находит, то что программисты ленятся искать...
Тут всё просто. В своё время гуляла такая шпаргалка по выбору в какой язык идти. Устарело уже конечно, но про 1С актуально всегда. :-D

1700300599728.jpeg
 
Устарело уже конечно, но про 1С актуально всегда. :-D
Один знакомый хотел написать одной фирме бизнес-проект под C# и даже сделал коротенькую красивую демку.
На что директор подивился и сказал: а пойдёт мил человек на все 4 стороны где мы его искать будем?
(Правильный ответ: в 1С в отделе разработки, только поддержки от него ждать бы не пришлось) :)))))
 
Салют, товарищи! Есть ли среди нас программисты алкоголики?

Я опишу свою ситуацию, у меня все в порядке, работаю архитектором программных ис, программистом. С 2020 года стал владельцем, работаю. Но в период коронавирусных ограничений я стал позволять себе пить в то время, в которое раньше не позволял. Видимо сложилась такая ситуация, когда никто меня не ограничивает, все коллеги на удаленке, я могу накидываться с 10 утра а к вечеру уже приходить в скотское состояние.
Я прошел курс лечения, починился. У меня есть хороший доктор. Но вот сейчас случилась опять плохая тема, накидался и 4 день пью по 0.7 коньяка, еле держусь чтобы больше не выпить.

Доктор может предложить следующее, либо закупиривать таблетками (капельницей) после отказа от алкоголя, либо (и даже в дополнение) посетить несколько встречь анонимных алкоголиков, безусловно еще можно на сеанс психотерапии, но он один как в пустоту выстрел.

Алкаши программисты, давайте познакомимся.
Да.
 
Назад
Сверху Снизу