Проблемы с сыном. Нужны советы и личный опыт.

Тянет руку. Я пробовала пороть сестру. Очевидно, я плохой порщик. Опять же, жалостливый. Не вылечилась она.
Подозреваю, что пороть это не женское дело всё же. Ты ей носки не стирала?

ТС, вы почему-то переходите легко на отвлеченные темы, носки-трусы, строительство, менталитет. Может вернуться к проблеме созависимости, нет ее у вас считаете или не мешает вам?

Много профессий хороших и разных.
Любаша, так у него есть какое-то своё отдельное жильё? Неужели тебе самой не хочется пожить спокойно, не наблюдая, как сын пьёт. Высыпаться чорт побери.
Жилье есть но без отделки, в новом доме с черновой отделкой, уже кое что сделали они с отцом сами, где и нанимали. Близко к завершению вобщем. Только опять распиваться стал и отлынивать, отец же без него делать не будет. Но я боюсь этого момента, когда он перейдет, наверное уже привыкла к контролю. Как будет на работу вставать, зарядит ли телефон, это конечно созависимость. Он же жил сам раньше , вставал как то. Боюсь буду бегать туда разгонять алкашей, не удержусь. Квартира слишком близко.

Подозреваю, что пороть это не женское дело всё же. Ты ей носки не стирала?
О, да. Отмывала квартиру от блевотины и пр. Одежду стирала. Или тупо отдавала ей комплект новый. Она так всегда обновляла гардероб. После запоя, мол, на работу ходить не в чем. Телефоны покупала ещщо. Я старалось.

О, да. Отмывала квартиру от блевотины и пр. Одежду стирала. Или тупо отдавала ей комплект новый. Она так всегда обновляла гардероб. После запоя, мол, на работу ходить не в чем. Телефоны покупала ещщо. Я старалось.
Вот я слаба в этом плане, помню, поору, потом лежу, плачу, да тошнит меня. А ты молодец, энергичная!)))

Жилье есть но без отделки, в новом доме с черновой отделкой, уже кое что сделали они с отцом сами, где и нанимали. Близко к завершению вобщем. Только опять распиваться стал и отлынивать, отец же без него делать не будет. Но я боюсь этого момента, когда он перейдет, наверное уже привыкла к контролю. Как будет на работу вставать, зарядит ли телефон, это конечно созависимость. Он же жил сам раньше , вставал как то. Боюсь буду бегать туда разгонять алкашей, не удержусь. Квартира слишком близко.
Как-нибудь будет. Сколько ему всё-таки лет?
Разгонишь одних алкашей, придут другие. Это же все выматывает. Здоровья, наверное, и так уже нет.

Но я боюсь этого момента, когда он перейдет, наверное уже привыкла к контролю. Как будет на работу вставать, зарядит ли телефон, это конечно созависимость. Он же жил сам раньше , вставал как то. Боюсь буду бегать туда разгонять алкашей, не удержусь. Квартира слишком близко.
А если смотреть на это под другим углом.
Вы не будете лишать его шанса на нормальную жизнь. Не будете решать и делать за него, а дадите ему возможность самому сделать выбор.

ТС, вы почему-то переходите легко на отвлеченные темы, носки-трусы, строительство, менталитет. Может вернуться к проблеме созависимости, нет ее у вас считаете или не мешает вам?
Есть конечно. Стараюсь это понимать и быть благоразумнее. Иногда мое безумие проявляется в том, что когда сын выходит вечером втихаря из дома , а я знаю что это он идет алкашить, выбегаю за ним и ношусь пол часа по микрорайону, потом устану и спать иду, может еще и поплачу. Звоню, прошу не ходить. Хотя никогда не получилось ни удержать ни найти.

У моего тоже сложная и ответственная, очень. Но при этом он еще ухитряется и землю копать. Стройка у нас идет, вернее долгострой, коттеджик в результате должен получится. Нанимать рабочих не всегда получается, моим мужчинам всегда есть чем заняться, хоть кое кто и пытается отлынивать
Знаешь в чём фишка? В том что будь даже самой идеальной, замечательнейшей хозяйкой. Хоть каждый день отмывай сына, стирай ему, готовь и корми его лучшими блюдами, так же и к мужу - это не гарантирует тебе что в жизни все будет так же идеально как ты сама, как тебе надо и как ты хочешь.

Нас так учили - будьте правильными, хорошими, делайте всё как надо и положено - но ни кто не предупредил что ни каких гарантий оно не даёт. Хоть руки сотри от работы домашней, хоть завали близких плюшками.
Но мы так жили, давали другим и ждали что в ответ получим идеальную жизнь. Мы же хорошие, не получается как хочу - ну значит надо больше стараться и ещё больше делать для других. Опять не выходит цветок каменный? Еще больше взять на себя, под свой контроль! Я так хочу - буду любыми способами добиваться и сделаю и всё будет правильно и все станут правильными!
Увы, не всё подвластно нам. Твой сын - отдельный человек, не твоя рука ноги. Хоть что делай, а другие люди все равно будут жить как хотят они. Хоть сколько хоти.

Последнее редактирование:
Есть конечно. Стараюсь это понимать и быть благоразумнее. Иногда мое безумие проявляется в том, что когда сын выходит вечером втихаря из дома , а я знаю что это он идет алкашить, выбегаю за ним и ношусь пол часа по микрорайону, потом устану и спать иду, может еще и поплачу. Звоню, прошу не ходить. Хотя никогда не получилось ни удержать ни найти.
Ну вот, то есть результат нулевой.
А если предположить, что ему нравится такая жизнь. Так бывает. Он алкоголем может компенсировать свои проблемы с головой. Ты ему мешаешь, лезешь.

А если смотреть на это под другим углом.
Вы не будете лишать его шанса на нормальную жизнь. Не будете решать и делать за него, а дадите ему возможность самому сделать выбор
Хороший совет. Постараюсь

Последнее редактирование модератором:
Там же ведь ещё где-то и внук ТС болтается. Интересно, за него в быту тоже всё делают? Самое время его приучить самому себе стирать, убираться, готовить, делать покупки.

Выгнать зависимого из дома на 2 месяца, пока не бросит пить.

Решение бросить пить появляется спонтанно в самый неожиданный момент.

Выгонять конечно не нужно, зима скоро на улице. Но опеку нужно уменьшить до уровня, чтобы только с голода не умер

Там же ведь ещё где-то и внук ТС болтается. Интересно, за него в быту тоже всё делают? Самое время его приучить самому себе стирать, убираться, готовить, делать покупки.
А что, это гарантирует, что внук не вырастет алкоголиком? Какая связь? У Любаши серьезный и больной вопрос,а тему превратили в цирк.

Не теряйте времени на попытки найти спасение от алкоголизма и наркомании, это спасение уже найдено. Это прорыв в лечении алкогольной и наркотической зависимостей. Единственный в мире метод, многократно проверенный, полностью излечивающий алкоголизм, на любой стадии и в любом возрасте. Спасайте своих детей, мужей и близких от зависимостей, применяйте мою статью- руководство по лечению алкоголизма и наркомании. Отнеситесь к этому очень серьезно потому, что другого спасения нет и в ближайшие десятилетия не будет. В. Липатов.

Назад
Сверху Снизу