Проблемы с сыном. Нужны советы и личный опыт.

А что, это гарантирует, что внук не вырастет алкоголиком? Какая связь? У Любаши серьезный и больной вопрос,а тему превратили в цирк.
Это ничего не гарантирует. Но по крайней мере его будущая жена не получит на руки бытового патриархально настроенного инвалида, не способного самого себя обслужить. Любаше советовали лечить созависимость, но она уходит от вопроса.

Решение бросить пить появляется спонтанно в самый неожиданный момент.

Выгонять конечно не нужно, зима скоро на улице. Но опеку нужно уменьшить до уровня, чтобы только с голода не умер
+Cто. Со мной так и случилось. Про меня домочадцы уже перешептывались,что может кодировать парня стоит. Хотя я пил.как все -пятничка собботочка,среда и не блевал извиняюсь никогда почти и дома появлялся всегда вовремя.
Сколько слез пролила мамочка любимая, я не могу сосчитать. Сколько всего было нехорошего. Она меня заклинала,когда я шел гулять - только не пей,сынок.
Знаете?Все эти слова испаряются,как только дверь закрылась и ты выходишь за порог. Все забывается мгновенно. Ведь правильно, ты выпьешь совсем чуть-чуть и никто дома не заметит. ну конечно же немножко совсем...И приходишь хорошо пьяненьким.
И так 14 лет примерно...
А потом в определенный момент...правильно пишут..из ниоткуда...кнопка "хватит пить" зажглась. И всё...И не хочу. И боюсь...

Это ничего не гарантирует. Но по крайней мере его будущая жена не получит на руки бытового патриархально настроенного инвалида, не способного самого себя обслужить. Любаше советовали лечить созависимость, но она уходит от вопроса.
А какое отношение имеет сей пассаж к тс ?
У внука есть своя мать. Как надо так и поступит.
Не хватало еще к бывшей снохе с советами лезть.

Любаша пока не дошла до своего созодна.
И может долго еще не дойдет.
Без него бесполезно давать советы.

И знаете что он советует родственникам, в частности и мне? Выгнать зависимого из дома на 2 месяца, пока не бросит пить. Если не бросил- еще на 2 месяца. Если боитесь, что погибнет- он погибнет и так без лечения. Но скажите, какая мать это выдержит. Тем более, если говорить, что это заболевание, тяжелое и смертельное, кто может выгнать из дома тяжело больного сына, или даже мужа, проверить выживет или нет. Это его рекомендации, то есть основной метод лечения. А не выполнили рекомендаций- сами виноваты, я не при чем. Извините за многословие, но проблема с сыном у меня пока не ушла, все же хотелось не только поругать в очередной раз Зайцева и иже с ним, а узнать мнение компетентных форумчан по поводу метода выдворения сына из дома, может я настолько прожженый соз, что для меня это неприемлимо, а не просто обычная мать?
На группе у нас 3 обычные матери, которые не пустили сыновей домой после рекомендации психолога из диспансера. Из них 2-е потом дистанцировали сыновей - у кого в ребцентр пошел, у кого на квартиру на свои харчи, сыновья выздоравливают. У еще одной - после выгона сын был шелковый, не употреблял долго, сейчас хамеет и наглеет по степени того, что мать стала кормить его когда он не работает, говорит "работают рабы, я не раб". Недавно ударил мать. Она понимает, что надо опять принять меры, но пока не готова.

Савина сама бывшая наркоманка, она понимает проблему изнутри, с сочувствием к по настоящему БОЛЬНЫМ людям. Опять же рекомендует 12 шаговую программу, которую у нас негде проходить, и открыла свой центр, где работают как наверное и везде, по 12 шаговой программе, в Москве, дорого. Так что коммерческое зерно не исключено и тут
Любаша, а как вы думаете, людям, которые руководят реабилитационными центрами - им надо жить на что-то? Или они должны делать все во Славу Божию и питаться Духом Святым? Но у них тоже есть дети, квартиры надо оплачивать, кушать в конце-концов. Ну, или они должны быть миллионерами.
Вы слишком много упоминаете Зайцева. Ощущение, что вы на него жутко обижены, что он не оправдал ваших надежд.
Вы точно про Савину что она наркоманка? По-моему, это другая женщина психолог наркоманка бывшая, но никак не Савина, не могу вспомнить ее фамилию. Слышала на лекции Савину, она говорила про мужа, что он алкоголик.

Насчет бесплатного на этом форуме, то да , условно -бесплатно , я предполагаю что как в бесплатных телепередачах часто проскакивает реклама, так и на форумах есть место для рекламы специалистов и методов лечения, и даже проплаченных защитников недобросовестных лекарей
Вы правда не понимаете, что тому кто создал этот сайт надо платить за обслуживание сайта. Так что ничо, потЕрпите рекламу.
А про методы лечения - если какой-то метод помог хоть 1 человеку - он имеет право на существование. И не надо, Любаша, обижать людей от слова совсем, уже который раз называя их проплаченными. Может, вы им деньги давали за рекламу метода? Нет. ВОт и не надо свои обиды выплескивать на других людей.

Жилье есть но без отделки, в новом доме с черновой отделкой, уже кое что сделали они с отцом сами, где и нанимали. Близко к завершению вобщем. Только опять распиваться стал и отлынивать, отец же без него делать не будет. Но я боюсь этого момента, когда он перейдет, наверное уже привыкла к контролю. Как будет на работу вставать, зарядит ли телефон, это конечно созависимость. Он же жил сам раньше , вставал как то. Боюсь буду бегать туда разгонять алкашей, не удержусь. Квартира слишком близко.
Вот это сейчас серьезно: зарядит ли телефон? А кто следит за тем, чтобы заряжался Ваш телефон?
Ваш сын - Взрослый мужчина. Уж как-нибудь справится с зарядкой телефона.
Вы же понимаете, что это вот это вот всё - совсем излишняя забота? Которая даже и не забота, а тотальный контроль.
Эти действия только мешают сыну принимать ответственность за свою жизнь на себя.

Вы правда не понимаете, что тому кто создал этот сайт надо платить за обслуживание сайта. Так что ничо, потЕрпите рекламу.
А про методы лечения - если какой-то метод помог хоть 1 человеку - он имеет право на существование. И не надо, Любаша, обижать людей от слова совсем, уже который раз называя их проплаченными. Может, вы им деньги давали за рекламу метода? Нет. ВОт и не надо свои обиды выплескивать на других людей.
Любаша сразу негативно отнеслась к предполагаемоей рекламе лечения алкоголизма на НД:)

А что, это гарантирует, что внук не вырастет алкоголиком? Какая связь? У Любаши серьезный и больной вопрос,а тему превратили в цирк.
Маренго, а кто думал, что его тема смешна? Я? Ты?
За время нахождения на НД я поняла одну важную вещь - неизвестно, что выстрелит в ТС. Возможно, вот это обсуждение носков и трусов. А , возможно, нет. Не нам решать, мы не Боги.
А так, хоть пофлудили чутка, и то, до алкашей нам далеко:))))

Да ладно, разве проблема в стирке? Жил сам 7 лет в другом городе, разве он пил там меньше, так нет, наоборот. Грязь была иногда на кухне, пол слипался, приеду, поохаю,иногда уберусь, уеду, но мы редко бывали, это не близко Как это может изменить желание выпить, напиться, не пойму я вас . Но я не видела каким он ходил, а здесь все на виду, конечно же стыдно перед соседками будет. Все же мне кажется чистый вид должен человека и изнутри как то облагораживать, а если вышел свиньей, то уже в плохом настроении и с низкой самооценкой. Думаю что не здесь собака то зарыта
Именно здесь она и зарыта. Взрослый мужчина не несёт ответственности за свою жизнь даже на уровне носков.

Как-нибудь будет. Сколько ему всё-таки лет?
Разгонишь одних алкашей, придут другие. Это же все выматывает. Здоровья, наверное, и так уже нет.
35 мальчику. Да я особо не разгоняла, так пришла раз посмотрела строго- сами разбежались😂 На здоровье это не повлияло

Но этим же не вы занимаетесь?
Нет. Я -соза. В свое время пришла с такими же соплями-слезами(даже покруче:)), в попытке заставить алка бросить пить. А реклама всяких алко всяких тут запрещена:) Это форум взаимопомощи, помогая другому, помогаешь себе. Тут есть нарколог, сам алк в длительной ремиссии, отвечает на вопросы алков и созов, полагаю, тебе они тоже пока не понравятся, у него тоже нет волшебных таблеток:) Вопрос специалисту-наркологу

Во, порекламирую!:) У него есть замечательная книжка, Как не пить, https://nepit.ru/почитай, она небольшая, там есть глава и для созов:) По крайней мере, это писал алк, хоть немного разберешься в алкоголизме и созости:)

35 мальчику. Да я особо не разгоняла, так пришла раз посмотрела строго- сами разбежались😂 На здоровье это не повлияло
Прикольно у тебя всё сочетается. Мужика надо обстирывать (потому что у него комплексы из серии это жена должна делать), но при этом ты можешь спокойно унижать взрослого человека таким вот контролем (приходить, разгонять, строго смотреть).
Тебе не кажется, что твоя услужливость в части носков и трусов это вовсе не забота, а такие же проявления контроля? Все без тебя не смогут прям.

Слушай, у меня свекр 1953 года рождения, полковник.
Сам всегда стирал носки за собой вручную. И сына своего приучил к этому, и внука (моего сына) тоже. И никто из них не комплексовал.
Ну не сложилось своих приучить. По поводу мужа к чему такому приучить- свекровь бы меня заела, постоянно когда приезжала показывала свой пример и морали читала, послать ее при этом я не могла, боялась муж обидится за любимую маму. Так наверное я и привыкла, что это мое. Потом хотела сыновей школьников приучить стирать свои носки (правда- правда!). Грязные носки лежали возле их кроватей горкой, пока спотыкаться не начинали.😄 Гавкать надоело, эксперимент не удался. Вот откуда алкоголизм то взялся наверное ...🤔 Думаю свекровь вообще сделала не лучший вклад во все это, когда я была недовольна если муж бывало многовато выпивал, она меня и за это воспитывала тоже" Як же мужчине нэ выпить, что ж , тико робыть?". Теперь уже молчит, да я ее и не вижу давно, сидит на своей Украине. Думаю может теперь и поняла, если маразм не одолел, что сын ее еще был так называемый культуропитейшик, а внук - уже алкоголик еще тот.Так что , что сложилось то сложилось, наш уклад, традиции культуропития, непонимание многих вещей , и все это из лучших побуждений наверное. Так что смотрите сами девченки, принципиально ли это- носки. Сейчас машинка стирает. У меня белое отдельно, все за всей семьей кидаю. Потом цветное за всей семьей. Иногда прошу развесить если дома кто есть . Потом иногда даю им сухое, сортируют где чье и попарно складывают. Тут все я думаю гармонично, не цепляйтесь к носкам больше.

Ты не обращай внимания, Любаша, на всякие придирки и не оправдывайся. В каждой семье свой уклад. А то подумаешь, что даже здесь, на форуме алков и с ними живущими у всех идеальные мужья и сыновья, белые и пушистые, а Созы все в белом сидя в компе, учат тебя жизни, в то время как их бывшие или настоящие алки стирают носки или покупают себе трусы. Получается так, что и на этом форуме не все понимают, что бывают алки, которым деньги просто нельзя уже доверять ( все тут же пропивается или проигрывается, или прокуривается) . Разная бывает степень алкоголизма и деградация. Твой запрос совсем не в том, какая ты хозяйка, а как тебе изменить отношения с сыном и его алкоголизмом. Вот это и читай.

Ты не обращай внимания, Любаша, на всякие придирки и не оправдывайся. В каждой семье свой уклад. А то подумаешь, что даже здесь, на форуме алков и с ними живущими у всех идеальные мужья и сыновья, белые и пушистые, а Созы все в белом сидя в компе, учат тебя жизни, в то время как их бывшие или настоящие алки стирают носки или покупают себе трусы. Получается так, что и на этом форуме не все понимают, что бывают алки, которым деньги просто нельзя уже доверять ( все тут же пропивается или проигрывается, или прокуривается) . Разная бывает степень алкоголизма и деградация. Твой запрос совсем не в том, какая ты хозяйка, а как тебе изменить отношения с сыном и его алкоголизмом. Вот это и читай.
Да ничего, отбиваюсь понемногу, зато что то вспоминаю, анализирую, можкт смысл и есть, ведь кто забывает прошлое тот остается без будущего, так кажется . Я читаю все, а на всякие приколы можно отвечать или нет, так, для разрядки

Назад
Сверху Снизу