Проблемы с сыном. Нужны советы и личный опыт.

+Cто. Со мной так и случилось. Про меня домочадцы уже перешептывались,что может кодировать парня стоит. Хотя я пил.как все -пятничка собботочка,среда и не блевал извиняюсь никогда почти и дома появлялся всегда вовремя.
Сколько слез пролила мамочка любимая, я не могу сосчитать. Сколько всего было нехорошего. Она меня заклинала,когда я шел гулять - только не пей,сынок.
Знаете?Все эти слова испаряются,как только дверь закрылась и ты выходишь за порог. Все забывается мгновенно. Ведь правильно, ты выпьешь совсем чуть-чуть и никто дома не заметит. ну конечно же немножко совсем...И приходишь хорошо пьяненьким.
И так 14 лет примерно...
А потом в определенный момент...правильно пишут..из ниоткуда...кнопка "хватит пить" зажглась. И всё...И не хочу. И боюсь...
Не пьешь 3 дня? Дай бог энергии для красной кнопки.👏

А какое отношение имеет сей пассаж к тс ?
У внука есть своя мать. Как надо так и поступит.
Не хватало еще к бывшей снохе с советами лезть.

Любаша пока не дошла до своего созодна.
И может долго еще не дойдет.
Без него бесполезно давать советы.
Конечно, внук у меня бывает раз в году, он вообще живет в другом городе, и это больная тема, так как скорее всего уже имеет компьютерную зависимость. Но здесь от меня не зависит ровным счетом ничего. Когда приезжает совсем чуть пытаюсь встряхнуть его но вижу бесполезно. Хорошо хоть к алкоголю и сигаретам он относится плохо, говорит, что в детстве насмотрелся... Да и мама у него скорее всего тоже пивная алкоголичка, но я ее давно не видела, они же в разводе. По моим наблюдениям дети настоящих алкоголиков часто очень отрицательно потом к алкоголю относятся . А вот дети культуропитейщиков часто как раз и спиваются. Не знаю как это с теорией созависимости согласуется, это мое личное наблюдение, скорее всего никак. Вот это как раз и влияет на будущий алкоголизм , смотреть как папочка выпивает, как ему и его друзьям весело, что это в жизни праздник. Муж мой кстати всю жизнь пятницу в гараже с друзьями обмывал, при этом алкоголиком никто и я в том числе его не считал, работал и работает на руководящей должности. А сейчас когда сын стал с нами жить и дошел до таких серьезных проблем, муж почти прекратил пить, так иногда баночку пивка украдкой от сына засосет.А вы говорите носки, трусы, созависимость...

По моим наблюдениям дети настоящих алкоголиков часто очень отрицательно потом к алкоголю относятся
По-моему, бывают как случаи спивающихся детей настоящих алкоголиков, так и трезвенников. Но бесследно это для детей не проходит в любом случае.

. По моим наблюдениям дети настоящих алкоголиков часто очень отрицательно потом к алкоголю относятся . А вот дети культуропитейщиков часто как раз и спиваются. ...
Не прячся за фасадами. По моим наблюдениям, почти у всех здешних алков и созов кто-то из родственников был или есть алк.
И, да, пить по пятницам, или украдкой от сына, тоже ненормально. Тут алки и созы пишут, как алки украдкой в туалете пьют.

... а Созы все в белом сидя в компе, учат тебя жизни, в то время как их бывшие или настоящие алки стирают носки или покупают себе трусы. Получается так, что и на этом форуме не все понимают, что бывают алки, которым деньги просто нельзя уже доверять ( все тут же пропивается или проигрывается, или прокуривается) . Разная бывает степень алкоголизма и деградация. Твой запрос совсем не в том, какая ты хозяйка, а как тебе изменить отношения с сыном и его алкоголизмом. Вот это и читай.
Маренго. Мой алк сам покупал и стирал носки и трусы. Я ни одних его трусов или носков не стирала. Носки, может быть. В машинке. И, то не припоминаю. Нет отмазки созости. Даже если алку копейку доверить нельзя, это не отмазка для обслуживания его алкоголизма, во вред себе и алку. Не имей, значит, с ним дел. Чтобы не боятся, что телик пропьет, или макароны на бутылку поменяет.

Любаша, а как вы думаете, людям, которые руководят реабилитационными центрами - им надо жить на что-то? Или они должны делать все во Славу Божию и питаться Духом Святым? Но у них тоже есть дети, квартиры надо оплачивать, кушать в конце-концов. Ну, или они должны быть миллионерами.
Вы слишком много упоминаете Зайцева. Ощущение, что вы на него жутко обижены, что он не оправдал ваших надежд.
Вы точно про Савину что она наркоманка? По-моему, это другая женщина психолог наркоманка бывшая, но никак не Савина, не могу вспомнить ее фамилию. Слышала на лекции Савину, она говорила про мужа, что он алкоголик.
Екатерина Савина. Да, она открыла центр Зебра. Я прочитала 2 е ее книги, хотя в таком качестве плохом они в интернете, надо покупать чтобы прочитать нормально. Книга " Я люблю его" - про созависимость . Надо конечно перечитыаать, уже забывается. И да, она выздоравливала от наркомании по 12 шаговой программе. Не понравилось, что много религии, меня это не забирает никак . Зря тут кто то думает что я ничего не читаю и махровый соз. Я Савиной писала кстати, она посоветовала Дом надежды на горе под Питером, хороший почти бесплатный центр содержится на гос поддержку и благотворительность бывших алкозависимых , среди которых есть состоятельные люди. Там только алкоголики, все на добровольной основе и заборов нет Мы туда собирались, но надо было сдать все анализы, и только самому ему туда обращаться, но сын в последний момент передумал и билеты я сдала. Центр Савиной дорого , как и все в Москве. Против нее ничего не скажу плохого, иметь в центре хороших психологов- им надо платить. Мой сын был в Казани 4 месяца, там этих центров как грибов наросло. Недорого, но там все спецы из бывших наркоманов, образования скорее всего нет, на питание самый минимум - похудел на 6 кило за 4 месяца. Из них последний месяц уже сам был вроде завхоза, чем очень гордится. На этом там все и построено- уговаривают остаться на 4 й месяц, вроде еще сырой, и этих товарищей к работе привлекают, занятия они уже пропускают. Говорит, психолог там бывала, но я к ней никогда не обращался. Но люди там доброжелательные, тоже плохого сказать не хочу, кому то помогло. Мой пришел из центра и через месяц развязал. Ну это я так, может кому пригодиться.

Понимаешь, алка можно высадить на необитаемый остров, и он там не будет пить. Но обязательно нажрется, как только попадет на большую землю, как только доберется до спиртногою Даже если это будет через 5 лет жития на острове. Если он, не ты, не он под твоими пинками, а сам он, без тебя и твоего благословения сам не начнет себя лечить

Не прячся за фасадами. По моим наблюдениям, почти у всех здешних алков и созов кто-то из родственников был или есть алк.
И, да, пить по пятницам, или украдкой от сына, тоже ненормально. Тут алки и созы пишут, как алки украдкой в туалете пьют.
Ну если муж пил прилично по пятницам, а теперь раз в неделю баночку пива в отсутствии сына то это уже прогресс . Конечно я уже забыла когда пила, даже Новый год не стала с шампанским, до того достало все. А муж тоже свободная личность, так ведь? А вообще как можно жить в семье и быть полностью свободным от других? Вот он делал как ему хотелось, ко мне не прислушивался, а в результате у меня сын алкоголик и моя жизнь пошла в утиль. Всем тогда жить отдельно? Вообще замуж не выходить а детей в инкубаторе выращивать и жить всем отдельно?

Ну если муж пил прилично по пятницам, а теперь раз в неделю баночку пива в отсутствии сына то это уже прогресс . Конечно я уже забыла когда пила, даже Новый год не стала с шампанским, до того достало все. А муж тоже свободная личность, так ведь? А вообще как можно жить в семье и быть полностью свободным от других? Вот он делал как ему хотелось, ко мне не прислушивался, а в результате у меня сын алкоголик и моя жизнь пошла в утиль. Всем тогда жить отдельно? Вообще замуж не выходить а детей в инкубаторе выращивать и жить всем отдельно?
Это был твой выбор. Ты могла с ним разбежатся, но не посчитала нужным. Уважай выбор сына.

Не понравилось, что много религии, меня это не забирает никак .
Не забирает, так не забирает, чо уж..
Религия бесплатна. Ты же бесплатно хочешь. А то что тебя "не забирает" - твои проблемы, и более ничьи.
Сыначке носочки-трусики-покушать, а ребы должны бесплатно предоставить тебе услуги. Не должны.
Согласна с КВЛ - невозможно бросить пить при таком обслуживании пьянства.
Сплошь претензии к другим, но ни к сыначке, ни к себе никаких претензий. И да, ты махровый соз. Книги мало читать, нужны действия.
Мы туда собирались, но надо было сдать все анализы,
Ты тоже анализы сдавала? Ощущение, что сыначке годика 3.
Против нее(Савиной) ничего не скажу плохого,
Даже странно что про Савину ничегоплохогонескажу.. :-D
Понятно, что весь мир тебе должен, а кто не оправдывает твоих ожиданий - тот проплаченый..ну, сво.. в общем
EFSSzPAXYAAOUfl.jpg

Любаша сразу негативно отнеслась к предполагаемоей рекламе лечения алкоголизма на НД:)
Как я поняла, Любаша ко всему относится негативно - к рекламе любой, к людям поддерживающим тот или иной метод лечения, к религии, к ребцентрам, ведь они должны быть бесплатными, это ж тока Любаша хочет кушать, а остальныи ни-ни не надо, они тока должны безоплатно обслуживать сыначкую.. Вобщем, ко всему негатив. Любаша ждет таблЭтки, которую она купит сыначке, и, вуаля, сыначка не пьетЪ. Нуу..пущай ждет.
Пока Любаша не разберется со своей головой дело не сдвинется даже на миллиметр.

Это был твой выбор. Ты могла с ним разбежатся, но не посчитала нужным. Уважай выбор сына.
Уважать выбор сына болеть? Если это психиатрическое заболевание ( которое лечит врач психиатр- нарколог), как можно уважать такой выбор? Да, я конечно могу сказать , что уважаю твой выбор пить по 3 бутылки за раз в обществе 2х не работающих нигде и живущих за счет родителей дружков, но уважать то не стану. И вы не станете думаю

Слушай, ну если это психиатрическое, значит должны лишать трудоспособности и класть лечиться в больницу.
А если он дееспособен, значит вполне может носки купить.

Уважать выбор сына болеть? Если это психиатрическое заболевание ( которое лечит врач психиатр- нарколог), как можно уважать такой выбор? Да, я конечно могу сказать , что уважаю твой выбор пить по 3 бутылки за раз в обществе 2х не работающих нигде и живущих за счет родителей дружков, но уважать то не стану. И вы не станете думаю
Это его проблемы, ты здесь причем? Тем более, у него проблем нет, проводит досуг, так как ему нравиться, пьет себе с уважаемыми , в отличии от мамки, людьми:)
Еще скажи, что надо следить в каком положении, с кем и как ему трахаться.

Родители неожиданно вернулись домой и застали сына в постели с девушкой.
«Не могли прийти минутой позже», — подумал парень.
«Ну, теперь-то он на мне точно женится!» — подумала девушка.
«Боже мой, ну что у нее за поза — мальчику же неудобно», — подумала мать.
«Растёт сын. Пора мотоцикл покупать», — подумал отец
:-D

Как я поняла, Любаша ко всему относится негативно - к рекламе любой, к людям поддерживающим тот или иной метод лечения, к религии, к ребцентрам, ведь они должны быть бесплатными, это ж тока Любаша хочет кушать, а остальныи ни-ни не надо, они тока должны безоплатно обслуживать сыначкую.. Вобщем, ко всему негатив. Любаша ждет таблЭтки, которую она купит сыначке, и, вуаля, сыначка не пьетЪ. Нуу..пущай ждет.
Пока Любаша не разберется со своей головой дело не сдвинется даже на миллиметр.
Ну конечно, вы может выборочно читаете, я понимаю. Не к платным центрам я негативно отношусь, а к негодяям и рвачам, наживающим на людской беде немалые деньги через звведомо ложные постулаты, разрабо анные с целью собственного обогащения. Это я думаю верх цинизма. А тех кто от души дает советы исходя из личного опыта, может подкрепленного разумной теорией, я очень даже уважаю и охотно последую дельным советам

Любаша , да это психиатрическое заболевание.
Но ты же не психиатр.
И у нас нет недобровольной помощи таким больным.
Поэтому что остается кроме признания бессилия ?
Сын уже был в реб.центре.
Значит пути выхода знает. И с инстрементами знаком.
Как ни печально пить его выбор сегодня.
Уважать выбор это значит признать право сына жить так как хочет.
Это очень трудно сделать и осознать.

Это его проблемы, ты здесь причем? Тем более, у него проблем нет, проводит досуг, так как ему нравиться, пьет себе с уважаемыми , в отличии от мамки, людьми:)
Еще скажи, что надо следить в каком положении, с кем и как ему трахаться.

:-D
😄

Не к платным центрам я негативно отношусь, а к негодяям и рвачам, наживающим на людской беде немалые деньги через звведомо ложные постулаты, разрабо анные с целью собственного обогащения
Это бизнес, ничего личного.
Поэтому и пишем, что это бесполезная трата денег.

Платные центры... Родственники привозят мужа, сына, отца с надеждой, что сейчас его вылечат. А там и врачи рады стараться: щас мы ему кровь почистим за 20500 курс, озонотерапия, капельницы. 80000 на круг 5 дней. А потом кодировку. А потом вы его бульончиком кормите. Тьфу.

А толку то кровь чистить, если мозги не прочистить. Никто не сможет. Никак.

Любаша , да это психиатрическое заболевание.
Но ты же не психиатр.
И у нас нет недобровольной помощи таким больным.
Поэтому что остается кроме признания бессилия ?
Сын уже был в реб.центре.
Значит пути выхода знает. И с инстрементами знаком.
Как ни печально пить его выбор сегодня.
Уважать выбор это значит признать право сына жить так как хочет.
Это очень трудно сделать и осознать.
Буду стараться . Посмотрю как это можно будет сделать практически. Скоро появится возможность его отселить, попробуем что из этого получится. Думаю, мало хорошего, терпение надо будет большое, работать над собой конечно

Буду стараться . Посмотрю как это можно будет сделать практически. Скоро появится возможность его отселить, попробуем что из этого получится. Думаю, мало хорошего, терпение надо будет большое, работать над собой конечно
Давай, шевелись, не будешь менять свое мышление, и отселение не поможет, будешь к нему к нему каждый день мотаться, и ночами не спать, удобно ли сыночке?

Назад
Сверху Снизу