Проблемы с сыном. Нужны советы и личный опыт.

Божечки мои.

Это не менталитет поколения. Скажите. У вас родители или другие родственники, кроме сына, пили?
Да, пил отец, мать ему все покупвла, это верно. Но мужу я не стремилась покупать, он как то сам на меня это повесил, думаю его мама так приучила. Свекровь вообще была готова все сама делать, и тяжелое и легкое, меня все воспитывала до тошноты, ну наверное что то все же и привила. Хотя у нее в семье нет алкоголиков. Старший сын покупал и покупает себе все сам, когда был женат не знаю, а сейчас сам, я не покушаюсь. Деньги с мужем были всегда совместные, никто ни от кого не прятал. Прятать приходится сейчас, когда в семье появился зависимый .

Есть подозрение, что ТС ещё много чего делает для "своих мужчин". Например, встаёт пораньше, чтобы приготовить для них чай, кофе, насыпать туда сахара и размешать, а в ванной их уже ждут зубные щётки с выдавленной пастой. Не приносите ли сыну уже порезанное яблоко без сердцевины? Ну и так далее...

Канешна, иички натрет- у человека незапланированный запой случится. Понимать надо :old:
Девчеенки, пока, я и так увлеклась с вами очень. Надо закрывать эту тему, лучше в других посмотрю . Все, больше не отвечаю, всем спасибо, кто хотел помочь

... Хотя все же думаю, что сначала все таки этот Билл стал наркоманом, потом уже пришлось за ним все делать, так как они ничего другого не замечают....
Почему то я уверена, что ты всегда за сына делала его личное. С детства и пока не женился. Норма у тебя такая. Не приучен себя обслуживать сам. А потом сыновья женятся и уходят "на руки" женам с такими же нормами.

А зависимость - всё же предрасположенность по наследству, плюс остальное. Не все дети даже в таких семьях как наши становятся алкоголиками. Вторая половина детей - это мы, созы, по привычной модели семьи взятой от родителей - обслуживаем близких - это мужей, детей ...
Сама зависимость не зависит от того как воспитывали. А вот выход предполагает взятие на себя ответственности за свою жизнь, взрослеть - это по темам в других разделах, при желании можно почитать и темы алкоголиков в ремиссии, с большими счетчиками.

Кто то из предков твоих и твоего мужа пил? * уже прочитала.

Да, пил отец, мать ему все покупвла, это верно. Но мужу я не стремилась покупать, он как то сам на меня это повесил, думаю его мама так приучила. Свекровь вообще была готова все сама делать, и тяжелое и легкое, меня все воспитывала до тошноты, ну наверное что то все же и привила. Хотя у нее в семье нет алкоголиков. Старший сын покупал и покупает себе все сам, когда был женат не знаю, а сейчас сам, я не покушаюсь. Деньги с мужем были всегда совместные, никто ни от кого не прятал. Прятать приходится сейчас, когда в семье появился зависимый .
Да вопрос не в том кому что и кто покупает, а в том что вы не хотите разбираться со своей созависимостью. Прячете ее под разными занавесками от себя самой.

Ты чего? Это же попирание всех скреп, основ, вековых традиций. Что соседи скажут? Мужик может тогда вовсе без трусов ходить, потому что добыть их слишком сложно. Он может потеряться по дороге в магазин, потому что никогда там не был. Он может и впрямь купить себе какие-нибудь розовые стринги... вдруг геем станет?
Чот я теперь думаю, что мой муж супергерой, особенный какой-то Он, внимание, сам покупает себе всю одежду, начиная с трусов. Боюсь даже писать, сам ходит в магазин за кормом и моющими средствами.
Сын тож.

Чот я теперь думаю, что мой муж супергерой, особенный какой-то Он, внимание, сам покупает себе всю одежду, начиная с трусов. Боюсь даже писать, сам ходит в магазин за кормом и моющими средствами.
Сын тож.
Вы просто ещё молодые.
Эмансипированные.
Несовецкие.

Сын тож.
У меня даже бывший муж, который алк всё это делал сам. И никто из них (мужей моих) при этом не копал землю.
Я плохая жена.

У меня даже бывший муж, который алк всё это делал сам. И никто из них (мужей моих) при этом не копал землю.
Я плохая жена.
Ну конечно, что же им еще делать, если нет земли которую надо копать. Приходится носки стирать . В мое время мужик по этому поводу комплексовал очень

Ну конечно, что же им еще делать, если нет земли которую надо копать. Приходится носки стирать . В мое время мужик по этому поводу комплексовал очень
У моего мужа очень сложная и ответственная работа. Сложнее, чем землю копать.

Я не пойму, вы долгожитель какой-то? Рассказываете о дореволюционных временах? Так нет, вроде бы о советских. Я советские времена худо-бедно помню, хоть и маленькая была. Никто не комплексовал по поводу носков.

Слушай, у меня свекр 1953 года рождения, полковник.
Сам всегда стирал носки за собой вручную. И сына своего приучил к этому, и внука (моего сына) тоже. И никто из них не комплексовал.

Много профессий хороших и разных.
Любаша, так у него есть какое-то своё отдельное жильё? Неужели тебе самой не хочется пожить спокойно, не наблюдая, как сын пьёт. Высыпаться чорт побери.

У моего мужа очень сложная и ответственная работа. Сложнее, чем землю копать.
У моего тоже сложная и ответственная, очень. Но при этом он еще ухитряется и землю копать. Стройка у нас идет, вернее долгострой, коттеджик в результате должен получится. Нанимать рабочих не всегда получается, моим мужчинам всегда есть чем заняться, хоть кое кто и пытается отлынивать

Назад
Сверху Снизу