Я примерно такого же мнения. У девочки повышенная агрессивность, она опасна, такие люди однозначно опасны.
Получается ты будешь учить дочь договариваться с ненормальными людьми. Зачем ей это?
Да, повышенная агрессивность, там безполезно договариваться, это нужен психиатр, а не бытовые сюси-пуси типа тортика.
А научить ребёнка договариваться с агрессором можно, ситуации бывают разные, в жизни всё может пригодится (не дай Бог конечно).
учителям пофиг, мамаша свои права знает, так просто она дочку не переведет в другую школу, это надо будет постаратся конечно. И может это так и надо сделать, довести дело до конца, чтобы девочку перевели.
Собин, в первую очередь нужно собрать команду - родителей всех детей, которых третирует девочка. Коллективное заявление имеет больше веса.
Во-вторых: необходимо дать как можно больше письменных сигналов в разные инстанции. Копии писем во все организации и структуры. Если письма идут массово, от них чиновникам сложнее отмахаться. Прошёл сигнал: девочка опасна. Что из-за девочки случись, не дай Бог, травма какая, их всех притянут к ответу - сигнал был, почему проигнорировали?
Если девочка бьёт, щиплет, душит - сходить в травмпункт, показать синяки, ссадины, собрать справки. По возможности записать выходки девочки на видео. Чем больше материала - тем больше шансов, что девочку от греха подальше куда-нибудь переведут. Если что, можно и в газету написать, и Малахову. Огласка в прессе чиновников сильно пугает в принципе. Но обычно уже на стадии коллективных писем чиновники начинают ёрзать в нужную сторону.
Но вопрос еще в следующем:
Девочка третирует не всех детей, много, но не всех, как эти дети, которых она не третирует отстояли свои границы? Чо моя не может?
Пока добиваюсь я чтобы девочку переводили, как учиться моей дочери, как то ей надо выстоять это время?
Ну как-то вот дети отстояли. Есть физически сильные дети - двинули разок девочку - она теперь боится подходить, есть просто такие, что не заинтересовали её... Х/з что творится в её нездоровых мозгах?
Твоя не может - ну не может. Кто-то может, кто-то не может. К кому-то девочка просто сама не подходит, а к кому-то подошла, тот дал слабинку чуть-чуть, испугался - она увидела страх и теперь нападает.
ИМХО: или научи сдачи давать, или, если твоя дочь недостаточно боевой характер или девочка очень агрессивна и опасна - лучше от греха подальше временно изолируй дочь от девочки. Что-то мне не нравится это махание ножницами... 😳