Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
Много раз здесь советовали Петрановскую и её книгу Тайная опора.
Я как то с недоверием к книге относилась, но молчала. Уж больно распиаренная книга.
И тут вот натолкнулась.
Много букв. Но вдруг кто прочтёт. Интересно, что скажете.
Ну это известные факты.. Она попсовая дама. и я думаю - ее всегда кто-то "грел" грантами.. Ну соответственно - она тут же вырулила, как только все началось.

Про эту вообще нет слов. Я ржала.
И ведь куча людей ведётся и деньги платят за " истину")))
Они вообще многие переполошились, петицию подписывают против употребления термина - немедикаментозная психотерапия)

Про эту вообще нет слов. Я ржала.
И ведь куча людей ведётся и деньги платят за " истину")))
А блогерам сколько людей платят?? Это же вообще поразительно. Кто готов посеять денежки на поле Чудес...

Они вообще многие переполошились, петицию подписывают против употребления термина - немедикаментозная психотерапия)
На этом поле развелось гуру-шарлатанов полно. Пробу ставить негде.
Народ в смутные времена легковерен и мечется, а кто-то рубит бабло.
Хорошо, что за них всерьёз взялись.

Вот лучше прочесть Макаренко " Книга для родителей".
Полезнейшая книга и не устарела.
Много хороших книг. Тут варианты кому что когда зайдёт.
Ещё хороший автор Е.Мурашова например.
Петрановская мне тоже нравится, её книга Тайная опора хорошо напоминает о том для чего собственно ребенку нужны родители и как эта детско-родительская связь меняется по мере взросления. Мне эта книга всегда напоминала о главном, когда я запутывалась в ожиданиях своих от себя и от детей.

Книгу всегда достраивает читатель и каждый берет из неё то, что ему нужно и отзывается в данный момент.

Для понимания механизмов нарушения привязанности можно почитать Б.Перри "Мальчик, которого растили как собаку", для понимания физиологии развития М.Безруких "Физиология развития ребенка" и тд
Хороших книг много.
И Тайную опору Петрановской я тоже причислила бы к ним

Хороших книг много.
Так речь не о книге, а об авторе, которая буквально врёт во всём от профильного образования, которого у неё не было на момент написания книги.
Это как книгу по медицине писал бы чел,.не имеющий мед.образования. Бездоказательно.
А почему бы и не читать то. Но понимать, что это популизм, а не спец.литература.

Так речь не о книге, а об авторе, которая буквально врёт во всём от профильного образования, которого у неё не было на момент написания книги.
Это как книгу по медицине писал бы чел,.не имеющий мед.образования. Бездоказательно.
А почему бы и не читать то. Но понимать, что это популизм, а не спец.литература.
Так она и не спецлитература, кто ж спорит

Так она и не спецлитература, кто ж спорит
Так автор себя позиционирует так.А по сути ни одной проф.статьи не написала.
Короче литератор, а не психолог.

Так автор себя позиционирует так.А по сути ни одной проф.статьи не написала.
Короче литератор, а не психолог.
А, это пожалуйста, пусть разбираются, кому это надо

Очень интересная статья. Я много лет назад Петрановскую очень любила, читала в ЖЖ, особенно статью про травму поколений. А потом у меня с ней произошло, как с Акуниным. С годами стала чувствовать, что что-то становится... "не то".
Запомнились два момента. Первый, когда во время Пусси Райот она написала в ЖЖ, как довела свою дочь до истерики, сама, нарочно! И второй, когда она написала о поездке в мой родной город, дело было зимой и им понадобилась помощь на трассе. И какой-то мужик остановился и помог. Для нее это был такой шок! У нее вся картина вселенной в голове перевернулась.

Не единожды читала, что книги Петрановской очень очень похожи на книги Гордона Ньюфелда)
Да, изложенные, например, в сообществе "Заботливая альфа" в ЖЖ, я читала много лет назад.

Много раз здесь советовали Петрановскую и её книгу Тайная опора.
Я как то с недоверием к книге относилась, но молчала. Уж больно распиаренная книга.
И тут вот натолкнулась.
Много букв. Но вдруг кто прочтёт. Интересно, что скажете.
Шок.
Шок про связь с "Терапией привязанности".
Хотя, думаю, реальную фактологию и серьезность этой статьи надо разделить на 2.
Например, и для психологов с образованием допустимо прохождение различных курсов повышения квалификации. Это техники, повышающие вариативность методов помощи. В этом нет ничего страшного.

Тайную опору читала, но не до конца. Остановилась на возрасте около 7 лет и дальше не смогла, не зашло что ли, не хватило конкретных предложений о действиях. Всё гладко, приторно, здорово, а конкретики мало.
Но мысленно возвращалась много раз к желанию дочитать. Надо всё же дочитать, чисто психологически эта книга меня поддерживала немного.

Не единожды читала, что книги Петрановской очень очень похожи на книги Гордона Ньюфелда)
Ну и Дядя Миша Лабковский ведь в чем то таком замечен.

то есть по сути - эти люди - литературные плагиаторы .Взяли идею и красивым литературным языком внедрили на русское поле)))

Назад
Сверху Снизу