Пьющая учительница мама двоих детей

не стала и уж тем более извиняться, даже в шутку.
Это работает только со случайным человеком. С тем, кто живет со мной на одной территории и ежедневно упрекает за все, так не сработает. Не сработает и разговор "на его языке", только еще больше его раззадорит. Жертва должна страдать, а не пререкаться, каждый мой ответ сделает еще хуже. Тут только игнор и полное отсутствие эмоций.
Но он будет искать новые методы. Такие люди не могут жить спокойно, им нужны эмоции жертвы, они ими живут

Это работает только со случайным человеком. С тем, кто живет со мной на одной территории и ежедневно упрекает за все, так не сработает. Не сработает и разговор "на его языке", только еще больше его раззадорит.

Если раззадорит, то и что? Не маленький уже, справится как-нибудь со своими эмоциями. Или ты про ситуацию, когда речь о персонаже с криминальными наклоннностями, что боишься, что прибьет в ответ? Если второе, так от такого бежать надо, сломя голову, а не стратегии поведения придумывать, сидя рядом с ним.

Жертва должна страдать, а не пререкаться, каждый мой ответ сделает еще хуже. Тут только игнор и полное отсутствие эмоций.
Но он будет искать новые методы. Такие люди не могут жить спокойно, им нужны эмоции жертвы, они ими живут

Человек - это примат по биологической классификации. Социальные существа. Поэтому закон стаи никто не отменял: того, от кого может прилететь жёсткая ответка, бить (и в психологическом смысле тоже) хочется меньше. Другой вопрос, что когда человек уже забит, самооценка ниже плинтуса, тут сложно найти силы, чтобы менять что-то. Как с алкоголизмом - сложно собраться и сделать рывок.

Я тут это всё к чему написала. Хочу научиться не реагировать. Пытаюсь, но не получается. Выводит из равновесия.
Конечно не получится не реагировать, потому что шутки эти нездоровые, они унижают. Это нужно пресекать. Я бы тоже не смогла спокойно относиться

Если раззадорит, то и что? Не маленький уже, справится как-нибудь со своими эмоциями
Речь не о его эмоциях. В случае с мужем или сожителем. Его цель вывести на эмоции меня, и он сделает это любой ценой.
В моем случае меня не бил, но очень жестко проходился по мне: фигура, лицо, родители, работа, да неважно, что, главное, добиться моей реакции. Я ему нужна, пока я реагирую. Он так за мой счет поднимается, хотя сам никто и звать его никак.
Его задача убить мою самооценку, чтобы я даже подумать не могла, что достойна чего-то лучшего, чтобы не ушла. Потому что он никому такой никчемный не нужен. А каждая моя реакция - для него сигнал опасности. Я что-то подозреваю, я могу уйти, и он начинает с новой силой рассказывать мне, какое я говнище, а он меня любит и никогда не бросит. Он спасет меня и сделает из меня королеву. Да, он немного груб, но это же только для моего блага и блаблабла

Как с алкоголизмом - сложно собраться и сделать рывок
Вот тут ты права. Это не происходит за один день. Сначала он осторожно прощупывает границы, подает абьюз под соусом заботы. Не носи короткие юбки, тебя могут изнасиловать)) это то, что сейчас могу вспомнить. Потом эти юбки просто улетели в помойку, потому что "моя женщина в таком ходить не будет". Потихоньку, аккуратно он вводит и вводит новые запреты, которые "только для моего блага" и потому что он любит меня. А потом уже жесть начинается, когда я уже сама верю, что я чмо недостойное.

Ты прям в точку попала с бухлом. Ведь все так красиво начиналось, а в конце...
И да, не всем под силу выйти из таких отношений, также, как не все трезвеют) Очень удачное сравнение получилось.

Лично я могу смело провести параллель. Я заново задышала, когда ушла от него. То же самое могу сказать и про бухло. Началась новая счастливая жизнь, где я люблю себя)

Вот тут ты права. Это не происходит за один день. Сначала он осторожно прощупывает границы, подает абьюз под соусом заботы. Не носи короткие юбки, тебя могут изнасиловать)) это то, что сейчас могу вспомнить. Потом эти юбки просто улетели в помойку, потому что "моя женщина в таком ходить не будет". Потихоньку, аккуратно он вводит и вводит новые запреты, которые "только для моего блага" и потому что он любит меня. А потом уже жесть начинается, когда я уже сама верю, что я чмо недостойное.

Ты прям в точку попала с бухлом. Ведь все так красиво начиналось, а в конце...
И да, не всем под силу выйти из таких отношений, также, как не все трезвеют) Очень удачное сравнение получилось.

Лично я могу смело провести параллель. Я заново задышала, когда ушла от него. То же самое могу сказать и про бухло. Началась новая счастливая жизнь, где я люблю себя)

Хорошо, что этого больше нет в твоей жизни. И что удалось сохранить себя. У меня бывшая одноклассница, приятельница с подобным хреном живёт. Он её и при других людях даже унижает. А как нажрётся, так вообще туши свет. Мы с мужем перестали даже из-за этого к ним домой ходить ещё когда я алкоголь употребляла - молча смотреть на это невозможно, и получается посиделки в итоге сводятся к тому чтобы загасить и сгладить эту хрень и слушать его бесконечные бредни.

А на прогулку со мной в одиночку она может выйти только когда он в командировки уезжает. Подмял человека совсем.

У меня по юности было, что пара кадров подобного рода попадалась, мягко стелили поначалу, но даже типа "невинные", но по факту обидные шутки про меня и попытки меня изолировать уже тогда сильно напрягали. Так что не срослось. И слава Богу. Уже много позже я узнала, что это называется газлайтинг.

@Трезвая как стёклышко, я рада, что прошла эту школу) получила классный опыт. Если бы это было не со мной, ни за что бы не поверила, что так бывает. Теперь верю, потому что проверила))
Благодаря этому, появился полезный навык, я теперь вижу "их" издалека, да и "они" ко мне не приближаются. У меня больше нет того, что им нужно

@Трезвая как стёклышко, я рада, что прошла эту школу) получила классный опыт. Если бы это было не со мной, ни за что бы не поверила, что так бывает. Теперь верю, потому что проверила))
Благодаря этому, появился полезный навык, я теперь вижу "их" издалека, да и "они" ко мне не приближаются. У меня больше нет того, что им нужно

Это всё-таки характер надо иметь, мне кажется, чтобы не потерять себя в подобных отношениях. И негативный опыт - это тоже опыт, конечно.

Это всё-таки характер надо иметь, мне кажется, чтобы не потерять себя в подобных отношениях. И негативный опыт - это тоже опыт, конечно.
Наверное, настал тот момент, когда ему просто нечего было с меня взять. Я закончилась, иссякла) я отдала все, что у меня было, и ему стало не интересно. Вот тогда я и поняла, что живу какую-то не свою жизнь. И ушла. И каааак зажила :-D
Пить я уже намного позже научилась) и это тоже очень хорошо. Хз, чем бы все закончилось, если бы мы еще и бухали

Если раззадорит, то и что? Не маленький уже, справится как-нибудь со своими эмоциями. Или ты про ситуацию, когда речь о персонаже с криминальными наклоннностями, что боишься, что прибьет в ответ? Если второе, так от такого бежать надо, сломя голову, а не стратегии поведения придумывать, сидя рядом с ним.

Человек - это примат по биологической классификации. Социальные существа. Поэтому закон стаи никто не отменял: того, от кого может прилететь жёсткая ответка, бить (и в психологическом смысле тоже) хочется меньше. Другой вопрос, что когда человек уже забит, самооценка ниже плинтуса, тут сложно найти силы, чтобы менять что-то. Как с алкоголизмом - сложно собраться и сделать рывок.
Да тут как бы не хотелось проверять бы, прибьет или нет. Зачем? Убедиться в чем? И сможет ли?

Тем более не трогайте мужиков за больное :-D

Не нравится отношения и ушла, в чем проблема?

Нет, давайте посложнее придумаем, я ему скажу, что пиписька не выросла, а он вдруг меня йопнет , вот и проверим любовь или хрень какая-то :-D

Да тут как бы не хотелось проверять бы, прибьет или нет. Зачем? Убедиться в чем? И сможет ли?

Тем более не трогайте мужиков за больное :-D

Нет, давайте посложнее придумаем, я ему скажу, что пиписька не выросла, а он вдруг меня йопнет , вот и проверим любовь или хрень какая-то :-D

Так я ж не настаиваю. Разбирайтесь со своими абьюзерами сами как душе угодно. Я, скорее, за себя говорю, когда пишу подобное.

Тут много нюансов касательно недвижимости. Во многих случаях свою жопу придётся вынести из дома-таки ему, а не ей.

Ещё раз - когда даже мысль проскакивает про прибьет, из такого говна бежать надо, а не жить в этом и размышлять. Элементарные правила безопасности.

Так я ж не настаиваю. Разбирайтесь со своими абьюзерами сами как душе угодно. Я, скорее, за себя говорю, когда пишу подобное.

Тут много нюансов касательно недвижимости. Во многих случаях свою жопу придётся вынести из дома-таки ему, а не ей.
Да я тоже не имею Слава Богу

Ещё раз - когда даже мысль проскакивает про прибьет, из такого говна бежать надо, а не жить в этом и размышлять. Элементарные правила безопасности.
Я щитаю, что ни в ком уверенным быть нельзя , жизнь такая штука.

На своем опыте один раз за всю жизнь доводила специально мужика (дура дурой) , тот бедняга кулаком дверь в ванну прохоеначил . Я конечно виду не подала, но памперс потом поменяла , а мог бы и по лицу. Хз что у человека в голове , а если и прибухнутый то ууууу ….

Да я тоже не имею Слава Богу

Я щитаю, что ни в ком уверенным быть нельзя , жизнь такая штука.

Ну, если такой уровень доверия и с теми, кто близко допущен, то может быть полезным перцовый баллончик в кармане иметь всегда, а не только при выходе из дома :sarcastic:

Но вообще, с трудом себе представляю, как даже спать можно с человеком, от которого ждать можно чего угодно по ощущениям. Для меня это что-то запредельное.

На своем опыте один раз за всю жизнь доводила специально мужика (дура дурой) , тот бедняга кулаком дверь в ванну прохоеначил .

Знакомо. У меня у самой была раньше манера мебель покрушить немножечко в гневе. Отпинать что-нибудь до поломки или полного краша. Но это не очень хорошо сказывается на семейном бюджете. Пришлось осваивать техники управления гневом.

Ну, если такой уровень доверия и с теми, кто близко допущен, то может быть полезным перцовый баллончик в кармане иметь всегда, а не только при выходе из дома :sarcastic:

Но вообще, с трудом себе представляю, как даже спать можно с человеком, от которого ждать можно чего угодно по ощущениям. Для меня это что-то запредельное.
Мммм это хорошо когда в жизни все хорошо)))

А я видела и когда близкие предавали, и когда между родственниками треш был ужаснейший, при чем не муж -жена, а кровные. Благо была наблюдателем только.

Тебе повезло ;-)

Назад
Сверху Снизу