Вот такие вещи и являются голосом зависимости, навязчивые, повторяющиеся с определенной цикличностью мысли о том, чтобы прибухнуть или взять пачку сигарет. Привычка - это в носу ковырять или ногти грызть, мы же имеем дело с болезнью, она посерьезней будет.Короче, бывают такие моменты. Как внутреннее напряжение нарастает. И тогда вголову лезут всякие мысли про покурить, и может пивка, или там вот это вот алкогольное вкусненькое. Типо почувствовать вот это, "вьььюххх" первое. И типо легче. Но, я понимаю, это привычка и самообман. Но, порой прям приходится напрягаться, что бы это состояние переключить, на какое-то другое. Раз в две недели может проявляться.
У меня всю пору употребления (и даже задолго до первого глотка этанола) тоже было эта вечная мыслежуйка в духе "если бы, да кабы, а вдруг" и так кругами. Мне помогает быть заземленной в сегодняшнем дне, отсечь горькое вчера и тревожное завтра. Сегодня я трезвая, пох что было вчера и что будет завтра.Конечно, я боюсь всяких жизненных вызовов. Уход родителей например. Что-то такое.
У меня отец алкоголик. И я больше всего боюсь, что если что-то случится, то он забухает, и мне придется с этим всем возится. Оставить бросить я его не смогу. Опять вот эти все концерты, и не будет какого-то сдерживающего фактора. Дико прям жутко этого боюсь. Хотя, понимаю, что этого даже не произошло :) Но, по логическому завершению, именно так и произойдет.
Я - не дельфийский оракул, не пифия, чтобы заниматься пророческими предсказаниями и нагнетать атмосферу думками и предположениями о завтрашнем дне. Обычный человек, среднестатистическая алкоголичка, моя область ответственности - учиться жить трезво, оставаться трезвой сегодня. Ну а завтра будет новое сегодня и так день за днем, маленькими шагами. Без превозмогания, висенья на зубах и прочего насилия над собой.
З.Ы. Мой отец был алкоголиком, так что моя поддержка тебе .