Признайся себе.

• Автор темы Автор темы Dustus
  • Дата начала Дата начала
Иногда, мне кажется, что я не алкоголик ) Но, я знаю, это иллюзия, нашептывающая зависимостью. И уговоры эти коварные и изобретательные. Эйфория пройдет, настанут трудности бытовые-жизненные, и оно тут как тут.

Вот поэтому, не пить помогает, но просто не пить не на всегда.

Внутреннее разрешение, самому себе, тоже очень хорошо подтачивает.
Ты уже разрешил, ты уже выпил у себя в голове - просто ждёшь лучшего момента для осуществления, уффф...
Но, радости не будет. Вообще уже не будет.
Раз увидев и осознав, все не будет так же.
Если это повторяется, осознания, намерения и мотивации не было.

Мне грустно когда я наблюдаю срывы у других, просто потому что, это приближение конца, просто немного быстрее, чем у остальных.
Но, пойти ножками в другую сторону можем только мы сами. Увы. Даже при полной поддержке.
Что-то я явно хотел другое написать, но вышло это. Пусть будет.
Но это не только тебе периодически кажется, типичное) и мне тут говорили, что я плюш например, это хобби такое алкоголизмой помериться))
вопрос хороший сама для себя использую в таких случаях: если ты не алкаш, то зачем тебе пить тем более в таком случае?

Чото - я встрял. Прочитал на форуме у соз, тему одну. И так чего-то заколбасило чисто психологически, по детству.
Вот эта вся фигня с алком отцом, и созой матушкой.
Бедные мои родители.

Хотел написать, что именно с алкоголем, я прятался от жизни, от взрослых решений. От принятия на себя ответственности.
Словно там, на глубине .я навсегда останусь внутри домика, в котором безопасно, тихо и тепло.
Отсюда и страх людей, и агрессии, и страх самой жизни.

Когда не пьешь, ты открываешь глаза, и жизнь в тебя въезжает на полной катушке.
И ты либо живешь ее, либо убегаешь.

Мне надо очень много наверстать, принимать наконец на себя ответственность, и смотреть страхам в глаза.
Смотреть на реальность, а не напридуманные фантазии у себя в голове.

Мир очень разнообразен. В нём есть:

- озлобленные бандиты, которые отберут у вас последнее.
+ добрые люди, которые помогут вам просто так.

- места грязные, замусоренные, уродливые.
+ места чистые, ухоженные, красивые.

- люди откровенно глупые, в своей глупости вредящие окружающим.
+ люди умные, образованные, с которыми приятно общаться.

- занятия вредные вам и другим.
+ занятия полезные вам и другим.

- в Интернете много информационных помоек, которые засоряют ум и вызывают беспокоящие эмоции.
+ в Интернете можно найти невообразимое количество ценнейшей информации.

В некотором смысле, люди живут, хоть и на одной планете, но словно в разных мирах.

И если человек хочет, он может жить в компании бандитов, в полных грязи и уродства районах, общаться с людьми глупыми, заниматься тем, что будет тащить его на дно деградации и засорять свой ум потоком информационного мусора.

А может общаться с умными, хорошими людьми, жить в красивом месте, заниматься тем, что будет полезно ему и другим, читать и слушать то, что очищает и развивает его ум.

Человек может выбирать, быть ему мухой летящей на навоз и пирующей на трупах.

Или пчелой собирающей цветочный нектар и трудящейся на благо других.

- - - -

Да, условия в которых мы родились и выросли оказывают значительное влияние.

Бывает, что место рождения, семья, окружение, всё это неблагоприятно или уже принятые ранее решения создают новые дурные условия.

Не у всех есть возможность поменять некоторые аспекты своей жизни.

Но, мы можем изменить многое. Мы можем выбирать.

В пределах условий, это право и возможность человека самому решать, с кем общаться, что слушать, куда идти, к чему стремится, как обустраивать то, что он может изменить.

Выбирайте разумно и наслаждайтесь последствиями своего выбора.

Выбирать например, пить или не пить сегодня. И еще очень много других вещей.

Даже если очень страшно, идти туда где страшно. Только так и никак иначе.

Даже если очень страшно, идти туда где страшно. Только так и никак иначе.
Все это настолько симметрично моим мыслям по этому поводу, что даже жутковато :-D

@punk, когда прозрел, назад дорога только в смерть)) и прикол в том, что ты знаешь это)) а вперед страшно, но это как с болью, больно, значит живой.

@punk, когда прозрел, назад дорога только в смерть)) и прикол в том, что ты знаешь это)) а вперед страшно, но это как с болью, больно, значит живой.
Я так долго игралась с мыслями про смерть, у меня даже ник такой в определенных кругах :-D , очень вокруг этой мысли вертелась годами, это такой способ был толкать себя за пределы. Присвоила, обезопасила, сделала своим советчиком. Но как бы да, любой выбор тебя приближает либо к смерти, либо к жизни.

@punk, ну как у меня говорят даже на работе, даааа, гот значит навсегда :D
Чухня это все на самом деле.
Те кто приближают себя к смерти, максимально сильно ее боятся)) я ее прибежал, потому что боялся жизни, а это все одно и тоже))
Сейчас я начинаю жить, прям как только родился, но это пипец в 38 так себя ощущать.
И умирать не хочется.

Философствовать часами могу Ога:D
Только тоже такое себе. Сейчас странное состояние. Я как на перекрестке, и опять фиг знаю чего хочу. Как тогда когда бухал. Только лет уже не 20 конечно, да и выбор не велик, и времени маловато.
Ладно это у меня мозги чуть вскипели опять, надо спать))

@punk, ну как у меня говорят даже на работе, даааа, гот значит навсегда :D
Чухня это все на самом деле.
Те кто приближают себя к смерти, максимально сильно ее боятся)) я ее прибежал, потому что боялся жизни, а это все одно и тоже))
Сейчас я начинаю жить, прям как только родился, но это пипец в 38 так себя ощущать.
И умирать не хочется.

Философствовать часами могу Ога:D
Только тоже такое себе. Сейчас странное состояние. Я как на перекрестке, и опять фиг знаю чего хочу. Как тогда когда бухал. Только лет уже не 20 конечно, да и выбор не велик, и времени маловато.
Ладно это у меня мозги чуть вскипели опять, надо спать))
Чухня согласна, способ обезопасить, то чего боишься) Сейчас я думаю пора уже за красивыми формулами не прятаться от жизни, проще, реалистичнее, даже за шкирку порой. Вот спать - это ок решение, не мальчика, но мужа :-D

Фигого то, что вот ты трезвый это круто, но все очень быстро начинает вокруг происходить.
Или как обычно, но ты не успеваешь и не привык к такому, я фиг знает.
Дел дохрена, работы над собой дожеппы, сразу чего то, мгновенно как-то, вырастает, что просто не думал над этим.
Да, и тебя нахлабучивает сразу, обязанности и жизнь, от которых хочется бухнуть, ахаха... Но, это ловушка и иллюзия.
Все так же как и было. Ничего не изменилось. Ты поменял некоторые условия, и кажется изменилось все.
Просто не пить, что бы не случилось.
Ни при каких обстоятельствах.
Все меняется, люди приходят и уходят, дома разрушаются и строятся, жены и мужья приходят и уходят, дети рождаются и улетают из гнезда, ты у себя остаёшься.
И лучше отношения в здоровой любви, чем в насилии, или опекании.
Всем добра и мира.

Тут про измены заговорили, жена говорит - похоже ты изменяешь мне с форумом. Сидел писал на форуме, и с ней не разговаривал.
Походу надо немного уйти в оффлайн, а то из дома выгонят))
Хорошо поговорили. Всем добра.

Тут про измены заговорили, жена говорит - похоже ты изменяешь мне с форумом. Сидел писал на форуме, и с ней не разговаривал.
Мой вроде не знает, но что-то подозревает

Мне моя тоже иногда говорит. Че опять со своими алкашками переписываешься :-D

@BaDaBuM, да да точно так же:D типо, ты прям бухаешь, но не бухаешь:D
Замещение. Ну, это временно, да.

Меня просто физически воротит от запаха алкоголя. Прям почти до рвоты.
Это нормально, и пройдет ли?
Если дальше пойдет такими темпами, видимо буду искать работу дома, или среди не пьющих трезвенников, что в наше время достаточно затруднительно.
С работы по вечерам просто уже сбегаю. Не могу. Стараюсь уйти куда подальше, но не всегда есть возможность.

@ЕвгенийДжон, с куревом кстати не так. Тоже не айс, но не до круток в животе.
Ну я себя конечно ещё психологически, /зарядил/, на все отвратительное под названием этанол.
Методом рыгания пользовался по началу, а оно тут ща само, рыгается :D

Назад
Сверху Снизу