Привет пивным алкоголикам

Привет!
Как это знакомо - радость после пьянки. Со временем сменится на депрессивное состояние, угрызение совести, ощущение вины, от которого захочется убежать куда-нибудь в Австралию или Новую Зеландию, чтобы никто не нашел наверняка.
По поводу уменьшить количество пива - так уже не прокатит, тем более, что запойчики по 5 дней в твоей жизни присутствуют. Я себя так же пытался утешать, но толком ничего не получалось. Так что добро пожаловать к нам.
И да, не существует никаких пивных, водочных, винных и т.д. алкоголизмов. Есть алкоголизм как таковой, а чем ты заливаешься - совершенно не важно.

ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ БЕЗ МЕНЯ?
Ответ кроется в том числе в этом вопросе. Мы, алкоголики, не умеем жить без опьянения, не выносим реальности. Именно поэтому не алкоголикам так не нравится чувство опьянения, а нам наоборот нравится - в опьянении меняется реальность

Год без алко ты спокойно продержался, как я понял... Значит можешь. Осталось заполнить внутреннюю пустоту, обрести новые смыслы. Но как говорят в АА - это легко, но не просто. Форум тебе в помощь!

Всем привет. Я пивной алкоголик.
Привет, коллега! :biggrin:

или хотя бы уменьшить количество дней и литров
Ну так не получится. Ты же алкоголик.
Пока плохо думаю, что больше эту заразу пить не буду, а проходит еще пару дней и вот я уже счастливый с открытой банкой пива шагаю по улице.
Это не новость. Мы все такие. Так алко работает. А мы должны работать с головой.

И да, не существует никаких пивных, водочных, винных и т.д. алкоголизмов. Есть алкоголизм как таковой, а чем ты заливаешься - совершенно не важно.
Сейчас я это осознал, а до этого я алкоголиками считал только тех кто водку глушит. А сам в пятницу захерячу 12 литров пива и я не алкаш. Я расбляюсь по выходным.

еще бы пиво у нас было хорошее) один спирт на вкус.
В Европе пьешь пиво чувствуется солод хмель у нас спирт ) Бокал пива кстати все спортсмены советуют для восстановления организма после нагрузок. Но не у нас )))

Я вижу, что у ты не куришь уже почти 20 лет, а с алкоголем не так давно попрощался. Неужели бросить пить труднее?
Для меня гораздо труднее. Алкоголь меняет восприятие (реальность) и на это подсаживаешься. Ну и вообще это разные зависимости, хотя у всех зависимостей одна природа. Но например Стец вообще не считает курение зависимостью в том же контексте, что и алкоголизм. Но я не врач, не могу прокомментировать

Бокал пива кстати все спортсмены советуют для восстановления организма после нагрузок.
Много споров в интернете поэтому поводу (полезно ли 50 гр водки, бокал вина или бокал пива) Я для себя решил, что это однозначно вред организму. Осталось только бросить пить пиво по 10 литров в день.

Много споров в интернете поэтому поводу (полезно ли 50 гр водки, бокал вина или бокал пива) Я для себя решил, что это однозначно вред организму. Осталось только бросить пить пиво по 10 литров в день.
ну слушай 10 л это край. Плюс ты же в курсе в пиве женские гормоны, отсюда и пузо и сиськи у мужиков.
Хочется пивка купи вкусного безалкогольного чисто для вкуса, и с мыслями что трезвым останешься

ну слушай 10 л это край. Плюс ты же в курсе в пиве женские гормоны, отсюда и пузо и сиськи у мужиков.
Хочется пивка купи вкусного безалкогольного чисто для вкуса, и с мыслями что трезвым останешься
Поэтому и хочу бросить пивасосить.

Плюс ты же в курсе в пиве женские гормоны, отсюда и пузо и сиськи у мужиков.
Эксперт эндокринолог? :-D
Хочется пивка купи вкусного безалкогольного чисто для вкуса,
Хватит вредные советы давать. Иди матчасть учи. :-D
Я для себя решил, что это однозначно вред организму.
Вот это правильно. Остальное торги.

Эксперт эндокринолог? :-D

Хватит вредные советы давать. Иди матчасть учи. :-D

Вот это правильно. Остальное торги.
Эксперт эндокринолог?
все есть в открытом доступе , не надо быть врачом . Гугл в помощь

Для меня гораздо труднее. Алкоголь меняет восприятие (реальность) и на это подсаживаешься. Ну и вообще это разные зависимости, хотя у всех зависимостей одна природа. Но например Стец вообще не считает курение зависимостью в том же контексте, что и алкоголизм. Но я не врач, не могу прокомментировать
Вот это меня и пугает. Когда я бросал курить это был ад в течение года.

Вот это меня и пугает. Когда я бросал курить это был ад в течение года.
"хочешь рая, готовься к аду"
синдром отмены , не тот, который в первые 3 дня после пьянок (абстиненция), а перестройка психики на длительном периоде , будет ОТ года минимум сухости и до 3-х 5-ти лет. Невроз будет периодически раскручиваться. но все имеет свои циклы. Со временем психика будет реже "давить" и плавнее. Меня, например, болтает только в путь. Важно пропускать это правильно.

Я себе что-то подобное говорю после каждого запоя.
а я себе каждое утро говорю, что сегодня я трезвый и бухать не буду.
Нет ни одного повода, нет ситуаций при которых нужно пить. Тем более, я знаю к чему это приведет.
И смысл? Зачем?

Но такое мышление появилось не сразу. На первом году я боялся мыслей о бухле. Сейчас, знаю, что с ними делать.

Трезвости тебе, коллега.

Назад
Сверху Снизу