Год назад , даже чуть больше, я умирала от страха перед неизвестностью, металась между ненавижу и жалко, ведь он неплохой. Странно сейчас вспоминать. Это была не я. Дело даже не в том, что стало лучше, многому научилась, смоталась туда, куда с эксом не добралась бы. Я перестала бояться быть одной. И стало все равно кто и что скажет по поводу моего неудачного брака. Главное, как я себя ощущала тогда и как сейчас.
К слову о ощущениях. Встретила на днях приятеля экса, и он попытался ввести меня в курс жизни оного. Понятно, послала, сказала что больше меня это не интересует. Но поразила реакция тела. Мне стало плохо, страшно, тоскливо. Вот какое-то чувство безнадеги и отвращения. Когда успокоилась, поняла что это такое. Это спектр моих чувств когда
алк запивал. Именно так я себя чувствовала. Получается, сейчас психика выдала привычную реакцию на одно упоминание. Господи, в каком аду я жила. И тогда ничего, терпела, еще и радовалась когда "любимый" из
запоя выходил.
Нет с алкоголиком никаких плюсов. Один урон. А остальное додумываем, чтобы остаться в привычном болотце. Страх перемен.