Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Если б была, я б спилась уже давно)) Вот как бы это очень просто проверяется.
Почему ? Не все предрасположенные спились)
Проверить /посчитать нельзя.
Или ты свою созависимость ещё учитывешь ?

Если б была, я б спилась уже давно))
Это ошибочное мнение. Я тоже так думал годков до 30ти, а когда в 35 напил завидную толерантность, вообще считал себя бессмертным))

Но суть даже не в этом. Ну во-первых, в алкоголизме реализуются лишь 15% из генетически предрасположенных.
Во-вторых, данная предрасположенность не только к алкоголизму, а к любым залипаниям.

А теперь смотрите сюда. Вы не пьете. Но на форуме алкоголиков с 2008-го, и у вас 120 тыс. сообщений. Что это если не аддикция? Вот-вот. Так что будьте внимательней к спиртному, у вас очевидная предрасположенность залипнуть и на него)
Шутка) В которой только доля шутки.

Если б была, я б спилась уже давно)) Вот как бы это очень просто проверяется.
Из какого источника ты почерпнула знания о строгой генетической предрасположенности к пьянству?

Из какого источника ты почерпнула знания о строгой генетической предрасположенности к пьянству?
Таких исследований нет. Именно научных и клинических на контрольных группах в международных обществах изучения алкоголизма и иже с ним.
Но есть очень регулярные рассказы признавших себя алкоголиками людьми о том, что у них отец , дед, прадед , мать, брат , дядя ( и / или ) тоже алкоголик. В том числе на этом форуме.
Например у меня родители не алкоголики. А вот дедушки, царствие им небесное , свободой воли в рамках алкоголя похвастаться не могли.

Приведи источник научный. Международный.
На каком симпозиуме был принят этот тест и т.д.
Да это кагбэ элементарно. Очевидно что алкоголиков и пр. придурков должно что-то объединять. Ну не может же быть на пустом, верно? Ну вот общее - врожденная просадка по дофамину. Что в целом по жизни очень хорошо, но косяк в залипаниях. За все нужно платить)

Да это кагбэ элементарно. Очевидно что алкоголиков и пр. придурков должно что-то объединять. Ну не может же быть на пустом, верно? Ну вот общее - врожденная просадка по дофамину. Что в целом по жизни очень хорошо, но косяк в залипаниях. За все нужно платить)
Источника нет.
А генетика проявляется не только в алкоголизме. И в нем тоже в том числе.

В чем это проявлялось?
В очень очень неумеренном употреблении алкоголя. Как следствие. И к сожалению так и не приняв это до конца своих дней.
А вот причина , думаю - "Невоздержанность и неблагоразумие и не здравомыслие" , эгоцентризм и т.д. )

Царствие небесного, спите спокойно...

Это давно уже академические знания.
Источника нет.
Все остальное - флуд и фуфло.
Академические знания подкреплены исследованиями. И они опубликованы.

Например исследования Синдрома раздражённого кишечника - опубликованы в римских критериях уже ,кажется, 7-го пересмотра.
А хеликобактер бактерия в Маастрихте 6 ( если на ошибаюсь )

Почему ? Не все предрасположенные спились)
Проверить /посчитать нельзя.
Или ты свою созависимость ещё учитывешь ?
Не - ну если следовать опред логике - то у меня доступ к алкоголю с мужем алкоголиком был всегда . .То есть ваще никаких проблем.. Но мне это просто ни в каком месте неинтересно было - менять сознание.. даже непонятно - а нафига это7??

Не - ну если следовать опред логике - то у меня доступ к алкоголю с мужем алкоголиком был всегда . .То есть ваще никаких проблем.. Но мне это просто ни в каком месте неинтересно было - менять сознание.. даже непонятно - а нафига это7??
Это не отменяет возможности того, что генетически ты предрасположена.
Предрасположенность ещё развить нужно.
Я глубоко убежден , что развитие происходит в детстве.

Дык я выше и написал: алкоголиков и пр. придурков)))
Ну кстати - в этом что-то есть .Маргинальные слои общества - они не просто так появляются. Там своя наследственность имеется. Часто отягощенная.

А вот дедушки, царствие им небесное , свободой воли в рамках алкоголя похвастаться не могли.
В чем это проявлялось?
В очень очень неумеренном употреблении алкоголя. Как следствие.
Какие у тебя основания думать, что они пили не добровольно и не полностью осознанно?

Источника нет.
Все остальное - флуд и фуфло.
Академические знания подкреплены исследованиями. И они опубликованы.

Например исследования Синдрома раздражённого кишечника - опубликованы в римских критериях уже ,кажется, 7-го пересмотра.
А хеликобактер бактерия в Маастрихте 6 ( если на ошибаюсь )
Я кстати не верю в Хеликобактер. Точнее так - он есть у всех .Но приводит к гастриту далеко не у всех. А уж я такому язвенному - у избранных .Для этого надо иметь большее, чем бактерию - а создать ей условия процветания - то есть нарушенную целостность слизистой за счет невротичности.

Назад
Сверху Снизу