Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Причем недоверие к специалистам тем выше, чем собственное образование и опыт дальше от предмета обсуждения. Да?
Ну зачем же так перекручивать. Просто пришло понимание, что гарантий правильности не существует.
И да, это недоверие особенно необходимо в тех вопросах что тут обсуждаем.

А почему именно тЫ стал повторять?
Десятки причин, т.е. в комплексе, вычленить что-то одно, или хотя бы основные пять - анрил.

Просто научился алкоголь использовать как допинг, чего раньше не умел. Т.е. извлекать из него пользу. Ну и подсел в итоге, алкоголь стал верным спутником.
А когда осознал что вреда стало больше чем пользы, выйти из этого порочного круга оказалось очень непросто.

В том. что человек не справляется со своими сложными эмоциональными состояниями.. Не находит копингов. ЭГО перегрето. Перенапряжено и не находит выхода, кроме сильно -торкающих вещей.
Все верно. это касается и обычных людей, так как сейчас такая реальность, что биологический мозг не готов ее воспринимать, без компенсации. Считай сброса состояния напряжения .
А у одержимого человека, вообще механизма нет выдерживать реальность, какая она бы ни была.
Товарищ Комсорг, словоблуд и демогог. И хуже того дилетант, который просто хочет людского внимания. Придумал теорию, которая верна, и даже не верна для его опыта. Ох ты! Как я заговорил! А потому что я и сам такой)))

Да блин, это просто алкоголь! "Обычно огурец - это просто огурец".
Алкоголизм - это просто дурная привычка. В запущенном виде приобретающая очевидные уродливые формы.
Все так просто)) А на НД тема с некрологами на много страниц. Это вот люди, которые просто были алкоголиками.

Десятки причин, т.е. в комплексе, вычленить что-то одно, или хотя бы основные пять - анрил.

Просто научился алкоголь использовать как допинг, чего раньше не умел. Т.е. извлекать из него пользу. Ну и подсел в итоге, алкоголь стал верным спутником.
А когда осознал что вреда стало больше чем пользы, выйти из этого порочного круга оказалось очень непросто.
Бы бы не алкоголь, ты б еще что нибудь нашел.

да и нашел наверняка.

Поэтому какой алкоголизм? Там полинаркомания уже скорее всего)) Чего уж так на этанол то гнать?

А на НД тема с некрологами на много страниц.
На пальцах еще раз объясню наивную истину, которую многие не догоняют, хотя казалось бы она очевидна.

Алкоголь (ацетальдегид) - токсин. Разрушающий ткани и процессы.

А алкоголизм - это привычка употреблять этот токсин.

Это разные вещи, "отделяйте мух от котлет". От алкоголизма никто не умирает, умирают от системного злоупотребления спиртным.
Не существует такой патологии - алкоголизм. Это просто придурь и блажь. С очень негативными последствиями.

На пальцах еще раз объясню наивную истину, которую многие не догоняют, хотя казалось бы она очевидна.

Это разные вещи, "отделяйте мух от котлет". От алкоголизма никто не умирает, умирают от системного злоупотребления спиртным.
Я больше Википедии верю):

Алкоголи́зм (от араб. الكحل‎ [al-koḥl] — «порошкообразная сурьма»[1][2][нет в источнике]), также хрони́ческий алкоголи́зм, хрони́ческая алкого́льная интоксикация, этили́зм, алкогольная токсикомания[3][4] — хроническое психическое прогредиентное заболевание[5][6][7], разновидность токсикомании[8], характеризующееся пристрастием к алкоголю (этиловому спирту), с психической и физической зависимостью от него[9].

Не существует такой патологии - алкоголизм. Это просто придурь и блажь. С очень негативными последствиями.
Ну вот если от придури умирают - то это не придурь, это болезнь.

Бы бы не алкоголь, ты б еще что нибудь нашел.
Крамольную вещь скажу: если бы травка была легальной, в алкоголизм я не встрял бы гарантированно. Это вообще не мой допинг.
Аргумент не в пользу легализации марихуаны, я не поддерживаю подобных бредовых идей, но факт остается фактом.

Да, я сторонник расширения сознания. Любыми практиками. В частности с участием ПАВ. Но только легальных и не вызывающих наркотического привыкания.

Крамольную вещь скажу: если бы травка была легальной, в алкоголизм я не встрял бы гарантированно. Это вообще не мой допинг.
Аргумент не в пользу легализации марихуаны, я не поддерживаю подобных бредовых идей, но факт остается фактом.

Да, я сторонник расширения сознания. Любыми практиками. В частности с участием ПАВ. Но только легальных и не вызывающих наркотического привыкания.
Бред какой-то, с травки начинают более тяжёлые наркотики.

Воооот.. Как там в Мюнхаузене. Теперь я вижу. что ты говоришь , что думаешь...

@Амариш, алкоголизм - это психиатрия, а последствия злоупотребления - токсикология.
Если бы алкоголизм имел физиологическое подтверждение, у него бы был код G. G - неврология. F - психика и расстройства поведения.

Воооот.. Как там в Мюнхаузене. Теперь я вижу. что ты говоришь , что думаешь...
Ну и что в этом криминального? Буддизм и его ветки - самая многочисленная в мире культура.

Бред какой-то, с травки начинают более тяжёлые наркотики.
Или не начинаются.
А почему не с алкоголя? Опиаты работают точно по тем же нероймедиаторным системам что и этанол.

Еще раз повторяю: я являюсь идейным противником легализации марихуаны. Это очень дурная идея.

@Амариш, алкоголизм - это психиатрия, а последствия злоупотребления - токсикология.
Если бы алкоголизм имел физиологическое подтверждение, у него бы был код G. G - неврология. F - психика и расстройства поведения.
А психиатрия думаешь не на физиологии построена, а на святом духе? 8-)

В любой момент любое соприкосновение со спиртным восстановит полную клинику болезни.
Ну с какой-такой радости? Это голословное и невежественное утверждение.

Выпивать можно, бухать нельзя. Бухать - это удел "профессионалов", т.е. людей с прокаченной толерантностью. С нулевой толерантностью последствия будут настолько трэшовыми, что в миг позабудешь свои "убеждения" и вспомнишь алкогольные навыки)))

А психиатрия думаешь не на физиологии построена, а на святом духе?
Именно что на святом духе, дефектах разума. А дефекты мозга - это неврология.

В психиатрии существует раздел органических повреждений мозга, сопровождающихся психотическими состояниями. Но предмет изучения - непосредственно эти проявления, а не сама травма. К травматическим относятся и наркомании, травма от внутреннего поражения мозга токсинами. И да, в тяжелых стадиях алкоголизма подобных проявлений более чем. Но причина не в алкоголизме, а в токсическом действии алкоголя. А алкоголизм в психиатрии - расстройство поведения, т.е. вредная привычка.

Последнее редактирование:
Ну с какой-такой радости?
Это один из догматов их религиозного учения тягопоклонников - https://notdrink.ru/threads/tjaga-ili-pamjat.56349/post-21482922. И, если здравый смысл и реальность противоречат догматам их религиозного учения, то тем хуже для здравого смысла и реальности - https://notdrink.ru/threads/allen-karr-legkij-sposob-brosit-pit.690/post-21827430

Назад
Сверху Снизу