Принимайте новенькую созо

• Автор темы Автор темы Richie
  • Дата начала Дата начала
Главная ошибка любого соза - это страсть к прилеплениям. счастье соза - прилепиться хоть к кому - хоть к рваному, хоть к ср-му, хоть к пьяному, хоть к глупому - лишь бы прилепиться.

если соз не прилеплен - он в шоки и ужасе..

я помню - когдлая я поняла что от мЛИ надо как то сепарироваться - первая основная мысль у меня была - ога - от МЛИ я уйду, а к кому же прилепиться? И начала судрожно оглядываться - КТО счастливчик??

Сейчас - когда невроз прошел - я понимаю - что за каша в голове у меня была - что бесконечно надо было к кому то затесаться прям замуж причем еще!!

Главное - какая необходимость то?

а соз не представляет себе иной жизни на этой земле...
Что помогло в итоге ? Какие мысли ?

Главная ошибка любого соза - это страсть к прилеплениям. счастье соза - прилепиться хоть к кому - хоть к рваному, хоть к ср-му, хоть к пьяному, хоть к глупому - лишь бы прилепиться.

я помню - когдлая я поняла что от мЛИ надо как то сепарироваться - первая основная мысль у меня была - ога - от МЛИ я уйду, а к кому же прилепиться? И начала судрожно оглядываться - КТО счастливчик??

Сейчас - когда невроз прошел - я понимаю - что за каша в голове у меня была - что бесконечно надо было к кому то затесаться прям замуж причем еще!!

Главное - какая необходимость то?

а соз не представляет себе иной жизни на этой земле...
Я поняла почему я не хочу взамуж
У меня отпала острая необходимость к кому то лепиться
Мне это не надо. Мне комфортно в автономном состоянии
Надо укрепляться в этой осознанности

Что помогло в итоге ? Какие мысли ?

Ну надо пожить год в спокойствии..

Вот просто взять хотя бы год карантина и не метаться по мужикам.Пусть они там будут где то - но не рядом - а на расстоянии.
надо научиться жить сАМОЙ. С самой собой. Дома. Вот это навык прям особый. Научиться жить самой.

Мне это крайне важно было. Мне теперь не страшен ни один мужиГ - потому что ежели чо - выпру без раздумий!!

а раньше то я думала - что все - мир рухается прям в перисподнююю!!

Ты снова испытываешь беспокойство по поводу своей незамужности и пытаешься, как ребенок, получить гарантии там, где тебе их никто дать не сможет. В "потом" все зависит от тебя.

Предусмотреть всего невозможно. Но можно научиться видеть, когда кто-то пытается пробить твои границы и научиться их, границы свои, защищать, можно научиться брать ответственность за свою жизнь в свои руки, можно научиться отделять иллюзии от реальности, научиться слушать и понимать себя, можно начать закрывать свои душевные дыры.... Это принесет свои плоды, правда.

Ты снова испытываешь беспокойство по поводу своей незамужности и пытаешься, как ребенок, получить гарантии там, где тебе их никто дать не сможет. В "потом" все зависит от тебя.

Предусмотреть всего невозможно. Но можно научиться видеть, когда кто-то пытается пробить твои границы и научиться их, границы свои, защищать, можно научиться брать ответственность за свою жизнь в свои руки, можно научиться отделять иллюзии от реальности, научиться слушать и понимать себя, можно начать закрывать свои душевные дыры.... Это принесет свои плоды, правда.
Мне глубоко теперь накакать на свою незамужность, вот сейчас это чистая правда сейчас . Раньше да, во многих постах узнаю себя, и ты часто давала четкие мои (бывшие) установки - дайте хоть кого то, полюблю, пригрею, мох отдеру и ничего даже будет . Сейчас читабелен девочек и многое откликается. Год назад, да, металась бы, он же хороший. А вот почитав посты, доходит . Сегодня был пример . У нас мороз минус 35, аккумулятор замёрз , машина не заводится. . Первая мысль - а вот был бы муууууужик. И тут стопэ, включается мозг и интернет выдаёт список телефонов мастеров, решающих проблему. Да, установки старые есть в подсознании, но буду с этим бороться. Но ! Спасать больше никого не хочу, хочу реально ЖИТЬ своей жизнью, к Алку не вернусь, пошла первый раз на спорт за 3 года вчера и в кино . Сидела одна с попкорном и кайфовала . Во многом благодаря вам , форумчане!

Мне уже начинает казаться - это какой то наш национальный женский невроз - уровать себе мужчика!

Прям менталите - женщина может быть женщиной, только если рядом мужчичок.

Пока в этом всем варишься - не понимаешь - что бывает другая жизнь... Кажется - а как же может быть иначе?

стоит из этого выпрыгнуть - многие вещи они вобще иначе выглядят..

ПиСи - у меня на работе женщина - у нее второй брак - видимо первый был совсем неудачным (я не знаю подробностей) , и она вышла второй раз замуж.

Сын живет у бабушки.. и вот она без конца раасказывает, как она готовит своему новому мужу. у нее все разговоры об этом. Как он пошел - надовил рыбы какой то там. а она ее готовит.

Прям взахлеб..
раньше наверно мне бы показалось это естественным. А сейчас я думаю - почему я должна готвить какую то рыбу - которую я терпеть не могу (костлявая) без конца, потому что у этого мужика свих на рыбалке? Мне прям даже удивительно - что в этом может быть интересного? А она видимо прям счастье обрела))) Или очередную иллюзию оного.

Пока в этом всем варишься - не понимаешь - что бывает другая жизнь... Кажется - а как же может быть иначе?

раньше наверно мне бы показалось это естественным. А сейчас я думаю - почему я должна готвить какую то рыбу - которую я терпеть не могу (костлявая) без конца, потому что у этого мужика свих на рыбалке? Мне прям даже удивительно - что в этом может быть интересного? А она видимо прям счастье обрела))) Или очередную иллюзию оного.

Ну да, пока следующую ветку не ухватит, предыдущую не отпустит.

Вобщем - надо успокоится в этом плане.

Это не идея фикс. Если это становиться идеей фикс - прилепиться абы к кому - то прилепляется черти -кто...

а оно вот надо????
Это как попытка залепить дырку в душе биомассой под названием «мужик абы какой». Сначала лепим, потом страдаем, потом на форумах сидим, потом из дырки остатки прошлого выковыриваем

Это как попытка залепить дырку в душе биомассой под названием «мужик абы какой». Сначала лепим, потом страдаем, потом на форумах сидим, потом из дырки остатки прошлого выковыриваем

Отчасти социум нагнетает обстановку... Кстати - прям вот эти сериалы про страдания, расставания, встречи, куестрадания и прочее.
Малаховопередачи все об этом, то есь какая то прям фиксация - смысл жизни - если ты прилепился к кому то!!

А с какой стати то?

И главное - вот мужикам это не свойствено в такой вот степени. Они довольно утилитарны. Нужна жена, хозяка, кому то может любовница еще нужна, кому то две нужны, а кто то вообще каждые пол года новую женщину заводит. Разъезжают везжде, путешествуют, себя любят. Наоборот - не хотят себя лишний раз обременять..

А тетки - готовы следить даже на ДжиПиЭс - лишь бы мужик не сбежал.

Это вообще нормально?

Отчасти социум нагнетает обстановку... Кстати - прям вот эти сериалы про страдания, расставания, встречи, куестрадания и прочее.
Малаховопередачи все об этом, то есь какая то прям фиксация - смысл жизни - если ты прилепился к кому то!!

А с какой стати то?

И главное - вот мужикам это не свойствено в такой вот степени. Они довольно утилитарны. Нужна жена, хозяка, кому то может любовница еще нужна, кому то две нужны, а кто то вообще каждые пол года новую женщину заводит. Разъезжают везжде, путешествуют, себя любят. Наоборот - не хотят себя лишний раз обременять..

Это вообще нормально?
Читала только вчера об этом - это просто установки . Миссия женщины - это реализовать себя. Причём семья миссией не является прямой. У кого реализована- гуд, нет - значит она в другом. А то, что мужиков мало, береги, все так живут - это установки прошлых , послевоенных поколений и это была их правда, их способ выжить реально

А с какой стати то?

Это вообще нормально?
«И к мужу твоему влечение твоё...»
Наказание жы за яблоко😩

Про яблоко. Адам первый знал о запрете и тупо не предупредил . А вина (внушаемая) на женщине. Кто не прав?)
А о че совсем тютю своей головой думать не умел? Мог бы просто не есть а Ева как бы сама разобралась бы

Назад
Сверху Снизу