Захотелось пофилосовствовать и поделиться мыслями..
У меня наверное ещё ПАС.. но...
Потерпите меня господа!

Сами говорили не пропадать.
В психологии, есть такая тема, как темная сторона личности, Юнгианская тема.. если в кратце, она противоположна маске (персоне), а персона в свою очередь это то, что нарощено воспитанием, социумом. Персона это то, какими, мы хотим быть... Тень же... В неё уходит разное и в том числе бывает и хорошее, при неадекватном воспитании.
В практическом психоанализе можно услышать такое выражение - "чем больше мы признаем свои пороки - тем меньшее влияние они на нас оказывают"
На мой взгляд сюда же можно отнести и проявления под
алкоголем, под этим ядом, что срывает контроль и обнажает - то что скрыто за занавеской. Возьму даже выражение из книги Стеценко, перефразировав его - ранее тараканы, что были заметены под ковер - выползают..
К чему я это, в отношении
алкоголя. Что то он даёт. Хорошо понять что он даёт и легально использовать эти качества в приемлемой среде.. (этими словами я не отменяю физ. изменения и планомерную терапию, для кого то в том числе и медикаментозную)
От этих мыслей гораздо проще принять свою зависимость. Человек по своей природе ненавидит и страшится безисходности или неизвестности.. такие защитные механизмы психики..
Странно.. со мной произошло нечто плохое. Но отчего то в душе как будто стало что то чуть целее что-ли...
Иногда, кажется, с человеком что то определенно происходит, чтобы иногда укорениться в чем то и получить урок..
Хорошо бы, чтобы я это всё не забыла. Чтобы это не стало не значимым через время или вытесненным в пользу алко или чего то ещё...
Но один из методов усвоения информации.. это рассказать кому то об этом, хоть и не самый эффективный..