Отрыв от мерзкой суеты.

• Автор темы Автор темы Dilemma
  • Дата начала Дата начала
Не пью 19 дней, дни не считаю, срок напоминает мотивирующий счётчик на ND. Начала ходить на тренировки, мышцы стали, как деревянные, отвыкли за 2 месяца, сейчас с непривычки всё болит, ни сесть, ни встать. Настроение - биполярочка. Особенно штормит вечерами, спорт немного отвлекает. По утрам слушаю спикерские, некоторые истории не могу слушать, выключаю, иначе совсем тошно становится. Писала, что тяги нет, да есть же. Это и есть тяга.

Я изнасиловала своих родных. От них ничего не скрываю, о моих проблемах с ними говорю открыто, они даже пытаются чём-то помочь.
Вообще-то это нормально: в семье говорить открыто о своих проблемах. Нафига нужна семья, если в ней свои проблемы приходится скрывать? Чтобы обслуживать её в одностороннем порядке и не вякать?

Но я ж тварюгой становлюсь, включается активное потребление их ресурсов, перехожу все границы.

Непонятно как-то. Их ресурсы потреблять тоже нормально. В семье все потребляют ресурсы друг друга. Это не игра в чьи-то одни ворота. Твои же ресурсы тоже потребляли.

Не пью 19 дней, дни не считаю, срок напоминает мотивирующий счётчик на ND. Начала ходить на тренировки, мышцы стали, как деревянные, отвыкли за 2 месяца, сейчас с непривычки всё болит, ни сесть, ни встать. Настроение - биполярочка. Особенно штормит вечерами, спорт немного отвлекает. По утрам слушаю спикерские, некоторые истории не могу слушать, выключаю, иначе совсем тошно становится. Писала, что тяги нет, да есть же. Это и есть тяга.

Первое время самое сложное. Но так штормить будет не всегда. Самобичевания и оскорбления самой себя "тварюгой" и проч. не помогут тебе пережить этот период, а скорее усугубят твоё состояние. К себе бы лучше полояльнее относиться, с поддержкой. И отдыхать больше. Тогда и нервы быстрее придут в норму, будешь меньше с родными сталкиваться лбами.

Да мозг, скорее всего, тебя до конца жизни будет пробовать разводить. Что теперь-то можно, мы теперь опытные, все знаем и усеем (1-3-5 лет трезвые) по пятницам и можно чутка…
Надо по настоящему принять что ты алкоголик (раз ты злишься когда это слышишь) то не до конца приняла. Кстати, от кого слышишь?
Алкоголизм это такая же болячка как и сахарный диабет. Ты же не будешь злиться когда тебя диабетиком назовут? А схема схожая - сладкое люблю, но теперь его нельзя. Вернее можно, но будет все плохо. Так же и с алко. А ты хочешь плохо? Вряд ли. Значит нужен полный отказ. И это нужно принять головой и душой. Понятное дело мы любим алкашку. Но посмотри сколько она тебе горя приносить стала! Разве можно такое любить?? То есть мы любим не алкашку, а свой розовый период употреба. А он навсегда канул в лету. Так что пришло время пересмотреть свои привычки.

По спорту - ты читала вообще рекомендации? Спорт противопоказан. Тебе нужно полное отсутствие всяких стрессов. Иначе психика очень быстро перегрузится и будет срыв.

Первое время самое сложное. Но так штормить будет не всегда. Самобичевания и оскорбления самой себя "тварюгой" и проч. не помогут тебе пережить этот период, а скорее усугубят твоё состояние. К себе бы лучше полояльнее относиться, с поддержкой. И отдыхать больше. Тогда и нервы быстрее придут в норму, будешь меньше с родными сталкиваться лбами.
Нее, я у себя всегда на первом месте, в любой ситуации мои чувства прежде всего, говорю же, эгоистка.
По спорту - ты читала вообще рекомендации? Спорт противопоказан. Тебе нужно полное отсутствие всяких стрессов. Иначе психика очень быстро перегрузится и будет срыв.
Спорт давно присутствует в моей жизни, он мне не мешает не пить. Да и пить не мешал, если только не запланированные тренировки с самого утра. Как раз таки отсутствие его меня в последнее время стало беспокоить. Эти рекомендации уместны скорее для тех, кто в трезвости на спорт резко переключается.

Спорт давно присутствует в моей жизни, он мне не мешает не пить. Да и пить не мешал, если только не запланированные тренировки с самого утра. Как раз таки отсутствие его меня в последнее время стало беспокоить. Эти рекомендации уместны скорее для тех, кто в трезвости на спорт резко переключается.
Могу только удачи пожелать.

Суббота, настроение получше, с мужем вчера спокойно поговорили, помирились. Сказал, что первое время (сколько потребуется) вообще не будет пить, меня провоцировать, хотя я его не просила. В принципе меня не беспокоит то, что он иногда может выпить, у него нет тяги, спокойно может остановиться после бутылки-двух 0,5 пива или не допить бутылку вина, один очень редко пьёт. Но всё равно решили, что для меня так будет лучше. Сегодня вместе приготовили на завтрак сырники и съездили в зал. Завтра планируем добраться до ФОКА, возьмём лыжи напрокат, покатаемся, пока погода позволяет. Дочь уже неделю живёт у друга, она и раньше на 2-3 дня у него оставалась, но после нашей последней ссоры вообще не приезжает и не звонит. Я не беспокоюсь о том, где она, парень хороший, встречаются с 16 лет, сейчас ей 21, ему 22. Переживаю, что из-за своего неуравновешенного состояния очень её обидела, но пока не звоню, хотя конечно скучаю. Надо обеим успокоиться и нормально поговорить, взрослые же люди.

Назад
Сверху Снизу