Я, конечно, как генерал Сизиф, тос... посты так красиво говорить не умею...
Но как смогу. Спасибо, друзья. Хотя, насчёт позитивности и тем более полезности имею смутные сомнения. Не кривляюсь, правда. Раньше думал, что хоть 1 процент помогает, снизил до 0,1... Остальное от самого человека. Даже если он сам искренне считает, что форум ему сильно помог, это говорит лишь о том, что он недооценивает себя. А ведь известно, что заниженная самооценка часто является толчком к алкоголизму.
Может, не прав. Буду рад, если ошибаюсь. Просто прослеживается тенденция в последнее время, что выходят из сумерка как раз те, кто уже пришёл на форум трезвым и со своей концепцией трезвости.
Короче, ничего нового. Не зря все методики излечения ставят во главу угла реальное, твёрдое решение человека покончить с проблемой. И форум не исключение. Это не призыв к тому, что не надо помогать новичкам, скорее наоборот, это обращение как раз к тем, кто приходит на форум в надежде, что ему помогут. Помогут безусловно, но без помощи самому себе, помощь со стороны просто не дойдёт по назначению.
И ещё новичкам: ВСЛУШИВАЙТЕСЬ советы. Зачастую человек советующий отдаёт вам частичку своей души и очень обидно бывает когда под воздействием второго алкогольного "Я" или душевной глухоты, отметается и не замечается то, что в корне может изменить жизнь.
Сизиф, Алекс, crez, ICHAN, bazilio, Iwont2, Лыч, Никуша, спасибо вам огромное. И за поздравление и за то, что вы есть.
Алекс, с забором!