Отпраздновала на днях 3 с половиной.
Ну, что сказать...
Мир изменился, все изменилось, я изменилась. Поменялся угол зрения, на все, внутри и снаружи. Это как проснуться от затяжного депрессивного кошмара. Вздохнуть с облегчением и начать день, с его делами, заботами и радостями. По-настоящему.
40+ лет под
алкоголем прошли не то чтобы совсем впустую, но напрасно. Я настоящая - не такая. Просто приходится начинать жить заново, потому что я осталась той 16-летней девочкой, а весь опыт последующей жизни с
алкоголем пошел на счет алко-личности. Еее можно, если нужно, достать, посоветоваться, что-то вспомнить - но настоящей мне сегодня 16+3 с половиной. За меня жила другая Ольга. Та, которая и сейчас не против. Да я не пускаю :)
Всякое бывало, и хорошее, и плохое. Но - не мое, как выяснилось. И теперь мне интересно, какой я стану за свои, в реале прожитые годы, сколько бы там мне ни осталось... Но 40+ по любому уже не успею... да и не надо, мне 57, куда столько-то )))))
Кто еще сомневается, пить или не пить - попробуйте, просто дайте себе шанс стать настоящими собой!
Это очень интересный опыт.
И в моем новом Я совсем нет места
алкоголю. Он просто не нужен и неинтересен. Лишь как воспоминание. Как о пройденной войне. Вспоминать лишний раз не хочешь и забывать не можешь, но и возвращаться туда совсем ни к чему. ( сразу говорю. это - не аллегория. но в подробности вдаваться по прежнему не буду)))
Трезвеющий алкоголик - как дитя, проспавшее в хрустальном ящике много лет, все открывает для себя заново. Потому что мир оказался другим, чем ему снилось.
Просто это нужно испытать самому.