Православный пивной алкоголик

А про то, что если разбить вазу, а потом склеить, даже очень внимательно и тщательно, то хоть ты разорвись, а новой она уже не будет, и не будет как была прежде.
Как прежде ничего не бывает. Жизнь у них будет вместе, но другая.
И, возможно, к старости они скажут своим внукам, правнукам, что всю жизнь прожили вместе - рядом в любви и согласии. И как не парадоксально, но будут правы. Вся жизнь у нас из парадоксов. А измена на фоне всей жизни - ничто.
Если, конечно, оба равносильно хотят сохранить семью.

Ты просто, как и я когда-то не готов к таким переменам и это нормально. Мы каждый на своем месте и оцениваем ситуацию по своим эмоциям. Видимо, Сержу необходимо в жизни такое испытание. Им обоим необходимо быть перед выбором. Когда-то мы все стоим перед выбором и у каждого он непростой, а через сердце. ( я уже и не про измену, а о своем)
В церковь - да, обоим бы сходить.

Малаша, все ты правильно пишешь, все верно..хоть и семья это не аналог вазы..
Только живем один раз..и прожито 27лет..и она мне прощала измены..и не одну..на весь полумилионный город гремело..да так что криминальный фильм можно снять..люди до сих пор вспоминают..так что и я не свят, а она вытаскивала меня из ямы депры месяца два тогда..
Я ей поэмы не посвящаю..четверостишъе..и то больше с поддержкой и укором на совесть..
Оно само родилось..вот и написал..
Без ..ополизства и сюсюкания..
Она вон ходит как побитая собака..лихо и ей..по себе знаю..
Посмотрим..

люди до сих пор вспоминают.
Вот говорят же: чем больше блудлив-тем больше ревнив.:biggrin:

Отвлеку. Давно еще, дети были маленькие. Я на месяц уехала к свекрови в село.
Приезжаю через месяц домой, ну и за уборку, пока муж на работе. Опс, под диваном нашла женскую сережку. Моя реакция предсказуема. Ревность, слезы, звонок мужу. ( Ответь глупая девчонка была). Пока муж ехал до дому, до хаты:blush:, есстесна план был составлен.*JOKINGLY*
"Да, я, да, как ты могла подумать". Я ему в лицо серьгой, а он мне про друга, у которого не было места где остановиться. И вот, мол, пока он в ночь дежурил на службе, друг с подружкой на нашей кровати кувыркались, сережка и потерялась. И телефон мне в руки, мол, звони другу. Хахаха:lol:
Эту историю знали и его родители, и моя мама, и мои дети..Я не могла поверить долгие годы, и была в таком возмущении. Возможно, он мне и изменял, но я уже никаких улик не находила. Пишу и ржу..Кино.

Финал.
После развода, лет через 5. Случайно разговорилась с его бывшей коллегой по работе. И она мне рассказала про ту историю, ну понятно, что никакого друга и подруги. Конечно же, я уже равнодушна сейчас и меня это улыбнуло.
Я к тому, что все в жизни меняется и меняемся мы сами.

Теперь по самой теме форума...как известно- алко это болезнь...вот текст молитвы болящего..и подходит она не только к алко, а ко всем болезням.....
Когда сам прочел и вник в каждое слово-многое стало мне понятно..и объяснило..

Господи Боже, Владыка жизни моей, Ты по благости твоей сказал: не хочу смерти грешника, но чтоб он обратился и жив был. Я знаю, что эта болезнь, которой я страдаю, есть наказание за мои грехи и беззакония; знаю, что по делам моим я заслужил тягчайшее наказание, но, Человеколюбче, поступай со мной, не по злобе моей, а по беспредельному милосердию Твоему. Не пожелай смерти моей, но дай мне силы, чтобы я терпеливо сносил болезнь, как заслуженное мною испытание. И по исцелению от нее обратился всем сердцем, всею душою и всеми моими чувствами к Тебе, Господу Богу, Создателю моему, и жив был для исполнения святых Твоих заповедей, для спокойствия моих родных и для моего благополучия. Аминь.

..подчеркнуто мною..как ключевые для меня слова..вы можете выбрать что именно вам самим важнее.

и помните..не наследуют царствия небесного пьяницы , воры, разбойники ,злоречивые и тд..но только НЕ раскаянные..а так то если успеем раскаяться- "..то и жив будешь с НИМ!"
помоги вам Господи..вытерпеть..до конца.

вот еще из моей коллекции..отбирал для себя...делюсь..хотя никто и не просил))

Старцы :

Веками утвержденный опыт показывает, что крестное знамение имеет великую силу на все действия человека, во все продолжение его жизни. Поэтому необходимо позаботиться вкоренить в детях обычай почаще ограждать себя крестным знамением, и особенно пред приятием пищи и пития, ложась спать и вставая, пред выездом, пред выходом и пред входом куда-либо ... Ограждение себя крестным знамением многих спасало от великих бед и опасностей (прп. Амвросий)
---------------
blagosloven.ru: Следует знать вот что: когда лекарства не помогают, это значит, что болеет не тело, но душа. А исцеление души мы можем обрести только лишь у Христа. Понимаете? Нашу душу исцеляет только Христос. Порфирий Кавсокаливит
НИКАКОЕ ГНИЛОЕ СЛОВО ДА НЕ ИСХОДИТ ИЗ УСТ ВАШИХ. Еф4,29

С Праздником!blagosloven.ru: Когда ты отругаешь виновного, то что он станет делать? Он не только не станет тебя слушать, но еще и будет стараться защититься и доказать тебе, что ни в чем не виноват. Душа его закроется еще больше. Но если ты не будешь его ругать, душа его смягчится, вы станете друзьями, и рано или поздно он придет и признает свою ошибку. Порфирий Кавсокаливит
---///-----------------------
blagosloven.ru: При всяком малейшем деле и начинании сего дела: идем ли по ровному месту или по негладкой дороге (под сим словом разумеются разного рода наши дела и занятия во всех видах и родах) - всегда взывай к Господу о помощи, иначе не будет благополучия, не только при обычных житейских делах, но даже и при святом деле, но конец его будет печальный и даже греховный. Старец Кирик.

blagosloven.ru: Молись просто, как дитя, и Господь услышит твою молитву, ибо Господь наш настолько милостивый Отец, что мы ни понять, ни вообразить этого не можем, и только Дух Святой открывает нам Его великую любовь. Силуан Афонский

optina.ru: Сказано: тот велик пред Богом,кто смиренно уступает ближнему(прп.Иосиф)

blagosloven.ru: Живет только тот, кто переделывает себя; без этого любая жизнь всего лишь – самораспад.
Силуан Афонский

optina.ru: Человек смиренный живет на земле,как в Царстве Небесном,всегда весел,и спокоен,и всем доволен (прп.Антоний)
blagosloven.ru: Как только заметишь в себе (при свете совести и закона Божия) - грех ума, слова, мысли, либо какой греховной страсти или привычки, борющей тебя во всякое время, - сию же минуту кайся Богу (хотя бы и мысленно): "Господи прости и помоги". Эти три слова - Господи прости и помоги, надлежит произносить медленно и несколько раз, пока не вздохнешь от сердца; вздох сей означает пришествие благодати Святого Духа, простившего нам грех сей, за который мы в данный момент каемся Богу. Старец Кирик

Нельзя просто бросить страсть. Нужно менять образ жизни!
Нет у меня сил самому оставить страсть! ТЫ ГОСПОДИ дай мне силы!

«Как человек может очистить сердце свое? Трудом в исполнении заповедей, противоположных страстям. Проси помощи, но и сам трудись; без своего труда и помощь не придет: но и из труда, если помощь не придет, ничего не выйдет. И то и другое нужно.»

Отрывок из книги: Святитель Феофан Затворник. «Грехи и страсти и борьба с ними.» Сибирская Благозвонница, 2009-12-31T20:00:00+00:00. iBooks.
Этот материал может быть защищен авторским правом.
«Охлаждение есть Божия епитимия.

Я полагал, что у вас постоянное охлаждение... или сухость и нечувствие. Но этого у вас нет, а есть то, что со всеми по временам бывает. Об этом все почти писавшие о духовной жизни поминают.»

Отрывок из книги: Святитель Феофан Затворник. «Грехи и страсти и борьба с ними.» Сибирская Благозвонница, 2009-12-31T20:00:00+00:00. iBooks.
«Ничто существенно доброе не укореняется в нас без Него <Господа>. Если так, то предать Ему себя следует. Не прекращать однако и своих трудов и усилий, только упования на них не полагать и ничего от них не ожидать, если Бог не благословит.

Без Господа никакое добро не укореняется в сердце.

Таков уж закон: противиться себе в худом и нудить себя на добро. Сие и означают слова Господа, что Царствие Божие нудится и нуждницы «восхищают его. От этого и следование за Господом есть иго.»

БОГА СДЕЛАЙ СЕБЕ ДРУГОМ, И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПОМОЩИ НЕ ПОТРЕБУЕШЬ. Прп.Симеон Студит (+986)

РАЗДРАЖЕННЫЙ НАСТАВНИК НЕ НАСТАВЛЯЕТ, А РАЗДРАЖАЕТ. Свт.Филарет Московский (+1867)

optina.ru: Старцы при жизни своей никогда своей обители не оставляют;неужели же отступятся от нее после кончины?(прп.Амвросий)
blagosloven.ru: Наша жизнь здесь является непрестанным мученичеством. Тесный и узкий путь2 является единственным путем, ведущим на небо. Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. Ефрем Катунакский.

Вот цытатко ищо, для тех кому не хорошо

Когда душа и сердце разрывается от боли и кажется невыносимым даже дыхание в груди,не ослушивайтесь Бога.Боль от какой либо потери или предательства пройдет.Но боль от непослушания Богу и неверности не пройдет никогда.Наоборот, она будет усиливаться и строить преграды в ваших с Ним отношениях.Будет рушить вас изнури.Помните,Бог никогда не даст больше вам, чем вы можете перенести.И когда вам посланы испытания,знайте,они не для того,чтобы вы упали и сломались "под тяжестью креста", но для того,чтобы вы приблизились к Богу еще больше,научились Ему доверять, возрастали в Духе и увидели чудо в вашей жизни!

blagosloven.ru: Как счастливы мы, христиане: КАКОГО Бога мы имеем!Жалко тех людей, которые не знают Бога…О братья, прошу вас и умоляю от лица Божия милосердия, веруйте в Евангелие и во свидетельство Святой Церкви, и вы еще на земле вкусите райское блаженство. Ведь Царство Божие – внутри нас, любовь Божия дает душе рай. Многие князья и владыки, познав любовь Божию, оставили свои престолы. И это понятно, потому что любовь Божия горяча: она до слез услаждает душу благодатью Святого Духа, и ничто земное не может сравниться с ней. Силуан Афонский

optina.ru: Смирение может заменять труды телесные,которые без смирения не приносят никакой пользы(прп.Амвросий)
blagosloven.ru: Мир сегодня защищён разного рода "безопасностями", но, отдалённый от Христа, он совершенно беззащитен. Ни в одну эпоху не существовало такой беззащитности, как у современных людей. Паисий Святогорец
optina.ru: Не унывай в мысленной брани, наносимой тебе от невидимого врага душ наших, если и тысячу язв приимешь на день, не отступай от подвига, отрекись своей воли и рассуждения. Бог благ есть и милостив, не попустит выше меры тебе искушения, но нужное и полезное к обучению; считай себя последнею всех (прп. Макарий)

blagosloven.ru: Будем чаще обращаться к Богу с теми просьбами, какие мы хотели бы высказать ближним. Хотим, например, чтобы муж стал лучше, переменился, покаялся? Выскажем это Богу, а супруга будем продолжать любить. Порфирий Кавсокаливит

blagosloven.ru: Праздничную работу взять и в печку бросить. Спорости не будет тому, кто в праздник работает. Старец Аристоклий

optina.ru: Кто нас корит, тот нам дарит, а кто хвалит, тот у нас крадет (прп. Амвросий)

optina.ru: Самая болезненность тела уже есть очищение души от греховных струпов (прп. Макарий)

blagosloven.ru: Итак, познай себя, что ты – ничто. Таково твое существо – ничто. Происхождение твое – брение, жизненная твоя сила – дыхание Божие. Итак, все – Божие. Познай себя, что ты – ничто, и имей терпение в искушениях, чтобы избавиться от них и стать богом по благодати, ибо ты – дыхание, дуновение Божие. Иосиф Исихаст

blagosloven.ru: Если кто удержит чрево, не лишится райского пребывания; кто же не удержится, тот – добыча смерти, всех добродетелей лишается и бывает поруган. Паисий Величковский

blagosloven.ru: Бог духовно укрепляет и освобождает от крестов (испытаний) Своих усердных чад, которые помогают поднимать кресты своим собратьям. Паисий Святогорец

optina.ru: Бойтесь подозрительности. Диавол, возобладав человеком, доверяющим его предположениям, может показывать ему чего на самом деле и не было. Помните, у Аввы Дорофея есть рассказ?.. А когда вам диавол указывает на чужие недостатки и немощи и побуждает вас к осуждению, вы говорите себе: «Я хуже всех, я достоин вечных мук. Господи, помилуй мя», и если даже будете говорить это без чувства, то все-таки нужно так говорить (прп. Варсонофий)

Вот в который раз убеждаюсь в истинности "не делай другим того....", все проблемы, которые сейчас имею - все моих рук дело и в прошлом, и настоящем. Учусь склонять голову и благодарить, что вообще так все вышло, а не еще хуже.
Спасибо, Серж, за молитву болящего.
Да будет воля Господа, а не моя (наша).

Она вон ходит как побитая собака..лихо и ей..по себе знаю..
Посмотрим..

В горах, на скале, о беспутствах мечтая,
Сидела Измена худая и злая.
А рядом под вишней сидела Любовь,
Рассветное золото в косы вплетая.

С утра, собирая плоды и коренья,
Они отдыхали у горных озер.
И вечно вели нескончаемый спор --
С улыбкой одна, а другая с презреньем.

Одна говорила: - На свете нужны
Верность, порядочность и чистота.
Мы светлыми, добрыми быть должны:
В этом и - красота!

Другая кричала: - Пустые мечты!
Да кто тебе скажет за это спасибо?
Тут, право, от смеха порвут животы
Даже безмозглые рыбы!

Жить надо умело, хитро и с умом,
Где -- быть беззащитной, где -- лезть напролом,
А радость увидела -- рви, не зевай!
Бери! Разберемся потом!

- А я не согласна бессовестно жить.
Попробуй быть честной и честно любить!
- Быть честной? Зеленая дичь! Чепуха!
Да есть ли что выше, чем радость греха?!

Однажды такой они подняли крик,
Что в гневе проснулся косматый старик,
Великий Колдун, раздражительный дед,
Проспавший в пещере три тысячи лет.

И рявкнул старик: - Это что за война?!
Я вам покажу, как будить Колдуна!
Так вот, чтобы кончить все ваши раздоры,
Я сплавлю вас вместе на все времена!

Схватил он Любовь колдовскою рукой,
Схватил он Измену рукою другой
И бросил в кувшин их, зеленый, как море,
А следом туда же -- и радость, и горе,
И верность, и злость, доброту, и дурман,
И чистую правду, и подлый обман.

Едва он поставил кувшин на костер,
Дым взвился над лесом, как черный шатер, -
Все выше и выше, до горных вершин.
Старик с любопытством глядит на кувшин:
Когда переплавится все, перемучится,
Какая же там чертовщина получится?

Кувшин остывает. Опыт готов.
По дну пробежала трещина,
Затем он распался на сотню кусков,
И... появилась женщина...:biggrin::biggrin::biggrin:

Лучше чем Эдуард Асадов не скажешь.

Доброе утро Серж и гости.
Жизнь всегда платит той же монетой. Все даже очень замечательно и справедливо, как Грант подметил.
Не теряйте больше друг-друга.

Доброе утро, малаша.
Жизнь если бы ВСЕГДА платила нам той же млнетой, то кошмар какой бы был..стерло бы нас с лица плагеты...
А так, да , некая взаимосвязь конечно есть..и в грехах, и в поступках и даже родственных поколениях...но не в той мере какой искревленно думаем...и не в той мере..
А стихи веселые..
Всем хорошего дня..

Серж, спасибо за молитву. За то что пишешь. Перечитываю и хорошо на душе.

Жизнь если бы ВСЕГДА платила нам той же млнетой, то кошмар какой бы был..стерло бы нас с лица плагеты...
так и стирает, кто не успевает покаяться. Куда уж проще. Жизнь проста, если её не усложнять.
Этому нужно учиться постоянно - не усложнять.:smile:

А стихи веселые..
Всем хорошего дня..
Я, особенно по молодости, обожала Асадова. У него стихи просты, по-детски открыты. В каждом можно найти что-то свое, для себя. Без заморочек.

А я сегодня работаю, т.е, отдыхаю, на улице - сад, огород. Чет устала за эти дни от компьютера.
Все будет хорошо, не переживай. С воскресным днем тебя. Наверное тоже собираешься на службу.

Доброго утра, все гостям.
А вот скажите мне свое мнение пожалуста дорогие гости..телефон супруга(и) в семье ваше(его ее) это ”личное пространство”?..или нежелание показать что там хранит муж(жена)..это прямое недоверие, неуважение ииии ооогромный повод для подозрений??? Огромный повод подчеркиваю..
А в моем случае так телефон сыграл ключевую роль..так в тот же день скандала- она сменила пароль и ”включила отмороз”...
За ч е е е е е м м м м....
Вы меня хоть убейте я не понимаю..”человек говорит -люблю, ты моя жизнь и душа, а как на лавочке сидя рядом(в обнимку!) нужно ввести пинкод ,то тут же отворачивает экран...”
Ну это же противно до жути..разве это семейная ПОЛНАЯ ДОВЕРИЯ жизнь?...разве это действия человека который хотел бы что б ему доверяли?
Я в тупике..да мне и ненадо ”что там ”..никак и не в какой форме..но сам факт.. сам факт
Просто отмороз..детский сад...

Вы меня хоть убейте я не понимаю..”человек говорит -люблю, ты моя жизнь и душа, а как на лавочке сидя рядом(в обнимку!) нужно ввести пинкод ,то тут же отворачивает экран...”
С тобой-то помирилась, все объяснила, ты простил. Но, есть же еще и он. С ним-то тоже надо ей объясниться. Ему-то же тоже было обещано много-чего, если, как ты писал, у них была переписка, а не просто случайный "трах".
Или доверяй и дай ей время разобраться, или попроси, чтобы её телефон для тебя был открыт и ты без её ведома в него не залезешь. И она должна доверять.
Нет пока у вас у обоих доверия друг к другу.

А вот скажите мне свое мнение пожалуста дорогие гости..телефон супруга(и) в семье ваше(его ее) это ”личное пространство”?
Да, личное.
Муж с утра с кем-то пообщался через интернет, (он не засиживается, в отличии от меня)что-то посмотрел, что там еще, мне пофиг, как и ему. Я никогда не заглядываю в его компьютер, телефон, хотя все открыто и безо всяких паролей. Мне не интересно самой. Вот если он сам попросит и расскажет, то да. И то, чаще с ленью и смотрю и слушаю. У нас во всем разный интерес: в музыке, в общении, в чтении, в фильмах. В мой компьютер он тоже не заглядывает, хотя я ничего не скрываю и он знает про форум алкоголиков. А может и забыл. Не интересуется никогда.
Вот так и живем. Ничего не совпадает. Классно! Слава те Боже, без ревности.
Я этого хлебнула с первым мужем.
В тебе ревность говорит, а не ты сам. Время нужно, чтобы успокоиться.

Привет, Серж.

или попроси, чтобы её телефон для тебя был открыт и ты без её ведома в него не залезешь.
..мне ее душа нужна, а не телефон...в телефон я не полезу ни сы разрешения ни без..хватит.
Доверять хочу..а хрен там...
С ее слов” я утром всю переписку в ватсапе удалила, и тут ты все днем сам высказал мне...”
Так что с ”ним покончено”...сказала и расплакалась..
Говорю...” ты зайка часом не влюбилась..?”..ой што тыии..скажешь тоже .
Мне то известно что такое ”покончено”... я еще лет пять мимо работы бывшей лэ не мог проехать..цепляло так)...

Мне то известно что такое ”покончено”... я еще лет пять мимо работы бывшей лэ не мог проехать..цепляло так)...
Получается, что своей изменой она тебя вернула в семью.

По-моему, очень важно знать её причину измены, это тебе поможет успокоиться и побыстрее забыть измену жены. Если забыть тяжело, то, как не парадоксально покажется, нужно уединиться. Побыть одному. Я бы сбежала на море. Отвлечься от жены, детей, работы. Есть ты и природа и гори оно..

Пусть и она в себе разберется, но только рядом с детьми.
Я не хотела давать советы, но что-то цепанула с телефоном её манипуляция. Кризис среднего возраста, мать его..

Получается, что своей изменой она тебя вернула в семью.

По-моему, очень важно знать её причину измены, это тебе поможет успокоиться и побыстрее забыть измену
А ты знаешь, твоя правда..
Я весь такой с шашкой рубака..все предала и тд...вдруг ощутил огромную безмерную ценность и цену прожитых лет вместе..слез..обид радостей..печали и трех пудов соли пройденых..и если меня спросить каким образом ты простил...я не отвечу..незнаю..чесно...но мне ТАК хорошо от ЭТОГО поступка..что передать словами немогу..

Вскрыли и нарыв по ”телефону”...
Обсудили..оказывается она там хранила данные которые могли меня косвенно оскорбить..никак не связанные с изменой и иже..
Все удалила..
Обида и боль понемногу затухает..я и не ворошу..
Уехать? Да уехал..в москву..работу настраиваю..
Причину ее поступка [CHAT=]знаю[/CHAT]..и моя в том вина не малая..

Серж, привет.
И ты там построже. Не забывай "по столу кулаком стучать"
"Плоть не одна у вас". Каждый индивидуален. Любовь - это труд не всем под силу.

Недавно, прослушала интервью Кобзона ( ну понятно, что умер человек и стало интересно, а чем жил вечнопоющий Кобзон)
Так вот, интерес переключился на его жену Нелли. Мудрые еврейские жены, есть чему поучиться. Не буду искать видео. Смысл в том, что и на первом месте муж и на последнем в любом его статусе. От никого, до великого Кобзона.

Назад
Сверху Снизу