Пожилой пьющий отец.

Интересно, куда дели врачей с опытом, после так называемой "реформы" или как там она называлась (каким-нить "улучшением", наверное) в поликлиниках в основном работают дети, включая должности завполиклиникой.
Ну с з.п. по 100к там вполне себе норм специалисты, они же не зря штаны 5 лет в меде просиживали) У меня бывшая реаниматолог, так что врачей в поликлиннике я вообще врачами не считаю) одно дело в больнице спасать жизни, а другое дело в поликлишке ОРЗ да ОРВИ ставить всем)

а как раньше брали?
щас все из вены
я когда в прошл году сдавала из пальца ну прям очень удивилась
сто лет уж нигде кровь из пальца не берут
У нас если один оак, то все равно из пальца. Если ещё биохимия назначена, тогда из вены, 2 пробирки набирают.
Отцу в прошлом году перед операцией медсестра взяла кровь из вены. Я пришла забирать результат, мне одну биохимию дают, а оак нет. А нам завтра ехать уже рано утром. А кровь берут строго с 8 до 9, сколько бы народу в очереди не было, ровно в 9 закрываются. Я завозмущалась, где анализ, завтра операция и т.п. Мне лаборант говорит: везите его, сделаем срочный (в 3 часа дня). Привезла, кровь из пальца взяли, тут же все сделали.
И ещё заметила: если на оак ему из пальца берут, то тромбоциты нормальные. Если из вены, то очень низкие. Терапевт говорит, что не может влиять на тромбоциты то, как кровь берут: из пальца или из вены. Я хз, но закономерность такую заметила. А может и совпадение, не знаю. Но с разничюцей в 2 недели,икак мне кажется, не может быть огромная разница в тромбоцитах.

Ну с з.п. по 100к там вполне себе норм специалисты, они же не зря штаны 5 лет в меде просиживали) У меня бывшая реаниматолог, так что врачей в поликлиннике я вообще врачами не считаю) одно дело в больнице спасать жизни, а другое дело в поликлишке ОРЗ да ОРВИ ставить всем)
Да да канеш,сопли они лечат,ага.
Прям зацепило,честно.
Видимо,потому что много лет отпахала в поликлинике при многопрофильном стационаре.
И чего только я за свою врачебную деятельность не видела.Тьху короче.

Да да канеш,сопли они лечат,ага.
Прям зацепило,честно.
Видимо,потому что много лет отпахала в поликлинике при многопрофильном стационаре.
И чего только я за свою врачебную деятельность не видела.Тьху короче.
Ну как бы там не было, а претензий ну очень много к поликлиникам. И самое слабое звено именно ВОПы. Мне вчера тетка в ковидном кабинете просто нахамила откровенно- вот с какой стати? По идее надо бы на нее написать и Минздрав, но она мне открыла больничный, то есть по сути - она мне оказала услугу. поэтому не буду. Ну и сунула две пачки арбидола мне на память. А так прям хамит - типа - нет у вас ничо! А у меня вон вечером опять температуры очень высокая. и от того, что в тот момент ее не было - это ничего не меняет - ей ли не знать?

Больничный дают на болезнь, а температура это не болезнь, это симптом болезни, т.е. нужен диагноз. А поставить его эти клоуны не в состоянии.
Нам очень везло с педиатрами, у них еще есть совесть, "взрослые" уже просто невменько какое то.
Уходят прежние врачи, приходят исключительно оглы без русского языка и без опыта.
Я просто не представляю, что будет со стоматологией, у нас врачи по 25-30 лет уже раб, очень хорошие

Ну как бы там не было, а претензий ну очень много к поликлиникам. И самое слабое звено именно ВОПы. Мне вчера тетка в ковидном кабинете просто нахамила откровенно- вот с какой стати? По идее надо бы на нее написать и Минздрав, но она мне открыла больничный, то есть по сути - она мне оказала услугу. поэтому не буду. Ну и сунула две пачки арбидола мне на память. А так прям хамит - типа - нет у вас ничо! А у меня вон вечером опять температуры очень высокая. и от того, что в тот момент ее не было - это ничего не меняет - ей ли не знать?
У меня тоже есть претензии к представителям различных служб и ведомств.
Тока говорить ,что врач в поликлинике лечит тока сопли,это прям фу.
А в поликлиническом муниципальном амбулаторном звене реально мало хороших врачей осталось.Потому что в таких условиях работать,никакой нервной системы не хватит.

У меня тоже есть претензии к представителям различных служб и ведомств.
Тока говорить ,что врач в поликлинике лечит тока сопли,это прям фу.
А в поликлиническом муниципальном амбулаторном звене реально мало хороших врачей осталось.Потому что в таких условиях работать,никакой нервной системы не хватит.
Призваны лечить много чего, а по факту сейчас не могут понять чем чел болен вообще.
У нас шикарная районная всегда была в смысле спецов, и детская и взрослая и стоматология, первой посыпалась взрослая, во-первых из нее убрали всё, что могли, вкл маммограф и флю, правда кт оставили, а во-вторых убрали врачей, именно убрали/уволили/перевели в головную, по дороге половина разбежалась. Диверсия

Призваны лечить много чего, а по факту сейчас не могут понять чем чел болен вообще.
У нас шикарная районная всегда была в смысле спецов, и детская и взрослая и стоматология, первой посыпалась взрослая, во-первых из нее убрали всё, что могли, вкл маммограф и флю, правда кт оставили, а во-вторых убрали врачей, именно убрали/уволили/перевели в головную, по дороге половина разбежалась. Диверсия
Вот именно ,что все сверху идет.

Не знаю. Мне кажется, что с медициной наоборот стало лучше, чем было. Я просто много лет не сталкивалась с бесплатными поликлиниками и врачами, а тут пришлось. И вот лучше, чем лет 10 назад как-то всё стало, по ощущениям. Но я только если нельзя избежать пользуюсь бесплатной медициной. Анализы не сдаю бесплатно, исследования редко делаю тоже бесплатно.

Не знаю. Мне кажется, что с медициной наоборот стало лучше, чем было. Я просто много лет не сталкивалась с бесплатными поликлиниками и врачами, а тут пришлось. И вот лучше, чем лет 10 назад как-то всё стало, по ощущениям. Но я только если нельзя избежать пользуюсь бесплатной медициной. Анализы не сдаю бесплатно, исследования редко делаю тоже бесплатно.
На уровне вторичного звена - без сомнений лучше. А первичка проседает.

На уровне вторичного звена - без сомнений лучше. А первичка проседает.
Местами, к кому попадёшь тоже. И если раньше как-то доверялись, то теперь всё надо перепроверять, брать второе мнение и биться за доказательную медицину. Т.е. наше здоровье в наших руках, в совке привыкли, что гос-во заботится, что если врач, то точно грамотный пусть и грубый (это даже модно было, в фильмах часто врачи звери прям, но лечили хорошо)). А сейчас все такие вежливые, но тупые при этом.
Мне отит пропустили, как лор может не увидеть отит? Это нонсенс. Но я поверила. И это было последний раз, теперь всё перепроверяю.
А тогда мне лететь надо было через неделю, я думала у меня голова лопнет на посадке, а можно было за неделю подправить, а он прошел и стал хронь и к следующему рейсу опять, тут я в платную пошла. И там врач грамотный, пенсионерка советской школы. Повезло

Ну это да - меня дочь вчера тоже пожурила - грит просто спокойно говоришь - так вы не будете мне оказывать помощь? Хорошо, тогда я сообщу об этом на горячую линию. Их за такое сообщение почти расстреливают. У них ПНД на ушах стоял от любых кляуз, а психи в целом много жалуются- ну там всякие кверулянты и так длаее...

Я не знаю,как у вас там в Московиях,а у нас очень часто пациенты,приходящие к частнику,думают,что за свою тыщу с хвостиком рублей ,что они отдали за прием,врач прям как рентгенаппарат их щас просветит,и диагноз сразу поставит,и все назначенные обследования считают выкачиванием денег.
Не все такие,слав Богу,но есть.

Я не знаю,как у вас там в Московиях,а у нас очень часто пациенты,приходящие к частнику,думают,что за свою тыщу с хвостиком рублей ,что они отдали за прием,врач прям как рентгенаппарат их щас просветит,и диагноз сразу поставит,и все назначенные обследования считают выкачиванием денег.
Есть конечно. Но и выкачивают тоже. Для одного врача его работа служение, а для другого молотьба. Это человеческий фактор и он везде, но считается что среди врачей такого быть точно не должно, но врачи те же люди.
В омс обследование с мясом надо рвать, а в платной ток называй)))

Ну это обычная человеческая ментальность. "Люди - слабы" (це). Они так же хотят и от преподавателей частников))) зачастую.

ПиСи - но высокотехнологичная помощь стОит очень дорого, поэтому я не знаю - надо быть олегархом, чтоб решиться на длительное дорогое лечение не по ОМС.

Ну это да - меня дочь вчера тоже пожурила - грит просто спокойно говоришь - так вы не будете мне оказывать помощь? Хорошо, тогда я сообщу об этом на горячую линию. Их за такое сообщение почти расстреливают. У них ПНД на ушах стоял от любых кляуз, а психи в целом много жалуются- ну там всякие кверулянты и так длаее...
Вот у меня тоже был квест. Сын проходит ВВК для университета МВД. А обслуживаемся мы сейчас в частном мед. центре на нашей улице, ему наши дома отдали по договору. Так вот карту из детской поликлиники они в свое время не взяли, она у нас дома, а тут потребовали выписку из карты с рождения. В детской поликлинике сказали - вы от нас ушли мы не будем, в частной - мы вас тогда в глаза не видели тоже не будем, на ВВК взять оригинал отказались - нафиг надо в этих каракулях разбираться :sad: Так и пришлось звонить в департамент. Всё сделали в итоге и быстро.

Больничный дают на болезнь, а температура это не болезнь, это симптом болезни, т.е. нужен диагноз. А поставить его эти клоуны не в состоянии.
Нам очень везло с педиатрами, у них еще есть совесть, "взрослые" уже просто невменько какое то.
Уходят прежние врачи, приходят исключительно оглы без русского языка и без опыта.
Я просто не представляю, что будет со стоматологией, у нас врачи по 25-30 лет уже раб, очень хорошие
У нас и врачи все оглы, и даже глава администрации нашего района (Москва, ТИНАО) с труднопроизносимым именем. Я тут на вывоз мусора в деревне пожаловалась на электронку администрации, он мне перезвонил - я с трудом понимала, что чел говорит. У него не просто акцент, он ПЛОХО говорит по-русски. Прям совсем плохо.

Назад
Сверху Снизу