В распоряжении опекуна вся пенсия и 1200 доплачивается непосредственно к пенсии, а не отдельно опекуну.За 1200 рублей от государства таскать на себе безного и полоумного отца, спасибо нет)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В распоряжении опекуна вся пенсия и 1200 доплачивается непосредственно к пенсии, а не отдельно опекуну.За 1200 рублей от государства таскать на себе безного и полоумного отца, спасибо нет)
Его жильё тоже переходит под их опеку. И теоретически после его смерти сын наследник его получить должен.С какого перепуга, если у недееспособного есть наследники по закону? Что это за государство такое?
И наследники не обязаны быть опекунами. У прохожиного один наследник первой очереди, несовершеннолетний, он и получит наследство если чо
Это надо мониторить конечно. Ну и как они ищут, посмотреть переходы прав собственности и станет ясноЕго жильё тоже переходит под их опеку. И теоретически после его смерти сын наследник его получить должен.
Практически - у меня родственники второй год ищут концы имущества родственника,недееспособного умершего в интернате.
Как оно загребет? Основание?Если государство загребет себе, то вряд ли получит. Надо покурить эту тему. Я не сталкивалась.
Я постеснялась про это написать , но есть такой пример.Если будет признан недееспособным и не будет опекуна- переведут в интернат, жильё идёт государству.
Если нет наследников, то наверноеЯ постеснялась про это написать , но есть такой пример.
Нафиг-нафиг. Мой сын поедет в Москву или Питер учиться. Зачем ему опекать отца, который даже алименты платил не регулярно и пропил свои ноги и мозги.В распоряжении опекуна вся пенсия и 1200 доплачивается непосредственно к пенсии, а не отдельно опекуну.
Там счета с денюжками были, плюс он в процессе нахождения в интернате сам стал наследником.Это надо мониторить конечно. Ну и как они ищут, посмотреть переходы прав собственности и станет ясно
Имущество не тю тю , оно поступит под присмотр того кто опекун , т.е госва.Ну оно логично. Хочешь наследство-ухаживай за папкой. Но тут нюанс, сын несовершеннолетний. Вдруг он через три года захочет оформить опеку, а имущество уже тю-тю.
Интерната. Но он не сможет ничего продать и право собственности не переходит к опекуну/интернату по факту опекунства. После кончины недееспособного имущество получат наследники.Имущество не тю тю , оно поступит под присмотр того кто опекун , т.е госва.
ПравильноБМу всего 46 лет. Он проживёт долго при хорошем уходе. Дай Бог ему, конечно. Потому никакой опеки мы с сыном на себя оформлять не будем. У нас свои жизни, у него своя.
Это дорогое удовольствие и чреватое.Опекун может сам ничего не делать, а нанимать сиделку.
Пенсии должно хватать.Это дорогое удовольствие и чреватое.
Да, и это хороший ещё расклад(пенсия не вся интернату, 25процентов копится у него на счету и тоже наследуется).Интерната. Но он не сможет ничего продать и право собственности не переходит к опекуну/интернату по факту опекунства. После кончины недееспособного имущество получат наследники.
Пенсия да интернату переходит, интернат оплачивает жкх итд