Пожилой пьющий отец.

И что? Я никого не знаю на Украине, нет там близких и друзей, и что это меняет ?
А вот экономический кризис и обвал повлияет на меня очень сильно.
И это грустно.
Только жизнь вошла в спокойную, позитивную колею, без боли, потерь, нервов, появилось много планов по работе, по поездкам. И все накрывается опять медным тазом .
:obnim1:Испытываю точно такие же чувства

:obnim1:Испытываю точно такие же чувства
А кто-то может испытывать иные чувства?

Это же изменение образа жизни - это одно из самых страшных изменений для человека.

Я хорошо запомнила события 1990 года -крушение империи, пустые полки в магазине, у меня родилась дочка, жрать было нечего, мы с МЛЕй были студентами - вобщем жестяная жесть. Но это была другая история.
Для меня это просто пример примеров экономического краха, 90-е. И вы его пережили, люди того поколения. Нищета, впроголодь, дефицит, вы это все пережили. Значит это можно пережить. Вот даже самые мрачные картинки фин жопы а-ля 90е меня прямо в паническую панику не вводят почему то. Да грустно, печально, но не более. Я тоже сегодня боюсь совсем другого, о чем тут нельзя говорить.

Я помню 90-ые достаточно хорошо. Мы вообще остались без имущества и переехали в никуда из КЗ в РФ. Т.е. не просто не было денег, а еще и работать пришлось родителям сначала за комнату в общаге. Смена страны, другой климат, работа другая, школа, жопа в стране. Но, блин, я или тоже тогда просто не в полной мере понимала всего происходящего в силу возраста, либо сейчас на самом деле всё страшнее.

Для меня это просто пример примеров экономического краха, 90-е. И вы его пережили, люди того поколения. Нищета, впроголодь, дефицит, вы это все пережили. Значит это можно пережить. Вот даже самые мрачные картинки фин жопы а-ля 90е меня прямо в паническую панику не вводят почему то. Да грустно, печально, но не более. Я тоже сегодня боюсь совсем другого, о чем тут нельзя говорить.
Это страшно да , но не самое страшное. Поэтому я тоже отчасти перестала дергаться по типу куда бежать и что снимать.
Ключевое пережили. И очень не хочется снова переживать.

То же самое хотела написать и стерла )
И есть нечего было, и йогурты как праздник были. В разных условиях была.
Это, конечно, не гут, но был такой опыт

А кто-то может испытывать иные чувства?

Это же изменение образа жизни - это одно из самых страшных изменений для человека.
Я про других не знаю, Жемчужинка эти чувства выразила - я ее поддержала.
Поддержу каждого, кто захочет поделиться подобными чувствами)

Девы, не нагнетайте, пож-ста. Меня и без этого колбасит.

Я про других не знаю, Жемчужинка эти чувства выразила - я ее поддержала.
Поддержу каждого, кто захочет поделиться подобными чувствами)
Не надо нагнетать.

Да, я нахожусь в стрессе, и не знаю, когда вернусь домой в свою квартиру. Мой крестный-дядя пошел нас защищать. По собственному желанию. Мы набрали воды на несколько дней, удалось снять наличку.
Держись. Это всё обязательно закончится и через какое-то время мы все заживем нормальной жизнью. Очень сочувствую.

Да, я нахожусь в стрессе, и не знаю, когда вернусь домой в свою квартиру. Мой крестный-дядя пошел нас защищать. По собственному желанию. Мы набрали воды на несколько дней, удалось снять наличку.
Сочувствую, что вы все это переживаете. Сил вам. Вот несколько упражнений, может помогут. Если вдруг не приведи конечно, понадобится помощь педиатра, пишите Комаровскому на Ютуб канал, он сейчас старается отвечать всем соотечественникам.

Положить в карман любой некрупный твёрдый предмет – когда будет накрывать, сжимай его в руке до лёгких болезненных ощущений. Это возвращение в тело.

Дыхание при панической атаке: быстрый шумный вдох носом (как шмыгание носом при насморке) и короткий пассивный выдох. Частота – 70 вдохов в минуту. Нас интересуют только вдохи – а выдохи происходят сами собой, естественно. Это расширит сосуды, спазмированные во время атаки, и остановит саму атаку.

Когда накрывает чувствами, сделай простое бытовое действие, озвучивая вслух каждый его шаг, например, «Я сажусь на стул. Наклоняюсь. Надеваю ботинки. Зашнуровываю правый. Зашнуровываю левый. Встаю. Подхожу к зеркалу. Беру расчёску. Причёсываюсь». Делай это, пока не включится рациональная часть вместо эмоциональной.

Визуализация: ты волнорез, на тебя обрушиваются волны событий, новостей, своих и чужих чувств. Сейчас эти волны, возможно, похожи на девятый вал. Но ты – волнорез, нерушимый, устойчивый, неподвижный, внутри тебя непоколебимое, до отупения, до оголтелой слепоты намерение выдержать все и любые волны происходящего шторма. Это намерение – не мягкое и пушистое. Оно - из стали и ярости сил жизни. Выстоять, несмотря ни на что.

Здесь имеется ввиду отупение и слепота ко всем негативным ожиданиям и прогнозам, к опасностям будущего. Будущего нет. Есть только этот момент, этот день сегодня – и волнорез уверенно держит удар шторма.

Спасибо всем форумчанам. Я знаю о бане за полит.темы, но молчать уже не могла. Любимый форум. Спасибо за поддержку, надеюсь ночь сможем поспать. Всем тоже спокойной ночи.

а мне тогда удалось к госпрограмме присосаться :-D
ну т.е. не мне, конечно, а я присосала к ней компанию, в которой работала
шикарнейше жили 2 года, а потом сцукко снова работать пришлось!

Назад
Сверху Снизу