Пожилой пьющий отец.

Благодаря нотдринку, научилась видеть посты в иг, фейсбуке(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) и т.д., играющие на чувстве вины и стыда. Как только вижу "как вам спится", "вам нет прощенья" и прочее, в голове сразу сигнал: "манипуляция".

Да тоже. Лежу с больной башкой, и давно так поздно спать не ложилась...
Почему-то меня саму плющит на тему , как будто я должна занимать какую-то четкую позицию. А не выходит прям чёткой. В принципе, может это и есть позиция «за себя и тех, кто для меня дорог», а интересы могут быть разные.
Я хз может ли играть роль какая-то генетическая память в данной ситуации или нет?
На 3/4 - почти что чисто я и есть укр. Моя бабушка по папе - она и русского-то языка не знала, мне и приходилось ее понимать.

+ потом идут все эти побочные эффекты, которые меня пугают. То, что обсуждается валюты, цены, качество жизни.
А о безопасности - воообще, страшно думать.

Да тоже. Лежу с больной башкой, и давно так поздно спать не ложилась...
Почему-то меня саму плющит на тему , как будто я должна занимать какую-то четкую позицию. А не выходит прям чёткой. В принципе, может это и есть позиция «за себя и тех, кто для меня дорог», а интересы могут быть разные.
Я хз может ли играть роль какая-то генетическая память в данной ситуации или нет?
На 3/4 - почти что чисто я и есть укр. Моя бабушка по папе - она и русского-то языка не знала, мне и приходилось ее понимать.

+ потом идут все эти побочные эффекты, которые меня пугают. То, что обсуждается валюты, цены, качество жизни.
А о безопасности - воообще, страшно думать.
Девочки - о какой позиции речь? Мы же НИЧЕГО не знаем на самом деле. Что и как. Как можно тогда занимать позицию?

Тем более - что Украина - это несколько территорий с очень разной историей. И вообще это политика уже наверно.

ну вот поэтому у меня и нет позиции.
Ее и не может быть у людей, которые не знают поднаготоной. А остальное все истерические всплески, которыми сейчас переполнен интернет. ИМХО - не надо на это все реагировать. Я не буду по крайней мере.

Я мало с кем общаюсь на эту тему, только со своим мужем и с другом из Москвы. Стараюсь говорить "я-сообщениями" и проговаривать свои чувства. Например, в начале, "мне обидно, досадно, что я думала, что американская разведка как всегда врет, а она первый раз на моей памяти сказала правду. Я была убеждена, что они просто волну гонят, но мои убеждения оказались ошибочны, от этого я испытываю смущение, недоумение, скорбь". И так прямо по карте эмоций шпарить, раз за разом, и это развязывает эмоциональные узлы немного.

Я любила смотреть сторис жены Беднякова, который Орёл и решка. Писала эта Настя безграмотно, с ошибками, в принципе, она сама о себе это знает. У них собачка - болонка Буфа, родила в январе 4 щенков и есть кот. Вот я на них смотрела, своим показывала, как они подросли. Сейчас они эвакуировались, когда она написала, что кот сбежал - я прям вообще, расстроилась. От ощущения, как у людей быт разрушился. Кот, благо, нашёлся. Но сейчас она просит взять щенков, ибо не справляется- их аж 4, и дочь с температурой. Живут в машине по сути. Это не политика, конечно. Просто семья. Сам этот бедняков ещё где-то далеко от них.

Например у Алисон.
Почему то все резко об этом забыли. А у меня одна из ближайших подруг из Луганска.

И не надо про политику. Это действительно неподходящий форум.

Благодаря нотдринку, научилась видеть посты в иг, фейсбуке(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) и т.д., играющие на чувстве вины и стыда. Как только вижу "как вам спится", "вам нет прощенья" и прочее, в голове сразу сигнал: "манипуляция".
ИГ в последние дни вообще помойкой стал.

Это у мя в среду было

Щас наверное 15
У меня чувство, что я сижу в первом ряду на шоу-катастрофе.
Ну вот как в дельфинарии, сидишь близко и брызги летят, только тут не дельфины, а акулы людей жрут ...

И вот тихо наблюдаю как все рушится не по дням, а по часам .... Как цивилизация валится обратно в каменный век, изоляцию, агрессию ...

Назад
Сверху Снизу