Да я так и делаю. Просто хочется может уже научиться выходить на открытые конфликты с открытой агрессией. Или на фиг мне это не надо.Просто не обсуждай. Видишь чел полез в агрессию - прям уходи в нейтрал)) Сейчас много разных мнений вокруг иногда просто неожиданные)) - реально - неадекватные мнения. Прям сразу на нейтральную передачу и о погоде)))
Это как споры о том, есть ли Бог. Вот как об этом спорить? Никогда этого не делаю. Я верю и не хочу объяснять, почему. Так сложилась моя жизнь, что верю. Я же не знаю есть ли он на самом деле. Я не буду этого утверждать и доказывать)) просто мне вот комфортнее жить с верой, кому-то без, ну и прекрасно!
Но кажется, что если всегда уходить от любых споров, то нормальной коммуникации не выйдет. Потому что они постоянно рождаются так или иначе.
-фильм отличный!
-нет, фильм говно!
-ладно, давай о фруктах.
Ну вот вообще не интересно мне, почему чел считает, что говно))
Я готова отстаивать себя с людьми, с которыми мне ещё коммуницировать. С мужем, с родителями. И то я не спорю, а защищаю себя, с родителями, не даю себя оскорблять. С мужем о фильме бы поспорила, мне интересно, а почему он так думает, как он размышляет.
А с остальными не интересно. И доказывать, почему мне нравится - неинтересно. Ну именно в контексте спора.