Это и не нотация.
Я согласна полностью. Причина сначала закладывается бессознательно. А потом уже в жизни реализуется.
Эту бессознательную причину я пытаюсь осознать. Пока только догадки, уверенности нет в этих версиях. Поэтому решила и не спешить, постепенно разберусь, шаг за шагом.
Утра, Чаечка *PREVED*
По своему опыту увидеть бессознательную причину мне помогает кнопка ,, playback" или подробно прописать/ рассказать , что было до первой рюмки , восстановить детально.
По себе знаю, что когда это нахожу и выношу на свет, не скрывая, какахи уходят, а не гниют ещё и ещё , пока ждут следующего раза, ну это так , грубо.
Та и гной когда прорывает, больно.
Недочистишь рану, не вырежешь все метастазы- рано или поздно где-то вылезет болячка.
Меня наставница учит прорабатывать все до конца, безжалостная честность к себе + сострадание к своему алкоголику + благодарить -> вернуться в здесь и сейчас.
Т.е .зайти в прошлое, глянуть, вытащить все скрытое на свет, проработать / проговорить / прописать / промолить/ изменить, что могу , препоручить результат ВС и идти дальше в одном трезвом ,, я не пью Сегодня" .
И не скрывать, не бояться людей.
ДЕЙСТВИЕ.
Не у всех хватает силы духа и смелости быть честным перед собой, это самое сложное .
При тяге выходила на форум , всегда приходила помощь , ВС рулит.
Признаться себе, чего я боюсь, что меня не устраивает , где меня обидели или где я других, в чем недовольство собой.
Пьют не от радости, а от горя , скрывая страхи, боль и одиночество , когда не получается справиться с негативными эмоциями,
ИМХО.
Сейчас вместо того, чтобы залезть в бутылку и захлопнуться там и свои эмоции, боль, страхи, я научилась проговаривать это на группах, здесь прописывать, просить у людей помощи.
Это то, что я совсем не умела раньше и то, зачем я пришла на
НД, за трезвостью и помощью .
Гордыня очень благоприятствовала моему употребу и сейчас , когда я ухожу от честности и че-то пытаюсь сделать сама, болезнь тут-же показывает себя .
Че ещё , когда мне писали вещи, которые я тогда не могла воспринять и обижалась , я тут же отдалялась от этих людей, говорила им , чтобы не лезли не в своё дело, как было с Димой Nextwat и с Дульси , с Верушей, с Пивз.
Сейчас я понимаю, что это обижалась потому, что где-то было затронуто очень больное место и мне не хотелось это поднимать, тогда я не была готова признаться перед собой и перед другими в том, что мне просто страшно и агрессивное поведение- лишь привычный шаблон поведения, так было проще, чем ковырять в ране и выпускать гной .
Если обидела тебя чем-либо или этих людей , прошу меня извинить, пишу как умею.
Всему своё время, это было тогда и это тоже жизненный опыт.
Что я могу изменить / изменить то, что могу?
Ну это как на группе, не забиваться в угол, отодвигая стул к стене, инстинктивно прячась от людей и их помощи, а подвинуть стул вперёд , выдохнуть и рассказать, потом легче.
Крепко обнимаю тебя, пасиб за то, что пишешь , ты очень мне этим помогаешь и окликается.