Пожалуйста, помогите разобраться

Геркуланум погиб так же как и Помпеи, в тот же день, сохранился лучше, но не такой раскрученный😊
Геркуланум ближе и его засыпало больше, более того там стоит другой уже город и раскопать весь Геркуланум не так просто

Выдержала ещё день без сигарет!*DANCE**DANCE**DANCE*
Как же я рада :delight:
Спасибо всем за поддержку!
С НД вообще все легче!)
Очень сильно отвлекалась здесь.
Синька - чмо,
Сигареты... тоже:shut ap:

Это как раз та самая показушная часть туристов, которая видна, как верхушка айсберга посредством того же инстаграмма. Очень большая часть населения заточена на внутренний и даже местный туризм и получает удовольствие не от селфи на фоне популярного места, а от общения с природой, передвижения по стране, открытия новых для себя мест.

Согласен. Я когда бываю в очень красивых местах с потрясающими видами, почти всегда забываю сфоткать. Мне ближе общение с природой. Устаю я от шумного мегаполиса со своей ежедневной суетой. Люблю ездить на охоту. Сразу скажу для меня важен не результат, а процесс. Процесс единения с природой. Встретить рассвет посреди болот, увидеть, как оживает природа после ночной тишины. Закат посреди поля. Послушать пение птиц в полной тишине. Понаблюдать за животными. Подышать свежим лесным воздухом. После таких выездов я приезжаю в город другим человеком. Более умиротворенным. Хотелось бы посетить как можно больше красивых природных мест. Время бы найти, но все впереди как говорится.

а собачка охотничья есть? 🤗

Нет. В квартире не вариант держать. Не так уж часто мне удается выбраться, чтобы собачку заводить. У меня охотничья кошка) На комаров охотится только так, и фумитокс не нужен)

Нет. В квартире не вариант держать. Не так уж часто мне удается выбраться, чтобы собачку заводить. У меня охотничья кошка) На комаров охотится только так, и фумитокс не нужен)

я люблю как раз охотничьих собак, папа и брат охотники, так я с ними выросла, а я сама не охотник , но держу легавых, в квартире нормально, только гулять надо очень долго и заниматься с ними

У меня все проще – тарелка супа из ягнятины, салат, а еще кружка какао с молоком и печеньем. Кстати ем любой рукой и правой и левой, мне нет разницы, в какой руке держать ложку, вилку или нож. Могу в одной руке держать ложку и есть суп, в другой вилку и закусывать салатом. Правда так мне не нравится, и делаю подобное чисто ради показухи в ресторанах)))
:-D

Привет Чаечка и Элизабет!!!*IN LOVE*
Я понимаю, что фотки большие. а тарелочки на самом деле маленькие.))
Буду похудательное меню составлять по твоим фоткам!*THUMBS UP*

Последнее редактирование:
Ну а какая болезнь заставляла меня выпить первый бокал?

Но какая болезнь заставляет пить этот глоток?
Нет такой болезни.

Узнавать грабли - это хорошо, но недостаточно, на мой взгляд. Ведь могут быть другие грабли.
Ты же сама сказала, что первый выпила по ошибке. А что заставило тебя выпить второй? Распущенность, слабый дух, злой черт, гххххх?

Ты рановато волнуешься о "новых граблях", ты ещё со старыми не разобралась.

а зачем ? тут курить решили бросать...
----
цвет нации ( НД) - а поговорить ? ....-бабкаежка - КУшничает в этом разделе до сих пор ( спьяну разделы перепутала :sarcastic: наверно) ....Чайка неАЛК по ходу ( своя теория в действии - кто пьет дорогие вина - то неалк).......разбираться по профилю нет нужды ....только зачем сидеть на этом форуме не пойму ?

Так я сама об этом неоднократно написала. Что не разобралась ещё почему выпила? Не было тяги и прочее.
Разберусь.
Месседж в чем?
Или самобичеваний публичных толпа хочет?
Обойдётесь, у меня их и в одиночестве нет.
Нет причин для бичеваний.

Я хотела бросить пить, с целью улучшить качество жизни.
Именно это я и сделала. Спустя 1,8 года выпила бутылку шампанского, поняла сразу же, что может все вернуться обратно.
Тут же пришла сюда, обнулила счётчик, перечитываю всю литературу, разбираюсь дальше с этим вопросом.
Меня все устраивает, я поставленную задачу выполняю на 100%, произошёл сбой, я не стала откладывать, придумывать отговорок, сразу же пришла перепросматривать и проработать новый опыт с которым я столкнулась.

Если я на чей-то взгляд, недостаточно или неправильно покаялась и прочая ерунда, то это проблема этого взгляда. Правда?

----
цвет нации ( НД) - а поговорить ? ....-бабкаежка - КУшничает в этом разделе до сих пор ( спьяну разделы перепутала :sarcastic: наверно) ....Чайка неАЛК по ходу ( своя теория в действии - кто пьет дорогие вина - то неалк).......разбираться по профилю нет нужды ....только зачем сидеть на этом форуме не пойму ?

Вчера узнала прелестный термин. Яночка подсказала)))
ТГМ - трезвость головного мозга
Очень точное определение. А то я так длинно данное явление описывала.
Ягуарчик, это про тебя. Поэтому займись собой, дорогая.
Не выдумывай здесь.

А что заставило тебя выпить второй? Распущенность, слабый дух, злой черт, гххххх?
Вот хороший вопрос,что заставляет человека пить второй бокал,даже если первый был случайным. По моему не бывает случайностей в этом деле,всё уже созревает в голове и разрешение дано,другое дело,что алкоголик умеет себя убедить в обратном и верит,что это было случайно. Вот,например,случайно попалось пралине с ликёром,я её не выплюнула в панике и рот не побежала полоскать,но вторую конфетку брать не стала. Я к тому,что случайности всё же бывают,но реакция на них другая,а не побежал весело за добавкой. Чаечка,не прими коммент,как нотацию,просто для подумать. Если знать механизм граблей,легче их обойти в будущем.

В некоторых случаях курение может иметь прямую связь с употреблением алкоголя. Например, у меня часто желание покурить приводило к большой гулянке до следующего утра. Поэтому для стойкой трезвости важно бросить курить навсегда.

Вот хороший вопрос,что заставляет человека пить второй бокал,даже если первый был случайным. По моему не бывает случайностей в этом деле,всё уже созревает в голове и разрешение дано,другое дело,что алкоголик умеет себя убедить в обратном и верит,что это было случайно. Вот,например,случайно попалось пралине с ликёром,я её не выплюнула в панике и рот не побежала полоскать,но вторую конфетку брать не стала. Я к тому,что случайности всё же бывают,но реакция на них другая,а не побежал весело за добавкой. Чаечка,не прими коммент,как нотацию,просто для подумать. Если знать механизм граблей,легче их обойти в будущем.

Это и не нотация.
Я согласна полностью. Причина сначала закладывается бессознательно. А потом уже в жизни реализуется.
Эту бессознательную причину я пытаюсь осознать. Пока только догадки, уверенности нет в этих версиях. Поэтому решила и не спешить, постепенно разберусь, шаг за шагом.

Вот хороший вопрос,что заставляет человека пить второй бокал,даже если первый был случайным

я не понимаю что такое случайный бокал

он же не из за угла на меня накинулся

первый- всегда не случайный
но вот второй- или у тебя есть синдром первого бокала , или нет

то есть, можешь ты после первого сказать Стоп, или нет

бессознательную причину я пытаюсь осознать.
Сложное занятие,но интерессное. Я причину своего срыва знаю. В первую ремиссию баловалась б/а пивом,вот оно и запустило механизм зависимости. Вообще то считается,что этот механизм употребления лежит в подсознании,пока мы в ремиссии,он спит,но достаточно толчка,чтобы его пробудить,какой-то тригер,связанный с алкоголем,даже сок в бокале для вина может спровоцировать. Понятное дело,что нереально всё контролировать и продумывать до мелочей,мой случай с конфеткой,но реально научиться гасить ,вылезшую из подсознания гадину,не дать развиться событиям. Тут помагает осознанность,лично мне,пишу только про свой опыт. Я осознала,что б/а пиво мерзкое на вкус и пила я его с другой целью,заменить,как только я это осознала,надобность в этом напитке отпала сама собой. Любила торт пьяная вишня,отказалась не потому,что боюсь,а потому,что осознала,что не такой я уже и фанат этого торта,чтобы рисковать,что есть торты и повкуснее и без алко. Тоесть тригеры можно убрать без страданий и мучений. Кстати,бокалы уехали в мусор,дома никто не пьёт,гости пьют чай,или кофе,на новый год есть красивые стаканы для сока,какой смысл хранить этот раздражитель,что подумают гости,их проблемы,могут и не приходить,если цель только побухать,но так как в окружении алкашей нету,все лопают торт и довольны. Собственно,опять осознанность,что моя трезвость нужна лично мне и не должна зависеть от чужого мнения. Ой,накатала я тут у тебя,дико пардоню,просто захотелось поделиться))))

Сложное занятие,но интерессное. Я причину своего срыва знаю. В первую ремиссию баловалась б/а пивом,вот оно и запустило механизм зависимости. Вообще то считается,что этот механизм употребления лежит в подсознании,пока мы в ремиссии,он спит,но достаточно толчка,чтобы его пробудить,какой-то тригер,связанный с алкоголем,даже сок в бокале для вина может спровоцировать. Понятное дело,что нереально всё контролировать и продумывать до мелочей,мой случай с конфеткой,но реально научиться гасить ,вылезшую из подсознания гадину,не дать развиться событиям. Тут помагает осознанность,лично мне,пишу только про свой опыт. Я осознала,что б/а пиво мерзкое на вкус и пила я его с другой целью,заменить,как только я это осознала,надобность в этом напитке отпала сама собой. Любила торт пьяная вишня,отказалась не потому,что боюсь,а потому,что осознала,что не такой я уже и фанат этого торта,чтобы рисковать,что есть торты и повкуснее и без алко. Тоесть тригеры можно убрать без страданий и мучений. Кстати,бокалы уехали в мусор,дома никто не пьёт,гости пьют чай,или кофе,на новый год есть красивые стаканы для сока,какой смысл хранить этот раздражитель,что подумают гости,их проблемы,могут и не приходить,если цель только побухать,но так как в окружении алкашей нету,все лопают торт и довольны. Собственно,опять осознанность,что моя трезвость нужна лично мне и не должна зависеть от чужого мнения. Ой,накатала я тут у тебя,дико пардоню,просто захотелось поделиться))))
Наоборот, очень благодарна за подробный анализ! Спасибо!

Назад
Сверху Снизу