Пожалуй начну свой трезвый путь

Голубая мечеть и Софийский собор?
Это ты в лалели жил - русскоговорящий район. Там пешочком до Гранд Базара. Кстати чего там с ковидом?
Свирепствует судя по российскому ТВ)))
Все в масках ходят, много музеев закрыто, в целом стараются бороться

Больно видеть в себе проблемки-то. Поэтому и анозогнозия :PARDON:

Мне просто интересно искать всему внятные рациональные объяснения, а не списывать на веру или традиции.
Мне интересно искать подсказки в вере и традициях (опыт прошлого), а не пытаться всему придумать рациональное обьяснение...:YES: а уж центром всего мы и есть...

Я на стороне Джордано Бруно :PARDON:
Да ,философия по жизни недает чёткого определения...хотя его современники имея достаточно чёткие тяготения к точным наукам, вполне дружили с философией, Галилей тот же...:PARDON:

Да ,философия по жизни недает чёткого определения...хотя его современники имея достаточно чёткие тяготения к точным наукам, вполне дружили с философией, Галилей тот же...:PARDON:
Я имел в виду - поиск нового и прогрессивное движение. Одними традициями сыт не будешь - можно и нужно их учитывать, но не более того.

Я имел в виду - поиск нового и прогрессивное движение. Одними традициями сыт не будешь - можно и нужно их учитывать, но не более того.
Тоже самое имел ввиду, новое это хорошо забытое старое, в какие термины его не нарядишь...

Тоже самое имел ввиду, новое это хорошо забытое старое, в какие термины его не нарядишь...
Не соглашусь - мы получили совершенно другие возможности изучения себя и имеем шанс обмениваться мнениями с дикой скоростью через тысячи километров, проводить кучу экспериментов и сопоставлять их результаты.

Никакого старого тут нет.

Не соглашусь - мы получили совершенно другие возможности изучения себя и имеем шанс обмениваться мнениями с дикой скоростью через тысячи километров, проводить кучу экспериментов и сопоставлять их результаты.

Никакого старого тут нет.
Старый тут предмет исследования - человек, я с младенчества взял ложку в правую руку, а теперь в силу своей особенности мне приходится есть левой... а уж правша я или синистрален - суть одна... приучаю себя есть левой или выстраиваю новые нейронные связи опять же просто разница взглядов, не более и можно читать книги, а можно просто каждый день брать ложку в левую руку...как то так...
Ну и ЗЫ: пить то мы учились не используя знания, технологии и возможности современного мира... мы просто бухали...

Старый тут предмет исследования - человек, я с младенчества взял ложку в правую руку, а теперь в силу своей особенности мне приходится есть левой... а уж правша я или синистрален - суть одна... приучаю себя есть левой или выстраиваю новые нейронные связи опять же просто разница взглядов, не более и можно читать книги, а можно просто каждый день брать ложку в левую руку...как то так...
Ну и ЗЫ: пить то мы учились не используя знания, технологии и возможности современного мира... мы просто бухали...
Человека ты умудрился превратить в "хорошо забытого"?
Ну вот если так, то не могу не согласиться - все причины проблем с психикой, требующие у нас так или иначе схватиться за стакан лежат в зоне "хорошо забытого".
Возможно даже, что получать эти психотравмы нам помогали вера и традиции.
Переучивать себя можно и банальной дрессировкой - особенно, если ещё и "сахарок" давать. С алкоголем именно так и получилось - годы пьянства сформировали в голове невербализируемую бессознательную цепочку - "выпей и станет хорошо".

Примеров того, что люди трезвеют через веру - масса. Через АА - тоже. И через психотерапию, и посредством постоянной перезашивки... Кто-то вообще сам бросает по чистой случайности - внезапное стечение обстоятельств. :PARDON:

Современная наука может себе позволить себе анализировать процессы, происходящие внутри человеческой головы - те самые, которые делают нас нами.

Я не спорю, что можно приготовить потрясающе вкусный борщ в русской печи... при должной сноровке он получится более "эмоционально ароматным" даже. Но с индукционной варочной поверхностью я способен добиться результата в сжатые сроки и сделать его рационально-стабильным.

З.Ы. Можно обращаться к своему мышлению как к богу, прося у него ответов через молитву, а можно просто сконцентрироваться на проблеме 23 минуты... и получить тот же результат. Мне, как человеку цифр, 23 минуты нравятся больше неопределенности.

Последнее редактирование:
Ой доброй дня! :curtsy: алкашата!:obnim2:
Какие высокие темы разговоров)
Сегодня погружаться не хочется, вчера был замечательный день, много эмоций получила, дел переделала, и к вечеру была довольна довольна. И опять и снова благодарила Бога за трезвость!
Это ли не счастье. Опять эйфорийка, но уже не та, что на первом году, она какая то просто радостная, чистая эмоция удовольствия от жизни.
НД гораздо уменьшила и это благоприятно сказывается на общем эмоциональном фоне.
Так...немного прописала) и ещё один выходной почти целенький обожаю:IN LOVE:
Весеннего настроения всем!:obnim2:

Человека ты умудрился превратить в "хорошо забытого"?
Ну вот если так, то не могу не согласиться - все причины проблем с психикой, требующие у нас так или иначе схватиться за стакан лежат в зоне "хорошо забытого".
Возможно даже, что получать эти психотравмы нам помогали вера и традиции.
Переучивать себя можно и банальной дрессировкой - особенно, если ещё и "сахарок" давать. С алкоголем именно так и получилось - годы пьянства сформировали в голове невербализируемую бессознательную цепочку - "выпей и станет хорошо".

Примеров того, что люди трезвеют через веру - масса. Через АА - тоже. И через психотерапию, и посредством постоянной перезашивки... Кто-то вообще сам бросает по чистой случайности - внезапное стечение обстоятельств. :PARDON:

Современная наука может себе позволить себе анализировать процессы, происходящие внутри человеческой головы - те самые, которые делают нас нами.

Я не спорю, что можно приготовить потрясающе вкусный борщ в русской печи... при должной сноровке он получится более "эмоционально ароматным" даже. Но с индукционной варочной поверхностью я способен добиться результата в сжатые сроки и сделать его рационально-стабильным.

З.Ы. Можно обращаться к своему мышлению как к богу, прося у него ответов через молитву, а можно просто сконцентрироваться на проблеме 23 минуты... и получить тот же результат. Мне, как человеку цифр, 23 минуты нравятся больше неопределенности.
Секту напоминает...все в кучу...ну давай по порядку, хорошо забытый человек - веры и традиции уходят в века, раньше например купца скрепления договор устный причём рукопожатие и нарушить его боялись больше смерти...это один из примеров, я считаю что возвращение к истокам тут на пользу...и эта история проверена веками...и тут же касаясь религии пока все вяжется примеров масса...
Теперь уж про науку, я вижу в этом тока текст, потому как реальных побед науки над проблемой нет, используется природные инстинкты тока оплаченные в современный научный подход...страх например....
Я не умаляю заслуг науки, тока реальных выводов от этого мизер ....знаешь, что происходит в башке, а толку то...стал нелюдимым, асоциализировался...я сам агорафоб, но считаю сосуществование в современном обществе основой правильной самореализации, а через это и бонусы правильного, трезвого обитания...
И уже крайнее, это я коснуться самой культуры, борщ в маем понимании это суп приготовленный в русской печи...и да вот это и есть та грань через которую переходить не хочется 15 мин и корм готов, пусть это будет изысканно и вкусно, но у этого нет жизни, это как в той сказке, когда мальчик носил отцу деньги якобы заработанные, а на самом деле мама давала - отец отправлял их в печки сыну было похер...
А про 23 минуты это вообще сугубо интимная вещ, понимаю, что литература об этом говорит, но Литургия длится 50 и мне мало...
ЗЫ: остаться, я считаю, нужно Человеком, трезвым да - но Человеком, со всеми вытекающими, эмоциями, переживаниями, любовью, грустью...они не просто так эти эмоции даны, даже с научной точки зрения, не говоря про духовную...сколько тепла в описании их в той же религии... а ты 23 минуты...роботожизнь получается, расписанная по минутам... такой не трезвости не жизни мне и даром не надо...

Ой доброй дня! :curtsy: алкашата!:obnim2:
Какие высокие темы разговоров)
Сегодня погружаться не хочется, вчера был замечательный день, много эмоций получила, дел переделала, и к вечеру была довольна довольна. И опять и снова благодарила Бога за трезвость!
Это ли не счастье. Опять эйфорийка, но уже не та, что на первом году, она какая то просто радостная, чистая эмоция удовольствия от жизни.
НД гораздо уменьшила и это благоприятно сказывается на общем эмоциональном фоне.
Так...немного прописала) и ещё один выходной почти целенький обожаю:IN LOVE:
Весеннего настроения всем!:obnim2:
Любонька за тебя рада :obnim1:
ТС и гостям темы, хорошего воскресного дня :obnim2::kiss2:

Назад
Сверху Снизу