Я продолжаю свой путь

А можно примеры? Пожалуйста.
Не хотел вступать в непосредственную полемику (если бы хотел – выделил бы никнейм, с функционалом форума я знаком), но все же отвечу:
Мне столько раз твердили здесь о том, что я типичный соз, что я, наконец, сам поверил в это. И веду себя соответственно: как ты могла бы заметить, я прекратил вообще принимать участие в обсуждениях и раздавать рекомендации. Оставил только весьма ограниченный круг общения – людей, которые мне искренне дороги. И с этими людьми я общаюсь так, как сам считаю нужным, а если им не нравится – они всегда могут прервать общение со мной.
И я считаю необходимым предупредить близких мне людей о своем видении той или иной ситуации. Я действительно считаю, что твоя привычка расковыривать больные места не может принести ничего хорошего. Я ознакомился с твоей темой и уяснил еще одно: ты меткими вопросами лечишь себя, работаешь на живом материале. Мне это не нравится, я помалкиваю и не лезу: люди взрослые, сами пусть думают полезно им это копание в ранах или вредно.
Сколько раз твои вопросы доводили Лилу до истерики? Каюсь – сам сдуру раз принял участие в подобном препарировании. И она-таки сделала глупость, открыв тему в созоразделе в состоянии аффекта. Что-то я не увидел с твоей стороны поддержки ей.
Ничего личного – исключительно мое видение.

Не хотел вступать в непосредственную полемику (если бы хотел – выделил бы никнейм, с функционалом форума я знаком), но все же отвечу:
Мне столько раз твердили здесь о том, что я типичный соз, что я, наконец, сам поверил в это. И веду себя соответственно: как ты могла бы заметить, я прекратил вообще принимать участие в обсуждениях и раздавать рекомендации. Оставил только весьма ограниченный круг общения – людей, которые мне искренне дороги. И с этими людьми я общаюсь так, как сам считаю нужным, а если им не нравится – они всегда могут прервать общение со мной.
И я считаю необходимым предупредить близких мне людей о своем видении той или иной ситуации. Я действительно считаю, что твоя привычка расковыривать больные места не может принести ничего хорошего. Я ознакомился с твоей темой и уяснил еще одно: ты меткими вопросами лечишь себя, работаешь на живом материале. Мне это не нравится, я помалкиваю и не лезу: люди взрослые, сами пусть думают полезно им это копание в ранах или вредно.
Сколько раз твои вопросы доводили Лилу до истерики? Каюсь – сам сдуру раз принял участие в подобном препарировании. И она-таки сделала глупость, открыв тему в созоразделе в состоянии аффекта. Что-то я не увидел с твоей стороны поддержки ей.
Надо почитать тему, я что то мимо всех событий..

Это не ответ на мой вопрос, зато снова очень много оценки меня, других людей и их действий, правильных или неправильных опять же с твоей точки зрения. Это только твое мнение. Поэтому

люди взрослые, сами пусть думают полезно им это копание в ранах или вредно.
*И хочу попросить не обесценивать мой счётчик и не смеяться над ним у меня за спиной, поздравляя при этом красивыми словами меня со всеми датами в моей тоже какой-то не такой по твоей оценке теме.

Неприятно сейчас осознавать, что эти поздравления возможно были совершенно неискренними.

Позволю себе вставить пару слов:
Трезвление может быть крайне болезненным процессом. На связках 4 и 5 шагов, а также 8 и 9 (в программе АА) многие тормозят и срываются, поскольку самостоятельно больно себе не хотят делать и прокрастинируют до момента, когда катастрофическое мышление само собой накроет. Посему выводящие на болезненные темы (провокационные) вопросы могут быть весьма полезными.
Я стараюсь предупреждать о своих потенциальных болезненных уколах (и прочих прижиганиях) неоднократно (и достаточно регулярно на первых этапах) тех форумчан, кому помогаю.

Добрый день. @Кикиша прекрати спекулировать на моем вопросе, пожалуйста.
Лилу совершенно не при чем в твоем заболевании

Исключительно мое. Все спекуляции давно прекращены. Я ушел -- не стоит меня доставать из пыльного угла.
Твой текст чуть выше снова упоминает мой ник, мне же не показалось.
Ты действительно оказал мне отличную поддержку осенью, за что тебе большое спасибо.
Но вот укорять других за стиль общения (как сделано выше) ,наверное , все же не твоя зона заботы.
Хорошего дня )

Твой текст чуть выше снова упоминает мой ник, мне же не показалось.
Ты действительно оказал мне отличную поддержку осенью, за что тебе большое спасибо.
Но вот укорять других за стиль общения (как сделано выше) ,наверное , все же не твоя зона заботы.
Хорошего дня )
Самое забавное, что и ты в его теме проявляла излишнюю заботу в чем тебя и упрекали некоторые, хотя все это не важно) в процессе отрезвления ( лечения) все в разные сроки могут чувствовать себя и других…ситуацию по другому, ты все время меняешься, хуже если этого не происходит.

Самое забавное, что и ты в его теме проявляла излишнюю заботу в чем тебя и упрекали некоторые, хотя все это не важно) в процессе отрезвления ( лечения) все в разные сроки могут чувствовать себя и других…ситуацию по другому, ты все время меняешься, хуже если этого не происходит.
А я совсем не в тему, но увидев эту прекрасную дату не могу пройти мимо. Поздравляю :kiss2:

ну штож, возникну)
впишусь за Ванту, хотя думаю, что она в этом не нуждается.
я вижу её меткие вопросы, но она подводит оппонента к выводам, а не раздаёт диагнозы и указания, как поступить, в отличие от некоторых.
здесь все лечатся друг об друга, это я поняла, все предвзяты и все субъективны, это должны понимать все.
тех, кто восполняет собственные дефициты, отличает всё же упивание "разоблачениями" без объяснений, острословие и игра на публику, в Ванте я этого не вижу.
разоблачение разоблачению рознь, всегда можно очертить границу, дать понять, сюда нельзя.
и я несколько раз видела, как Ванта спрашивала: хочешь знать моё мнение? перед тем как высказаться.
я бы оставила всё как есть, кмк должны быть такие, как ты @Кикиша и такие как @Wanttobeme .
форум прекрасен своим многообразием помогальщиков, каждый найдёт здесь что-то своё)

Итак, друзья, какие будут мнения?

Сегодня, впервые за 2,5 года, мне приснился "алкосон"! Первый и последний был у меня в самом начале отказа, классический: во сне что-то выпил, во сне же и страшно расстроился, пожалел, в общем все как у всех почти. И проснувшись испытал облегчение: это был всего лишь сон!

А вот сегодня все было совсем не так: я выпивал (пиво) с огромным удовольствием, зная, что перестал выпивать, зная, что сейчас обнуляю все свои успехи и отмахиваясь от мелких угрызений разума, как от надоедливой мухи, дескать: "Отстань, зануда!"
Мало того, далее я, во сне же, отправился за "догоном" -- накупил кучу пузырей вермута, рассматривал их внимательно, мысленно смаковал вкус...
А спросонок явно почувствовал сильнейшее желание ощутить этот вкус в реальности. Причем не напитка, а именно чистого спирта. Там же, в полусонном состоянии начал пытаться поставить барьер, вспоминать положения книги А.Карра, все, что он говорил про вкусовые иллюзии и не смог сосредоточиться -- память о вкусе спирта напрочь перебивала попытки разумного анализа.

В полном пробуждении все эти ощущения растаяли, обычное состояние, как всегда, никаких мыслей не осталось, но... значит в подсознании идет процесс? Саморазрушение стучится с черного хода? Ищет доступ? Выжидает и пробует крепость замков и запоров?
Это очень смутило и испугало.

Надо отметить, что последние полгода я старательно раскачиваю свою нервную систему, знаю, что делаю неправильные, не полезные для себя вещи, и не могу совладать с этим. Беру себя в руки, справляюсь с возбуждением, прихожу в относительное спокойствие и вновь внезапно устраиваю истерику на ровном месте. В защите появились бреши.

План один: начинаю перечитывать А.Карра с самого начала, подробно, как в первый раз.

Но очень хотелось бы получить отклик на данный пост, особенно от людей, испытавших подобные состояния на приличных сроках трезвости.

перечитывать А.Карра с самого начала, подробно, как в первый раз.
Карр во второй раз хуже работает, поскольку эта информация мозгу уже известна. Неплохо бы расширить горизонты, получить новые точки зрения в пользу решения оставаться трезвым.

Неплохо бы расширить горизонты, получить новые точки зрения в пользу решения оставаться трезвым.
Рад приветствовать!

@kenobi, Как ты считаешь: это действительно рецидив? Или сон -- всего лишь сон?
Меня он напряг очень реальными ощущениями и тем, что они мне были приятны.

По поводу расширения и новых точек зрения -- а что бы ты конкретно посоветовал?

Рад приветствовать!

@kenobi, Как ты считаешь: это действительно рецидив? Или сон -- всего лишь сон?
Сон - это сон. Хотя, если понять, что такое сон на уровне нейросетей...
Меня он напряг очень реальными ощущениями и тем, что они мне были приятны.
Вооооот. Тёпленькая пошла (с)
По поводу расширения и новых точек зрения -- а что бы ты конкретно посоветовал?
Книжек разных много - на любой вкус и цвет.
Мне "зашла" тема настолько глубоко, что я отправился изучать аддиктивное поведение сквозь призму клинической психологии и нейропсихологии.

Карр во второй раз хуже работает, поскольку эта информация мозгу уже известна. Неплохо бы расширить горизонты, получить новые точки зрения в пользу решения оставаться трезвым.
Согласен.

Я заметила, что ВСЁ во второй раз хуже работает. Это касается не только вопроса трезвости. У меня то, что отлично сработало в первый раз, потом не катит.

Я заметила, что ВСЁ во второй раз хуже работает. Это касается не только вопроса трезвости. У меня то, что отлично сработало в первый раз, потом не катит.
Может быть и не все второй раз хуже. Я срывался и возвращался в АА несколько раз, пока не вышел на ремиссию.
Больше идти было некуда, наркологов и стационар уже прошел к тому времени.

в пользу решения оставаться трезвым
Проанализировал свои установки -- они не изменились, иного решения осознанного нет. Беспокоит подсознательное. Его я не контролирую никак ведь?

Назад
Сверху Снизу