Итак, друзья, какие будут мнения?
Сегодня, впервые за 2,5 года, мне приснился "алкосон"! Первый и последний был у меня в самом начале отказа, классический: во сне что-то выпил, во сне же и страшно расстроился, пожалел, в общем все как у всех почти. И проснувшись испытал облегчение: это был всего лишь сон!
А вот сегодня все было совсем не так: я выпивал (пиво) с огромным удовольствием, зная, что перестал выпивать, зная, что сейчас обнуляю все свои успехи и отмахиваясь от мелких угрызений разума, как от надоедливой мухи, дескать: "Отстань, зануда!"
Мало того, далее я, во сне же, отправился за "догоном" -- накупил кучу пузырей вермута, рассматривал их внимательно, мысленно смаковал вкус...
А спросонок явно почувствовал сильнейшее желание ощутить этот вкус в реальности. Причем не напитка, а именно чистого спирта. Там же, в полусонном состоянии начал пытаться поставить барьер, вспоминать положения книги А.Карра, все, что он говорил про вкусовые иллюзии и не смог сосредоточиться -- память о вкусе спирта напрочь перебивала попытки разумного анализа.
В полном пробуждении все эти ощущения растаяли, обычное состояние, как всегда, никаких мыслей не осталось, но... значит в подсознании идет процесс? Саморазрушение стучится с черного хода? Ищет доступ? Выжидает и пробует крепость замков и запоров?
Это очень смутило и испугало.
Надо отметить, что последние полгода я старательно раскачиваю свою нервную систему, знаю, что делаю неправильные, не полезные для себя вещи, и не могу совладать с этим. Беру себя в руки, справляюсь с возбуждением, прихожу в относительное спокойствие и вновь внезапно устраиваю истерику на ровном месте. В защите появились бреши.
План один: начинаю перечитывать А.Карра с самого начала, подробно, как в первый раз.
Но очень хотелось бы получить отклик на данный пост, особенно от людей, испытавших подобные состояния на приличных сроках трезвости.