Я продолжаю свой путь

Или сон -- всего лишь сон?
Ну конечно это только сон и не надо придавать ему слишком большого значения.
Что бы было, если все наши сны материализовались?
Мне иногда такое снится .................... :-[

Проанализировал свои установки -- они не изменились, иного решения осознанного нет. Беспокоит подсознательное. Его я не контролирую никак ведь?
Махни рукой и отпусти его, свое подсознательное.

Меня он напряг
Вот чем больше ты будешь вокруг всего этого скакать и напрягаться, тем будет только хуже.
Приснилось и приснилось.
Забей!
Мало ли что может ПРИСНИТЬСЯ?
Как говаривал старина Фрейд иногда огурец это просто огурец!
Не надо искать никаких подоплек в извращениях подсознания.
:-D

Махни рукой и отпусти его, свое подсознательное.
Именно это и сделаю. Но Карра все равно освежу в памяти полностью.
И срочно нужны положительные впечатления: пойду прогуляюсь по кладбищу -- в такую погоду самое оно!:-D

Проанализировал свои установки -- они не изменились, иного решения осознанного нет. Беспокоит подсознательное. Его я не контролирую никак ведь?
Сознание - производная электрохимической деятельности мозга. Сознание вполне может поменяться по его воле, если ему вздумается переставить приоритет у переменных и их коэффициенты в тех условных формулах выбора маршрута пути электронов по нейронным сетям, которыми он оперирует.

Мало того, далее я, во сне же, отправился за "догоном" -- накупил кучу пузырей вермута, рассматривал их внимательно, мысленно смаковал вкус...
Вспомнился "Букет Молдавии": вначале смаковал вкус, а потом блевал.

Итак, друзья, какие будут мнения?

Сегодня, впервые за 2,5 года, мне приснился "алкосон"! Первый и последний был у меня в самом начале отказа, классический: во сне что-то выпил, во сне же и страшно расстроился, пожалел, в общем все как у всех почти. И проснувшись испытал облегчение: это был всего лишь сон!

А вот сегодня все было совсем не так: я выпивал (пиво) с огромным удовольствием, зная, что перестал выпивать, зная, что сейчас обнуляю все свои успехи и отмахиваясь от мелких угрызений разума, как от надоедливой мухи, дескать: "Отстань, зануда!"
Мало того, далее я, во сне же, отправился за "догоном" -- накупил кучу пузырей вермута, рассматривал их внимательно, мысленно смаковал вкус...
А спросонок явно почувствовал сильнейшее желание ощутить этот вкус в реальности. Причем не напитка, а именно чистого спирта. Там же, в полусонном состоянии начал пытаться поставить барьер, вспоминать положения книги А.Карра, все, что он говорил про вкусовые иллюзии и не смог сосредоточиться -- память о вкусе спирта напрочь перебивала попытки разумного анализа.

В полном пробуждении все эти ощущения растаяли, обычное состояние, как всегда, никаких мыслей не осталось, но... значит в подсознании идет процесс? Саморазрушение стучится с черного хода? Ищет доступ? Выжидает и пробует крепость замков и запоров?
Это очень смутило и испугало.

Надо отметить, что последние полгода я старательно раскачиваю свою нервную систему, знаю, что делаю неправильные, не полезные для себя вещи, и не могу совладать с этим. Беру себя в руки, справляюсь с возбуждением, прихожу в относительное спокойствие и вновь внезапно устраиваю истерику на ровном месте. В защите появились бреши.

План один: начинаю перечитывать А.Карра с самого начала, подробно, как в первый раз.

Но очень хотелось бы получить отклик на данный пост, особенно от людей, испытавших подобные состояния на приличных сроках трезвости.
А ты разве алкаш? Божимой

@Кикиша,
Ты можешь влиять на подсознание?
Я, например, не могу.
Да, тебе приснился такой вот сон.
Мне вон иногда до сих пор снится мальчик (уже давно не мальчик), в которого я была влюблена в 7-ом классе. И что? Это же не означает, что я влипну с ним в романтическое приключение. (Хотя почему и зачем он мне сдался, непонятно 🤷)
Это только лишь сон.
Важно то, что ты не выпьешь.

Ты можешь влиять на подсознание?
Попробую. В первый раз ведь, после Карра, отношение к вкусу спиртного полностью изменилось. Сейчас, похоже, настройки сбились, попробую перезагрузку сделать, переустановить прогу, так сказать.;-)

@Кикиша,
У меня Карр всё таки воздействует на моё "сознательное", а не на "подсознательное".
То есть я поняла, что у меня нет "обязанности употреблять". У меня это было - паттерн поведения, привитый искусственно.

У меня это было - паттерн поведения, привитый искусственно.
Да, или попросту привычка. Конечно: я именно привык пьянствовать, точно как чистить зубы и умываться, менять белье, подстригать ногти. От привычки легко отказаться, поняв только, что вовсе не обязательно выполнять привычные действия, если не хочешь.
Но был еще один эффект, я уже упоминал его, не помню только где именно: читая в первый раз книгу А.Карра, я не переставал выпивать и примерно на середине (я читал неторопливо, по главе в день, не более) вдруг ощутил, что привкус спирта в напитках мне неприятен. Это уже было что-то из подсознания. Изменилось восприятие вкусовых рецепторов. И этот эффект памяти о мерзком привкусе этанола сохранялся очень долго.
Потому этот сон так и встревожил меня.

Назад
Сверху Снизу