Пожалуй, мне сюда...

• Автор темы Автор темы Trener
  • Дата начала Дата начала

Trener

Активный участник
Не пьет 12 лет 10 месяцев 30 дней
Зарегестрировался - до этого 2 дня читал истории других... Может быть и моя кому-то будет полезна...
О себе.
53 года уже... как-то дожил. Высшее образование, работа в очень интересных (престижных) местах.
Жена, взрослые дети. Уже более 10 лет живу в Западной Европе.
Пил где-то с 17 лет, эпизодически.
Приверно с 30 лет - запойный алкоголик.
В среднем 4 - 6 запоев в год...
"Плотных" запоев - от недели до трех.. по принципу: пьешь пока не упал. Поднялся - снова тут же выпил - упал. И это не зависимо от времени суток... Всегда "вылазил" сам - наверное, здоровьем Бог не обидел ттт.
Осознание своей болезненной зависимости окончательно пришло примерно к 35 годам.
Несколько попыток исправить положение.
Первая была научиться "пить как все" - какой-то психолог 2 месяца со мной амбулаторно работал. Потом сказал: "Все, готово, делаем провокацию. Выпей полстакану коньячку!" Я выпил... в тот же вечер - до потери сознания и очередной запой...
Потом была какая-то "бабушка", которая что-то шептала за моей спиной, катала по голове сырое куриное яйцо. Эффект нулевой - запои с привычной периодичностью...
Трижды - кодирование по методу Довженко.
Первый раз - на 2 года. Выдержал полный срок. Потом потихоньку-потихоньку и, увы, все вернулось на круги своя...
Второй раз - на 3 года. Продержался, по-моему, год
Третий раз - на 10 лет. Не пил почти 9 годочков... Было классно, но хотелось, как всегда, еще лучше... Бутылочку очень хорошего винца, да летом, на терассе, под пение птичек... Попробовал с винцом раз, другой - ура! Нормально - я больше не напиваюсь и не ухожу в штопор ! Я здоров! Я могу пить "как все" !!!
Но в очередной раз это была иллюзия... Видимо тот "червячок", который сидит в каждом алкоголике, просто очень обессилел во мне за столь длительное воздержание....
Он потихоньку набирал силы и вот, в сентябре прошлого года - первый "качественный" запой. Потом был уже "новогодний" и вот сейчас
пытаюсь "оживить себя" после 9 дней ада...

9 лет не пил! Это сильно! Неужели после 9 лет захотелось выпить? Спасибо, что написал, очень полезно знать, что после 9 лет полной трезвости можно, вот так просто, скатиться обратно.

Да, 9 лет я не пил вообще!
И никакой тяги к спиртноу не было!!!
Поэтому-то и расслабился.... Подумал, что "все прошло" - уже можно....
Ничего подобного! Даже после такого длительного трезвого периода алкоголик будет пить также, как и до "завязки", а скорее всего - еще сильнее
(Но я эксперементировать на себе не хочу) 😄

Я думаю, что ты быстренько вернешься в свое нормальное, привычное трезвое состояние. А хочешь - оставайся у нас, в нашем дружном интернационалтном коллективе. Ты в какой стране Запада то?

Дай-то Бог, быстро вернуться в нормальное состояние.... Очень на это надеюсь.
А живу в Германии...

Привет! Ну и как сейчас, есть принятие фактов: 1. уже не получится никогда пить "контролируемо-культурно-как все-как люди"; 2. раз не получится - надо завязывать с алкоголем вообще?

Привет!
Да, именно сейчас, когда даже ходить сложно, а пальцы не всегда попадают по нужным клавишам, особенно четко и однозначно принимаешь эти факты.

Да -богатая история .Тут если с детсва лицо падало в салат-значит это на всю жизнь.Мои воздержания в один год несколько лет подряд улучшили замашки при первой рюмке.Но все же первый вечер всегда нажор.И ведь реально не хочется-но мазохизм какой то требует залить.

Два дня чтения форума с его огромной инфобазой-слишком мало для столь серьезной проблемы в столь почтенном возрасте:)) Читайте,читайте и думайте!

И ведь реально не хочется-но мазохизм какой то требует залить.
Да ведь это известное отличие пьяницы от человека, страдающего алкоголизмом: "Пьяница: хочет - пьет, не хочет - не пьет. Алкоголик: хочет - пьет, не хочет - тоже пьет" На мой взгляд, очень точно сказано.

Спасибо за Ваш совет, я вынужден серъезно решать мою серьезную проблему в моем "почтенном возрасте" 😄 уже более 20 лет. И уже более 20 лет я пытаюсь на доступном мне дилетантском уровне думать об этой проблеме. 😄

Я на это осознание и принятие не 1 год ухлопала, все сама перед собой юлила и изворачивалась, однако в конце концов силы изворачиваться кончились ))) Как тут многие говорят - хорошо, что успела при жизни. Не зарекаюсь ни о чем, никаких крестов на пузе не рисую, зубов не даю, но вот теперь уже иногда аж страх берет - неужели мне когда-нибудь взбредет в голову мысль, что все-таки хоть чуть-чуть, но можно?

С позволения участников некоторые размышления по поводу проблемы...
Главное - по-настоящему ПОНЯТЬ, "вбить себе в голову", осознать на уровне рефлексов что ты не такой человек, как другие!
Понять, что алкоголик - это не значит "плохой человек", алкоголик - это БОЛЬНОЙ человек!
Понять, что ты БОЛЕН - тяжело, неизлечимо б о л е н. И спасения тебе от этой болезни - нет. Тебе никто не поможет вылечиться, стать здоровым: ни посторонние люди, ни ты сам. Ты болен НАВСЕГДА!

Есть много человеческих недугов, страдая которыми, человек вынужден себя в чем-то ограничивать... Так вот, алкоголику категорически противопоказан алкоголь: в любых количествах, при любых обстоятельствах и в любых дозах.
И еще... алкоголик НЕ МОЖЕТ выпить «только чуть-чуть», «только сегодня», «только одну рюмочку» Это тоже следует «вбить в голову».

Есть много человеческих недугов, страдая которыми, человек вынужден себя в чем-то ограничивать... Так вот, алкоголику категорически противопоказан алкоголь: в любых количествах, при любых обстоятельствах и в любых дозах.
И еще... алкоголик НЕ МОЖЕТ выпить «только чуть-чуть», «только сегодня», «только одну рюмочку» Это тоже следует «вбить в голову».
Да,именно все так.Я вот недавно использовал типа КУ.тАК вот эта диллема каждый день-взять или не взять она надоедает.Нельзя первой рюмочки.
Я вот думаю-сейчас в век информационного изобилия хоть знаешь про этот недуг все.А когда не было ни интернета,газет -так люди спивались и ни понимали от чего и почему покидают этот мир.

Под возрастом имею ввиду только запущенность зависимости.Сужу исключительно по себе,мне тоже не шестнадцать:)) Тем более пора из делетантов переходить в профи:)) Я год форум читала до регистрации. На самом деле здесь есть все,что нужно.И если наложить информацию на желание=решение, начнет получаться.У меня было не сразу. Кстати,последний пост -вполне ! Это цитата или уже осознанное решение? Если второе-можно уходить из Срыва:))

Кстати,последний пост -вполне ! Это цитата или уже осознанное решение? Если второе-можно уходить из Срыва:))
Это мое видение проблемы, основанное на "многолетнем печальном опыте" и изучении "матчасти" 😄

А со скольки лет, говорите, пить начали?

И последнюю кодировку ("почти 9 годков"), как переживали, особенно, начальный период?

Назад
Сверху Снизу