Хм, я его до сих пор ненавижу. И наверняка больше не выпью. Неля молодая, да и Карри всего 46. Я обосрала свою жизнь, жизнь своей дочери, чтобы еще внукам это сделать? Да застрелить меня в ту же секунду. У меня нет больше выбора, мне 55, сдохнуть позорно в
запое, и так не так много времени. А у девчат еще есть и выбор, и время.
А еще: я никогда не считала себя смертельно больной, глупость какая. Вот форумчанка недавно умерла от опухоли мозга, в 30 лет. Вот это смертельно. А у меня распущенность, дебильность, идиотизм, а потом уже химия. Но никак не смертельное заболевание, к счастью.
Я именно так и понимаю. И лучше себе руку отрублю, чтобы это еще раз пережить.
А что приводит к алкозависимости? Может, в генах что , в детстве, в самооценке? Вот самооценку можно поменять, а остальное?
Привет.
Вот, честно, не хотела тебе отвечать, и не хотелось и в течении темы не отвечала.. просто помню тебя, с уважением отношусь, не хотелось как то задеть бортом... но все же.
Барсик, ты отвечаешь так, будто тебе предложен бокал в этой теме, а ты брезгливо отмахиваешься... и не только ты, кстати. Здесь никому не наливают. Я , еще в начале темы, написала, что все написанное здесь для моего
личного использования, в моем
частном случае, никак не претендует на какую то ни было систему. Это не для того, чтобы кто то следовал за мной, а для того, чтобы мне выравняться. Ферштейн?
На втором году трезвости я похоронила брата. Я полгода билась за его жизнь, мне помогали форумчане, дошла до того, что рассматривала пересадку печени ему, прикидывая сколько можно выручить, если продать вообще все. Он умер от
цирроза, на последней
стадии алкоголизма. Придя в форум, я увидела тему "Ясно", это было что то вроде "алкоголизм не болезнь, а раздолбайство". Несмотря на то, что я очень хорошо относилась к ней, я разразилась проклятиями. Она тогда спокойно говорила "Нель, не читай сейчас то что я пишу, просто вообще не открывай тему, тебе не нужно это, ну вот совсем, ты прочтешь это позже", жаль я не могу прочесть ее сейчас, не нашла ее....
Вот и я сейчас обозначила, новички, и те, кто четко идет по счетчику, не нужно читать эту тему, она не даст ничего сейчас ни первым ни вторым.
Я прекрасно понимаю все о чем ты пишешь.Категоричность моя была точно такой же. Я мужу сказала четко, "если запью, пристрели меня сразу.. а если серьезно, то, не вздумай со мной возится, бесполезно, забирай детей, и подальше от меня"...
Вот ты говоришь сперва, что алкоголизм твой это дебилизм и раздолбайство, а ниже предполагаешь и гены, и детство.
А для меня сейчас нет ни химии, ни генной предрасположенности. Алкоголизм мой, это я. Мое раздолбайство. И все.
Я на сегодня не исключаю употребления, и рассматриваю для себя вариант
КУ. Не сейчас, много позже, сейчас впереди довольно сложный путь, "вскрытие" покажет насколько он будет долгим. Никаких "никогда", никакой категоричности, никаких запретов и страхов. И никаких угрызений совсести и посыпаний головы пеплом.
И только в этом разделе я нашла то, что меня успокоило, дало надежду не только на трезвость, но и на избавление от алкогольной зависимости.
И я справлюсь.
Доброй трезвости тебе.