Посторонним вход в...

А что приводит к алкозависимости? Может, в генах что , в детстве, в самооценке? Вот самооценку можно поменять, а остальное?
Совокупность факторов. Прежде всего, это окружение и наследственность. Алкоголизм напить надо, с ним же не рождаются как с аллергией. При равном социуме в группе риска тот, у кого плохая наследственность.

А что приводит к алкозависимости? Может, в генах что , в детстве, в самооценке? Вот самооценку можно поменять, а остальное?
Про гены сложно сказать, мне кажется, что ими любят объяснять то, что другими способами объяснить не могут. Если взять свой некоторый опыт, алкоголь "помогал" не принимать нужных для своего времени решений, типо выпил или ушёл в запой и проблемы не стало, а на самом деле она никуда не ушла, просто её загнал в дальний угол, на потом. Сейчас алкоголь вроде не мешает принятию этих решений, но привычка их не принимать осталась, а самое противное то, что те решения, которые принимаются, часто оказываются ошибочными, ибо основываются на каком-то предыдущем опыте, который бывает что откровенно мешает, не говоря о том, что просто не помогает. Каждое ошибочное принятое решение опять мешает новому, а далее всё по кругу, как загнанная лошадь, начинает даже складываться ощущение, что проще на всё забить, чем что-то попытаться сделать нового. Как-то так, мыслей много, только к сожалению "чукча" не писатель, сложно привести все мысли к общему знаменателю.

.. те решения, которые принимаются, часто оказываются ошибочными, ибо основываются на каком-то предыдущем опыте, который бывает что откровенно мешает, не говоря о том, что просто не помогает. Каждое ошибочное принятое решение опять мешает новому, а далее всё по кругу, как загнанная лошадь, начинает даже складываться ощущение, что проще на всё забить, чем что-то попытаться сделать нового..
Точно такие же мысли.

Согласен с sob.like: "Алкоголизм напить надо"

Змеиный яд может быть смертелен.
Но в определённой дозировке - лекарство
Как правило, лекарство мы принимаем - болезнь отступает - лекарство перестаём принимать.
И даже для лекарств есть понятие "вызывает привыкание"
При этом сам термин "лекарство" вызывает некий "стоп кран". Не будем мы глушить ежедневно анальгин или ношпу, если не болит ничего.

Алкаха лекарством не называется (стоп-крана нет), продаётся везде как пищевой продукт, но при этом так же вызывает привыкание.
Вот люди и "напивают алкоголизм".
Кто-то быстрее, кто-то медленнее ...
Может на начальных этапах и в малых дозах это и срабатывает как лекарство (для души : ) ), как и змеиный яд для каких-то болезней,
но в дальнейшем, как и любой яд начинает разрушать и убивать

вот как-то так.
всё сказанное - абсолютное имхо и не претендует на истину в последней инстанции 😄

Вот люди и "напивают алкоголизм".
Кто-то быстрее, кто-то медленнее ...
Многие в детстве любили читать книжки. Но кто-то посадил зрение, а кто-то нет. Если разбираться, причин может быть много: плохая освещенность, близко к глазам, итп - а ведь старшие говорили как надо - ага..))
Но, при прочих равных, с миопией скорее окажется тот, у кого родители в очках. У кого родители зоркие, тоже заработает, но позже и только если не будет соблюдать всем известные советы по безопасному чтению, накопленные за черт знает сколько лет... 😉

Я не жалею что сорвалась. Мне есть о чем подумать..
Я по трезвости летела легко, в кабриолете, но сейчас вот задела обочину и закрутило, но я выравняюсь..
Нелли, спасибо за этот пост, и за свой опыт, которым ты делишься.
Есть о чем задуматься.
У каждого свой путь в трезвость и свои срывы, не стоит меряться у кого трезвость качественнее и кто "выздоравливает правильно", как говорят анонимные. Тут не может быть авторитетных мнений, ибо щётчик все же не показатель того, как человек трезвеет.

Хм, я его до сих пор ненавижу. И наверняка больше не выпью. Неля молодая, да и Карри всего 46. Я обосрала свою жизнь, жизнь своей дочери, чтобы еще внукам это сделать? Да застрелить меня в ту же секунду. У меня нет больше выбора, мне 55, сдохнуть позорно в запое, и так не так много времени. А у девчат еще есть и выбор, и время.
А еще: я никогда не считала себя смертельно больной, глупость какая. Вот форумчанка недавно умерла от опухоли мозга, в 30 лет. Вот это смертельно. А у меня распущенность, дебильность, идиотизм, а потом уже химия. Но никак не смертельное заболевание, к счастью.

Я именно так и понимаю. И лучше себе руку отрублю, чтобы это еще раз пережить.

Привет.

Вот, честно, не хотела тебе отвечать, и не хотелось и в течении темы не отвечала.. просто помню тебя, с уважением отношусь, не хотелось как то задеть бортом... но все же.
Барсик, ты отвечаешь так, будто тебе предложен бокал в этой теме, а ты брезгливо отмахиваешься... и не только ты, кстати. Здесь никому не наливают. Я , еще в начале темы, написала, что все написанное здесь для моего личного использования, в моем частном случае, никак не претендует на какую то ни было систему. Это не для того, чтобы кто то следовал за мной, а для того, чтобы мне выравняться. Ферштейн?

На втором году трезвости я похоронила брата. Я полгода билась за его жизнь, мне помогали форумчане, дошла до того, что рассматривала пересадку печени ему, прикидывая сколько можно выручить, если продать вообще все. Он умер от цирроза, на последней стадии алкоголизма. Придя в форум, я увидела тему "Ясно", это было что то вроде "алкоголизм не болезнь, а раздолбайство". Несмотря на то, что я очень хорошо относилась к ней, я разразилась проклятиями. Она тогда спокойно говорила "Нель, не читай сейчас то что я пишу, просто вообще не открывай тему, тебе не нужно это, ну вот совсем, ты прочтешь это позже", жаль я не могу прочесть ее сейчас, не нашла ее....
Вот и я сейчас обозначила, новички, и те, кто четко идет по счетчику, не нужно читать эту тему, она не даст ничего сейчас ни первым ни вторым.

Я прекрасно понимаю все о чем ты пишешь.Категоричность моя была точно такой же. Я мужу сказала четко, "если запью, пристрели меня сразу.. а если серьезно, то, не вздумай со мной возится, бесполезно, забирай детей, и подальше от меня"...

Вот ты говоришь сперва, что алкоголизм твой это дебилизм и раздолбайство, а ниже предполагаешь и гены, и детство.
А для меня сейчас нет ни химии, ни генной предрасположенности. Алкоголизм мой, это я. Мое раздолбайство. И все.

Я на сегодня не исключаю употребления, и рассматриваю для себя вариант КУ. Не сейчас, много позже, сейчас впереди довольно сложный путь, "вскрытие" покажет насколько он будет долгим. Никаких "никогда", никакой категоричности, никаких запретов и страхов. И никаких угрызений совсести и посыпаний головы пеплом.
И только в этом разделе я нашла то, что меня успокоило, дало надежду не только на трезвость, но и на избавление от алкогольной зависимости.
И я справлюсь.

Доброй трезвости тебе.

Нель, спасибо тебе за эту тему, за последний пост особенно, я хотела почитать твою ту раннюю тему, но не нашла.

Кмк, кто бы что не писал тут, если умный, найдет для себя полезное. Я нашла. Потому что то, что ты написала про первые годы, все так, и все спокойно вроде. Но голова предмет темный (с) я вот не скажу, как Барся, уверенно, что не выпью никогда. Я нашла о чем подумать в своей трезвости.

Нелли, спасибо за этот пост, и за свой опыт, которым ты делишься.
Есть о чем задуматься.
У каждого свой путь в трезвость и свои срывы, не стоит меряться у кого трезвость качественнее и кто "выздоравливает правильно", как говорят анонимные. Тут не может быть авторитетных мнений, ибо щётчик все же не показатель того, как человек трезвеет.

Я учусь у каждого, кто пишет здесь, кто пишет мне в личку. И всем спасибо.
Если читать тему спокойно, не в разрезе "ура, у соседа корова сдохла", и не примеряя на себя ситуацию, то какие то выводы сделать всегда можно.

Мушка, я всегда пасую перед такими людьми как ты, спокойными, уравновешенными, доброжелательными в любой ситуации. Ничто из перечисленного мне не свойственно просто. )))))

Поменять можно отношение к алкоголю, и не только к алкоголю, ибо это лишь одна проблема из тех, что мешают жить, на данный момент эту, конкретную проблему я вроде как решил, а дальше приходится решать остальные, которые привели к алкозависимости. Как оказалось на практике, их решение ещё сложнее, что собственно данная тема и показывает, потому и требуется некоторая перезагрузка (перепрошивка 😉 ) всего сознания для успешного решения. Жалко только потерянных, в пустую проведённых лет, которые вернуть невозможно, а энергии с каждым годом всё меньше и меньше. Эх, если бы молодость знала, если бы старость могла....

Перепрошиться сложно, но не невозможно.
Всегда проще сказать себе, "ну вот такая я, что теперь", или списать все на химию и генетику.
Мне лет не жаль, впустую проведенных нет, просто пришло время в себе ржавым гвоздем поковырять, и , наконец то взять на себя ответственность за свой алкоголизм, за принятие решений, за организацию своей жизни, за взаимоотношения свои с людьми. Мне 38, а передо мной непаханное поле.

Привет.

Вот, честно, не хотела тебе отвечать, и не хотелось и в течении темы не отвечала.. просто помню тебя, с уважением отношусь, не хотелось как то задеть бортом... но все же.
Барсик, ты отвечаешь так, будто тебе предложен бокал в этой теме, а ты брезгливо отмахиваешься... и не только ты, кстати. Здесь никому не наливают.
Ты ошиблась, я отвечала Арлетт и Мушке.
Мне , чорд возьми, никто , не предлагает давно. Никакой категоричности не видь в моих постах, категоричность-сестра ограниченности. Я о своем видении. Извини, что в твоей теме, не буду больше.
Это я спросила у людей: в чем же причина алкоголизма. Очень ты сурова.

Ты ошиблась, я отвечала Арлетт и Мушке.
Мне , чорд возьми, никто , не предлагает давно. Никакой категоричности не видь в моих постах, категоричность-сестра ограниченности. Я о своем видении. Извини, что в твоей теме, не буду больше.

я не ошиблась.

Ну да. Все, кто против шерсти, даже косвенно, вон из темы. А мы пойдем другим путем. Вот эта враждебность , агрессивность, категоричность много говорят о твоей неуравновешенности. И туман про личку. "Я такое знаю, чего не знаете вы, таких , как я много"...

Привет, Нелли!
Просто хочу пожелать тебе снова испытывать радость от трезвой жизни.
Не может быть, чтобы годы без алкоголя прошли даром.
Девять лет, это же целая вечность...
Верю, что всё будет хорошо у тебя.И найдешь свою дорогу.

Ну да. Все, кто против шерсти, даже косвенно, вон из темы. А мы пойдем другим путем. Вот эта враждебность , агрессивность, категоричность много говорят о твоей неуравновешенности. И туман про личку. "Я такое знаю, чего не знаете вы, таких , как я много"...

Никого не гоню. Кто хочет тот пишет, тема открытая.
Про личку- твои домыслы.
Враждебности и агрессивности к тебе не испытываю, пост написала тебе совершенно спокойно.
И прекрасно понимаю все что ты говоришь, уважая твой путь и твою трезвость.

Мушка, я всегда пасую перед такими людьми как ты, спокойными, уравновешенными, доброжелательными в любой ситуации. Ничто из перечисленного мне не свойственно просто. )))))
Неее, эт обманчивое впечатление 😁 возможно сейчас я больше такая, а поначалу ух, как я тут обижалась, и кусалась и проч. А уж внутри, что старалась не показывать, там вообще вулкан, землетрясение, тайфун. Я очень была " полюсная", то спокойная, то взрывная.

И сейчас бывает. Но, слава богу, реже. 😄 На работе вот отметили, что стала спокойнее в разы.

Какие же глупости пишут все эти ААхнутые! "Радость от трезвой жизни" - ппц! Трезвость, это что - цель? Самоцель? Это и есть главная дыра верхнего раздела - невозможно всю жизнь испытывать "радость трезвой жизни", рано или поздно возникают сомнения - "это и есть радость?" Новичку кидается замануха - "радость трезвой жизни", и счетчик - как мерило всего и вся. У кого счетчик больше - тот и пахан. Сброс счетчика - личная трагедия, сразу тебя начинают фальшиво утешать, втихаря радуясь, что это произошло не с ними. Некоторые наверняка квасят втихаря, пока <strike>Аллах не видит</strike>, и продолжают кичиться фальшивым счетчиком. Кому восьмой айфон, у кого гелик во дворе хрущобы, а здесь - счетчик. ВОТ ТАКОЙ!!!
Мож все проще? Я уже писал раньше - существует четыре стадии овладения каким-либо навыком:
1 - незнание
2 - узнавание и чаще всего первоначальное неприятие
3 - принятие, увлеченность
4 - отработанность.

Третий этап, в отношении алкоголя - это узнавание его положительных сторон, обильное применение к месту и не к месту, жизнь с алкоголем, потом начинается постепенное узнавание его отрицательных сторон, "через не хочу" отказ от него, вплоть до полного отказа, получение устойчивых навыков жизни в условиях отсутствия алкоголя - это все третий этап. Чтобы его полностью пройти - нужно годы пить, потом годы не пить.
И вот после этого начинается четвертый этап: ты уже можешь спокойно жить с алкоголем, можешь спокойно жить без алкоголя, и для окончательной отработанности взаимоотношений с алкоголем достаточно нескольких эпизодических употреблений, чтобы освежить в памяти, каково оно - выпимши? Потом, наутро, вспоминаешь, каково оно - после пьянки. Может даже похмеляешься. Может, устраиваешь мини-запой, потом выходишь из него - сам, без посторонней помощи. Проходит несколько дней - и ты снова живешь трезвой жизнью. Без проблем живешь. Потому что умеешь жить трезво. Потом, по случаю, снова выпиваешь. Потом - снова трезвый. Ты все умеешь - выпить, закусить, похмеляться, проспаться, выходить из пьянки, жить трезво. Алкоголь познан со всех сторон. И в этот момент он просто становится не интересен. Неинтересен, как учебник арифметики за 3 класс - возьмешь в руки, пролистаешь, вспомнишь детство, и вернешь на полку, и забудешь о нем.
"Срыв"? Нет, не слышали...

Алкоголь познан, это факт.Но вот не интересен он стать не может, если продолжать его принимать))Это наркота.
А вот радоваться трезвой жизни, это не ппц, а нормальное состояние человека))
Как и горевать, и грустить, и сомневаться и иже с ними.В той же трезвой жизни.
Я тоже вас люблю))

zbagovech, GabbyS и некоторые другие господа(жи), пожалуйста, не надо цитировать большие посты целиком!

Про то, как грамотно цитировать можно прочитать здесь.

Простыни отредактировал.

Назад
Сверху Снизу