Посторонним вход в...

А вот радоваться трезвой жизни, это не ппц, а нормальное состояние человека))

Мне кажется, что это нормальное состояние, пока не становится какой-то сверх-целью и пунктиком, предметом городости. Потому что - да, это норма. Просто норма и все, не окрашенная ни в какой цвет. В противном случае это фиксация какая-то получается: то же, но вид сбоку. Мне оказалось очень близким, то что написал человек - цель это равнодушие к алкоголю, через полное осознание, а не его полное исключение и отрицание. Тогда возможно радоваться трезвой жизни, а не повторять как мантру, как мне хорошо, как я болен, бессилен и пр. и как мне никогда ну вообще никогда нельзя пить. Если я болен и бессилен, мне всегда будет хотеться это преодолеть и как-то исправить. Ну я для себя поняла так. Это про АА - тоже вот совсем не понравилась концепция.

GabbyS, заметь, Kineskop пишет, что после того как годы пьёшь, надо годы не пить. Так что не пить "до июня", "до дня рождения" не годится, по -моему.

Алкоголь познан, это факт.Но вот не интересен он стать не может, если продолжать его принимать))Это наркота.

А что, наркота безусловно интересна? Почему вещество, изменяющее сознание, может быть всегда и везде интересно? Не в меру, не под обстановку - а всегда?
А вот радоваться трезвой жизни, это не ппц, а нормальное состояние человека))
Как и горевать, и грустить, и сомневаться и иже с ними.В той же трезвой жизни.
Я тоже вас люблю))
Радоваться жизни, жить полной жизнью - это нормально. Причем только здесь психоактивные вещества?

Мож все проще? Я уже писал раньше - существует четыре стадии овладения каким-либо навыком:
1 - незнание
2 - узнавание и чаще всего первоначальное неприятие
3 - принятие, увлеченность
4 - отработанность.

Может и проще... но, все же очень индивидуально все. Что сработало у одного, может не сработать у другого, это не следование методичке, тут каждому свое.

Соглашусь, что радость от жизни мало имеет отношение к трезвости. Нет, ну может в первый год , когда, после долгого пьянства, идет такое же интенсивное улучшение качества жизни по всем направлениям. Тогда да, все дело в трезвости, ну а потом, как то уже никаких привязок к трезвости не остается....

Я вот прочла Кинескопа, очень внимательно...,хороший пост, все так, и все три стадии были мной пройдены, и условия соблюдено "много лет попить, после много не пить", а вот с четвертой стадией как то не вышло.

Притом, не сказать что совсем не вышло, потому как некоторые соприкосновения есть, например такие как:

1. Я спокойно и по своему желанию, в обозначенный мной день, все три раза вышла из запоя (а скорее ЕУ в 4-5 дней с ухудшением самочувствия). Лишь первый раз это было физически тяжело, наверное, организм, после такого перерыва был в недоумении. Выходить умею, в последний раз на понижении вышла совершенно спокойно, без перегрузок вообще.

2. После выхода, как только выветривался полностью хмель из головы, я живу спокойной трезвой жизнью, без тяги, без мыслей об алко. Мне ничего не нужно выдумывать, придумывать какие то замены алко, просто потому что моя жизнь трезвая, и я привыкла в ней обитать.

И сейчас вот совершенно ровно все, копаюсь в саду, занимаюсь детьми, живу обычно, и не думаю об алкоголе вообще. Будто и не было ничего. Все как всегда, никакой тяги, нифига. Бар как всегда полон, в нем початые бутылки, даже ехать никуда не нужно. Муж в командировке, старшая дочь на велике до позднего вечера гоняет, - даже мысли нет кирнуть, и состояния опьянения не хочется совершенно.
И, повторюсь,заходя в НД, как то со стороны наблюдаю тему,будто это все не про меня.

Но, все же, есть одно большое НО. От алкоголя я кайфанула - это раз, о равнодушии не идет речи, ну и повторила это три раза за 4,5 месяца - это два.

Мне кажется сейчас, когда установка "или навсегда, или срыв и непременно возвращение назад, в ту же стадию" снята, я могла бы иногда выпивать немного вечерком, под закат, без продолжения. Не так, как сорвавшийся с диеты набрасывается на еду, чтобы снова начать с понедельника худеть. А у меня, по ходу, так и вышло.
Но, на сегодня желания опьянения нет никакого, да и, нужно взять паузу.

Но, все же, есть одно большое НО. От алкоголя я кайфанула - это раз, о равнодушии не идет речи, ну и повторила это три раза за 4,5 месяца - это два.

Так мне кажется и "здоровые" люди кайфуют от алкоголя - иначе бы его просто никто не употреблял, было бы не за чем просто ))

Я думаю, что это нормально, на то он и наркотик, хоть и самый слабый.

Мне кажется, что это нормальное состояние, пока не становится какой-то сверх-целью и пунктиком, предметом городости.
а мне кажется это как раз своственно человеку. выделять что-то над остальным

а мне кажется это как раз своственно человеку. выделять что-то над остальным
Есть такое. И со стороны иногда это "что-то" кажется смешным. И человеку просто нужно осознавать, что его приоритеты не являются общепринятыми, и то, что важно одному, совсем не обязаны разделять остальные.

с четвертой стадией как то не вышло.

Притом, не сказать что совсем не вышло, потому как некоторые соприкосновения есть, например такие как:

1. Я спокойно и по своему желанию, в обозначенный мной день, все три раза вышла из запоя

2. После выхода, как только выветривался полностью хмель из головы, я живу спокойной трезвой жизнью.
Ну и где здесь "не вышло"? Все нормально. И не нужно навешивать на себя какие-то ощущения вины, сокрушаться о "срыве", и заниматься прочим мозговым онанизмом. Научиться ездить на велосипеде можно лишь однажды, потом просто садишься и едешь. Точно так же и с трезвостью- если опыт трезвой жизни есть, то потом легко возвращаешься к ней.

Точно, Белая Мишка! Аналогии, метафоры и прочие метонимии и литоты - хорошие художественные приёмы, но на практике больше напускают туману, чем помогают докопаться до. Это, разумеется, не только к напиткам относится.)

Точно так же и с трезвостью- если опыт трезвой жизни есть, то потом легко возвращаешься к ней.
Не могу оспаривать чужой опыт, Kineskop, но со мной это категорически не так. Каждая следующая приостановка возлияний была мучительнее предыдущей.

Нелли , молодец что озвучила. Поддерживаю, тут некоторые чёрно-белые, других не признают. И то что у меня лично знакомый пил запоями до 45 лет и после этого 10 лет попивает изредка без мучений, тут такие рассказы не приветствуются. Тут или ты принц или гавно. 😉

Ну и где здесь "не вышло"? Все нормально. И не нужно навешивать на себя какие-то ощущения вины, сокрушаться о "срыве", и заниматься прочим мозговым онанизмом. Научиться ездить на велосипеде можно лишь однажды, потом просто садишься и едешь. Точно так же и с трезвостью- если опыт трезвой жизни есть, то потом легко возвращаешься к ней.

Не вышло, потому как это не было эпизодом, это было именно заплывом на несколько дней. Не так, как до завязки, конечно, но все же и не разовое употребление.
Но и задачи контроля не было у меня. Было напротив,желание оторваться и снова в ремиссию лет на 10. И так каждый последующий раз.
Сейчас нет запрета, нет желания снова стать героем, и желание пить как то сразу поубавилось, если не сказать исчезло совершенно.

Никакой вины нет, она выветрилась вместе с алкоголем из крови, как нет и сожаления о срыве и о счетчике.
Несмотря на то, что никто из моих друзей/алкашей меня не поддерживает, и все упрямо твердят про "второй круг", я чувствую, что, при немного ином подходе, все у меня получится.
Время покажет.

Да кофе какой-то странный наркотик, цепляет не всех. Я к его эффектам равнодушен, а у жены точно зависимость есть.

о да)))) кофе, это вещь!))))
вот от этой зависимости я наверное никогда не смогу отказаться)))

Нелли , молодец что озвучила. Поддерживаю, тут некоторые чёрно-белые, других не признают. И то что у меня лично знакомый пил запоями до 45 лет и после этого 10 лет попивает изредка без мучений, тут такие рассказы не приветствуются. Тут или ты принц или гавно. 😉

Есть такое дело))))
Но, мне совершенно неважен статус в НД на сегодня.. иначе я не создала бы такую тему..

У меня уже было и черное, и белое... не хочу..

Так мне кажется и "здоровые" люди кайфуют от алкоголя - иначе бы его просто никто не употреблял, было бы не за чем просто ))
это да...

Поддерживаю, тут некоторые чёрно-белые, других не признают. И то что у меня лично знакомый пил запоями до 45 лет и после этого 10 лет попивает изредка без мучений, тут такие рассказы не приветствуются. Тут или ты принц или гавно. 😉
У меня было много пробных завязок, и после, я тоже думала, что научилась пить наконец. Не получалось. Я неизменно скатывалась обратно.
И желания проверять свою устойчивость к алко сейчас просто нет. И слава богу!
<

Есть такие люди, которые могут. Есть, никто и не спорит. Но то другие люди, не алкоголики.
Ну не было бы такого диагноза, и не считалась бы эта болезнь неизлечимой, если б было наоборот.
Или вы хотите сказать, что меня, алкаша, не существует?)
Нелли хочет попробовать (сорри, что в третьем числе) так и вперед. Но продвигать на форуме алкашей теорию о том, что КУ возможно - опасно. Для алкаша это ппц какая радость и лазейка. Не зря ТС предупредила, что неокрепшим алкашам эту тему читать не стоит. Но запретный плод ох какой сладкий.) Тем более Нелли производит впечатление сильного, адекватного человека, а за такими люди и тянутся.

Назад
Сверху Снизу