Посторонним вход в...

хорошо, не из-за срыва , а из-за каждого выпитого бокала
Разницу видите?
"Срыв" - это примерно как башенный кран грохается - грохот, звон, куча мусора и металлолома. А "выпитый бокал"? Ну выпил чая, выпил кружку молока, выпил бокал вина. Выпил и выпил - ничего особенного

А алкоголизм вообще не является болезнью
Самый умный Кинескоп знает, о чем говорит.)
Тонны книг, миллионы врачей и ученых заблуждаются. А люди, страдающие алкоголизмом просто не знают, что не больны.
Всего то надо - не упиваться в хлам, а пить рюмочку)

Самый умный Кинескоп знает, о чем говорит.)
Тонны книг, миллионы врачей и ученых заблуждаются. А люди, страдающие алкоголизмом просто не знают, что не больны.
Всего то надо - не упиваться в хлам, а пить рюмочку)
Если почитать верхние разделы - там алкоголизмом не страдают, а наслаждаются
Ну кто-то наслаждается копрофилией, кто-то - индийским кино, а кто-то - алкоголизмом. Нельзя же людям запретить их источники наслаждения, если они не противоречат действующему законодательству. Те, кто перестал алкоголизмом наслаждаться, и начал реально от него страдать - уже давно не пьют, или пьют мало и редко.

Тонны книг, миллионы врачей и ученых
Как-то ну очень похоже на: "7 миллионов мух не могут ошибаться" 😁

Истина, как всегда, где-то рядом и точно посередине 😉

Болезнь алкоголизм есть.
Вот только ставить такой диагноз только из-за того, что чел зарегился на НД как-то неправильно.
А это на форуме сплошь и рядом

Разницу видите?
"Срыв" - это примерно как башенный кран грохается - грохот, звон, куча мусора и металлолома. А "выпитый бокал"? Ну выпил чая, выпил кружку молока, выпил бокал вина. Выпил и выпил - ничего особенного

Не беспокойся, мы разницу между срывом и КУ вполне улавливаем.))) Как не называй.

Те, кто перестал алкоголизмом наслаждаться, и начал реально от него страдать - уже давно не пьют, или пьют мало и редко.
Мы говорим про разных людей. Я о тех, как раз, которые не могут мало и редко.
И я сама себе прямое доказательство и яркий пример.

Вот только ставить такой диагноз только из-за того, что чел зарегился на НД как-то неправильно.
А это на форуме сплошь и рядом
Разве речь здесь об этом?
По моим наблюдениям, наоборот, тут часто ставят под сомнение: алкоголик человек, или фантазер.

Мы говорим про разных людей. Я о тех, как раз, которые не могут мало и редко.
И я сама себе прямое доказательство и яркий пример.
А я о тех, кто убедил себя в том, что не может мало и редко.

Нэлли привет! Помнишь меня? Я Светлана из Екатеринбурга, мы начинали как-то вместе, потом даже созванивались, когда я была в Питере в ноябре 2007 года..

Света! 👏 👏 👏

Конечно, я тебя помню!))))) Приветствую, дорогая, рада тебе))) потерялись мы тогда, ты усыновлением была занята, я в работу с головой нырнула))) нашлись вот)))

Никаких соболезнований тебе по поводу употребления и счетчика от меня, все норм, , ничего страшного не случилось.. ни со мной, ни с Карри, ни с тобой, ни еще с несколькими, кто не отписался, но точно так же ищет другой путь.
Рада за то, что все проблемы тебе по плечу, но, иначе и не может быть, ты человек такой силы духа, мой маячок, как и Кари))) ...
То, что все мы, кто раньше, кто позже, прервал совершенно трезвое течение жизни закономерно, сжатая пружина всегда разжимается, дело времени просто.. притом, несмотря что у каждой это было по своему, я нахожу лишь один общий знаменатель, - каждая сделала это уже умея жить трезво, пройдя многое, практически на ровном месте. Притом ощущения от принятия алкоголя, схожи на 100%. Ни о каком равнодушии речи нет.

"Кодировка" больше не сработает, это топтание на месте, от этого и будут вот такие запои, "срывы", постоянно нарастающее чувство вины.

Знаешь, я попутно, разбиралась со второй своей зависимостью - пищевой. Проще говоря боролась с весом. В первый год, на кремлевке, сжав зубы,я похудела на 35 кг. Легко и просто, там четкая методичка, не нужно думать, просто тупо исполнять и все. Пружина разжалась, я слетела с диеты, и вес пошел вверх.Притом,это было именно топтание на месте, я раз за разом садилась на диету, слетала, и отрывалась. Этакие запои.
Потом я стала перебирать диеты, все повторялось с точностью до наоборот.
Справилась я только тогда, когда изучила проблему досконально. калории, углеводы, белки, жиры, тренировки правильные.Это муторно, это долго, но только так я стала понимать весь процесс, а не предложенные мне диеты идиотские по своей сути. Только так я смогла научиться получать удовольствие от правильной еды. Запои зажоры прекратились, я спокойно и ровно питаюсь, дочь научила этому, и мужу пытаюсь максимально облегчить его любимый рацион)))...
Так и с синькой. Все эти "тупо не пить, смертельная болезнь, не пей первой рюмки" сработают лишь в первый раз , на определенный промежуток времени. После, нужно будет копать глубже. Ну, это только мое мнение, конечно, тут все очень индивидуально, тут нет одного пути...

все остальное в личку)))) 👼

У меня было много пробных завязок, и после, я тоже думала, что научилась пить наконец. Не получалось. Я неизменно скатывалась обратно.
И желания проверять свою устойчивость к алко сейчас просто нет. И слава богу!
<

Есть такие люди, которые могут. Есть, никто и не спорит. Но то другие люди, не алкоголики.
Ну не было бы такого диагноза, и не считалась бы эта болезнь неизлечимой, если б было наоборот.
Или вы хотите сказать, что меня, алкаша, не существует?)
Нелли хочет попробовать (сорри, что в третьем числе) так и вперед. Но продвигать на форуме алкашей теорию о том, что КУ возможно - опасно. Для алкаша это ппц какая радость и лазейка. Не зря ТС предупредила, что неокрепшим алкашам эту тему читать не стоит. Но запретный плод ох какой сладкий.) Тем более Нелли производит впечатление сильного, адекватного человека, а за такими люди и тянутся.

вот она, концепция верхнего раздела. Диагноз,болезнь, неизлечимость.
Как бы не красовались тут некоторые, что все иначе, по другому, что их трезвость самая трезвенная и обдуманная и пр.
Нет, все просто, поэтому и работает.
Я не продвигаю никаких теорий, не ищу последователей, скорее ищу и нахожу друзей своих, старых и новых,, кто честен с собой и со мной, что для меня ценно))) и это меня все больше убеждает, что все ровно, все хорошо, просто путь наш стал чуть иным.
ТО, что в форуме есть этот раздел, подразумевает наличие таких тем .
Тема контролируется, и свои пять копеек вставляют регулярно модеры и идейные засидевшиеся, поэтому можно не беспокоиться о неокрепших умах.

само состояние опьянения стало, ну неприятно скорее, что-ли. До этого как я со счётчиком носился , как кура с яйцом. как новообращённый в религию соблюдает рьяно посты, зачитывался литературой, в общем жуть что творилось. после уходил в запой , потом опять идолопоклонение трезвости. только жизни за этим всем не было. ни в пьяности ни в трезвости. а как оказалось всё просто. даже странно.

та же фигня. 10 лет запоев и трезвости "на зубах", АА, бабки, дохтуры, подшивки и тп... потом просто устал от этого всего. И даже сам демон тяги похоже заипался))) Сейчас вообще не заморачиваюсь и даже жена подуспокоилась... Выпиваю пару раз в неделю в меру (максимум 250-300 грамм) и почитываю форум, чтоб не забывать и не расслабляться особо...

та же фигня. 10 лет запоев и трезвости "на зубах", АА, бабки, дохтуры, подшивки и тп... потом просто устал от этого всего. И даже сам демон тяги похоже заипался))) Сейчас вообще не заморачиваюсь и даже жена подуспокоилась... Выпиваю пару раз в неделю в меру (максимум 250-300 грамм) и почитываю форум, чтоб не забывать и не расслабляться особо...
И что, запоев нету вообще? Сколько лет?

И что, запоев нету вообще? Сколько лет?

За год пару раз перебирал на праздники, приходилось капаться... Но на ошибках учатся))) Сейчас четко считаю грамматуру выпитого и стопорюсь... КУ - употребление контролируемое 😁

Хорошая тема, занимательная, ещё и доступность к прочтению без регистрации ценна, что довольно удивительно на форуме, где его неизменные завсегдатаи сплошь и рядом твердят что им, алкашам никакое КУ в принципе недоступно, а тот, кто каким-то чудом сумел не "продолжать болеть неизлечимой болезнью в фоне" во время завязки и по её нелепому прерыванию не скатился с утроенной силой во "срыв" - и не алкаш никакой вовсе! 😉

...для окончательной отработанности взаимоотношений с алкоголем достаточно нескольких эпизодических употреблений, чтобы освежить в памяти, каково оно - выпимши?
Потом...устраиваешь мини-запой... потом, по случаю, снова выпиваешь...
И в этот момент он просто становится не интересен.
Пост, из которого происходит цитата, безусловно, правильный (не для алкашей по чуть выше описанному алгоритму их true-идентификации, ессно), но почему же предлагается непременно неединожды выпивать после периода длительного отказа от алкахи с целью именно в результате этого опыта утратить интерес к спиртному? 😄

Неужели предполагается что у экспериментатора без прибегания к практике просто не хватит ума и воображения напомнить себе все плюсы и минусы употребления, а также, в том числе и благодаря длительной трезвости изменившемуся в лучшую сторону качеству жизни, сделать вывод о существенном перевешивании негатива над позитивом в употребе, ещё и ранее уже столь обильно проверенном на собственной шкуре, что его просто глупо вновь перепроверять? 😉

Во всяком случае, меня лично пока совершенно не тянет на подобную проверку доп. убеждения ради, да и здесь вижу как минимум ещё нескольких, которые и под определение "алкашей" не особо подпадают и к никакому КУ совершенно не тянутся 😄

Нелли, здравствуй. Есть смысл подумать, что у тебя конкретно по жизни не складывается сейчас, мне кажется. Пустырничку ты же ни "ни с чего жахнула", так ведь, стало быть есть какая-то засада, которую неплохо было бы разрулить, но боязно, проще отодвинуть, а алкоголь в этом смысле незаменим, отодвинет всё, что угодно. Это, ясно, доморощенный психоанализ и советы диванного эксперта, но как по мне, надо бы с проблемы "КУ" переключиться на более глубокие. Есть ненулевая вероятность, что если что-то такое найдётся и разрулится, то и тема неактуальной станет, ага.

Пост, из которого происходит цитата, безусловно, правильный (не для алкашей по чуть выше описанному алгоритму их true-идентификации, ессно), но почему же предлагается непременно неединожды выпивать после периода длительного отказа от алкахи с целью именно в результате этого опыта утратить интерес к спиртному? 😄

Неужели предполагается что у экспериментатора без прибегания к практике просто не хватит ума и воображения напомнить себе все плюсы и минусы употребления, а также, в том числе и благодаря длительной трезвости изменившемуся в лучшую сторону качеству жизни, сделать вывод о существенном перевешивании негатива над позитивом в употребе, ещё и ранее уже столь обильно проверенном на собственной шкуре, что его просто глупо вновь перепроверять? 😉
Это особенности психики - плохие воспоминания быстро вытесняются хорошими. Может, ты через 2 года и помнишь негатив, а вот мне через 5 лет многое подзабылось. А Нелли 9 лет на негативных воспоминаниях держалась. На негативе - значит на страхе, "на зубах"?
Во всяком случае, меня лично пока совершенно не тянет на подобную проверку доп. убеждения ради, да и здесь вижу как минимум ещё нескольких, которые и под определение "алкашей" не особо подпадают и к никакому КУ совершенно не тянутся 😄
Выборка показывает, что негатива хватает на 1-3-10 лет, если не настегивать себя всяким сектантством типа АА или ждановщины. А дальше хочется все же убедиться, по прежнему ли действенны те самые негативы? И выясняется, что негативов особых и нет, но и позитивов как бы тоже не шибко много. Ну а раз уж алкоголь вышел на нейтральную позицию - то и относишься к нему точно так же - нейтрально.

а почему именно негатива? по другому никак? (я вполне согласен с тем что спиваются все почти одинаково. Я о последней стадии) . Негатива было- вагон, ну и позитива тоже. Химзависимые ли мы? Про себя могу сказать утвердительно. Да вообще человек и его радости и горести- почти сплошная химия. Начинает вдруг выделяться дофамин или что там распирает от радости- и всё, своей химии достаточно. И вроде и ненадо извне получать. И наоборот, ушли гормоны в ноль и понеслася.

Хорошая тема, занимательная, ещё и доступность к прочтению без регистрации ценна, что довольно удивительно на форуме, где его неизменные завсегдатаи сплошь и рядом твердят что им, алкашам никакое КУ в принципе недоступно, а тот, кто каким-то чудом сумел не "продолжать болеть неизлечимой болезнью в фоне" во время завязки и по её нелепому прерыванию не скатился с утроенной силой во "срыв" - и не алкаш никакой вовсе! 😉
Если бы!
Если бы алкоголизмом бы были исключительно запои.
Болезнь алкоголизма не в проблеме запоев, а в том что жить без алкоголя становится невыносимо. И с алкоголем становится невыносимо. Банально суицидальной состояние.
Болезнь в том, что организм научился заранее защищаться от больших количеств алкоголя. И организм не обманешь тремя годами трезвости. И эксперименты с непродуманым КУ приведут к длительному повышению выработки алкогольдегидрогеназы в печени. А это не Айс.
Организм начнет вырабатывать вещества, которые будут затруднять доступ алкоголя в нервные клетки. А заодно блокировать доступ к клеткам других веществ. И это не Айс.
Организм не обманешь тремя годами трезвости. И девятью годами трезвости. Организм будет защищаться.
Да. В этом можно сравнить алкоголизм с алергией.
И проблема не в том что алкоголик, начав КУ, уйдёт в запой. А в том что запои начнут повторяться всё чаще.
Но у меня запоев никогда не было. Классических, непросыхающих многодневных. Я могу себе позволить эксперименты.

Это особенности психики - плохие воспоминания быстро вытесняются хорошими.
Согласен, в 1982-84гг. служил я рядовым среди бескрайних сибирско-алтайских просторов в кругу дичайшим образом зверевших от суровой дедовщины сослуживцев по славной СА и хорошо помню свою тогдашнюю убеждённость что хуже в жизни со мной совершенно точно больше ничего никогда не сможет случиться! Но прошло время и с благоговением вспоминаю никак не жестокие тяготы, а ни с чем несравнимый запах таёжного утра и красоты Телецкого озера, тогда вроде и вовсе не ощущаемые...

Но к пьянке у меня эмоциональное отношение как к былой влюблённости, эйфорию от состояния лёгкого опьянения помню хорошо, но ценой головной боли, учащённого сердцебиения и тошноты во время максимума концентрации ацетальдегида в крови а, главное, недовольства собой, от природы имеющим в мозгу всё необходимое для ощущения себя куражащимся без необходимости прибегать к такого рода хим. допингу, она мне попросту неинтересна!
Пробовал, проникался, глубоко погружался, знаю, зачем же вновь пытаться возобновлять угасшие уже отношения? Опыт показывает что с бывшими они, без новизны и с раздражением собственной стагнацией, подпитываемые лишь ностальгией по былому, продержаться смогут весьма непродолжительное время, вот и не стоит размениваться на это! 😄

Выборка показывает, что негатива хватает на 1-3-10 лет
А это смотря что воспринимать за негатив!
Для меня им есть (было) исключительно собственное несовершенство, побуждавшее черпать радость попадания в состояние изменённого сознания посредством столь примитивного, ненатурального и небезопасного физиологически способа, вливанием в себя этанола, вместо того, чтобы прилагать усилия для овладевания этим без какого-либо допинга ПАВ-ами или и вовсе настолько увлечь себя интересными занятиями, что просто будет жаль времени отвлекаться от них на изменение сознания 😄
Потому и срок его давности с таким восприятием вряд ли актуален 😄 .

Давай, vigera

Кроши. Ты правильно понимаешь суть явления, на мой взгляд.

Назад
Сверху Снизу