Посторонним вход в...

Ирокез, все поменялось у меня. Именно у меня, и тема эта, она не о КУ, она обо мне.

Сейчас эта идеальная картинка, описанная тобой, и всем верхним разделом, не работает.... все,это пройденный этап. если для кого то это сработает до пенала, замечательно, пока я вижу, что не сработало не у меня одной.

Ты не можешь быть объективным здесь , потому как ты знаешь только одну сторону: трезвость навсегда, не пей первой рюмки и пр. И я знаю ее точно такой же, я понимаю каждое слово, которое ты пишешь. Я знаю о синьке столько же сколько и ты.
Но, я знаю теперь и другую сторону. И я сейчас ориентируюсь только на себя, не примеряя на себя чужие валенки.

Ты изучаешь алкоголизм по форуму, но здесь нет полной картины. Это царство счетчиков. Я не представляю себя здесь, многие годы обсуждающей проблемы вотки... Не год, ни два, а многие многие годы. И все, кому алкоголь становится фиолетов, уходят отсюда, это аксиома. Все остальные либо решают свою проблему, либо настолько входят в роль смертельно больных, настолько трезвость становится единственной радостью жизни, что год за годом вместо реала, они прозябают в НД. При этом рассказывая насколько они нормальные, прекрасные, трезвые. Ну блин, это же очевидно.

Посмотри, если бы я не подняла эту тему, три счетчика, со сроками 7-9 лет не обнулились бы, не отписались бы девочки, им просто не нужно было это. А сколькие не отписались?

У меня нет цели пить, совершенно. Алкоголь на сегодня остается моей проблемой, с которой нужно поработать, и это дело не одного дня.
И КУ для меня, это путь к тому, чтобы алкоголь стал фиолетовым. Я хочу преодолеть зависимость. Я в себе для этого на сегодня нахожу силы.У меня для этого сейчас все есть. Тогда, когда я пришла пьяная в соплях, не было, а сейчас есть.

И еще момент))), ты больнички не раздавай никому, только время нас рассудит. 👼

У меня нет цели пить, совершенно. Алкоголь на сегодня остается моей проблемой, с которой нужно поработать, и это дело не одного дня.
И КУ для меня, это путь к тому, чтобы алкоголь стал фиолетовым. Я хочу преодолеть зависимость. Я в себе для этого на сегодня нахожу силы.У меня для этого сейчас все есть. Тогда, когда я пришла пьяная в соплях, не было, а сейчас есть.
Солидарен. Желаю успехов.

И наконец похвастаюсь. Я не хочу выпивать. Не нужно мне это. Жизнь у меня одна и тратить её на х-ню не хочу.
Алкоголик который не хочет пить и не пьёт - уже не алкоголик. Поздравляю с выздоровлением!

Ты не можешь быть объективным здесь , потому как ты знаешь только одну сторону: трезвость навсегда, не пей первой рюмки и пр. И я знаю ее точно такой же, я понимаю каждое слово, которое ты пишешь. Я знаю о синьке столько же сколько и ты.
Но, я знаю теперь и другую сторону. И я сейчас ориентируюсь только на себя, не примеряя на себя чужие валенки.

Ты изучаешь алкоголизм по форуму, но здесь нет полной картины. Это царство счетчиков. Я не представляю себя здесь, многие годы обсуждающей проблемы вотки... Не год, ни два, а многие многие годы. И все, кому алкоголь становится фиолетов, уходят отсюда, это аксиома. Все остальные либо решают свою проблему, либо настолько входят в роль смертельно больных, настолько трезвость становится единственной радостью жизни, что год за годом вместо реала, они прозябают в НД. При этом рассказывая насколько они нормальные, прекрасные, трезвые. Ну блин, это же очевидно.

Посмотри, если бы я не подняла эту тему, три счетчика, со сроками 7-9 лет не обнулились бы, не отписались бы девочки, им просто не нужно было это. А сколькие не отписались?

Трезвость навсегда - это нормальное, естественное состояние человека. У меня еще накладывается особенность характера. Некоторые выпьют сто граммов и на них нисходит активность. Они работать умудряются. )) Лично я отделяю эти несовместимые понятия. Если я выпил - весь день свободен. Раньше так и было. А сейчас мне некогда пить. Я найду занятие поинтересней чем тупить.

Отсюда не все уходят. Некоторых задерживают определенные причины. Общение например. Народа разного много - строители, водители, агрономы - есть общие интересы. А зачем идти куда то еще, если всё необходимое есть здесь.))) Среди своих. Другое дело, что уже не мусолят про пьянку. Для них все решено.

И кто тебе внушил мысль про смертельную болезнь? Это аллегория принята в АА. Не самая продвинутая.

А так то да. Я ж не против пьянок, в принципе. Нравится - да флаг в руки.

Я же говорю, очень четко нужно оценивать тот миг, когда остановился. Контроль теоретически может получится у тех кто не глубоко заплыл.

Я два раза срывался до последнего срока, ибо бросать начал в 35 лет, ещё совсем сопливым))) И опыт у меня есть. А уж до 35 контролировал изо всех сил.))) Но мне это не помогло. Так что говорить, об одностороннем моём опыте достаточно опрометчиво.

Мне все же кажутся бесполезными попытки обеих сторон показать свою правду. Я склоняюсь к тому, что в таких темах важно - пришел, высказал свою точку зрения, возможно даже поучительно и с попыткой доказать и развенчать противника твоей точки зрения. Но и все. Тебя или услышат, или нет. Каждый имеет право соглашаться или нет.)))

Я согласна с Ирокезом, да. До форума у меня было много и попыток контроля, и на страхе от заболевания (не алкогольного) я не пила больше года, всякое было, и контролировать пыталась и всяко. Я сюда пришла именно в стадии некуда идти, не вижу как жить дальше. Сомнений и мыслей когда-то вернуться к нормальному употребу не было ни на йоту. Думаю тут у многих так было, в том числе и у Нелли. И так же , как Ирокезу, мне фиолетов алкоголь, или параллелен. Нет страха никакого, есть свобода. А на форуме...хз что я тут делаю. Общаюсь по привычке, про алкоголь точно не тру. 😁 У меня и темы в дневнике, рецепты, вязалки и поделки, и болталка. Для тех, кому интересно, закреплена первая тема моя.

И про смертельную болезнь я тоже тут не слышала, как и многие. Да, это именно фишка АА.

НО. Возвращаясь в первому абзацу поста моего. Уговаривать и доказывать кому-то свою правоту не считаю правильным, да и не имею полномочий. Кто я такая для этого? Высказала свою точку зрения, поделилась и дальше просто и смысла нет. Не потому, что считаю собеседника, или другую сторону глупее себя, а потому что не считаю себя правой всегда. Я обычно выслушиваю внимательно и без скепсиса противную сторону, знаете, как бывает полезно? Если без гонора и спеси, вслушаться, очень часто здравые и полезные мысли слышишь.

И все же каждый должен идти своим путем, набивать собственные шишки. А может не шишки, а пряники там? А мой путь тока для меня и верный? Короче, что русскому хорошо, то немцу смерть.(с) 😁

Ну и....я помню себя, сколько всего мне говорили умного и хорошего, не только про алко, вообще по жизни. Лично я слушала и ела, как тот кот Васька. Я все равно делала так, как считала нужным сама. А вы? 😉

Так что пусть пробуют и ищут все. Найдут.

Цирроз - 200-300 граммов два раза в неделю, но случаются и запои.... Кандидат в больничку к 50 годам. Пусть сейчас это не приносит прежних проблем, и даже супруга смирилась, но хрен это, а не победа над зависимостью.

Ирокез, представь, что человек всю жизнь любил играть в футбол, и тут вдруг перелом ноги, несовместимый с футболом.
Кто-то после реабилитации навсегда завязывает и начинает играть в шахматы, а я рискую, но дальше играю 😁 Ну люблю я футбол, просто больше на воротах стою 😁
Если совсем доломаю - тоже прийдется вернуться в шахматы)))
А по поводу больнички - врядли... Мои маленькие шалости с алкоголем мне не мешают быть в прекрасной физической форме и каждый день тренироваться. И печеночка проверяется, и карсильчик пьется...
Хотя вполне допускаю, что если опять пойдут запои - буду завязывать. Просто сейчас мне комфортно и ничего на голову не давит. И говорю для всех - КУ - очень скользкий путь. Я уже не один раз за 10 лет разочаровывался в КУ и набил кучу шишек, пока не вышел на относительно успешный режим

Я не знаю ни твою алкогольную траекторию, Нелли, ни упомянутых соратников, но вполне вероятно, что у вас просто не было опыта попыток КУ (или ты как хочешь это назови) после относительно длительной приостановки пития, больше года хотя бы. Чел всё равно должен самостоятельно проверить все входы-выходы из этой засады, чтобы делать выводы относительно себя. Чужой опыт не работает. У меня, например, таких попыток было три: одна после двух лет и две после чуть больше года. Да, можно говорить, что это не 5-7-9 лет, но мне кажется, что с точки зрения тушки срока больше года достаточно для прояснения сознания.

Во всех трёх случаях я старался, чтобы КУ было вдумчивым и успешным), но финал был одинаковым и мрачным. Я допускаю, что у других может быть положительный опыт (как у Cirozа, например), но мне, даже больше отходняков, в этом режиме не нравилось то, что начиная с первого стакана, 90% фоновой умственной активности уходит на планирование, подготовку и ожидание возлияний. Мы все стараемся быть, типа, свободными и независимыми, но самостоятельно впрягаемся в это ярмо, полагая, что возможность принять дозу - необходимый элемент эмоциональной свободы.

ХЗ. Кратковременно это, вероятно, годится, но когда антракты становятся длиннее действий пьесы, то из такого театра пора валить.)

Неплохо. Сизиф, этот твой пост я перетащу к себе в дневничок. Пригодится.

мне, даже больше отходняков, в этом режиме не нравилось то, что начиная с первого стакана, 90% фоновой умственной активности уходит на планирование, подготовку и ожидание возлияний.

было такое, напрягало очень , и не мог с этим справиться. не постоянно но бывало

Я не представляю себя здесь, многие годы обсуждающей проблемы вотки... Не год, ни два, а многие многие годы. И все, кому алкоголь становится фиолетов, уходят отсюда, это аксиома. Все остальные либо решают свою проблему, либо настолько входят в роль смертельно больных, настолько трезвость становится единственной радостью жизни, что год за годом вместо реала, они прозябают в НД. При этом рассказывая насколько они нормальные, прекрасные, трезвые. Ну блин, это же очевидно.

По части первой - соглашусь. Форум - это та же зависимость. И где-то даже самообман, самолюбование, самовнушение. Кому-то помогает, несомненно. Но это путь в никуда, вечная ходьба на костылях.
По части второй - вряд ли сам факт темы сподвиг меня написать здесь. Столько воды утекло с тех пор, когда я с пьяными слезами тут очутилась и получила по сопатке от матёрых трезвенников 😁 . Такие страсти, помню, кипели!
Изменилось моё отношение и к проблеме, и к форуму, и к алкоголю пожалуй. Переоценка ценностей...
Я перестала бояться. Старею наверное 😁
Всё, что ты пишешь, Нелли, понимаю на уровне стволовых клеток.

Трезвость навсегда - это нормальное, естественное состояние человека. У меня еще накладывается особенность характера. Некоторые выпьют сто граммов и на них нисходит активность. Они работать умудряются. )) Лично я отделяю эти несовместимые понятия. Если я выпил - весь день свободен. Раньше так и было. А сейчас мне некогда пить. Я найду занятие поинтересней чем тупить.

Отсюда не все уходят. Некоторых задерживают определенные причины. Общение например. Народа разного много - строители, водители, агрономы - есть общие интересы. А зачем идти куда то еще, если всё необходимое есть здесь.))) Среди своих. Другое дело, что уже не мусолят про пьянку. Для них все решено.

И кто тебе внушил мысль про смертельную болезнь? Это аллегория принята в АА. Не самая продвинутая.

А так то да. Я ж не против пьянок, в принципе. Нравится - да флаг в руки.

Я же говорю, очень четко нужно оценивать тот миг, когда остановился. Контроль теоретически может получится у тех кто не глубоко заплыл.

Я два раза срывался до последнего срока, ибо бросать начал в 35 лет, ещё совсем сопливым))) И опыт у меня есть. А уж до 35 контролировал изо всех сил.))) Но мне это не помогло. Так что говорить, об одностороннем моём опыте достаточно опрометчиво.

Ирокезыч, весь раздел "трезв" под флагом "концепции болезни". Да, даже здесь, и в этой теме, и в соседних, то и дело появляется человек с флагом болезни и ее неизлечимости. Что уж отмахиваться то...

И сейчас, вся теория твоя пронизана в первую очередь страхом. Больничка, убитое здоровье и бла бла. Бойся грядущего, Нелли, трепещи перед неизбежным. Нет, так не прокатит уже.

Мне понятно твое самолюбование, и я не собираюсь оспаривать его. Думаю, что если бы я оставалась в форуме, и писала в такую тему еще год назад, пафоса было бы еще больше.

Ну, говорить о том, что цели пить у меня не стоИт, в сотый раз, как то глупо, будто не читаются эти мои слова))))
Йдейные люди, в любой сфере, слепы к своим собеседникам оппонентам.
Ну и, с форумом, мое мнение неизменно, здесь нет "фиолетовых" алкоголиков, они все вылетели из гнезда давно. Поэтому,продолжаем спокойно бухтеть про вотку)))

зы...."Следи за собой, будь осторожен"/с/

<

И так же , как Ирокезу, мне фиолетов алкоголь, или параллелен. Нет страха никакого, есть свобода.

Мушка, ты будешь удивлена, но для меня семь лет алкоголь не был ни страхом, ни желанием, его вообще ни в каком виде не было в моей жизни.
Опять таки, в последний раз это пишу, потому как это пропускается, не читается. Но, если кто то считает,что моя трезвость была неправильной, а его свободная, бесстрашная и правильная - Бога ради, сколько угодно

По части первой - соглашусь. Форум - это та же зависимость. И где-то даже самообман, самолюбование, самовнушение. Кому-то помогает, несомненно. Но это путь в никуда, вечная ходьба на костылях.
По части второй - вряд ли сам факт темы сподвиг меня написать здесь. Столько воды утекло с тех пор, когда я с пьяными слезами тут очутилась и получила по сопатке от матёрых трезвенников 😁 . Такие страсти, помню, кипели!
Изменилось моё отношение и к проблеме, и к форуму, и к алкоголю пожалуй. Переоценка ценностей...
Я перестала бояться. Старею наверное 😁
Всё, что ты пишешь, Нелли, понимаю на уровне стволовых клеток.

Все, что я размазываю ложкой по тарелке, ты умещаешь в несколько предложений))) 😄

ХЗ. Кратковременно это, вероятно, годится, но когда антракты становятся длиннее действий пьесы, то из такого театра пора валить.)

ну наконец то.. спокойный взгляд со стороны.
Спасибо большое тебе за этот пост.
Вот и мне пришла пора попробовать. И я не исключаю варианта полного фиаско. Не исключаю, но и не прогнозирую его.
Все получится.

Я верю, что у тебя семь и даже девять лет не было страха. И мой пост был не покрасоваться, а совсем о другом. Но ты выдернула часть.)))

Ты точно так же, как пишешь об остальных, видишь только свое и не слышишь другого. 😐

А писала я, что каждый имеет право пробовать и искать и нет смысла пытаться навязать ему свое. Может сформулировала плохо.

Девочки, а кто бы вам в свое время костыли протянул, если бы все линяли, решив свои проблемы?

И почему вы считаете, что выпивать правильнее, чем не пить? Риторический вопрос. Я вот считаю, что быть трезвым правильнее.

И почему про больничку - это страшилки? Это вполне вероятный итог употребления не самых полезных продуктов. Другое дело, что сейчас можно и пирожком с котятами отравится. Кому как повезет.

Трезвостью я не горжусь, я ей радуюсь. Это большая разница. Гордится нечем, мне далось легко.

И выпивать я никому не запрещаю, мне по барабану. Я сто раз говорил, живу с выпивающей семьей, дружу с выпивающими людьми.

А насчет концепции болезни, то справедливости ради нужно отметить, что есть в пьянке что то нездоровое. Определенно.)) А разве не так?

Девочки, а кто бы вам в свое время костыли протянул, если бы все линяли, решив свои проблемы?

ЗЫ. Не нужно отказывать людям в чувстве ответственности, благодарности, желании помочь. Есть такие люди. Некоторые даже в модераторах маются.

И почему вы считаете, что выпивать правильнее, чем не пить? Риторический вопрос. Я вот считаю, что быть трезвым правильнее.

И почему про больничку - это страшилки? Это вполне вероятный итог употребления не самых полезных продуктов. Другое дело, что сейчас можно и пирожком с котятами отравится. Кому как повезет.

Трезвостью я не горжусь, я ей радуюсь. Это большая разница. Гордится нечем, мне далось легко.

И выпивать я никому не запрещаю, мне по барабану. Я сто раз говорил, живу с выпивающей семьей, дружу с выпивающими людьми.

А насчет концепции болезни, то справедливости ради нужно отметить, что есть в пьянке что то нездоровое. Определенно.)) А разве не так?

Самый основной костыль мне был протянут Фанди, у него срок трезвости меньше года был
У тебя тогда срок был года три... У Франса чуть больше.
Никто не умаляет твоих заслуг, Ирокезыч, не защищайся.

Радоваться трезвости, по мне так, странно. Радоваться жизни - да. Я и сейчас ей радуюсь сполна, несмотря на то, что она , скажем так, не стеклянно трезвая. Все замечательно.
О том, что выпивать лучше, чем не пить, я не считаю, додумал ты. И стакан никому не предлагаю здесь. Я уже писала эээ.. кому там... а, Барсику, которая брезгливо отписывалась "нет, мне не надо"...

"Концепция болезни" четко дает определение всему, там полумер нет.

А, здоровье дело такое, от синьки мало зависящее. У меня, на пятом году трезвости, оно хромануло так, что впору было мерки снимать. Бог миловал, теперь врачи радостно прогнозируют долголетие)))
Сосед вот, напротив, месяц назад, 62 года, проснулся утром, и забыл кто он и где он. Сейчас уже хуже стало, какашки по стенам свои размазывает. Не алкоголик.

Я верю, что у тебя семь и даже девять лет не было страха. И мой пост был не покрасоваться, а совсем о другом. Но ты выдернула часть.)))

Ты точно так же, как пишешь об остальных, видишь только свое и не слышишь другого. 😐

А писала я, что каждый имеет право пробовать и искать и нет смысла пытаться навязать ему свое. Может сформулировала плохо.

все хорошо, все правильно.
просто резануло глаз мне именно это.

Самый основной костыль мне был протянут Фанди, у него срок трезвости на год больше моего.
У тебя тогда срок был года три...
Никто не умаляет твоих заслуг, Ирокезыч, не защищайся.

Радоваться трезвости, по мне так, странно. Радоваться жизни - да. Я и сейчас ей радуюсь сполна, несмотря на то, что она , скажем так, не стеклянно трезвая. Все замечательно.
О том, что выпивать лучше, чем не пить, я не считаю, додумал ты. И стакан никому не предлагаю здесь. Я уже писала эээ.. кому там... а, Барсику, которая брезгливо отписывалась "нет, мне не надо"...

"Концепция болезни" четко дает определение всему, там полумер нет.

А, здоровье дело такое, от синьки мало зависящее. У меня, на пятом году трезвости, оно хромануло так, что впору было мерки снимать. Бог миловал, теперь врачи радостно прогнозируют долголетие)))
Сосед вот, напротив, месяц назад, 62 года, проснулся утром, и забыл кто он и где он. Сейчас уже хуже стало, какашки по стенам свои размазывает.

Радоваться трезвости, для меня, = радоваться жизни.)))

Да, да здоровье от синьки не зависит. Бывает, что печень просто отваливается. Иногда спортсмен, кровь с молоком - брык и помер, а синяк, как огурец, только воняет.

Да и не защищаюсь я, форум это один из кирпичиков (которых много) который составляет и разнообразит мои будни. Против правды не попрешь.

Форум - это та же зависимость. И где-то даже самообман, самолюбование, самовнушение. Кому-то помогает, несомненно. Но это путь в никуда, вечная ходьба на костылях.
Блин 😁 Форум - зависимость 😁 Не, фейсбук(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) не зависимость, интернет не зависимость, а форум - обязательно 😁
Это способ общения, место общения. С каких фигов зависимость-то? И после года трезвости решаются часто уже не алкогольные проблемы, а просто про жизнь :) Не заметить это - большое искусство :)

У ТС самолюбования куча. и помогли ей только определённые, и трезвость не правильно. Нормально это - трезвость. Особенно, если точно знаешь, что с первой рюмки улетаешь в никуда. Если у ТС не так - флаг в руки. Для меня трезвость - радость. Ибо без трезвости я бы и жизнь не заметила. :)

👼 Счётчик - для меня. Он мне важен. Станет не важен, всё равно пусть тикает. Но это я себе не вру, а не для украшения.

Назад
Сверху Снизу