Посторонним вход в...

Трезвость навсегда - это нормальное, естественное состояние человека. У меня еще накладывается особенность характера. Некоторые выпьют сто граммов и на них нисходит активность. Они работать умудряются. )) Лично я отделяю эти несовместимые понятия. Если я выпил - весь день свободен. Раньше так и было. А сейчас мне некогда пить. Я найду занятие поинтересней чем тупить.

Точно такая же фигня. Никогда не понимал деревенских пацанов (это им в основном свойственно), которые выпьют стакан и идут работать. Я раньше если уж выпил - только гулять, отдыхать, кайфовать. Сейчас, во-первых, выпадать из жизни нельзя, даже на час, уж по телефону всегда надо быть готовым ответить в ясном сознании. А во-вторых, и отдыхать интересней совсем по-другому.

Отсюда не все уходят. Некоторых задерживают определенные причины. Общение например. Народа разного много - строители, водители, агрономы - есть общие интересы. А зачем идти куда то еще, если всё необходимое есть здесь.))) Среди своих. Другое дело, что уже не мусолят про пьянку. Для них все решено.

Главное - здесь есть СОВА http://s15.😄/d68e23cabfbc192845ee54b674710cfc.gif

У ТС самолюбования куча.
Все-таки главное, мне кажется, это иллюстрация - ежели человек решил, что без выпивки не жизнь, мозг миллионом изощреннейших аргументов так это обоснует, что окружающие будут читать, открыв рот. Что тут скажешь-то? да, всё логично, для ТС без возможности бухать сейчас жизни нет.
А то, что жизненно важно, обычно и защищается исступленно.

Все-таки главное, мне кажется, это иллюстрация - ежели человек решил, что без выпивки не жизнь, мозг миллионом изощреннейших аргументов так это обоснует....
При этом обосрав окружающих, придумав, что кто -то брезгливо считает, что здесь наливают.
Господи, да пусть пьет. Все равно придет к тому же самому.

И мне очень нравятся обвинения в зависимости от НД. Мы здесь уже и про пьянку то не говорим. Вот где презрение к нам, зависимым и убогим.

Йдейные люди, в любой сфере, слепы к своим собеседникам оппонентам.
Ну и, с форумом, мое мнение неизменно, здесь нет "фиолетовых" алкоголиков, они все вылетели из гнезда давно.
Отличный пример подтверждения вышенаписанного про "идейность" ! 😉 С той-же бескомпромиссной уверенностью в своей правоте как и у них провозглашается своё видение присутствующих здесь! 😁

А я вот могу пить, а могу не пить, проблема, заключавшаяся в том, что когда пил, больше хотел не делать этого, чем воплощал в реальности, давным-давно ушла и позабыта, а на форум захожу почти исключительно ради спорадического общения по теме физкультуры и спорта с несколькими подобными себе, давно закончившими барахтаться в болоте околоалкогольных проблем 😄

Ну да, согласен, годами ежедневно маячащие одни и те-же на манеже местные счётчиковые лица определённо удивляют своей незыблимой привязанностью к форуму, есть в этом нечто болезненное, но ведь таким же образом и на мордокнигах постоянно миллионы людей торчат! 😄 Это их выбор, способ времяпрепровождения и развлечения такой, а там, глядишь, и чего полезного друг у друга и по общечеловеческим темам переймут, всё лучше чем по подворотням бухать! 😉

А я всё понять не могу - кто тут посторонний? 😳
Да понятно, кто. Те, кто с трезвостью и счетчиками носится как с писаной торбой, считая всех У, КУ и прочих неизлечимо больными...

окружающие будут читать, открыв рот. Что тут скажешь-то?

всегда есть возможность прикрыть рот, не читать, и не говорить ничего, если сказать нечего)))
так ведь?
иногда вообще, лучше жевать , чем говорить.

Отличный пример подтверждения вышенаписанного про "идейность" ! 😉 С той-же бескомпромиссной уверенностью в своей правоте как и у них провозглашается своё видение присутствующих здесь! 😁
ну, есть такое дело)))
Ну да, согласен, годами ежедневно маячащие одни и те-же на манеже местные счётчиковые лица определённо удивляют своей незыблимой привязанностью к форуму, есть в этом нечто болезненное,

Так да...
Именно болезненное, быть все время в теме, это немыслимо.

Форум очень специфичен, поэтому просто поговорит на тему кулинарии, не зайдя к соседу, который сорвался и залил соплями тему, или не попав на очередную демонстрацию, поорать опять лозунги, "мы больше никогдааа", "не пей первой рюмкиии", "мы свободныыы", "трезвость это радость"...не померявшись сиськами/письками кто больше рад трезвости, у кого она более качественная и пр, - не получится.

И это личное дело каждого, их выбор.. не мое дело вообще. Лишь когда идет разговор о свободе и о том, что синька забыта, я солидарна с Карри по вопросу костылей.

У меня другое видение. И это не значит, что я здесь посторонняя, это мой форум , с даты моей регистрации в нем.
Он оставался моим, даже когда я не открывала его годами.
И сейчас он мой, потому что у меня снова открыт вопрос взаимоотношений с алкоголем.

Блин 😁 Форум - зависимость 😁 Не, фейсбук(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) не зависимость, интернет не зависимость, а форум - обязательно 😁
Это способ общения, место общения. С каких фигов зависимость-то? И после года трезвости решаются часто уже не алкогольные проблемы, а просто про жизнь :) Не заметить это - большое искусство :)

У ТС самолюбования куча. и помогли ей только определённые, и трезвость не правильно. Нормально это - трезвость. Особенно, если точно знаешь, что с первой рюмки улетаешь в никуда. Если у ТС не так - флаг в руки. Для меня трезвость - радость. Ибо без трезвости я бы и жизнь не заметила. :)

👼 Счётчик - для меня. Он мне важен. Станет не важен, всё равно пусть тикает. Но это я себе не вру, а не для украшения.

Вот и я о том же)) Куда уж мне до ваших 23 тыс. сообщений за целых 4 года! 😁
Жить-то успеваете? Или только здесь постить? И еще небось на форуме про кошечек/собачек/вязания и т.д.
Виртуальная жизнь - это не жизнь. А при вашем раскладе "зависания" - это жизнь за монитором.

2c3e53bd67584902a53a2f473eb52394.jpg

Вот и я о том же)) Куда уж мне до ваших 23 тыс. сообщений за целых 4 года! 😁
Жить-то успеваете? Или только здесь постить? И еще небось на форуме про кошечек/собачек/вязания и т.д.
Виртуальная жизнь - это не жизнь. А при вашем раскладе "зависания" - это жизнь за монитором.
Опаньки! Это мне, что ли? Это такой наезд типа показать своё превосходство? 😁
Да уж куда вам, я печатаю быстро, быстро же и соображаю 😁

Рассмешили, Кареглазая вы наша 😁
Жить успеваю. А как жеж. Обязательно :) Насыщенно и разнообразно 👼

Опаньки! Это мне, что ли? Это такой наезд типа показать своё превосходство? 😁
Да уж куда вам, я печатаю быстро, быстро же и соображаю 😁

Рассмешили, Кареглазая вы наша 😁
Жить успеваю. А как жеж. Обязательно :) Насыщенно и разнообразно 👼

Еще читать бы научились - цены б не было.
Про превосходство - это скорее про вас, судя по изложению.
На моём счетчике было два раза по 4 года, не переживайте. На четвертом или пятом году трезвости трусы иногда превращаются в паруса, знаете ли... главное - не заплывать за буйки.

Вы вообще читаете о чём ТС пишет ? Напоминает разговор глухого с немым. Или внатуре уже адепты...

Нелли, а для чего пить?
Для чего лично тебе надо?Интересно просто.
Я знаю случай КУ.
Свекр мой лет 25 бухал.Ваще по-черному, ЕУ и запои.Ни дня трезвым не был, сам так говорит.Вся жизнь только-как бы выпить.Но работал при этом, шабашил еще.
так вот.Они вместе со свекровью бросили лет 10 назад.Свекровь не пьет -говорит, зачем рот мочить-а много пить не могу, голова болит(алкоголиком не считает себя).
А вот свекр...он выпивает-шампанского на праздники.Может, раз в месяц-два.
НЕ знаю, сколько до этого сушился там, но лет 5 назад точно помню-он выпивал за столом бокал вина и не продолжал никогда.
Но у тебя то не выходит так.Организма, наверное, другая, или психика.

Кргда я еще была в активном поиске "волшебной таблЭтки" одна дама восторженно сказала, что у нее сегодня 5 лет трезвости. Меня это сильно удивило тогда и не перестает удивлять сейчас - казалось бы, за пять лет можно уже успокоиться и жить далье. Ни в коей мере не осуждаю, но удивляюсь.

И еще - эта мысль была навеяна именно темой Нелли - если бы родные и близкие не вбили бы мне в голову намертво мысль (я не лучшке, я ее приняла и жила с этим), что без них я сопьюсь и сдохну за 5 мин.., послала бы я их всех тогда лесом и жила одна, выкинув их на свободные хлеба, то сейчас я бы не была в такой ж=пе.. Так что каждый решает за себя и сам.
Когда муженек сказал, что гордиться, что я столько не пью, мне просто блевать захотелось. Причем, сам спровоцировал четко несколько месяцкы назад, чтобы я нажралась. Мне просто было некогда задумываться в тот момент над его неадекватом и поняла я это несколько позже. Так что я сейчас трезвая т.к. сейчас у меня просто нет выбора. ТУДа я не хочу - была уже. Но никогда не говори никогда.
Это просто мысли вслух. Без всякого подтекста.

Назад
Сверху Снизу