Посторонним вход в...

А это смотря что воспринимать за негатив!
Для меня им есть (было) исключительно собственное несовершенство

Себя любить надо, таким как есть. В этом смысл.

Себя любить надо, таким как есть. В этом смысл.
Себя не любить надо, а относиться как к сложному самоорганизовывающемуся механизму, в устройстве которого надо максимально разобраться и понять, чтобы получше им управлять, а также который необходимо беречь и обслуживать если хочешь чтобы он служил долго, надёжно и качественно, тем самым радуя собой!

А стремление к совершенству посредством упорядочивания событий в результате самоорганизации - это не прихоть некоторых могущих показаться жалкими в этом своём стремлении человеческих существ, а натуральное свойство всей живой природы, в отличие от неживой, согласно второму началу термодинамики движущейся исключительно в направлении равномерно распределяющегося хаоса! 😉

Нелли, здравствуй. Есть смысл подумать, что у тебя конкретно по жизни не складывается сейчас, мне кажется. Пустырничку ты же ни "ни с чего жахнула", так ведь, стало быть есть какая-то засада, которую неплохо было бы разрулить, но боязно, проще отодвинуть, а алкоголь в этом смысле незаменим, отодвинет всё, что угодно. Это, ясно, доморощенный психоанализ и советы диванного эксперта, но как по мне, надо бы с проблемы "КУ" переключиться на более глубокие. Есть ненулевая вероятность, что если что-то такое найдётся и разрулится, то и тема неактуальной станет, ага.

Привет.
Дело все в том, что пустырничек был на пустяковом волнении, и вообще, к алкоголю я вернулась уже в стадии полного благополучия, хотя год был сложным..
Какие то вещи разрулить уже не получится, людей потерянных не вернуть.. Но над всем остальным я очень призадумалась. Как ты писал в соседней теме, про окружающий космос, так и я озадачилась налаживанием с ним отношений)))
Сейчас моя цель через КУ уладить свои отношения с алкоголем.. меня не устраивает та ситуация, которая сложилась за последние пол года. Меня не устраивают возлияния в несколько дней, они мне ничего не приносят, они не нужны мне.
Ну а как это будет, время покажет, это мне предельно ясно.

та же фигня. 10 лет запоев и трезвости "на зубах", АА, бабки, дохтуры, подшивки и тп... потом просто устал от этого всего. И даже сам демон тяги похоже заипался))) Сейчас вообще не заморачиваюсь и даже жена подуспокоилась... Выпиваю пару раз в неделю в меру (максимум 250-300 грамм) и почитываю форум, чтоб не забывать и не расслабляться особо...

о, какие легендарные люди тут еще тусят до сих пор))))
очень интересен твой путь, Цирроз, помню тебя, откровенно и очень интересно вещал тут в свое время..

Итак...
Вчера, вечером, выпила бокал коньяка.. ну, сколько там, грамм 70-100, думаю не более...
Просто эксперимент, не тянуло, не хотелось.
Просто прислушалась к себе, что изменилось, как дальше поведет себя сознание при условии того, что запрета на прием алкоголя больше нет, никакой болезни алкоголизм, никакого "навсегда" и пр.
Никакого продолжения, просто спокойный вечер, какой был бы и без коньяка, первые пол часа приятное тепло внутри, после все выравнялось...сегодня с утра никакой вины. Короче, что было что не было, ничего ни плохого, ни особо хорошего.Ровно.
Пока, для себя ввожу ограничение, не чаще раза в неделю, не больше 200 гр. Но, если не будет желания, конечно же, пить не буду.

Это особенности психики - плохие воспоминания быстро вытесняются хорошими. Может, ты через 2 года и помнишь негатив, а вот мне через 5 лет многое подзабылось. А Нелли 9 лет на негативных воспоминаниях держалась. На негативе - значит на страхе, "на зубах"?

хотела возразить было, на каких зубах то, я и думать не думала про алкоголь последние лет семь. Просто жила трезво и все, притом замечательно.
Но, по сути, остановится меня вынудил страх.Следовательно все это время, если бы я себе честно задала вопрос "почему ты, Неля, не пьешь", я бы ответила себе -потому что если я выпью первую рюмку, то запустится механизм самоуничтожения, и там дело времени. Мне кажется, именно это и привело меня к "срыву", да да, именно к нему, несколькодневному, с моральным страданием, с ощущением свершившейся беды... он был запрограммирован мной, он стал именно таким, каким мне его "закодировали".
Мне стало очень легко, после того, как я для себя определила, что никакого срыва не было, что жизнь идет своим чередом, что никто из моих друзей, несмотря на то, что размочили, не бухает, а живет себе спокойно дальше, несмотря на присутствие алкоголя в их жизни. Никто не вернулся к стадии, в которой мы когда то познакомились здесь. В принципе, их употребление можно назвать здоровым, они иногда выпивают, как и все независимые люди.. и также, иногда перебирают. Что это, если не КУ?

Это не КУ. Не обманывай себя.
Химический аддикт вдруг ставший независимым от вещества?

о, какие легендарные люди тут еще тусят до сих пор))))

Привет, дорогая 😍 Спасибо за легендарного, но особого следа я на этом форуме не оставил 😁 Да и задачи такой перед собой не ставил...

что запрета на прием алкоголя больше нет, никакой болезни алкоголизм, никакого "навсегда" и пр.

Пока, для себя ввожу ограничение, не чаще раза в неделю, не больше 200 гр. Но, если не будет желания, конечно же, пить не буду.

Нелли, поосторожней с тезисом, что нет никакой болезни алкоголизм... Она есть и никуда не денется... И жесткие ограничения для себя тоже не нужно ставить, я имею ввиду по срокам...
Скажу за себя. Я перестал воспринимать алко как средство изменения сознания или способ убежать от реальности и проблем. Это вкусный напиток под соответствующую закуску. Я реально стал бояться опьянения. Легкий хмель - да.
Как только чувствую, что пьянею - стопорюсь. И не дай Бог пить при проблемах и депрессии - сама себя разведешь и упьешься.
Я стараюсь употреблять под хорошие эмоции - хорошие напитки под хорошую закусь и хорошую компанию...
Хочется выпить - пью. Не хочется - не пью. Но дозу всегда контролирую. И если на большой гулянке - пью только слабый алкоголь типа отвертки или мартини с минимумом водки... как-то так)))

Себя не любить надо, а относиться как к сложному самоорганизовывающемуся механизму, в устройстве которого надо максимально разобраться и понять, чтобы получше им управлять, а также который необходимо беречь и обслуживать если хочешь чтобы он служил долго, надёжно и качественно, тем самым радуя собой!

А стремление к совершенству посредством упорядочивания событий в результате самоорганизации - это не прихоть некоторых могущих показаться жалкими в этом своём стремлении человеческих существ, а натуральное свойство всей живой природы, в отличие от неживой, согласно второму началу термодинамики движущейся исключительно в направлении равномерно распределяющегося хаоса! 😉
Вот ты и относись так к себе, как к кучке рефлексирующих шестерёнок, а меня Бог создал совершенным )).

Нелли, мне искренне Вас жаль... Возможно психологически вами был выбран не совсем правильный путь в течение этих 9-ти лет. Я имею ввиду не пить лишь на страхе. Но тут как узнать, что подойдёт, чтобы держаться в узде? Никак, наверное... Только пробовать да и всё.. Вы сейчас играете в очень опасные игры и сами этого не замечаете, или не хотите замечать, я не знаю. Были б Вы новичком зелёным, было бы понятно, что и почему Вас толкает на путь КУ. Но Вы же сами помните и понимаете, как было трудно и тяжело "вылазить оттуда", особенно если держаться было нужно лишь на страхе.
Я думаю, Вы просто растерялись. Вы снова видите себя "на коне", что вот она свобода и победа, можно наконец-то снова не бояться выпить, забыться, расслабиться, оторваться, а не жить больше в страхе. Но Вы не учили то, что КУ не получится даже не потому, что оно невозможно (так оно и есть). КУ уже не получилось, потому что первая рюмка "свободы" привела Вас в запой, потом спустя время в другой и так далее, и вы снова ошибочно полагаете, что никому вокруг это незаметно и не пахнет тем же перегаром...
И полагаете, что сможете контролировать то, что всё равно победит Вас. Оно уже победило много лет назад, и сейчас беда снова у ваших ворот, а возможно уже и в тылу. У запойников другая история, тут такие шутки уже не пройдут. Если что, не хотела Вас огорчить своими словами. Желаю Вам крепкого здоровья и удачи!

КУ не только возможно, но это и единственный путь к победе над зависимостью. Отказ от алкоголя - это не решение проблемы, а бегство от неё.

КУ не только возможно, но это и единственный путь к победе над зависимостью. Отказ от алкоголя - это не решение проблемы, а бегство от неё.

+500

но я вряд ли справлюсь, дерзайте , я кулачки за вас подержу. Выздоровления вам всем.

А почему Вы не сможете?
потому что я не вижу смысла (для себя) употреблять и контролировать дозу и себя. Если я пью, то отдаюсь приятным ощущениям полностью, растворяюсь в опьянении, этакий растянутый во времени оргазм ))). Какой уж тут контроль. Хочется если больше - наливаешь. Только последнее время нет кайфа такого уже. И смысл пропал. Я могу выпить. Но удовольствия нет. Так зачем ?

Подпишусь под каждым словом. Отказ провоцирует фиксацию, это ведь простой психологический закон

Привет, дорогая 😍 Спасибо за легендарного, но особого следа я на этом форуме не оставил 😁 Да и задачи такой перед собой не ставил...

привет привет)))
не, не скромничай, я вот помню тебя как очень интересного автора, другое дело, что все в архивы давно ушло.
Я вообще свои темы все потерла, и хорошо, сейчас там мне уже нечего черпать.

И не дай Бог пить при проблемах и депрессии - сама себя разведешь и упьешься.

поняла... спасибо.. чисто интуитивно для себя это уже обозначила тоже.

Нелли, мне искренне Вас жаль...

"А не спеши ты нас хоронить,
А у нас еще здесь дела,
У нас дома детей мал мала,
Да и просто хотелось пожить)))"/с/
😉

да.

Чушь.)))
Потакание зависимости это не победа над ней. Это попытка договориться, в большинстве случаев обреченная на провал.
Потому, что зависимость не человек и у неё правила жесткие, раз и навсегда установленные. Продолжается употребление - зависимость развивается. Это очевидно. Аксиомка, мягко говоря.

То деление на стадии, которое нам предлагают наркологи, очень условное, по основным признакам. На самом деле стадий не 4, а 104 или 204.
И собственно, успешное КУ (успешное - с точки зрения пациента) можно рассматривать только относительно его прежнего стиля употребления. Той стадии на которой он остановился.
Например 2 стадия. Признаки:

1. Рост толерантности к алкоголю.
2. Осознание своей зависимости.
3. Алкогольный абстинентный синдром
4. Псевдозапои.

Так в эту стадию можно отнести и людей которые три дня по сто граммов выпивали, и тех кто три года каждый день не менее 700 граммов (как я, к примеру). Осмелюсь выразить уверенность, что шансы на успешный контроль у тех людей и меня будут абсолютно разные. Хоть я 12 лет трезвый.)))

Понятно, что полученная информация, возраст, возросшая ответственность, некоторые изменения в характере сказываются на манере пьянок. Могут они проходить более сглажено, может реже, может чуть меньше. И на таком употреблении реально протянуть всю оставшуюся жизнь. Протянуть...

Но норму чел все равно свою набирает, хотя после перерыва для этого может потребоваться иное количество спиртного. Изменения в биохимии происходят, печень продолжает отваливаться. Сомнительная такая победа.

Не знаю, Нелли, чем тебя обнадеживают примеры в теме. Цирроз - 200-300 граммов два раза в неделю, но случаются и запои.... Кандидат в больничку к 50 годам. Пусть сейчас это не приносит прежних проблем, и даже супруга смирилась, но хрен это, а не победа над зависимостью.

У тебя тоже стиль употребления не поменялся. Сразу на неделю. И не нужно обнадеживать себя мнимой легкостью, с которой удалось остановиться. Прошло то всего 4.5 месяца. Алкоголизм по 10 лет развивается, а если себя ограничивать и постоянно одергивать то и дольше можно протянуть.

Победой можно назвать только отсутствие контроля. Никакого контроля!!! Алкоголь фиолетов!!! Не синь, а фиолетов!!!!

Еще момент. Продолжаете вы КУ-шничать, органон ваш разрушается медленно, но верно. У вас всё ровненько в жизни...и тут случается какая-нибудь хрень. Забудете про свой контроль мгновенно. Запьете, как миленькие, с прежним энтузиазмом.

Ещё момент. Как правило, оценка собственного состояния, сильно отличается от его оценки людьми со стороны. Сполшь - чел. в хлам, еле говорит, но утверждает, что трезв, как стекло. (У созов спросите) Ну так вот - я не верю справедливости оценок собственного состояния у пьяного человека.
Ну не может он себя заценить справедливо. Так же и не может судить о успешности собственного КУ. Бред это, алкогольное сознание.

И наконец похвастаюсь. Я не хочу выпивать. Не нужно мне это. Жизнь у меня одна и тратить её на х-ню не хочу.

Назад
Сверху Снизу