Посторонним вход в...

У меня было много пробных завязок, и после, я тоже думала, что научилась пить наконец. Не получалось. Я неизменно скатывалась обратно.
И желания проверять свою устойчивость к алко сейчас просто нет. И слава богу!
<

Есть такие люди, которые могут. Есть, никто и не спорит. Но то другие люди, не алкоголики.
Ну не было бы такого диагноза, и не считалась бы эта болезнь неизлечимой, если б было наоборот.
Или вы хотите сказать, что меня, алкаша, не существует?)
Нелли хочет попробовать (сорри, что в третьем числе) так и вперед. Но продвигать на форуме алкашей теорию о том, что КУ возможно - опасно. Для алкаша это ппц какая радость и лазейка. Не зря ТС предупредила, что неокрепшим алкашам эту тему читать не стоит. Но запретный плод ох какой сладкий.) Тем более Нелли производит впечатление сильного, адекватного человека, а за такими люди и тянутся.
Ага , до 45 лет запоями и не алкоголик, как-же. Я спрашивал его как и почему так вышло. "Просто стало НЕИНТЕРЕСНО ПИТЬ" он ответил. Всё типа ясно, известно, что лучше не будет если бухаешь , только хуже. Отходосы, проблемы из-за пьянки, всё это тут же , на поверхности. Поэтому продолжать не имеет смысла. Жизни не будет , если продолжать. Вот такой ответ был. Я кстати совсем не агитирую за КУ или там что нить другое. Сам то знаю что мне лично пить нельзя. Просто наблюдаю других и вижу что адепты НД и адепты например свидетелей иеговы несильно отличаются друг от друга. Хотя тут таких мало.

l7szoKQAs9M.jpg

Ну а наша теперешняя жизнь сплошной стресс поэтому вмеру употребляющие люди живут на 10 лет дольше трезвенников.

Ага , до 45 лет запоями и не алкоголик, как-же. Я спрашивал его как и почему так вышло. "Просто стало НЕИНТЕРЕСНО ПИТЬ" он ответил. Всё типа ясно, известно, что лучше не будет если бухаешь , только хуже. Отходосы, проблемы из-за пьянки, всё это тут же , на поверхности. Поэтому продолжать не имеет смысла. Жизни не будет , если продолжать. Вот такой ответ был. Я кстати совсем не агитирую за КУ или там что нить другое. Сам то знаю что мне лично пить нельзя. Просто наблюдаю других и вижу что адепты НД и адепты например свидетелей иеговы несильно отличаются друг от друга. Хотя тут таких мало.
Вот молодец, самому нельзя, а других подстрекаешь. Никто не может однозначно, применительно к себе сказать, к чему это употребление, пусть и редкое приведёт, в перспективе. Я например почти на 100 % уверен, что если выпью сегодня или завтра, то ни в какой запой, в отличии от ТС не уйду, но:
сейчас в голове стоит чёткий ограничитель в виде отсутствия потребности выпивать, вообще, мне хорошо и так, со всякими стрессами я научился справляться и без алкоголя. Когда этот ограничитель сниму, то барьер будет сломлен, какая периодичность приёма алко будет, неизвестно, наверняка нарастающая. Я это знаю на примере моих многочисленных попыток бросить курить, это было уже более 25 лет назад, когда бросал раз 30, но пока не осознал, что курение мне ничего не даёт, завязать так и не получилось. Примерно через 5 лет я практически полностью отвык от курева, даже мыслишки последние лет 20 не появлялись, чтобы закурить. Не думаю, что с алкоголем будет как-то иначе, это просто свойство моей нервной системы, или не употреблять вообще, или постепенно втягиваться по уши. Выкуривал, не взирая на молодые годы почти по две пачки в день, с алкоголем не такая плотная зависимость получилась, но тем не менее...

Ну не было бы такого диагноза, и не считалась бы эта болезнь неизлечимой, если б было наоборот.
Почему неизлечимой? Я вот недавно гриппом заболел. А через некоторое время выздоровел. Так ведь можно сказать? Но то, что я выздоровел, не гарантирует, что я вновь не заболею. Так и с алкоголизмом. Сегодня выздоровел, а через некоторое время могу опять заболеть (если режим не соблюдать). Кто-то здесь манипулирует терминами - наркологи или АА...

Кокаин сильнее, ну что ты! 😁 Да и многие другие.
ну это ты просто не в курсах наверно. я тут таблицу ПАВов выкладывал. зависимость смертельной дозы от дозы ежедневной, скорость привыкания и тд. героин - в 2 раза , алкоголь - в 4 , кокс вроде в 6, точно не помню но поищу , если найду - выложу. Кстати табак там идёт на 5 месте по ядовитости , канабис и ЛСД вообще замыкают таблицу. Про почти все павы знаю на личном опыте испытал.

и я не подстрекаю, я предлагаю не уходить в борьбу с зелёным змием с головой , как это делают некоторые тут. просто увидеть что есть жизнь вокруг, перестать убиватся мыслями что "я пропащий я алкаш мне нельзя пить это пиндец надо расти куда и как непонятно но я возьму себя в руки я признаю себя слабым перед алкоголем господи спаси от выпивки и дай сил.......итд".
я о том что быть трезвым- легко. а если тянет выпить - не беда. пирожных тоже иногда хочется. и даже если срыв то это тоже куйня и нет повода киснуть и стегать себя по спине. алкоголь это мизерная часть большой жизни , не заслуживает того чтобы тратить на него жизнь. я вот об этом.

интересные споры насчет алкоголизма тут, никаких доказательств его неизлечимости нет. как и доказательств что это заболевание в обычном его смысле. Есть заболевания связанные со злоупотреблением, злоупотребление же вызвано нарушением работы мозга, грубо говоря системы вознаграждения. Так вот является ли эта патология системы вознаграждения неизлечимой? Это вряд ли, есть множество патологических психических состояний, когда невозможно исключить патологический агент (например нельзя просто перестать общаться с людьми чтобы перестать бояться общаться с людьми, или перестать выходить из дома, чтобы перестать этого бояться 😁 также пресловутый пример булимии и некоторых других зависимостей ), но неизлечимыми и всегда прогрессирующими их не считают. Так что не знаю, может не пить совсем лучший вариант, может не всегда лучший, но точно не единственный.

Ну а наша теперешняя жизнь сплошной стресс поэтому вмеру употребляющие люди живут на 10 лет дольше трезвенников.
А употребляющие алкоголики вообще не живут. И что?
К чему приведена эта вилами на воде писанная теория для не алкоголиков?
Чтобы убиться об стену, потому что алкаш, пожалеть себя в очередной раз, признать ущербным? Или к чему?
Гоняльщик-погоняльщик тяги ты, Сварной)
Почему неизлечимой? Я вот недавно гриппом заболел.
Грипп не считается неизлечимой болезнью.
За уши притягиваете факты в оправдание своего бухания, товарищи.
Кто-то здесь манипулирует терминами - наркологи или АА...
Кто-то тут не шарит в теории просто. Всего и делов.

совсем не гоняльшик, для стёба выложил. мне вообще параллельно, понимаешь, перестала эта тема алкоголизма угнетать. щёлкнуло в голове, и кайфа намного меньше стал получать. один сплошной унылый говн. и смысла не стало пить. иногда охота , но так , несильно

совсем не гоняльшик, для стёба выложил. мне вообще параллельно, понимаешь, перестала эта тема алкоголизма угнетать. щёлкнуло в голове, и кайфа намного меньше стал получать. один сплошной унылый говн. и смысла не стало пить. иногда охота , но так , несильно
Если это так, то я за тебя искренне рада. Отпустило наконец)

спасибо, а я то как рад ты бы знала 😄
само состояние опьянения стало, ну неприятно скорее, что-ли. До этого как я со счётчиком носился , как кура с яйцом. как новообращённый в религию соблюдает рьяно посты, зачитывался литературой, в общем жуть что творилось. после уходил в запой , потом опять идолопоклонение трезвости. только жизни за этим всем не было. ни в пьяности ни в трезвости. а как оказалось всё просто. даже странно.

спасибо, а я то как рад ты бы знала 😄
само состояние опьянения стало, ну неприятно скорее, что-ли. До этого как я со счётчиком носился , как кура с яйцом. как новообращённый в религию соблюдает рьяно посты, зачитывался литературой, в общем жуть что творилось. после уходил в запой , потом опять идолопоклонение трезвости. только жизни за этим всем не было. ни в пьяности ни в трезвости. а как оказалось всё просто. даже странно.
А по скольку ты не пил когда со счетчиком носился. если не секрет?

но я нивкоем случае не образец для подражания, скорей наоборот , как ненадо идти к трезвости. в правильной трезвости очень много осознания и просветления что-ли. и стремления к жизни и удовольствиям. к желанию того что раньше себе запрещал. например запрещал кататься на лошади, особо не хотелось но мысли были , а как это? и в выходной едешь на ферму платишь несчастную 1000 рублей и катаешься сколько влезет. хоть с утра до ночи. или вот хотел познакомиться с женщиной (при живой то жене), сводить её как в детстве в кино, постесняться , ну и вперёд. нуто я утрирую но смысл думаю ясен. главное делать это не потому что ты не пьёшь а потому что если не сделаешь это сейчас то никогда не сделаешь. а жизнь проходит.

Нэлли привет! Помнишь меня? Я Светлана из Екатеринбурга, мы начинали как-то вместе, потом даже созванивались, когда я была в Питере в ноябре 2007 года. Я не закидаю тебя помидорами и сюда давно не ходила именно из-за счетчика. За годы мое трезвости многое успело произойти. Протрезвела- и узнала об изменах мужа. Протрещал, но сохранился брак, пересмотрели ценности, выпустила из школы 2-х дочек, закончила 2-е высшее, интересная работа. Усыновили 2-х мальчиков. И все это было на волне принципиально положительного отношения к трезвости. Да, детки оказались непростыми, пришлось оставлять то одну, то другую работу. Много с ними работала в плане реабилитации, да и сейчас работа идет полным ходом....И вот как-то раз так накатило....... Была потеря беременности, к тому времени были детки уже 4 штуки, но муж принципиально "выкручивал руки" и настаивал на "своем" пятом ребенке. Был прием гормонов, жуткие головные боли и уже была 5-я попытка со времен последних родов и на тот раз ЭКО, делали, кстати в Питере, и вот нулевой тест, и через день встреча выпускников в 2013 году... Я контролируемо, как-бы чтобы не быть "белой вороной" и повеселиться выпила там бокал вина. Враз как-то почувствовала , насколько спало напряжение последнего времени. Танцевали, пели больше не пила.
Но как-то вот поверила в свои силы..Могу же останавливаться.
Через месяца 3 опять бокальчик за ужином....На следующий раз 2 бокальчика. ПОтом по словам окружающих, ушла нервозность, я стала мягче, менее напряженная, гибкая. Появилось много приятельниц совсем разных (не пили, просто стала веселее, проще в общении,), а то с "воспитанием особых деток" я стала какая-то уж очень дерганная.
В общем.... родные "заметили" через пол-года... Со временем бокальника конечно же стало мало. И в таком режиме "жесткого контроля" над собой я держалась около года. И контроль все равно стал теряться. Что ни говори. Да, я смогла попробовать настоящие французские, итальянские вина, будучи в странах их изготовления. Но что в этих пробах для меня было более значимо-вкус или изменения сознания-это большой вопрос.
Однажды (спустя полтора года после обнуления) я даже умудрилась вхлам упиться в ОАЭ, будучи в(!!) Шардже самом сухом эмирате с детьми. все живы. но сам факт...уже как бы дно.
Муж поставил ультиматум. Как бы несложно вновь не пить.Все этапы пройдены. Но...иногда вот так "накатывает" напряжение. Сейчас пришлось оставить интереснейшую работу. сын на пограничном состоянии по поведению в школе- просят забирать на домашнее обучение. Я бодаюсь. Ходим как все. НО рано забираю и контролирую его поведение. Иногда может позвонить учитель в 10 утра и попросить забрать. . С таким работничком никакой работодатель не выдержит. Это другая история Неважно
Круком в основном непьющие. Есть очень близкая подруга- мое второе "Я", знает проблему, искренне переживает. Но мне стыдно ее ранить. говорить о срывах И вот зашла вчера сюда. Да, Нэлли, я тебя очень понимаю. И сама сейчас тоже не готова совсем насухую опять "Тупо не пить". Но это действительно сейчас как бы уже занудство...С другой стороны, знаю, что пить не умею. Знаю. Завидую девчонкам выпивающим бокал за ужином. Знаю, что сама так не умею.
Я сейчас похожа на Мюнхаузена, который сам себя за косичку периодически "вытягивает из болота". Я вытяну за косичку, приколачиваю посильнее к стене. А потом этот гвоздик вырывается. сам собой. Наверное КУ это и есть система "забивания гвоздиков".

...С другой стороны, знаю, что пить не умею. Знаю. Завидую девчонкам выпивающим бокал за ужином. Знаю, что сама так не умею...
Ну так и не завидуй. Прими как есть.

Все ж разные. Кто-то может, кто-то нет. Ты ведь не завидуешь голосу оперной певицы. Или завидуешь?
Ты все знаешь об этих "девчонках выпивающих бокал за ужином"? С удовольствием она пьет или нет? Будет догоняться вечером?
Что с ней будет через несколько лет? Ведь ты и сама когда-то так сидела, а дама за соседним столом завидовала тебе. Где теперь ты и где та дама?

Не сомневайся в мелочах. Живи. "Делай, что должен - и будь, что будет"

Господи, так я не по-злому завидую. И не содержимому их бокалов вовсе. А скорее, тому, что люди не нажимают в себе кнопки СТОП. Им этого не надо. ПОтому, что них нет кнопки ПУСК.
Я говорю о хорошо знакомых мне людях, у которых спиртное в барах киснет годами....Я рада, что таких людей по жизни становится больше. В моей жизни их большинство!

даже если срыв то... нет повода киснуть и стегать себя по спине. алкоголь это мизерная часть большой жизни , не заслуживает того чтобы тратить на него жизнь. я вот об этом.
Похоже, надо попросить администрацию назначить на этот раздел модератора из КУшников, с правом банить за одно только слово "срыв". Ну нет в этом разделе такого понятия! Тупые что ли?

Назад
Сверху Снизу