Нэлли привет! Помнишь меня? Я Светлана из Екатеринбурга, мы начинали как-то вместе, потом даже созванивались, когда я была в Питере в ноябре 2007 года.
Я не закидаю тебя помидорами и сюда давно не ходила именно из-за счетчика. За годы мое трезвости многое успело произойти. Протрезвела- и узнала об изменах мужа. Протрещал, но сохранился брак, пересмотрели ценности, выпустила из школы 2-х дочек, закончила 2-е высшее, интересная работа. Усыновили 2-х мальчиков. И все это было на волне принципиально положительного отношения к трезвости. Да, детки оказались непростыми, пришлось оставлять то одну, то другую работу. Много с ними работала в плане реабилитации, да и сейчас работа идет полным ходом....И вот как-то раз так накатило....... Была потеря беременности, к тому времени были детки уже 4 штуки, но муж принципиально "выкручивал руки" и настаивал на "своем" пятом ребенке. Был прием гормонов, жуткие головные боли и уже была 5-я попытка со времен последних родов и на тот раз ЭКО, делали, кстати в Питере, и вот нулевой тест, и через день встреча выпускников в 2013 году... Я контролируемо, как-бы чтобы не быть "белой вороной" и повеселиться выпила там бокал вина. Враз как-то почувствовала , насколько спало напряжение последнего времени. Танцевали, пели больше не пила.
Но как-то вот поверила в свои силы..Могу же останавливаться.
Через месяца 3 опять бокальчик за ужином....На следующий раз 2 бокальчика. ПОтом по словам окружающих, ушла нервозность, я стала мягче, менее напряженная, гибкая. Появилось много приятельниц совсем разных (не пили, просто стала веселее, проще в общении,), а то с "воспитанием особых деток" я стала какая-то уж очень дерганная.
В общем.... родные "заметили" через пол-года... Со временем бокальника конечно же стало мало. И в таком режиме "жесткого контроля" над собой я держалась около года. И контроль все равно стал теряться. Что ни говори. Да, я смогла попробовать настоящие французские, итальянские вина, будучи в странах их изготовления. Но что в этих пробах для меня было более значимо-вкус или изменения сознания-это большой вопрос.
Однажды (спустя полтора года после обнуления) я даже умудрилась вхлам упиться в ОАЭ, будучи в(!!) Шардже самом сухом эмирате с детьми. все живы. но сам факт...уже как бы дно.
Муж поставил ультиматум. Как бы несложно вновь не пить.Все этапы пройдены. Но...иногда вот так "накатывает" напряжение. Сейчас пришлось оставить интереснейшую работу. сын на пограничном состоянии по поведению в школе- просят забирать на домашнее обучение. Я бодаюсь. Ходим как все. НО рано забираю и контролирую его поведение. Иногда может позвонить учитель в 10 утра и попросить забрать. . С таким работничком никакой работодатель не выдержит. Это другая история Неважно
Круком в основном непьющие. Есть очень близкая подруга- мое второе "Я", знает проблему, искренне переживает. Но мне стыдно ее ранить. говорить о срывах И вот зашла вчера сюда. Да, Нэлли, я тебя очень понимаю. И сама сейчас тоже не готова совсем насухую опять "Тупо не пить". Но это действительно сейчас как бы уже занудство...С другой стороны, знаю, что пить не умею. Знаю. Завидую девчонкам выпивающим бокал за ужином. Знаю, что сама так не умею.
Я сейчас похожа на Мюнхаузена, который сам себя за косичку периодически "вытягивает из болота". Я вытяну за косичку, приколачиваю посильнее к стене. А потом этот гвоздик вырывается. сам собой. Наверное
КУ это и есть система "забивания гвоздиков".