Посторонним вход в...

Может стоит не додумывать за других и говорить за себя?
так я вижу что вы додумываете за ТС и поэтому решил понять почему вы все это делаете , а не попытавшись понять ход ваших мыслей как вас понять ?

так я вижу что вы додумываете за ТС и поэтому решил понять почему вы все это делаете , а не попытавшись понять ход ваших мыслей как вас понять ?
Я поняла почему пришла сюда я, почему я вообще открыла этот раздел.
Мне интересно, что происходит со мной, ищу похожее.
Нелли я не знаю, я недавно на форуме. Но как поняла, человек неглупый она. И хорошо в теме.
Возмутилась, когда уже откровенная ересь пошла, про мужей каких-то, ключи, дяди.

Эх...
Мы же здесь все прекрасно знаем, что если алкашу под хвост вожжа попала,
то доводы рассудка утрачивают смысл. Надо просто переждать, дать человеку
подумать самому, а не раздавть советы на радость мелким сошкам из КУ,
у которых мозги не успевают провентилироваться.
А ТС пусть повзбрыкивается, а там и видно будет...

Эх...
то доводы рассудка утрачивают смысл. Надо просто переждать, дать человеку
подумать самому, а не раздавть советы на радость мелким сошкам из КУ,
у которых мозги не успевают провентилироваться.
А ТС пусть повзбрыкивается, а там и видно будет...

Ээээхххх... отчасти соглашусь!
Коли возжа попала - это капец 😁 .
Сколько было поводов, что б развязять - не перечесть. А тут на ровном месте. Вот у меня так было перед НГ. Просто зашла в магаз, купила банку джин-тоника, посмаковала слабый алкоголь. Показалось - мало. Чего мало? Мало кайфа! Купила баттл коньяка 0.5... Ну супер! Жизнь заиграла новыми красками!
В животе приятно обожгло, согрело. В голове щёлкнул выключатель, все проблемы - не проблемы. Ощущение полёта.
Вот из-за чего хочется выпить. Именно из-за этих ощущений.
Тогда ведь не думаешь что будет завтра, что будет потом...

Сколько было поводов, что б развязять - не перечесть. А тут на ровном месте. Вот у меня так было перед НГ. Просто зашла в магаз, купила банку джин-тоника, посмаковала слабый алкоголь. Показалось - мало. Чего мало? Мало кайфа! Купила баттл коньяка 0.5... Ну супер! Жизнь заиграла новыми красками!
В животе приятно обожгло, согрело. В голове щёлкнул выключатель, все проблемы - не проблемы. Ощущение полёта.
Вот из-за чего хочется выпить. Именно из-за этих ощущений.
Тогда ведь не думаешь что будет завтра, что будет потом...
А ведь то же самое пропагандируется в АА и иже с ними. Живи сегодня (сейчас) и не пей сейчас, не думай про завтра...

так конечно, хочется дать отдых голове. остановить постоянно жужащий поток проблем в голове. алкоголь хорошо снимает такое состояние. есть ещё несколько веществ со сходным действием. поэтому и хочется выпить. что ? научиться решать проблемы ? так они решаются, но мозг как разгрузить ? медитация слабо помогает (я если что не пью).

Так про себя и пишут, выливают свои страхи, а все потому что хочется, хочется)))
Страшилки пошли в ход, забавно читать.

хочется...
Мне пока хотелось, я тут с палкой тоже бегала)) , а когда вошло все в свою колею, привыкла быть трезвой стабильно, стало фиолетово до КУ-шников, до АА-шников, вообще до темы в целом.
Единственное, никому никогда не прогнозировала/не желала запоев, больничек, допиться до чертей, и прочего. Все же,это уже инвалиды идеи. Задумаешься невольно, что лучше, пить, или вот до такого маразма досидеть в НД.

Эх...
так конечно, хочется дать отдых голове. остановить постоянно жужащий поток проблем в голове. алкоголь хорошо снимает такое состояние. .

"Вожжа? - Не не слышала" - это от меня было бы враньем)))
Да и да.
Именно эта вожжа, плюс то,как покошмарило пару раз ночами, мне не дает уверенности никакой. Я понимаю, что я на минном поле.
Но, с другой стороны, не побывав в запое, после перерыва, не понять насколько эта грань тонка, между контролем, и началом фестиваля.
Я вспомнила все. И как бывает хорошо, и как бывает плохо.
Не буду добавлять к тому, как именно на меня подействовал алкоголь, плюсую и к Кари, и к Сварному, но если начну дописывать от себя, это будет уже пропагандой алкоголизма.
Слово "перезагрузка", применительно к моему случаю, подходит просто идеально.

так конечно, хочется дать отдых голове. остановить постоянно жужащий поток проблем в голове. алкоголь хорошо снимает такое состояние. есть ещё несколько веществ со сходным действием. поэтому и хочется выпить. что ? научиться решать проблемы ? так они решаются, но мозг как разгрузить ? медитация слабо помогает (я если что не пью).
Кино, музыка. Оперные спектакли попробуй посмотреть, лучше иностранные с субтитрами, мож зацепит.

Кино, музыка. Оперные спектакли попробуй посмотреть, лучше иностранные с субтитрами, мож зацепит.
Хороший совет. Но это как с религией, если человека с детства не приучили наслаждаться подобной культурной изысканностью (равно как и верить, регулярно посещая церковь), то самостоятельно освоить это почти невозможно!
Неискушённому пролетарию классика кажется нудной тягомотиной, мозг совершенно не натренирован вникать и попадать в резонанс с полифоническим милозвучием, ведь это тоже определённая его работа, а на кой она нужна, если хочется им не работать, а отключить нах чтобы поменьше думал, гад, о плохом! 😉

ты это серьёзно или подипнул ? хороший совет??? наверно издеваетесь. тут секас не спасает а оно меня в оперу отправляет )), пиндец.

Я вполне себе живу трезвый, жизнь интересна , алкоголь не интересен, на моцике под 200 оно конечно вставляет, и опять же лето, парапланы, парашюты, можно на гидроцикле можно, но это имхо замена алкоголя естественной химией

Хороший совет. Но это как с религией, если человека с детства не приучили наслаждаться подобной культурной изысканностью (равно как и верить, регулярно посещая церковь), то самостоятельно освоить это почти невозможно!
Неискушённому пролетарию классика кажется нудной тягомотиной, мозг совершенно не натренирован вникать и попадать в резонанс с полифоническим милозвучием
Почему-то большинство под словом "классика" понимают исключительно барочные темы типа Моцарта-Генделя и прочих Вивальди. А если опера - то итальянская, типа "Травиаты".
Хотите могучих ярких ощущений? Их есть у нас. В основном от немцев - Бетховен, Вагнер, Рихард Штраус - " Саломея", совершенно убойная вещь. В Москве идет, рекомендую.
Вагнер нравится всем и с первого раза, проверено. Начинаем с "Лоэнгрина", потом "Летучий Голландец", потом " Валькирия", далее везде.
Потом можно и на наших переходить. Только не Чайковский. "Хованщина", " Сказка о царе Салтане". "Садко" - только не московскую постановку.
Не надо Вивальдей нам, они не фтыкают.

А насчет "с детства не приучены" - я в 36 лет случайно на "Парсифаль" Вагнера попал, и с тех пор опероманю так же, как раньше квасил 😁

Хотите могучих ярких ощущений?
Мало того, что хотим, ещё и ежедневно имеем! 😄 Я меломан-рок-н-рольщик ещё с середины 70-х годов, когда папа первый кассетный говнитофон подарил.
А в последние лет 15 отполировался для помесячной завороженности от счастливо обнаруженного очередного свежевыпущенного альбома одной из групп, играющих (Crossover) Progressive (чуть реже Heavy или Avant Prog, а также Psychedelic).

Не классика и не опера, конечно, но ежедневно прёт шо мама дорогая 😄

Мало того, что хотим, ещё и ежедневно имеем! 😄 Я меломан-рок-н-рольщик ещё с середины 70-х годов, когда папа первый кассетный говнитофон подарил.
А в последние лет 15 отполировался для помесячной завороженности от счастливо обнаруженного очередного свежевыпущенного альбома одной из групп, играющих (Crossover) Progressive (чуть реже Heavy или Avant Prog, а также Psychedelic).

Не классика и не опера, конечно, но ежедневно прёт шо мама дорогая 😄
А как называется?

вы серьёзно утверждает что получаете не меньшее удовольствие от потребления медиа контента чем от ПАВов? ну музыку я сам люблю и хороший фильм доставляет, но это всё не то. Творчество даёт более полное удовлетворение мозгам, но тоже не о том это. даже гера не совсем то что успокаивает ментальность. скорей чисто физическое удовольствие. а нам же более философская 😁 химия нужна .

вы серьёзно утверждает что получаете не меньшее удовольствие от потребления медиа контента чем от ПАВов?
В конечном итоге, для меня да. Спроси, что одно оставишь из кайфов: свою аппаратуру или... я даже смотреть не буду что там за "или" - все солью не задумываясь и оптом, включая павы, еду, секс и прочее.

Но слушать - это слушать, что означает громкость и уединение. Не дай бох кто помешает в процессе, сперва проломлю башку и только после подумаю чего натворил.

И так последние лет 40, причем по нарастающей. С другой стороны, "нарастающая" возникла благодаря ПАВам лет 30 назад. Они дают тебе возможность понять на что ты способен в восприятии кайфа. Далее, по мере набивания опыта, необходимость в ПАВах отпадает, это лишь средство, но не сам кайф. Не каждый раз, но часто, я в натуре оприходываюсь под правильные музыкальные темы и после выползаю измочаленным и опустошенным.

В общем, 1,5-2 часа в день мне реально надо полетать - привык уже за десятилетия.

vigera, колись, что ты там нарыл из психоделики. Любопытно, вдруг зацепит - тут мало не бывает. А я свои темы подгоню. Тока колись не тут, а у меня или в своей, а то мухой офлудим КУ экспириенс. Тем более тут женщина, которых в КУ отделе)) явно недобор, а значит надо холить, хвалить, лелееять. Их.
😄

Да нет тут единых каких то рецептов. Меня вот опера не вставляет, я люблю рок. Сейчас, вслед за дочерью подростком, "люблю" и всю их муть, разделяя с ней наушники.
Голова не перестает работать, ни при прослушивании любимой музыки, ни при просмотре фильма. Если мысль какая то крутится, то раз за разом будешь переворачивать страницу книги, перематывать фильм, и , не слышать музыку в наушниках.
Алкоголь отключает функцию - думать. Совсем.

Для себя, вывела еще пару правил, которые, надеюсь, станут системой.
Решение проблем, плохое настроение, неприятности и беды - решать насухую. Благо, опыт есть.
Вчера вечером выпила пару бокалов сухого белого. Без продолжения. "Вожжа" не попадает под хвост, все ровно, тепло внутри, приятно.

Не хотелось, просто, я хочу понять, как это, выпивать, а не пить.
Это один из шагов, не самый главный притом, попытки изменения отношения к алкоголю.

Да нет тут единых каких то рецептов. Меня вот опера не вставляет, я люблю рок. Сейчас, вслед за дочерью подростком, "люблю" и всю их муть, разделяя с ней наушники.
Голова не перестает работать, ни при прослушивании любимой музыки, ни при просмотре фильма. Если мысль какая то крутится, то раз за разом будешь переворачивать страницу книги, перематывать фильм, и , не слышать музыку в наушниках.
Алкоголь отключает функцию - думать. Совсем.

Для себя, вывела еще пару правил, которые, надеюсь, станут системой.
Решение проблем, плохое настроение, неприятности и беды - решать насухую. Благо, опыт есть.
... я хочу понять, как это, выпивать, а не пить.
Это один из шагов, не самый главный притом, попытки изменения отношения к алкоголю.

+500

Меня вот опера не вставляет, я люблю рок.
Если ты чувствуешь разницу между "вставицца" и "любить" имеет смысл перекраситься в алконафты. То есть, попасть в состояние, поплавать в нем часок, а затем технично выскочить, например во сне.

С таким подходом одни плюсы, что в процессе, что наутро. Засада одна - риск уехать в ЕУ. Что и произошло со мной. Но я не знал и не думал, что попаду в такое. А если предупрежден, то отслеживать динамику проще, это страховка от медленного, незаметного съезжания вниз.

Все дебаты о КУ именно об этом: поэкспериментировал, нашел дозу, частоту, принял риски, научился справляться с издержками методы.
И забыл о проблеме.

Если получил проблему со здоровьем, чтобы вылечиться, надо исполнять нуднейшие вещи: по часам принимать пилюли, полоскать горло, не пить холодное. Врядли кому придет в голову сожрать тигровую мазь или налепить горчишник на глаза.

Все, что вы здесь пишете, это не о том как избавится от зависимости (что декларировалось как конечная цель), а о том как избежать негативных последствий, оставаясь зависимым.
Давайте уж правду говорить.)))

Вот у меня другой подход - я стремлюсь, вполне успешно, сделать алкоголь ненужным атрибутом в своей жизни. На что, собственно и направлял все усилия.

Вы же не хотите признать, что он остался для вас ценен, даже после длительного воздержания. И сейчас снова этап торга. Я буду пить меньше и реже, но за это мне не головной боли, не увольнений с работы.)))

Назад
Сверху Снизу