Посторонним вход в...

Ну да, все правильно, это же раздел КУ. Поэтому вполне объяснимо, что народ хочет пить меньше и реже, и чтобы без проблем))

Все, что вы здесь пишете, это не о том как избавится от зависимости (что декларировалось как конечная цель), а о том как избежать негативных последствий, оставаясь зависимым.
Давайте уж правду говорить.)))

Вот у меня другой подход - я стремлюсь, вполне успешно, сделать алкоголь ненужным атрибутом в своей жизни. На что, собственно и направлял все усилия.

Вы же не хотите признать, что он остался для вас ценен, даже после длительного воздержания. И сейчас снова этап торга. Я буду пить меньше и реже, но за это мне не головной боли, не увольнений с работы.)))
А что тут странного? Не это ли и есть мечта любого употребляльщика, нажившего со временем кучу траблов от избыточной любви к этому состоянию. И если у кого-то получается устаканить (не побоюсь этого слова) свои отношения с этанолом, получая все ожидаемые бонусы и не заходя за границы комфорта, то почему нет?

Вот у меня другой подход - я стремлюсь, вполне успешно, сделать алкоголь ненужным атрибутом в своей жизни. На что, собственно и направлял все усилия.
Стремишься - да. Успешно - да.
Сверхценность - это значимость, знак по барабану. Но значимость алкоголя никуда для тебя не делась, лишь поменяла знак с "обожаю" на "не терплю", что также ненормально, ибо из одной крайности в другую.

У меня знакомая с 1978-го года не ест клубнику, ибо аллергия дикая. Она имеет для нее сверхценность, которую отслеживает в любой жратве, ни на секунду не имея возможности расслабиться.
А другая обожает и с той же тщательностью отслеживает возможность обожрацца ею.
И там, и там одно явление - сверхценность объекта в рамках ягод.
Если бы первой дать возможность съедать 100г без последствий - ходила бы с ручными весами, т.к обожает ее запах и вкус помнит до сих пор.

Даже диабетики вкалывают даббл инсулина, чтобы заточить кусок торта хотя бы на свой ДР. И ноль вреда в итоге, особенно на фоне позитива.

Полностью побороть зависимость может и невозможно, но успешно контролировать - вполне.
Затыкать её куда-то вглубь себя более рискованно, чем пострадать пару тройку лет, набить новые рефлексы и спокойно ехать с ними по жизни. Первое время такое исполнять куда сложнее, чем не пить совсем - факт. Но если смотреть в долгую, то преимущества очевидны.

Irokez, вот ты не пьешь 12+ лет. А сколько пил до этого, хотя бы навскидку? (пил - в смысле злоупотреблял)

А что тут странного? Не это ли и есть мечта любого употребляльщика, нажившего со временем кучу траблов от избыточной любви к этому состоянию. И если у кого-то получается устаканить (не побоюсь этого слова) свои отношения с этанолом, получая все ожидаемые бонусы и не заходя за границы комфорта, то почему нет?

Это не странно для новичка. Обычное дело, обычная песня - как обойтись в НГ без шампанского, как не выпить стопарь под шашлычок.
Мне всегда казалось, что подобные мысли естественным образом покидают измученную нарзаном тушку при длительной трезвости. Ну как дурная привычка, при регулярном контроле. Появляются другие традиции, немного меняется мироощущение. Наоборот кажется странным портить прекрасное весеннее утро, затуманивая восприятие. Ведь "под газом" по другому пахнет воздух в лесу, по другому слышны звуки... ну и т.д.
Наверное это потому, что алкоголь уже давно не приносил мне ощущения комфорта, во время употребления, и я не помню бонусов от этого.
А сейчас научился получать истинное наслаждение от трезвого восприятия.

Сверхценность - это значимость, знак по барабану. Но значимость алкоголя никуда для тебя не делась, лишь поменяла знак с "обожаю" на "не терплю", что также ненормально, ибо из одной крайности в другую.
Не, мне алкоголь по барабану просто. Ну почти. Иногда (редко) возникало извращенное желание выпить пива. Хотя я его никогда раньше не пил и не любил. Впрочем, с тех пор, как перестали крутить рекламу по телеку, это тоже ушло.)))
А живу я в алкогольном окружении. У меня среди близких друзей и родственников нет ни одного трезвенника. Я не считаю знакомых по форуму. И меня это не напрягает.

Ну и я здраво оцениваю ситуацию. Типо - логично и по мужски. Мне эти женские эмоции чужды. 😁 Я не буду экспериментировать без 100% процентной вероятности успеха и тем более ради сомнительного удовольствия. Спортивный интерес у меня не котируется. Ну типа - доказать самому себе, что я могу выпивать как все люди.
Могу - не могу - да пофиг.)))
В своем сегодняшнем состоянии я не испытываю проблем, дискомфорта, сомнений в правильности выбора. Так ради каких таких непонятных причин я буду мучить себя контролем? Следить за частотой, дозой, рисковать здоровьем?
Это мазохизм какой то.

Вот такая позиция примерно.

А пил я сколько себя помню. Но мы с супругой по разному оцениваем тот момент, когда я стал выпивать чаще чем нужно. По моему это длилось лет 7. Супруга назовет вообще сумасшедшую цифру. Но я ей не верю.
Совсем по черному - года 4.
Это срыв после второй подшивки. Попытка контроля.)))

Все, что вы здесь пишете, это не о том как избавится от зависимости (что декларировалось как конечная цель), а о том как избежать негативных последствий, оставаясь зависимым.
Давайте уж правду говорить.)))

Вы же не хотите признать, что он остался для вас ценен, даже после длительного воздержания. И сейчас снова этап торга. Я буду пить меньше и реже, но за это мне не головной боли, не увольнений с работы.)))

ок, давайте говорить правду.
Подход у тебя один, ты сто лет в теме, притом жестко в теме.
Даже прочтение своей темы, участие в ней небольшое,плюс пара тем около меня, отнимает у меня море времени, если сидеть здесь плотно,значит жить этим. У тебя это стиль жизни. Стиль- пребывание в алко. Как у коллеги твоей, которую подметила Карри, с 23 тысячами за четыре года...
Посмотри, сколько вокруг тебя собралось кур, со сроками 5-8, которые все так же инвалидно в теме, которые мне здесь пророчат беду, отталкиваясь от своих страхов.
Медведь, вроде здравый персонаж, с молитвой к сове как к мегаважному чему то в форуме. Бредня.
Барсик, одуревшая по ходу от желания накатить, постящая фигню, мягко говоря.
Мишка, с навозом своим, начиная с первого поста, заканчивая последующими бреднями. Ее не знаю, может, индивидуальное что то.
ну реально, ребят, пора закругляться вам с НД, и, попробовать пожить трезво, без этих всех обсуждений.

зы.. можете списать это на мое алко мышление, алкоразвод и прочую... но, господа, я имею смелость менять свое отношение к алкоголю. И это только мой путь, только мой опыт.

Это не странно для новичка. Обычное дело, обычная песня - как обойтись в НГ без шампанского, как не выпить стопарь под шашлычок.
Мне всегда казалось, что подобные мысли естественным образом покидают измученную нарзаном тушку при длительной трезвости.

покидают через пару месяцев, и не возвращаются...
желание накатить, оно в одиночестве...
оно не под шашлыки, не под НГ...
оно просто от того, что мозг перегрузился за годы,просто от желания забвения..
на ровном месте..
и все твои теории летят прахом...
поэтому, повторюсь "следи за собой, будь осторожен"/с/..

зы.. хотя, никакой трагедии не вижу.. срыв, это из прошлого,это из "кодировки"..
Я себя принимаю, любой, и той, что пришла в форум девять лет назад, пьяная, спившаяся, это была я, и трезвая много лет беспроблемно, и сейчас, на новом пути.. это все я.. я от себя не отрекаюсь.

Если ты чувствуешь разницу между "вставицца" и "любить" имеет смысл перекраситься в алконафты. То есть, попасть в состояние, поплавать в нем часок, а затем технично выскочить, например во сне.

не уловила, поясни..

зы... слушай, а что за любовь к еде на аве? 😎

Нелли, что ты взбрыкиваешь постоянно? 😁

Ты высказываешь свое мнение, люди своё. И оно может отличаться. Обычное дело. Не факт, что ты права.

Медведь вообще шутит - это его дежурная шутка про СОВУ.

Белая Мишка - абсолютно тактичный человек и высказывания у неё вполне тактичные.
Ты же хамишь на каждом шагу. Причем беспричинно.

Тебе уже говорили, что форум давно перерос чисто специальный ресурс. Он по посещаемости как социальная сеть, и большинством людей со сроками, именно так и используется.

Ты же телек смотришь? Ну а мы помимо телека еще и в форум пишем. И поверь в реале, успеваем помимо телека и форума не меньше чем ты.

Да нет никакого хамства.
Никто не любит, когда против шерсти.
Каждый, кто с чем пришел сюда, то с тем и ушел.
Тебе, кмк, уже пора "я устал, я ухожу".. просто ради себя самого.

имхо.

ну,это в разрезе твоего "давайте говорить правду"...

Да нет никакого хамства.
Никто не любит, когда против шерсти.
Каждый, кто с чем пришел сюда, то с тем и ушел.
Тебе, кмк, уже пора "я устал, я ухожу".. просто ради себя самого.

имхо.

ну,это в разрезе твоего "давайте говорить правду"...

Нелли, я устал.. Но кто? если не я?

Я всё не могу поверить, что когда я умру, Земля не перестанет вращаться. 😁 Форум же моё детище, я его поднимал с той поры, когда здесь 20 человек общалось, а всего было 400 пользователей, а не 47 тысяч.)))

Ну,уже харош.. ну вот, реально..
Ты уже как робот, заученно выдаешь одну и ту же информацию, в которую и сам то, по ходу, уже не особо веришь...
Есть такой термин в педагогической работе, профессиональное выгорание, тут у тебя, по ходу, тоже жесткая педагогика все это время.

Не все так просто с синькой, как вещает первый раздел.
Вы сами себя загоняете в тупик лозунгами.
Эта тема показала, что не все так просто, хватило смелости и мне, и девочкам, написать правду. Ты знаешь нас с Карри лично, и соврешь, если скажешь, что мы не бойцы с ней.. Света, женщина , каких я не встречала в реале, человек такого духа, какому до юзера, запостившего второй пост в этой теме, никогда не дотянуть..
Все это бред. Все эти лозунги, все это "навсегда" и прочее.
Можно годами прозябать в форуме, хвалясь счетчиком, но, выключая комп все равно все становятся одиноки с самими собой. Иллюзия демонстрации, иллюзия братства.

Ты просто давно здесь не была. Новички сами по себе тусуются, мы сами по себе. Опыт передали и на покой. Потрындеть в междусобойчике.
А новички изобретают велосипеды, так уж повелось. Мы не мешаем. Лучше до всего доходить самому, чем когда тебе преподносят. 😁

Я по теме за последние годы трем-четырем форумчанам писал. Администрирую только. И пару сообщений в день пишу на отвлеченные темы, в основном про новое увлечение. Дом в деревне купил. Наслаждаюсь.
Зайди в любую тему к старослужащим. Про алко давно ни слова.

Придется еще раз перечитать тему. Кроме Карри я тут из "девочек" никого не видел.

Да, три дня назад поздравлял Аришаню с днюхой.))) Ну у неё всё хорошо. Выпивает изредка. Всё под контролем.

Вот ещё Иванна. Помнишь? Встречались вроде. Вот у неё контроль не получился. Сейчас на форуме всё время, но не пишет. Я то вижу скрытых пользователей.

ну реально, ребят, пора закругляться вам с НД, и, попробовать пожить трезво, без этих всех обсуждений.
А подумай, что алкоголизм это навсегда, может не могут ребята без форума трезвыми быть, может не стоит это строго судить, и пускай даже сами ребята не признаются и оправдываются, ну обычные люди 😄

не уловила, поясни..
Любить - это пожизненно долго, односложно и безгранично.
Вставицца - это интенсивно и зло, но не надолго.

Жахнуть перед сном чекушку для меня из серии вставицца.

Преимущество в таре - больше, чем было нету;
В контроле состояния - натренировавшись, можно лыка не вязать если залпом или наоборот, теплеть благородно, по-господски));
Срок действия ограничен, и есть контроль состояния - случись чего, выскочить (собраться) можно минут за 10.
Состояние на утро физически неотличимо от прошлого утра, но психологически в разы лучше. Как и в чем конкретно у всех индивидуально. Но ты же сама об этом писала и я понял о чем. При том, что мне психологически почти всегда хорошо.

Риск только один - огромный соблазн (тяга) повторить завтрашним вечером успешный опыт... и уехать в ЕУ на годы.
Но с тягой бороться можно, это вопрос отношения к ней и ничего более. Ты всегда знаешь когда выпьешь в следующий раз. Это похоже на то, о чем ты писала, разве что погрубее и конкретнее)) Пить по расписанию отдает маразмом, но на деле позволяет и рыбку съесть и яблочко куснуть. Особенно, если об этом знают лишь виртуальные кореша)) Плюс еще в том, что можно мгновенно отловить момент начала сползания, чего нельзя допускать ни при каких обстоятельствах.

Это мой опыт, смотри, вдруг чего пригодится. Но я алконафт - мне важно быстро вскочить в состояние и плавно выйти, на все про все 2-х часов вполне хватает. И опять, примерно о том же ты пыталась писать, но получалось полунамеками, по касательной. Хотя, может показалось.

зы... слушай, а что за любовь к еде на аве? 😎
Мидии. Сифуд. Морская тема накануне лета. Не обращай внимания.

Я бы попросил всех придерживаться если не взаимоуважения, то хотя бы правил элементарного приличия при общении.
Вешание ярлыков и сравнение противоположной стороны с "редиской" мощный ход и аргумент.

Бесконечный спор алкоголиков с пьяницами (мнимыми алкоголиками).
Алкоголик есть тру-алкоголик, выпил 50грамм и в запой на неделю, иное лайт-алкоголеки, то бишь пьяницы.
Много лайт-алкоголиков.
Разьве тру-алкоголик будет нарушать кодекс (не пить первой рюмки).

А сейчас научился получать истинное наслаждение от трезвого восприятия.
Думаю, что таким образом ты поддерживаешь себя, и правильно делаешь. Учитывая стаж, наслаждение от трезвости звучит странновато. Ты уже с лихвой перетрезвил шальное время. Трезвость давно стала незаметной нормой со своими нюансами. Верится с трудом, что на таких сроках можно получать наслаждение от нее.

Я тоже поражался новому ощущению вечеров, засыпанию на спине, чтению книжки и ясности всех вечерних движений. Но это продолжалось месяц-два. Сейчас это уже просто будни.
Читая "Ужасы" я могу лишь поверить, офигеть и прочее, но не могу прочувствовать как те, кто глубоко сидит или сидел в теме.

Напомнило легендарный спор FatCatа с (не помню ник, сорри) другим не менее мастодонтным трезвенником, кто из них правильно не пьёт )). В принципе разницы не вижу, нет запоев, нет мучений, удовольствие от трезвой жизни получаете полное. Люди разные и трезвость думаю тоже. Это падение почти у всех как под копирку. Спасибо за интересную и познавательную дискуссию.

Нелли_, Барсик, оскорбление пользователя, устное предупреждение обоим
давайте будем сдержаннее

Назад
Сверху Снизу