Посторонним вход в...

можешь перечитать, а можешь на слово мне поверить)))) невеликая радость эту тему перечитывать для идейных ветеранов, сплошь и рядом "чушь", как бы не накрыло)))
Аришаня, Иванна, еще плюс двое, итого - девять. Девять адептов трезвости так или иначе за эти девять лет, соприкоснулись с алкоголем.
Случайность?

Кстати, Иванна сама тебе сказала, что у нее КУ не получилось? Или ты так решил?...
И, какбэ, если она скрывает свое нахождение здесь, может не стоит транспорант вывешивать?...

У Аришани следовательно, получилось КУ? Как это пояснишь? Так же, как КУ Цирроза, или поснисходительнее будешь?
зы.. привет передавай ей при случае от меня))))

Конечно не случайность.))) Срыв он и в Африке срыв. Обычное дело у алкашей.

Иванна сама писала в форуме.

Аришаня и близко не прикоснулась к таинствам алкогольного безумия. Её вычеркиваем.

А из Цирроза адепт, как из меня балерина.))) Он колеблющийся. Вечный студент.

Перечитывать не буду. Лень мне. Верю. Семь срывов в подвешенной стадии.

И еще, практические соображения, они не сработают, Нелл. Не удержит ни болезнь, из за которой употребление невозможно, ни семья, ни дети, не будет стопоров.
Единственный вариант, кмк, уже сейчас, поглубже копнуть именно причину своего алкоголизма. Не рассматривать его как болезнь, коей страдают миллионы, а понять для чего именно тебе нужен алкоголь.
Почитай "опыт Ларса" здесь, в КУ, он там накидал свою схему, ты, копнув, начиркаешь свою.
Да вот не могу это объяснить. Мне стало неважно. Откуда взялось, и для чего был нужен.
Для меня алкоголь перестал быть ценным. Но это как про Золушку и Тыкву. То есть если начну, все изменится.
И все это кажется странным на фоне того, что я пишу - что выпить хочется мне. Бывает такое и сильно.
Но вот получается что за семь лет я шла своим путем. Разбирала завалы. И кстати мое мнение то же такое - жизнь не может быть вечно радостной. В ней вообще все может быть. Мне нравится фраза "В планы Бога не входило делать человека счастливым".
У меня бывают кризисы - когда жить не хочется. И вот тогда мне хочется пить. Но я уже знаю, что можно это переждать. Что это игры разума.
Ну и вот как раз нервы, болезни, то о чем ты в начале пишешь. Я вообще с этим очень мучаюсь. У меня невроз, ВСД, частые ПА и это лучше не становится. И только алкоголь может снять это состояние мгновенно. Но я знаю, что потом то будет хуже. Поэтому выбираю более медленные способы, а их куча...

А одно из неудавшихся КУ - мой теперь уже бывший муж. В какой то момент я и сама поверила, что он не алкоголик. Он года три пил очень редко и без проблем.
Но сейчас вот, когда уже полтора года прошло с нашего развода. Он в принципе находится в том же состоянии, как в тот момент когда я на форум пришла. Без работы и в ежедневном употреблении. Он вот то же пьяным почти никогда не выглядит. Так что не совсем прав был Ежик в давние времена...

Я пока, очень осторожна.
Я тебе так скажу про это самое "пока". И опять на своем опыте.

У меня успешное КУ 2 года. При этом, я совершенно четко понимаю, чувствую и знаю, что стоит потерять осторожность и я слечу назад в водочное ЕУ быстрее, чем решусь написать об этом здесь.

Так что, никаких покаков)) Осторожность навсегда.
(а если уж совсем честно, то это мизерная цена, почти халява, за возможность иногда пощекотать душУ, башкУ и тушкУ))

В один прекрасный момент я решил, что жизнь прекрасна во всех проявлениях. И только внутренние причины мешают наслаждаться каждым моментом. Если чувствовать каждую минуту (это конечно не возможно), но хотя бы отдельные моменты, проникать в них, прочувствовать, то истинное наслаждение будет доставлять и утреннее солнце, проникающее в спальню сквозь неплотно задвинутые шторы, и первый глоток кофе, и весеннее птичье пенье за окном. Запах цветущей сирени, явственно проникающий в приоткрытое окно.
Удовольствие от боли в перетренированных мышцах может быть? Может.

Отличный текст, близкий мне по духу идейностью!

Не знаю только когда этот день наступил у тебя, а у меня это случилось ещё лет в 20, как только из рядов СА вернулся и в чтение самиздатовской машинописной книги "Йога Радж" Бориса Сахарова погрузился. Тогда же и дошло раз и на всю оставшуюся что ПАВы и душевно-физиологическое совершенство несовместимы!
Но жилось-то не в ашраме, а в реальном, ещё тогда советском обществе, работалось в НИИ и после двух лет постоянного и совершенно непонятного окружающим дистанциирования от еженедельных умеренноалкогольных посиделок в ИТР-овском коллективе по поводу чьего-либо очередного ДР в связи с неафишируемым практикованием йоги и веганством я сдался и начал выпивать и закусывать "как все".

Так и прошла в культурнопитействе основная и лучшая часть жизни, а поскольку характер у меня такой, что либо берусь за что-либо, чтобы выполнить это наилучшим изо всех доступных мне способов или предпочитаю не браться вовсе, то и от довольно умеренного по здешним меркам пьянства всегда старался выжать максимум удовольствия с минимумом отрицательных последствий, т.е. не доводя до его до трагического перебора с жутчайшим отходняком на следующее утро, а если уж так случилось, то неизбежно противя себе любую мысль о выпивке на ближайшие месяц - два, а то и полгода!

Вот только осознание своего несовершенства, даже будучи большим любителем (и умельцем) сладостно выпить и не перебрать (то бишь ЕУшником), никуда не девалось, всю жизнь присутствовало, просто затушёвывалось во время пьянок и всплывало во время трезвления.

Но жизнь то проходит, а времени всё меньше и меньше! И когда ещё пробовать обрести совершенство, если не сейчас? Как оно жилось в регулярном одурманивании себя спиртным отлично помню, эйфория лёгкого опьянения великолепна и сейчас уже точно знаю что могу себе её изредка позволить, не деградирую и не сопьюсь.
Однако расплачиваться за неё учащённым сердцебиением, повышенным давлением, всплесками пофигизма и понижениями эмоционального фона, а, главное, недовольством собственным несовершенством, заключающимся в стремлении лёгким обманным путём с помощью хим. допинга "улучшить" то, что для радостного гармоничного восприятия жизни и так с лихвой от природы дадено как в мозгу, так и в телосложении, попросту больше не желаю! 😄

Поэтому именно "идейно" и не хочу выпивать, а не потому что "нельзя мне", а осознание того, что остаюсь трезвым ради собственного совершенства, самодостаточности, самоудовлетворённости и здорового ровного эмоционального фона на корню и прибивает малейшее желание выпить, окрыляет и наполняет мощной уверенностью в себе! 😄

Какая интересная тема.
Нелли, как я понимаю, упрекает многолетних трезвенников в "трезвомышлении", как противоположности алкомышления. Что-то в этом есть.

Болезнь, конечно, тяжелая и непростая, не спорю.
Но со всем багажом знаний, полученным на форуме, пойти, купить и выжрать (не сомневаясь в том, что алкоголик) - это именно плюхнуться с размаху
в навозную бочку, вот так я вижу. Это выбор. А дальше, после пресловутой первой рюмки, уже начинается собственно алкоголизм. После, не до.
Если я когда-нибудь сделаю такой выбор, то кто мне вася?

Мишка, ты исходишь из того, что когнитивная сфера рулит. Но сознательно проконтролировать все ситуации с алкоголем невозможно, там эмоций много, есть куча, просто куча того, что заглушает голос разума. Это нормально, это по-человечески. Мы же не абстрактную ситуацию берем, а вполне конкретную. Можно завязать негативные последствия на чем-то эмоциональном (ну вот на навозной бочке к примеру), получится когниция + эмоция.
У Барсика алкоголь четко связался не с удовольствием, а с негативными последствиями, тоже механизм блокирования тяги, в мозге нейроны коннектятся соответствующим образом.

Давненько я тут не был : )

9 лет. ДЕВЯТЬ, КАРЛ!!!

Нелли, может просто бухнуть надо по-взрослому. Не шампусика перед сном, а литрик-полтора водочки.
Это не троллизм и не издёвка.
Может ты просто забыла, как на той стороне?

Всё сказанное полностью ИМХО

Какая интересная тема.
Нелли, как я понимаю, упрекает многолетних трезвенников в "трезвомышлении", как противоположности алкомышления. Что-то в этом есть.
Трезвомышление по-любому лучше алкомышления.
Вообще согласен с Бильбо:
Нелли, может просто бухнуть надо по-взрослому. Не шампусика перед сном, а литрик-полтора водочки.
Это не троллизм и не издёвка.
Может ты просто забыла, как на той стороне?

Вообще согласен с Бильбо

Тему бы почитали

В НГ, второго января, я распечатала бутылку коньяка. Запой, до седьмого. Притом, как кто то писал мне в теме прежней, никто из домашних даже не заметил. Простуды, орви, плохое самочувствие - как оправдание на недомогание с утра.
Организм держит спиртное четко, как и раньше, опьянения не видно никому, бутылка коньяка во мне играет теплом.
Выход из запоя сложный, так раньше не было. Покошмарило основательно...
Страшно.
Месяц трезвости, та же фигня....
Еще месяц, снова....

Тем более непонятно, чем трезвомышление не угодило)))

Тем более непонятно, чем трезвомышление не угодило)))

Трезвомышление гуд, если не экстремальное. Когда-то давно Равенна в какой-то теме написала про мужчину, который долго (лет 15 что ли) не пил, а потом сорвался после смерти ребенка, что он, сволочь такая, специально момента все это время ждал, чтобы сорваться. До сих пор коробит.

Нелли считает его слишком догматичным, наверное. Видимо, у нее оно такое было.

Конечно не случайность.))) Срыв он и в Африке срыв. Обычное дело у алкашей.

Иванна сама писала в форуме.

Аришаня и близко не прикоснулась к таинствам алкогольного безумия. Её вычеркиваем.

А из Цирроза адепт, как из меня балерина.))) Он колеблющийся. Вечный студент.

Перечитывать не буду. Лень мне. Верю. Семь срывов в подвешенной стадии.

ты как всегда все за всех решил...а на каком основании?

А почему вычеркиваем Аришаню? Только потому, что она упивалась джин тоником, а не коньяком.

Цирроза я хорошо помню, он классный, и все что пишет он сейчас, воспринимаю легко. Он пишет про себя, не агитируя, четко обозначивая для себя все, четко говоря, что это опасный путь, с которого он и сам свернет при первом зигзаге. Это во мне вызывает доверие.

А вот твои диагнозы направо и налево, твоя уверенность, восторженность, мне непонятны...

Особенно восторженность, твоя вот, и еще пары пользователей за тобой вслед... Ну, по моему, она возможна только на выходе из пьянки.. вот, есть в этом некий кайф, осознавать прелесть трезвого восприятия, сперва это очень ярко, после, притупляется, возрождаясь с каждым новым событием. Но неизменно идет на спад, становится нормой...Так же я себя ощущала после того, как врачи сняли диагнозы, пение птичек, сирень, свет из окна, все дела, так же было год после того как завязала.. Но со временем к этому привыкаешь, так человек, неизменно привыкает и к хорошему, и к плохому..

Вобщем, "в восторженность не верю"/с/

имхо.

Да вот не могу это объяснить. Мне стало неважно. Откуда взялось, и для чего был нужен.
Для меня алкоголь перестал быть ценным. Но это как про Золушку и Тыкву. То есть если начну, все изменится.
И все это кажется странным на фоне того, что я пишу - что выпить хочется мне. Бывает такое и сильно.
Но вот получается что за семь лет я шла своим путем. Разбирала завалы. И кстати мое мнение то же такое - жизнь не может быть вечно радостной. В ней вообще все может быть. Мне нравится фраза "В планы Бога не входило делать человека счастливым".
У меня бывают кризисы - когда жить не хочется. И вот тогда мне хочется пить. Но я уже знаю, что можно это переждать. Что это игры разума.
Ну и вот как раз нервы, болезни, то о чем ты в начале пишешь. Я вообще с этим очень мучаюсь. У меня невроз, ВСД, частые ПА и это лучше не становится. И только алкоголь может снять это состояние мгновенно. Но я знаю, что потом то будет хуже. Поэтому выбираю более медленные способы, а их куча...

Нелл, вот реально, хотелось бы много так тебе сказать, но... я не имею права...
Вот, правда, я не готова к таким людям в топе..
К идейным фанатам готова, Ку-шникам рада, каждому опыту.
А вот тебе сейчас, не имею права ничего говорить.. Ты немного нестабильна сейчас, кмк, поправь если неправа. Мне правда, когда нестабильна была, лозунги не помогли... Давай я тебе в личку чиркну, аккуратно, там можно быть более открытой)))
Но, имеющий уши да услышит..
Будь осторожна. 👼

Тему бы почитали
почитали
бутылка конины со 2-го по 7-е.... БУТЫЛКА на пять дней... и никто даже не заметил..... ОП ЧЁМ РЕЧЬ? 😁
Я про: сходить туда, откуда выходишь как минимум с тазиком у дивана... а ещё лучше в нарколожке....
вот тогда мозги на место встают 😁

Трезвомышление гуд, если не экстремальное. Когда-то давно Равенна в какой-то теме написала про мужчину, который долго (лет 15 что ли) не пил, а потом сорвался после смерти ребенка, что он, сволочь такая, специально момента все это время ждал, чтобы сорваться. До сих пор коробит.
😁 Может дело в Равенне) она и не такое напишет или покажет)))

Нелли считает его слишком догматичным, наверное. Видимо, у нее оно такое было.
Трезвомышление догматичное?.. Ну, если только у нее такое.. А мне нравится. Просто помню свое алкомышление.. бр-р-р))
До сих пор противно вспоминать, честно говоря. Может просто у меня память хорошая..)

Я тебе так скажу про это самое "пока". И опять на своем опыте.

У меня успешное КУ 2 года. При этом, я совершенно четко понимаю, чувствую и знаю, что стоит потерять осторожность и я слечу назад в водочное ЕУ быстрее, чем решусь написать об этом здесь.

Так что, никаких покаков)) Осторожность навсегда.
(а если уж совсем честно, то это мизерная цена, почти халява, за возможность иногда пощекотать душУ, башкУ и тушкУ))

да я пока только нащупываю..
два эпизода КУ, пока все хорошо, я чуть по другому ощутила алкоголь...
Сейчас вот, думаю, взять паузу в месяц, проветрить голову, плюс, продолжить ковыряние ржавым гвоздем в себе..
Осторожность минеру никогда не мешала))))

Какая интересная тема.

Да не то чтобы..
Скорее трусами отмахиваюсь...
Спорить с теми, кто красиво раскидывает лозунгами, все равно что спорить с самой собой. Я одна из самых идейных здесь.
В первом посте я обозначила, кому я задаю вопрос.
Все остальное просто флуд. ну и, мое неприятие тех, кто окунул меня с ходу в навоз, и тех, кто пророчит мне беду.

Мишка, ты исходишь из того, что когнитивная сфера рулит. Но сознательно проконтролировать все ситуации с алкоголем невозможно, там эмоций много, есть куча, просто куча того, что заглушает голос разума.
Внешний локус))
«Что-то налетит на меня внезапно, вдруг, то, что сильнее, что не поддается контролю».

Совершенно не спора ради – я считаю, что грань между «не могу проконтролировать» и «больше не хочу, не считаю нужным контролировать» тонка, но она есть.

Назад
Сверху Снизу