Посторонним вход в...

Если не планировать, но делать то, что хочется, я прямо сейчас встану и помчусь за чекушкой, которую мне, на самом деле не хочется, но и, на самом деле, не повредит! 😁
И завтра тоже, и еще 363 дня, и так в цикле.
То есть, мухой вернусь к тому, от чего уходил 2 года.
Так чоб не поконтролировать? Тем более, что контроль на данном этапе для меня почти формальность и сводится к тому, что бы не забыть выпить в означенное время!

Это же страдание. Зачем страдать ? Жизнь может оборваться в любую секунду. Смотри - налил себе чая. Сел у окна. Открыл окно. Ветер обдувает лицо. Приятно. Чай- вкусный. Ощущение вкуса приятно. Позвонила подруга , отвечаешь. Интересно, занимательно, люди на улице. Ты их видишь, улыбаешься. Ты в этом мире , живёшь, в данное мгновение ты живой и чувствуешь всё вокруг, слышишь , видишь, говоришь- такой это кайф; даришь знакомой цветок, она улыбается , тебе тоже хорошо. Говоришь с ней , она понимает тебя , ты её, чувствуешь её эмоции, радостно внутри от всего этого. Хочешь вина она спрашивает . Хочешь , выпьешь, не хочешь - не выпьешь. Вино не важно . Важно что жить тебе хорошо. Ну постарался обЪяснить , как мог . Косноязычен , уж не обессудь.

Это же страдание. Зачем страдать ?
Страдал я когда с ЕУ соскакивал - факт. Сейчас все в разы проще, легче и незаметнее.

Две недели я смотрю в окно, пью чай, и с подругами... трещу, - что там еще было?, но разок таки ныряю.

Ну, или так: алкоголь - это Праздник, так почему бы изредка себя не потравить, не пострадать и не побаловать в итоге? Последствий ноль, сплошной позитив!

Страдал я когда с ЕУ соскакивал - факт. Сейчас все в разы проще, легче и незаметнее.

Две недели я смотрю в окно, пью чай, и с подругами... трещу, - что там еще было?, но разок таки ныряю.

Ну, или так: алкоголь - это Праздник, так почему бы изредка себя не потравить, не пострадать и не побаловать в итоге? Последствий ноль, сплошной позитив!

Тогда поздравляю с просветлением ).

Я и тебя нисколько не укоряю. (Как ты может быть предположила) Это твое личное дело. От этого ты пока не стала другой.

О какой восторженности ты говоришь? Я лично о восприятии окружающей действительности. И о том, что окраска этой действительности сильно зависит от точки наблюдения за ней. И от внутреннего настроя.
Это крутой дзен.))) Годы тренировок.

А ты вот, стал другим.
Даже, читая раздел КУ сейчас, и находя твои посты, 2007,2008, я вижу более гибкого человека.
Сейчас же, ты говоришь в основном лозунгами, сухо,заученно, как то неестественно восторженно. Есть во всем этом что то, что мне режет глаз.

Годы тренировок говоришь? Буду надеяться что у меня они впереди.
Ну, я начала чуть раньше свои отношения с алкоголем. Я с 29 лет в форуме и в теме.

А делать то чего?
Самое простое - не пить совсем, но не факт, что лучше, если смотреть вдолгую.
КУ сложнее, но, при условии четкого исполнения, упрощает проблему, переводя ее из плоскости шараханий по крайностям в техническую плоскость, что есть хорошо, т.к становится всё ясно и ломать голову, изобретать или гоняться за прорубающими откровениями уже не надо.

с этим согласна.
Не пить совсем, это реально просто.
Но сейчас, имея неудачный опыт выхода из ремиссии, именно если "смотреть в долгую", для себя такой путь вижу тупиковым. Запои при таком раскладе будут повторяться. Я этому, кстати, получила подтверждение от "коллег".
Шарахаться по крайностям не желаю. Меня такой расклад не устраивает совершенно.

Растолковывать, что имеется ввиду залетным счетчеГам - занятие бесполезное.

Да,это тоже до меня уже дошло)))))

Плохо когда трезвость затуманивает жизнь. Вот придумал название для таких людей- инвалиды трезвости.
А ТС думаю хочет свободы. Я понимаю о чём разговор. Дело не в "пить или не пить" , и не в КУ. Вместить в себя мир , или наоборот раствориться в нём, а тут ментальный репей прилип. Сорри за умствования. Как уж ощутил.

спасибо 😄

Запои при таком раскладе будут повторяться. Я этому, кстати, получила подтверждение от "коллег".
Еще раньше хотел спросить, но не решался.

В старт. посте ты бескомпромиссно написала про запой после первого же употребления. Это что, было выпил-упал на неделю? Но это противоречит твоим же объяснениям плохого самочувствия на утро простудой. Странно звучит, особенно читая "Ужасы".

Может просто зависла в ЕУ на неделю? Ну, типо, каждый вечер, иногда с легким перебором.

Если так, то это самая большая проблема, засада КУ. Правильное КУ - это когда вечером ты в той или иной степени расслабляешься, но на утро в идеале, а в чем то даже лучше, чем накануне)) Выше ты писала про два бокала - это примерно то, о чем и я сейчас.
Успешный опыт хочется повторить.
Очень хочется.
На первых порах совладать с этим не просто. С другой стороны, зная чего ожидать на следующий день, можно подготовиться к Аду, который, при таком раскладе, как всегда не состоится.
Убедившись, что все не так страшно, и слухи о мучениях и срывах весьма и очень преувеличены, логично признать себя победителем. Что опять "как всегда" послужит толчком к началу сползания в ЕУ.

Не забывай о этом!

А ты вот, стал другим.
Даже, читая раздел КУ сейчас, и находя твои посты, 2007,2008, я вижу более гибкого человека.
Сейчас же, ты говоришь в основном лозунгами, сухо,заученно, как то неестественно восторженно. Есть во всем этом что то, что мне режет глаз.

Так и должно быть. 10 лет приличный срок, чтобы поменяться.
Надеюсь, мы не будем меня обсуждать? Во всяко случае, в теме о КУ.))

Четко научился формулировать. Это да.

Еще раньше хотел спросить, но не решался.

В старт. посте ты бескомпромиссно написала про запой после первого же употребления. Это что, было выпил-упал на неделю? Но это противоречит твоим же объяснениям плохого самочувствия на утро простудой. Странно звучит, особенно читая "Ужасы".

Может просто зависла в ЕУ на неделю? Ну, типо, каждый вечер, иногда с легким перебором.

Ну, вообще, терминология ЕУ для меня нова. Я так и не поняла, где та грань, где ЕУ уходит в запой и наоборот.
Это было по типу "гуляй рванина", я была уверена, что иного пути, как прежний путь, у меня нет. Но, учитывая насколько ярко алкоголь снова вошел в мою жизнь, я решила, "посидеть на дорожку". Понимаешь? Упасть мне сложно, я держу много, притом крепкого алкоголя. Но, по нарастающей, это истощило организм, приведя к тяжелому выходу.
И последующие два раза, они были точно такими же. Вот только уже присоседился страх, как так, я же все умею, все знаю, почему не выходит снова на 9 лет протрезветь. Этот страх меня привел сюда.

Вот сейчас, когда установки на длительную ремиссию, на "никогда" нет, нет и желания фестиваля.
Пока.
Каков мой опыт в этом? Мизер. Даже смешно подбивать какие бы то ни было промежуточные итоги.

И еще.
Я начала читать твою тему. У меня, конечно, все много грустнее.
Я белая ворона здесь. Я запойный алкоголик. У меня есть в запасе только два козыря. Я умею жить трезво, я живу в трезвой среде, и, вернуться мне к употреблению "официально" , сейчас, даже сложнее, чем когда то было "официально" полностью просохнуть. Я мосты все сожгла. Даже мое КУ сейчас, оно только мое, в одиночестве с собой, в кресле качалке у камина.
И второй козырь - я плотно в теме, я очень подкована информационно, да и, просто житейски.

Никто в меня не верит, в разделе КУ я не подхожу ни под один из пунктов меморандума "Ку возможно, если Вы....".
Но, у меня есть вера в себя, есть свой план.
При первом запое, я отпишусь в эту тему, закрою ее навсегда, и никогда больше не вернусь к мысли о КУ.
Это будет моим поражением.
И тогда уже, в ход пойдет все, и демонстрации, и лбом в пол в АА, и , что там еще есть.. любые варианты.

Так и должно быть. 10 лет приличный срок, чтобы поменяться.
Надеюсь, мы не будем меня обсуждать? Во всяко случае, в теме о КУ.))

Четко научился формулировать. Это да.

блин))))))))))))

ок, ладно, только не в теме КУ)))))

Ты тут столько уже навоял про себя.
Выгодный же ракурс)))) Именно в КУ-шном разделе, поблистать мишурой))))

Да простят меня трезвенники:

Логичный вариант такой.

1. Употреблять только в одиночестве. Если в коллективе, то не более бокала сухого. И то я бы воздержался, потому, что найдутся люди, которые начнут настаивать и уговаривать. В общем, можно выйти за рамки.
2. Доза такая, чтобы утро встречать трезвым. 100 граммов 40 град. на каждые три часа сна. Примерно 250 граммов.
3. При таком раскладе удастся ограничиваться одним днем.
4. Проблемы решать трезвой. При любом ухудшении окружающей обстановки, все возлияния прекращать.
5. Не частить. Здоровье не железное и в любом случае процесс развития алкоголизма идет своим чередом.
Если не получится, лучше после первых же провалов, не тешить себя иллюзиями, а завязывать наглухо.

Много но.
Я не знаю, как удержаться на 250 граммах и не набрать нужной дозы. Да и столько сложностей. Лгать, изворачиваться, прятаться по туалетам, прятать бутылки. Ты ведь не хочешь, чтобы муж узнал, или дети повзрослев стали это замечать.

блин))))))))))))

ок, ладно, только не в теме КУ)))))

Ты тут столько уже навоял про себя.
Выгодный же ракурс)))) Именно в КУ-шном разделе, поблистать мишурой))))

Нелька, так негде больше.))) Жена давно знает, что я слегка придурковатый. В других разделах должен блюсти авторитет.

Я не знаю, как удержаться на 250 граммах и не набрать нужной дозы.
Я знаю. Пить поздно вечером. Я к этому пришел, когда спрыгивал с 2х250. Был дискомфорт, но привык. С настроя первые 250 не собьют если в отдельной таре и больше нету. Плюс желание заснуть - сильнее, чем одеваться и мчаться в ночи за леваком.
Это должно сработать с теми, кого А успокаивает и превращает в повидло.

Тем, кого А заряжает и превращает в демонов, скорее всего да, не поможет.

По мне, такая модель - это не КУ никакое, а алкашество почти на последней, самой печальной стадии, когда от напитков требуется только "уколоться и забыться". Вроде бы, изменение сознания, эмоциональная и психологическая раскрепощённость и проч. - это как раз самое время для музыку послушать, помедитировать, девушку почувствовать поподробнее и т.п., а тут получается: за полчаса до отбоя засосал стакан и вырубился.

Настоящая романтика спелого алкаша.))

По мне, такая модель - это не КУ никакое, а алкашество почти на последней, самой печальной стадии, когда от напитков требуется только "уколоться и забыться".
Алкашество - это частое употребление. Минимум каждый третий день жизни, алкоголик бывает выпимши. Это согласно диагноза. Если не в завязке.
А то о чём говорит Соб, как раз контролируемое употребление.

Вроде бы, изменение сознания, эмоциональная и психологическая раскрепощённость и проч. - это как раз самое время для музыку послушать, помедитировать, девушку почувствовать поподробнее, а тут получается: за полчаса до отбоя засосал стакан и вырубился.
Где тут, у кого и что получается?
То, что ты описал - ну да, это край.
А за ДВА часа можно с успехом провернуть почти все из вышеперечисленного.

Эти два часа не с потолка взялись: примерно столько активен средний косяк, дальше все идет на спад, но если ты один, вполне хватает.

Доза также выбрана и разлита не случайно: вокруг 100г этанола крутится большинство представителей различных алко отрядов, семейств, родов и меньшинств.

То, "о чем говорит Irokez" в своем Логичном Варианте, звучит более увесистей, если не убойно! 😁 😁 😁
Ирокез, насколько я понял, сказал о варианте употребления для Нелли.
При этом пункт пять - не частить. Эта по алкашески. Ни какой конкретики.
А ведь имеются более чёткие границы.

По мне, такая модель - это не КУ никакое, а алкашество почти на последней, самой печальной стадии, когда от напитков требуется только "уколоться и забыться". Вроде бы, изменение сознания, эмоциональная и психологическая раскрепощённость и проч. - это как раз самое время для музыку послушать, помедитировать, девушку почувствовать поподробнее и т.п., а тут получается: за полчаса до отбоя засосал стакан и вырубился.

Настоящая романтика спелого алкаша.))
На счет тру алкашества тезис спорный - ну вот именно так хочется человеку нахлобучиться и отбиться, а вот по выделенному тоже недоумевал. Но каждому свое...

Назад
Сверху Снизу