Сейчас вот, думаю, взять паузу в месяц, проветрить голову, плюс, продолжить ковыряние ржавым гвоздем в себе..
Мысль неплохая. Насчет ковыряния гвоздем тоже, в плане, что будешь занята... 😄
Озвучу свое видение всей этой муры.
Ковыряй хоть ржавым, хоть спицей золотой, крути-верти локус-покусы, итог один - будет весело, но с места не сдвинешься.
Предлагаю зайти с другой стороны - целевой, прагматичной, выверенной.
Причина непростых отношений с А в том, что:
1)
Алкоголь находится в свободном доступе и не лимитирован;
2) Вот так он действует именно на тебя.
А делать то чего?
Самое простое - не пить совсем, но не факт, что лучше, если смотреть вдолгую.
КУ сложнее, но, при условии четкого исполнения, упрощает проблему, переводя ее из плоскости шараханий по крайностям в техническую плоскость, что есть хорошо, т.к становится всё ясно и ломать голову, изобретать или гоняться за прорубающими откровениями уже не надо.
Для себя я вывел простые правила, которые работают и, при кажущемся тут некоторым маразме, обеспечивают мне тот режим пития, к которому внешне не придраться. В реале никто даже не чухнется, узнав сколько я пью. А узнав почему так - не поверит.
Напомню вкратце свой кодекс
КУ))
Поскольку я на крепком, то:
- выпивать не раньше, чем за 2 часа до сна, т.е после 23-х. Как бонус - уже не купить, а дрянью догоняться я не буду, тут у меня адмиральский якорь стоит;
- брать в персональной конечной таре, т.к всё, что открыто, будет прикончено, даже у меня это так и давно. Мой выбор - 250, после которых я с утра физически как огурец и настроение - вау...
Блин, а ведь это всё!
Первый год я КУячил 3 раза/мес, затем
добровольно с прошлого сентября перешел на 2 раз/мес.
Пошел на понижение частоты, т.к понял, что чаще не нужно.
А вот что такое "нужно" объяснять не надо, мне кажется, что в этом разделе понимание есть, но на индивидуальном уровне. Растолковывать, что имеется ввиду залетным счетчеГам - занятие бесполезное.
Покрути, короче, логику, авось пригодится.