Посторонним вход в...

Внешний локус))
«Что-то налетит на меня внезапно, вдруг, то, что сильнее, что не поддается контролю».

Совершенно не спора ради – я считаю, что грань между «не могу проконтролировать» и «больше не хочу, не считаю нужным контролировать» тонка, но она есть.

Ну что ты! Даже близко нет. Внешний локус это перекладывание ответственности на обстоятельства. Я ничего никуда не перекладываю)) Но считаю что контроль может ослабевать независимо от желания человека, да. Потому что не так просто мы устроены. Не говоря уже о том, что лобные доли, отвечающие за контроль, у одних людей могут быть развиты сильнее, чем у других. Например, у тебя сильно развиты, а у какого-нибудь Васи Пупкина - нет.

Товарищ, вы в этой теме уже отметились, в самом ее начале притом.
Теперь, забыв, оставляете здесь странные посты.

вопрос?????
Нелли,
в самом начале я был со счётчиком, ака с медалью : )
теперь я успел бухнуть
только в первый день литр водки и пол конины
это не к тому, типа я крут : ))
это к тому: как это ни странно, но такой удар по печени серьёзно отдаёт в мозг

я предполагаю, что эта тема для тебя как некий мозговой штурм (уверен, что знаешь такую методу)
высокая доля вероятности, что мои мысли не принесут ответа на твои вопросы
но они, я уверен, должны быть озвучены пусть даже для того, что бы быть отброшены : )

Ну что ты! Даже близко нет. Внешний локус это перекладывание ответственности на обстоятельства. Я ничего никуда не перекладываю)) Но считаю что контроль может ослабевать независимо от желания человека, да. Потому что не так просто мы устроены. Не говоря уже о том, что лобные доли, отвечающие за контроль, у одних людей могут быть развиты сильнее, чем у других. Например, у тебя сильно развиты, а у какого-нибудь Васи Пупкина - нет.

охх, синьоры подружки?)))
<

теперь будет на пару страниц "ой, а может так?" "ну что ты, дорогая, это не так, мы же с тобой не такие, особенно ты"))))))))

блин сейчас еще 33% ухвачу))) а все потому, что "в Петербурге сегодня гроза"/с/)))) высвободилось много свободного времени...

охх, синьоры подружки?)))
<

теперь будет на пару страниц "ой, а может так?" "ну что ты, дорогая, это не так, мы же с тобой не такие, особенно ты"))))))))

блин сейчас еще 33% ухвачу))) а все потому, что "в Петербурге сегодня гроза"/с/)))) высвободилось много свободного времени...

Не. Мое время вышло как раз, дальше поставлять материал для полезных мозговых упражнений в иронии не могу)) Может, кто другой подтянется!

Не. Мое время вышло как раз, дальше поставлять материал для полезных мозговых упражнений в иронии не могу)) Может, кто другой подтянется!

понимаю.. такую бочку навоза, я бы даже с самым лучшим другом, волочь не согласилась бы...

в самом начале я был со счётчиком, ака с медалью : )
теперь я успел бухнуть
только в первый день литр водки и пол конины
👍
Вот так. Доёрничался над Андрюхой в его теме. А все от того, что залип не в своем разделе.

Напомню: тут выпивают, лишь изредка перебирают. Бухают же в отделах сильно выше этого! 😁

(Не обижайся, я это так, в щютку))

ты как всегда все за всех решил...а на каком основании?

Аришаню вычеркиваем.))) Однозначно!

Цирроз мне тоже нравится.))) Мне по барабану, пьет человек или нет. Если он не лезет ко мне целоваться, или не писает под дверь, то мне его отношения с алкоголем безразличны. Я воспринимаю людей как личности, и они не становятся хуже или лучше от своей принадлежности к трезвенникам или пьяницам.
Я и тебя нисколько не укоряю. (Как ты может быть предположила) Это твое личное дело. От этого ты пока не стала другой.

О какой восторженности ты говоришь? Я лично о восприятии окружающей действительности. И о том, что окраска этой действительности сильно зависит от точки наблюдения за ней. И от внутреннего настроя.
Это крутой дзен.))) Годы тренировок.

Сейчас вот, думаю, взять паузу в месяц, проветрить голову, плюс, продолжить ковыряние ржавым гвоздем в себе..
Мысль неплохая. Насчет ковыряния гвоздем тоже, в плане, что будешь занята... 😄

Озвучу свое видение всей этой муры.
Ковыряй хоть ржавым, хоть спицей золотой, крути-верти локус-покусы, итог один - будет весело, но с места не сдвинешься.

Предлагаю зайти с другой стороны - целевой, прагматичной, выверенной.

Причина непростых отношений с А в том, что:
1) Алкоголь находится в свободном доступе и не лимитирован;
2) Вот так он действует именно на тебя.

А делать то чего?
Самое простое - не пить совсем, но не факт, что лучше, если смотреть вдолгую.
КУ сложнее, но, при условии четкого исполнения, упрощает проблему, переводя ее из плоскости шараханий по крайностям в техническую плоскость, что есть хорошо, т.к становится всё ясно и ломать голову, изобретать или гоняться за прорубающими откровениями уже не надо.

Для себя я вывел простые правила, которые работают и, при кажущемся тут некоторым маразме, обеспечивают мне тот режим пития, к которому внешне не придраться. В реале никто даже не чухнется, узнав сколько я пью. А узнав почему так - не поверит.

Напомню вкратце свой кодекс КУ))

Поскольку я на крепком, то:
- выпивать не раньше, чем за 2 часа до сна, т.е после 23-х. Как бонус - уже не купить, а дрянью догоняться я не буду, тут у меня адмиральский якорь стоит;
- брать в персональной конечной таре, т.к всё, что открыто, будет прикончено, даже у меня это так и давно. Мой выбор - 250, после которых я с утра физически как огурец и настроение - вау...
Блин, а ведь это всё!

Первый год я КУячил 3 раза/мес, затем добровольно с прошлого сентября перешел на 2 раз/мес.
Пошел на понижение частоты, т.к понял, что чаще не нужно.
А вот что такое "нужно" объяснять не надо, мне кажется, что в этом разделе понимание есть, но на индивидуальном уровне. Растолковывать, что имеется ввиду залетным счетчеГам - занятие бесполезное.

Покрути, короче, логику, авось пригодится.

Самое простое - не пить совсем
да, эта мысль и мне пришла в мозг : )
я такую аналогию прокрутил в голове
КУ - это как мячик положить на другой мячик
ну оооочень сложно удержать такую систему в равновесии
либо в одну сторону свалится (бухать), либо в другую (полная трезвость)
во всяком случае для меня именно так
может кому-то и просто это даётся

Плохо когда трезвость затуманивает жизнь. Вот придумал название для таких людей- инвалиды трезвости.
А ТС думаю хочет свободы. Я понимаю о чём разговор. Дело не в "пить или не пить" , и не в КУ. Вместить в себя мир , или наоборот раствориться в нём, а тут ментальный репей прилип. Сорри за умствования. Как уж ощутил.

КУ - это как мячик положить на другой мячик
ну оооочень сложно удержать такую систему в равновесии
Сложность завит от того, во что ты сам веришь и насколько сильно.
Тут тема бордюра (поребрика по-питерски)). Когда он высотой 10 см, то пройти по нему 5 метров весело и не напряжно. А подними его на метр - многие уже не решатся, подними на 100м - большинство упадет. Почему? Потому, что только и будут думать о том, как бы не упасть. Ну и...

А тут вообще зондаж идет тотальный.
Помню, год назад, начитавшись, какое-то время я каждый раз после КУ изматывал себя запросами на опохмел с утра, так как уверовал в бешенный прогресс алкоголизма и чем кончаются все попытки КУ.
Потом с бескомпромиссной въедливостью разбирался с термином "отложенное похмелье", им кто-то объяснил мою ежевечернюю дикую тягу.
Ну и тэдэ.

В итоге, все оказалось чушью.

Не имей больше чем запланировал, последний глоток - перед сном, ложись спать в обычное или чуть позже время - вот и вся техника безопасности.

И да, пришлось пострадать, разрывая шаблон эвридеевки. Но это того стоило.

sob.like, ты излагаешь свой метод КУячить - тебе он подходит, ты договорился сам с собой. Мне вот совершенно непонятен такой прием - быстро, перед сном и т. п. Смысла не вижу закинуться и спать. А поговорить?) А беспорядки нарушить? Условно. То есть, получив нужное состояние, заняться тем, до чего трезвому недосуг. А так, получается, нахлобучился и вместо полезных мыслей и занятий отрубился...

Не имей больше чем запланировал, последний глоток - перед сном, ложись спать в обычное или чуть позже время - вот и вся техника безопасности.

Не понял, а зачем так планировать? Вообще зачем об этом думать? Тоже несвобода какая то. С одной стороны адепты трезвости, с другой - адепты КУ что-ли ? Думаю жизнь вне этой системы координат.

sob.like, ты излагаешь свой метод КУячить - тебе он подходит, ты договорился сам с собой. Мне вот совершенно непонятен такой прием - быстро, перед сном и т. п. Смысла не вижу закинуться и спать. А поговорить?) А беспорядки нарушить? Условно. То есть, получив нужное состояние, заняться тем, до чего трезвому недосуг. А так, получается, нахлобучился и вместо полезных мыслей и занятий отрубился...
На тебя алкоголь, видимо, по-другому действует.
Я если выпью превращаюсь в разлюли-малинку: всех люблю, сидеть, молчать, слушать и улыбаться - любимое занятие. А если трезв - все наоборот. Алко меня тормозит дико. А кого-то наоборот, ускоряет.

Кто писал "выпил и спать"? Я писал про 2 часа до сна! Первый час вставляет, второй на спаде. Мне хватает. Если начинаю догоняться, в прежнее состояние не попадаю, начинается либо вата с тупняком, либо тяжелое опьянение, которое мне не в кайф. Меня прет от динамики, когда с первым глотком внутри встает солнце - вот самое оно, плюс грамм 150 после. А дальше солнце затягивают тучи и пора заканчивать рыбалку, удочки сворачивать не обязательно. 😁

Поскольку я на крепком, то:
- выпивать не раньше, чем за 2 часа до сна, т.е после 23-х. Как бонус - уже не купить, а дрянью догоняться я не буду, тут у меня адмиральский якорь стоит;
У нас вообще комендантский час с 23:00 до 5:00 - на улицу гражданским выходить нельзя. Так один алкач пошел ночью за добавкой и пропал на 5 дней. Оказалось военные забрали - днем улицы подметал, ночью в кутузке сидел. Вывод: ночью за добавкой выходить опасно 😁

Не понял, а зачем так планировать? Вообще зачем об этом думать? Тоже несвобода какая то. С одной стороны адепты трезвости, с другой - адепты КУ что-ли ? Думаю жизнь вне этой системы координат.
Согласен. Лучше все делать тогда, когда хочется, а не по расписанию.

Если не планировать, но делать то, что хочется, я прямо сейчас встану и помчусь за чекушкой, которую мне, на самом деле не хочется, но и, на самом деле, не повредит! 😁
И завтра тоже, и еще 363 дня, и так в цикле.
То есть, мухой вернусь к тому, от чего уходил 2 года.
Так чоб не поконтролировать? Тем более, что контроль на данном этапе для меня почти формальность и сводится к тому, что бы не забыть выпить в означенное время!

На тебя алкоголь, видимо, по-другому действует.
Я если выпью превращаюсь в разлюли-малинку: всех люблю, сидеть, молчать, слушать и улыбаться - любимое занятие. А если трезв - все наоборот. Алко меня тормозит дико. А кого-то наоборот, ускоряет.

Кто писал "выпил и спать"? Я писал про 2 часа до сна! Первый час вставляет, второй на спаде. Мне хватает. Если начинаю догоняться, в прежнее состояние не попадаю, начинается либо вата с тупняком, либо тяжелое опьянение, которое мне не в кайф. Меня прет от динамики, когда с первым глотком внутри встает солнце - вот самое оно, плюс грамм 150 после. А дальше солнце затягивают тучи и пора заканчивать рыбалку, удочки сворачивать не обязательно. 😁
По-другому, конечно) И из-за 2-х часов заморачиваться смысла не вижу. Это только размяться и на старт выйти, после чего поддерживать состояние на уровне 250 коня часов эдак 8-12, занимаясь важными делами, не сваливаясь в угрюмое нажирание с провалами в памяти. А если, как многие жалуются, и кайф не тот, то смысла пить нет. Мазохизм уже какой-то...

Это только размяться и на старт выйти, после чего поддерживать состояние на уровне 250 коня часов эдак 8-12, занимаясь важными делами, не сваливаясь в угрюмое нажирание с провалами в памяти.
У меня так не получается. Еще раз, мой кайф - в динамике опьянения. Но после 200г начинается резкое отрезвление. Если продолжить - тупняк или состояние, когда уже фильм не смотрится, музыка не слушается и хочется поскорее выскочить. Не представляю, как можно заниматься делами в заряженном состоянии - пофиг на все становится мгновенно. И это в стиле пития в одинарии, т.е под колу. В компании еще хуже, минут через 15 резко трезвеешь, впихивая в себя салатики и дальше все - тупняк, сколько не пей (условно).

Я уже задолбался проходить одно и тоже. Потому и приспособился.

Не представляю, как можно заниматься делами в заряженном состоянии - пофиг на все становится мгновенно.
Я имею в виду другие дела, а не марки перебирать или картошку окучивать)

У меня так не получается. Еще раз, мой кайф - в динамике опьянения. Но после 200г начинается резкое отрезвление. Если продолжить - тупняк или состояние, когда уже фильм не смотрится, музыка не слушается и хочется поскорее выскочить В компании еще хуже, минут через 15 резко трезвеешь, впихивая в себя салатики и дальше все - тупняк, сколько не пей (условно).

Я уже задолбался проходить одно и тоже. Потому и приспособился.
Тогда - да. Поэтому и говорю, что твое КУ ну очень специфическое)

Назад
Сверху Снизу