Посторонним вход в...

. И не "тупо не пью", а просто - не пью.
Вот молчала, а тут плюсуюсь. И это разные вещи. И ещё, я вообще не помню такой метОды, что я смертельно больна и потому не пью. Я на чем-то другом трезвела, не помню уже на чем 😁 Поначалу да, не пью сегодня, а вот дальше, хз как. Но легко. Про то, что алкоголь "смертельная, прогрессирующая болезнь" я услышала через 4 года трезвости, от АА.

"Тупо не пить" и "держаться" много лет на страхе "смертельной болезни", это не трезвость, ИМХО, это сухость.

Трезвость должна быть легкой, комфортной, без страха. Опять же, ИМХО.

НО. Я думаю, что очень хорошо, что ты, Нелли, ищешь комфорта. Потому что жить надо комфортно, и искать путь имеет право каждый, а иначе не достигнешь желаемого, если не пробовать, пусть даже и ошибаясь.))) Возможно ты найдешь компромисс, лично свой, для себя. И пусть.)))

Та согласен. Лучше уж спиться да сдохнуть или ходить с ампулой в заднем месте всю жизнь чем такие КУ. Люди хотят КУ непринужденное, свободное, без всяких ритуалов и расписаний.
Андрюха, так сначала КУ принуждённое, потом непринуждённое. Переход количества в качество. Формирование новых условных рефлексов.

Еще за последние несколько лет поняла, что вся эта фигня типа "научись любить себя", "жить для себя", "не пить ради себя" - это полная чушь. Мне 46 лет. Я так и не научилась жить для себя. И слава Богу! Мне есть для кого жить, для кого быть трезвой. Я другой не стану. Единственная причина, мотивация чтобы не пить - это моя семья. Отберите у меня всё это, и мне будет глубоко похер как и когда я закончу своё существование. Вот как-то так.
Не зарекаюсь на будущее, но сейчас я трезва. Я живу, я работаю, я люблю.

За себя я отписалась. За остальных вышеперечисленных не знаю. Не уверена, что у них всё так гладко было всё это время.

ммммм, Кари)))))... видеть тебя в форуме, это такое приятное дежа-вю)))
Боже, как я люблю эту умную и сильную женщину с неиссякаемым ЧЮ)))..

Мне вот, напротив, нужно в первую очередь "для себя, ради себя". Хорошо мне, хорошо всем кто со мной, и наоборот. Моя мотивация - быть для своей семьи той, кем я была для них все эти годы. То есть, в принципе, тоже ради них все, но, если забить на себя, нифига не получится.

Карри, но пасаран!! шашки наголо... сиськи вперед... что там еще))))
кароче, жизнь прекрасна и удивительна, с перезагрузками, с ремиссиями, с текущей крышей)))
все будет регулярно.

Привет.

Последние пару лет пью раз в четыре - шесть месяцев.
Самое главное - один день и СТОП. Как бы херово не было.

Но, я - запойница. Причем, трушная.
Для полной "перезагрузки" мне необходима неделя минимум.
А на такие долгие заплывы уже нет ни здоровья, ни сил, ни распологающих обстоятельств.
Поэтому остаётся чувство незавершенности, недосказонности и прочей "недо..")

Просто устала бороться. Скакать с лозунгами и надеждами, пытаясь обмануть себя уже не получается.)

Это тонкая грань, да.
Прочь иллюзии и надежды.

Младший деть твой уже взрослый. Недельные мамины фестивали по любому заметит, рано, или поздно.
Даже если ты при этом остаешься социально активная, а не "в лёжку".
Так что, тут уж тебе нужно думать - насколько важно доверие дочери.

И с этим одним днём тоже - маета одна..)
Ни туда, ни сюда. От безисходности, скорее.
Ну, у меня так

привет.
спасибо за пост.
очень по теме.

Обманывать себя,это тупик, согласна.
Ничего не загадываю, если нужна будет перезагрузка опять, то она, скорее всего будет. Это честно.
Другое дело, что я очень хочу постараться сделать так, чтобы ее не было. Поэтому и говорю о том, что надо очень поработать со своей головой.

Старшая пока ничего не поняла, она оба раза была вне дома и застала уже на выходе, а потому как она вообще никогда не видела меня со стаканом, ей даже в голову не пришло, что мамино недомогание может быть не "отравлением суши", а чем то иным.
Но то, что это рано или поздно откроется, это несомненно.

Кто бы сомневался. Ради кайфа и пьют. Но, как сказала когда-то Барсик:"Я теперь ненавижу кайф".
И я тоже. Кайф от опьянения стал не нужен. Нет ностальгии даже по тем временам, когда выпивка была разовым явлением и не было даже плоховато наутро.

А перезагрузка, да, была. Через полтора года прихода на форум. Видимо, в то время не забылась еще привычка заливать стрессы. Тема Нелли была первая, которую я читала, и Нелли была первая, кто приободрил меня в личке, за что я ей благодарна безмерно. А через полтора года - Барсику.

И с тех пор как-то все гладко пошло, сама удивляюсь, никакой работы над собой, никаких избеганий застолья и правил не держать дома алкоголя и не пить первой рюмки. И не "тупо не пью", а просто - не пью.

А вернуться в беспроблемное употребление алкоголику - вряд ли. Раньше, намного раньше нам надо было думать об этом и контролировать выпитое. Если получилось бы. Что сомнительно))).
Чел потому и алкоголик, что не может контролировать.

Но никто не мешает экспериментировать.)))

А кто знает на форуме КУшников из алкоголиков? Со значительными сроками КУ, а не полгода-год? Я, правда, темой КУ никогда не интересовалась. Просто сразу поверила Нелли и Фандорину, что пить надо бросать навсегда!))) И верю до сих пор, Нель. 😄

Привет)
Надо верить, надо. Фанди и Барсик на плаву, поэтому ориентиры не сбились, все ок)))
По поводу кайфа, это не про меня, я, как уже писала, люблю получать удовольствие всеми доступными мне методами. И как кайф можно ненавидеть, никогда не пойму.

Вот молчала, а тут плюсуюсь. И это разные вещи. И ещё, я вообще не помню такой метОды, что я смертельно больна и потому не пью. Я на чем-то другом трезвела, не помню уже на чем 😁 Поначалу да, не пью сегодня, а вот дальше, хз как. Но легко. Про то, что алкоголь "смертельная, прогрессирующая болезнь" я услышала через 4 года трезвости, от АА.

"Тупо не пить" и "держаться" много лет на страхе "смертельной болезни", это не трезвость, ИМХО, это сухость.

Трезвость должна быть легкой, комфортной, без страха. Опять же, ИМХО.

НО. Я думаю, что очень хорошо, что ты, Нелли, ищешь комфорта. Потому что жить надо комфортно, и искать путь имеет право каждый, а иначе не достигнешь желаемого, если не пробовать, пусть даже и ошибаясь.))) Возможно ты найдешь компромисс, лично свой, для себя. И пусть.)))

привет))
Арлетте хотела написать, но напишу сюда, и ей и тебе, и вообще всем, кто будет додумывать.
Качество трезвости, это тема, о которую тоже тут поломано немало копий. Это как спорить о вкусах, кмк.
У меня на зубах прошел первый год, первые месяцы накрывало так, что я действительно пользовалась советом "не подноси рюмку ко рту".
Договаривалась с собой, читала много литературы, и, как мне тогда казалось, очень много работала над собой.
Плюс, та поддержка, которая была мне оказана была колоссальной, со мной работали админы, форумчане, у меня с первого дня появился Фанди, принеся мне море эмоций.
Форумские встречи познакомили меня с разными людьми, это было некое "собрание НД". К концу первого года зубы стали не нужны, и, я продолжила учиться жить трезво. К этому времени я похудела на 35 кг, сидела в кожаном кресле своего кабинета с позолоченной табличкой, в семье воцарился лад, на душе бабочки.Форум не бросала, встречи все так же посещала.
В два года трезвости я ушла с форума. Тема трезвости и пьянки потеряла для меня всякий интерес. В доме всегда было спиртное, застолья у нас обычное дело, с шумными ,пьющими друзьями.
Никаких запретов,зубов и прочего. Созваниваясь и списываясь с алкашами форумчанами, мы не говорили о синьке, мы говорили о жизни.
За последующие семь лет, тема алко для меня не всплывала ни в каком виде, я даже не задумывалась, почему я не пью, и трезвая жизнь была (и есть) прекрасной. Пережито все, радости, горести, отчаяния, тревоги, болезни.. Ну, полный набор.

Тут есть тема моя , 7 лет, там все написано. Там я могу возглавить содружество "уверенных трезвенников с большими сроками"...
Поэтому авторитетных мнений для меня сейчас, практически нет.

Я не жалею что сорвалась. Мне есть о чем подумать..
Я по трезвости летела легко, в кабриолете, но сейчас вот задела обочину и закрутило, но я выравняюсь..

Ирокез сказал, мол, с форума рано ушла...нет, тогда уже нужно было уходить...и сейчас не жалею об этом.

С Ирокезом мы поговорили вне темы и все свои недоразумения выяснили. И, раз уж я ощетинилась на него здесь, то и исправлю это тоже здесь, хотя, лично мы все уже уладили.. "Мой друг , ты уж меня прости"/с/, и спасибо тебе... Тем, кто ближе, всегда перепадает больнее. Хорошо что мы смогли поговорить спокойно. Мир,дружба, жвачка.

Меморандум свой дорабатываю, продумываю, и потом мне нужна будет тишина.
Здесь, у меня, получается странная история, я будто в коммуналке, снизу бухают и матерятся, сверху соседи постоянно заливают г*вном, хотя, вроде, профессорская семья... в дверном глазке вечно чей то глаз.. за окном шумит лозунгами демонстрация... справа молятся, слева собрания.. но есть и пара приприятнейших соседей)))))... Выходить на балкон, и читать стихи собственного сочинения, как то, ну совсем глупо))))
И хочется в свой гамак, под цветущие яблони)))

Всем доброго дня.

Кто бы сомневался. Ради кайфа и пьют. Но, как сказала когда-то Барсик:"Я теперь ненавижу кайф".
Хм, я его до сих пор ненавижу. И наверняка больше не выпью. Неля молодая, да и Карри всего 46. Я обосрала свою жизнь, жизнь своей дочери, чтобы еще внукам это сделать? Да застрелить меня в ту же секунду. У меня нет больше выбора, мне 55, сдохнуть позорно в запое, и так не так много времени. А у девчат еще есть и выбор, и время.
А еще: я никогда не считала себя смертельно больной, глупость какая. Вот форумчанка недавно умерла от опухоли мозга, в 30 лет. Вот это смертельно. А у меня распущенность, дебильность, идиотизм, а потом уже химия. Но никак не смертельное заболевание, к счастью.

Нель, спасибо тебе за эту тему, за последний пост особенно, я хотела почитать твою ту раннюю тему, но не нашла.

Кмк, кто бы что не писал тут, если умный, найдет для себя полезное. Я нашла. Потому что то, что ты написала про первые годы, все так, и все спокойно вроде. Но голова предмет темный (с) я вот не скажу, как Барся, уверенно, что не выпью никогда. Я нашла о чем подумать в своей трезвости.

Это верно - тема очень нужная
Лично я много важных мыслей для себя почерпнул из постов и ТС, и гостей темы.
Да-да, тема полезная, только есть одно но:

Но голова предмет темный (с)
потому сколько не мысли и не читай, но волшебной пилюли не существует, в принципе, люди все разные, что подходит одним, совершенно неприемлимо для других. Я, к примеру почти всё понимаю, что надо делать и как, только на практике часто делаю не так, как нужно, ибо самому поменять "прошивку" в голове очень сложно 😎

потому сколько не мысли и не читай, но волшебной пилюли не существует, в принципе, люди все разные, что подходит одним, совершенно неприемлимо для других. Я, к примеру почти всё понимаю, что надо делать и как, только на практике часто делаю не так, как нужно, ибо самому поменять "прошивку" в голове очень сложно 😎

Но не невозможно? 😉

Практически ничего невозможного не существует, надо только очень сильно захотеть.
Слушайте, вы такие умные, чувствую себя ПТУ- шницей. Что и как можно поменять в голове и перепрошить? Как ? Зачем забивать себе голову и усложнять? Я даже не вспоминаю про спиртное, ничо себе не прошивая. Психотип, нервная система дается от рождения, можно поменять политические взгляды, а тут -что?
Мушечка, не выпьешь ты. Ты еще не рухнула с дуба, чтобы , имея ипотеку , взрослых детей, уйти в недельный запой, быть в соплях, слюнях и моче на старости лет. И платить деньги наркологам, которые не особо помогают. Или ты не ходила в такие запои?

Ну и я ЕУ -шная. Только раза два -три в год так наеушничаешься 😁 , что утром не встанешь без опохмеления. А это-здравствуй , друг запой.
Не опохмелялась, Барсь, мучилась, но так выходила. Ну может корвалолом и таблами, это не опохмел же? 😁 На работу не ходила, да. И по полдня и день, оклемывалась. Наверное не так глубоко нырнула, а может организмы разные.

Не, ну НГ да, там все праздники, смотря как понимать запой. Я понимаю так, когда человек просыпается, пьет, опять в беспамятство и так по кругу.

А так-то ЕУ это бесконечный запой 😁

. Я понимаю так, когда человек просыпается, пьет, опять в беспамятство и так по кругу.
Я именно так и понимаю. И лучше себе руку отрублю, чтобы это еще раз пережить.

Что и как можно поменять в голове и перепрошить? Как ? Зачем забивать себе голову и усложнять? Я даже не вспоминаю про спиртное, ничо себе не прошивая. Психотип, нервная система дается от рождения, можно поменять политические взгляды, а тут -что?
Поменять можно отношение к алкоголю, и не только к алкоголю, ибо это лишь одна проблема из тех, что мешают жить, на данный момент эту, конкретную проблему я вроде как решил, а дальше приходится решать остальные, которые привели к алкозависимости. Как оказалось на практике, их решение ещё сложнее, что собственно данная тема и показывает, потому и требуется некоторая перезагрузка (перепрошивка 😉 ) всего сознания для успешного решения. Жалко только потерянных, в пустую проведённых лет, которые вернуть невозможно, а энергии с каждым годом всё меньше и меньше. Эх, если бы молодость знала, если бы старость могла....

А что приводит к алкозависимости? Может, в генах что , в детстве, в самооценке? Вот самооценку можно поменять, а остальное?

Назад
Сверху Снизу