Вот молчала, а тут плюсуюсь. И это разные вещи. И ещё, я вообще не помню такой метОды, что я смертельно больна и потому не пью. Я на чем-то другом трезвела, не помню уже на чем 😁 Поначалу да, не пью сегодня, а вот дальше, хз как. Но легко. Про то, что
алкоголь "смертельная, прогрессирующая болезнь" я услышала через 4 года трезвости, от
АА.
"Тупо не пить" и "держаться" много лет на страхе "смертельной болезни", это не трезвость,
ИМХО, это сухость.
Трезвость должна быть легкой, комфортной, без страха. Опять же,
ИМХО.
НО. Я думаю, что очень хорошо, что ты, Нелли, ищешь комфорта. Потому что жить надо комфортно, и искать путь имеет право каждый, а иначе не достигнешь желаемого, если не пробовать, пусть даже и ошибаясь.))) Возможно ты найдешь компромисс, лично свой, для себя. И пусть.)))
привет))
Арлетте хотела написать, но напишу сюда, и ей и тебе, и вообще всем, кто будет додумывать.
Качество трезвости, это тема, о которую тоже тут поломано немало копий. Это как спорить о вкусах,
кмк.
У меня на зубах прошел первый год, первые месяцы накрывало так, что я действительно пользовалась советом "не подноси рюмку ко рту".
Договаривалась с собой, читала много литературы, и, как мне тогда казалось, очень много работала над собой.
Плюс, та поддержка, которая была мне оказана была колоссальной, со мной работали админы, форумчане, у меня с первого дня появился Фанди, принеся мне море эмоций.
Форумские встречи познакомили меня с разными людьми, это было некое "собрание
НД". К концу первого года зубы стали не нужны, и, я продолжила учиться жить трезво. К этому времени я похудела на 35 кг, сидела в кожаном кресле своего кабинета с позолоченной табличкой, в семье воцарился лад, на душе бабочки.Форум не бросала, встречи все так же посещала.
В два года трезвости я ушла с форума. Тема трезвости и пьянки потеряла для меня всякий интерес. В доме всегда было спиртное, застолья у нас обычное дело, с шумными ,пьющими друзьями.
Никаких запретов,зубов и прочего. Созваниваясь и списываясь с алкашами форумчанами, мы не говорили о синьке, мы говорили о жизни.
За последующие семь лет, тема алко для меня не всплывала ни в каком виде, я даже не задумывалась, почему я не пью, и трезвая жизнь была (и есть) прекрасной. Пережито все, радости, горести, отчаяния, тревоги, болезни.. Ну, полный набор.
Тут есть тема моя , 7 лет, там все написано. Там я могу возглавить содружество "уверенных трезвенников с большими сроками"...
Поэтому авторитетных мнений для меня сейчас, практически нет.
Я не жалею что сорвалась. Мне есть о чем подумать..
Я по трезвости летела легко, в кабриолете, но сейчас вот задела обочину и закрутило, но я выравняюсь..
Ирокез сказал, мол, с форума рано ушла...нет, тогда уже нужно было уходить...и сейчас не жалею об этом.
С Ирокезом мы поговорили вне темы и все свои недоразумения выяснили. И, раз уж я ощетинилась на него здесь, то и исправлю это тоже здесь, хотя, лично мы все уже уладили.. "Мой друг , ты уж меня прости"/с/, и спасибо тебе... Тем, кто ближе, всегда перепадает больнее. Хорошо что мы смогли поговорить спокойно. Мир,дружба, жвачка.
Меморандум свой дорабатываю, продумываю, и потом мне нужна будет тишина.
Здесь, у меня, получается странная история, я будто в коммуналке, снизу бухают и матерятся, сверху соседи постоянно заливают г*вном, хотя, вроде, профессорская семья... в дверном глазке вечно чей то глаз.. за окном шумит лозунгами демонстрация... справа молятся, слева собрания.. но есть и пара приприятнейших соседей)))))... Выходить на балкон, и читать стихи собственного сочинения, как то, ну совсем глупо))))
И хочется в свой гамак, под цветущие яблони)))
Всем доброго дня.